Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться

В ночь со среды на четверг Сашу рвало 3 раза. И утром вырвало. Вызывали врача, врач посмотрела, сказала что все вроде нормально, живот мягкий, спазмов нет, в горле тоже проблем нету, то есть вообще никаких признаков болезни. Поноса не было. Написала в карточке "функциональная дисфункция", то есть я так понимаю, это значит - "не знаю, почему его рвало" :) Ладно, в четверг его больше не рвало. А в пятницу вечером вырвало Асю. Вечером несколько раз, и ночью. Врача не вызывали. В субботу (день рождения!) с утра вырвало, потом вроде все нормально было, тортик, конечно, отменили. Стул у нее жидкий был. В воскресенье тоже вроде все нормально было, тортик съели, но Ася чуть-чуть поела. А ночью на понедельник я встала в туалет и чувствую острый неприятный запах рвоты. Я подумала, что странно, вроде все уже убрали. На детей посмотрела на всякий случай, вроде все нормально. Но Ася под одеялом была. А утром встаю, подхожу к Асе - а у нее вся кровать в рвоте и она в этом всем спит, моя заечка! Ужас. Еще детали - Асиного друга, который с ней в одной группе в садике, и его маму рвало в понедельник. У него же и его сестры в пятницу был понос. Тоже без темпы и всего такого. Внимание, вопрос - что же это такое и что с этим делать?
24.12.2007 08:37:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если это ротовирус то никаких молочных продуктов пока не прекратится понос и рвота.Выпаивайте при поносе регидроном я даю кисели,рисовый отвар и только потом восстанавливаю рацион. 24.12.2007 17:41:43, лада
Мы этим уже всей семьей переболели поочередно. Энтеродезом выпаивайте - чудо-препарат и на вкус приятный. Ну и диетку подержать, молочнокислого побольше. Темпы ни у кого из нас не было. 24.12.2007 11:11:57, Мама малыша
Спасибо! 24.12.2007 11:25:37, Мых
Выздоравливайте! максимум дня 3 длится. 24.12.2007 12:58:28, Мама малыша
ротовирус как ниже написала ливень. вызывайте врача наверное. у нас эта бяка один раз без темпы была, второй наоборот в очень высокой. Пили энтеросгель или смекту, регидрон, фурозалидон, и арбидол и диета
24.12.2007 10:23:12, Ма-Тари-Кари
Видимо, инфекция ЖКТ (ротавирус, Норфолк и т.д). Главное - восполнять потерю жидкости, мелкими порциями выпаивать детей. Перейдите пока (на 3 хотя бы дня) на рис, карт. пюре, желательно на воде, яблоки, бананы, подсушенный хлеб. Обязательно сорбенты: энтеродез(повидон). Впитает токсины и выведет, чайную ложку растворить в половине стакана теплой кипяченой воды. Доктора вызовите повторно, писала дисфункцию, видимо, несварение подозревала. А еще детям своим даю во время таких гадостей что-то, облегчающее пищеварение - мезим, мотиллиум, креон - во время еды 3-4 раза в день но отменять потом не все сразу, а постепенно. Выздоравливайте :) 24.12.2007 10:22:37, Frau2
К антибиотикам нечувствительны вирусы, поэтому фуразолидон, эрсефурил и прочее подключают на пятый день расстройства, если нет улучшения. 24.12.2007 10:26:35, Frau2
ротовирус наверное. пить смекту, легкая диета. 24.12.2007 09:06:16, ливень
а ротовирус без темпы бывает? 24.12.2007 09:31:08, Мых
у нас всегда без темпы был 24.12.2007 09:34:20, ливень
ясно. но это наверное тоже плохо - иммунитета нету 24.12.2007 10:06:09, Мых
а я думала, просто форма легкая :) 24.12.2007 10:08:58, ливень
ну тоже наверное может быть... У дочки когда раньше был ротавирус, у нее лилось беспрерывно и изо рта и из попы и темпа под 40 была. Два-три дня такого ужаса - и ребенок здоров. А тут вроде и не сильно, но уже 4 день... 24.12.2007 10:25:38, Мых
Ротавирус именно проходит с температурой, очень высокой, но есть другие кишечные вирусы, не вызывающие повышения температуры, но лечение-то все равно одинаковое. 24.12.2007 10:28:47, Frau2
Ясно, спасибо! 24.12.2007 10:48:26, Мых
вызвать врача и всё выше написанное рассказать ему. 24.12.2007 09:01:01, lecola

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!