Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУля

Помогите, мамы девочек! :(

В детской медицине, а то я в панику впадаю :(((
22.12.2007 20:30:35,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Светик
А, спасибо вам большое! Блин, я и не знала, что такое бывает :(
Прочла ваш топик и вечером посмотрела у дочери- и в шоке- обнаружила то же самое. Главное вроде как помню- раньше не было. А если честно, фиг знает, как у них там в норме по возрасту должно быть.
Намазала сегодня детским кремом(сросшееся было где-то 1/3), начала сама массировать растягивая в разные стороны- разошлось безболезненно, остался где-то только примерно 1см возле самого основания, но там тяжелее уже пошло- немного больно было дочке, да и устала она.
Вобщем, я даже не знаю как вас благодарить, что вы тут о такой интимной проблеме написали. Буду теперь следить и каждый день массировать растягивая, а там посмотрим.
А от чего хоть это бывает?
23.12.2007 02:52:50, Мама Светик
ленУля
Да не знаю, отчего! :( Знала бы - не допускала бы, честно! А то два года все ОК, а тут за месяц все слиплось :((((

Вы теперь следите, если что - к врачу лучше...
23.12.2007 17:13:52, ленУля
У нас это было в прошлом году. Разъединял гинеколог. Нам сказали, что чаще всего это бывает от перегрева, и как следствие памперсов. Памперсов к тому времени уже не было года 1.5-2, а перегрев был. Катька оставалась с бабушкой и заболела, так та при т.38 и т. в квартире 26 одевала ее в колготки и теплые штаны:((
23.12.2007 21:43:43, Морская Свинка
ленУля
Да памперсов уже больше года нет даже ночью, и перегрева вроде нет... трусики+колготки в помещении, на улице то же + зимний комбез... И ванну она прям холодную любит :) В общем, не знаю :(
23.12.2007 22:02:21, ленУля
Мама Светик
а я как человек пытливого ума вчера ночью откопала труды разные по этой теме и по теме строения и отличий в строении половых органов девочек от органов подростков и женщин.(на всякий случай чтоб самой протестировать что там у нас и как)
Сегодня утром подмыла и помазала-вроде бы нормально пока.Но у нас не сзади сращение было обнаружено вчера, а прямо перед клитором.
А пишут, что это из-за нехватки эстрогенов в теле маленьких девочек, сли бы их хватало, то даже при возникновении инфекций и временной антигигиены в купе с отличием в строении половых органов девочек от органов женщин там не сросталось бы.
23.12.2007 17:56:25, Мама Светик
ленУля
Ну, вообще-то оно спереди и срастается обычно :) А про эстрагены - очевидно, но почему их не хватает и что делать? Вот месяц назад хватало, а сейчас нет. При том, что ни-че-го не изменилось, ни во внешних условиях, ни в ребенке... Я про это, собственно.
23.12.2007 18:02:50, ленУля
Мама Светик
не знаю про спереди :) вчера в поиске набрала темку- так картинки выдались, что срастается обычно сзади, да и определения медицинские именно такой постановкой вопроса кишат.(не сзади в смысле "зад", а в той части клитора, которая ближе к заднему проходу, а даже если всё зарастает, обычно написано, что небольшое отверстие перед клитором непосредственно остаётся.) Так что прям и не знаю... :) дело тёмное.
Эстрогенов я так понимаю что и не должно быть больше-она же девочка маленькая.
От себя могу сказать что есть у нас:
- с мылом там не моем вообще(мой личный бзик)
- в последнее время приходилось купать мужу, а он внутри не моет- (страшно ему туда, только внешне мыл)
- дочка всё время забывает после пописов промакивать там
23.12.2007 18:19:30, Мама Светик
ленУля
сорри, а как это - "часть клитора, ближняя к заднему проходу"??? Клитор - он вообще спереди, нет? :)
23.12.2007 18:52:35, ленУля
Мама Светик
ой, вижу коряво я написала... :) сорри.
Часть малых половых губ, которая располагается ближе к заднему проходу- так, наверное попонятнее :)
То есть малые половые губы они вытянуты и есть кончик который ближе к клитору, а есть с другого конца. Вот что я имела ввиду.
23.12.2007 19:31:06, Мама Светик
ленУля
ааа... А я-то уже удивилась :)))))
23.12.2007 22:00:40, ленУля
ленУля
Все Ваши личные наблюдения - точь-в-точь наши :( И купали ее папа с дедушкой... Я в больнице была, а потом нельзя поднимать ее... А она по ванной прыгает :), так что мужчинам сподручнее ловить :)

Результат впечатляет :( ПРидется-таки самой, чувствую... Или обязательную протирку влажными салфетками ввести, что-ли? После купания?...
23.12.2007 18:51:44, ленУля
Боже ты мой, я и не знала, что такое бывает... :( Бегите к врачу, скорее! Выздоравливайте! 23.12.2007 00:15:34, Sib_Vickie
ленУля
хи, и я не зала, что смешно, и мама моя не знала, хотя двух дочек вырастила - вот не слышала ни разу :) Таки бывает, шоб его :((((( Главное, на ровном месте, все ж хорошо было столько времени, ничего не изменилось - ни в еде, ни в одежде, ни в мылах-кремах, ни в гигиене... Слов нет, одни эмоции :(
23.12.2007 00:23:20, ленУля
У нас тоже периодически срастается, мажу маслом 2 раза в день как бы немнго растягивая, все проходит меньше чем через неделю. Н слежу внимательно, чтобы сильно не срасталось. 22.12.2007 21:53:58, Текила
ленУля
Ну, сегодня-завтра помажу и завтра попытаюсь записать к врачу... Блин, 3 года все в порядке было, и я расслабилась... :(
А проходит через неделю - если совсем немножко сраслось? Боюсь, нам уже не поможет :(
22.12.2007 22:02:41, ленУля
да, если немножко, но я регулярно смотрю, чтобы не срасталось, поэтому прям сильно не было 22.12.2007 22:27:38, Текила
Ответила.... 22.12.2007 21:17:14, АБерёзка
ленУля
пасиб, нашла :)
22.12.2007 21:28:44, ленУля

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!