Предисловие...Месяц назад написала в саду,куда дочка ходила, заявление,что мы не будем ходить до конца года, прошу сохранить за нами место.
По теме... Сегодня зашли с дочкой узнать, когда будет утренник,т.к. заведующая разрешила присутствовать,деньги на подарок сданы.Воспитательница нам и говорит,мол "вас не выгодно держать". Я поняла это как намек о том,чтобы мы освободили место.Ей сказала,что мы едем к врачу на след. неделе и там будем решать как дальше быть.
Вообще, я хотела написать опять заявление на полгода по причине болезни.Знаю от нашего педиатора,что так можно и никто не имеет права нас выгонять.
А воспитательница одной маме из нашей группы тоже так высказалась про ее ребенка.Они редко ходят.
У нас же вообще аденоиды.Я уже думала,может отдать в другой сад на неполный день?Там есть группа кратковременного пребывания,но это другой район. Но не знаю, как бы опять болеть не начали.И претензии такие выслушивать неприятно.Как будто я рада ,что мы болеем.Ребенок ОЧЕНЬ общительный,но эти аденоиды...:(
Вот.Высказалась.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просите воспитательницу, чтобы она отмечала, что ребенок ходит, оплачивайте сад полностью, и тогда к Вам претензий не будет. А аденоиды - это надолго, проходили мы это все... И лучше один раз договориться, чем регулярно препираться и выслушивать позицию сада. В Вашем договоре наверняка есть срок, на который Вы можете забрать ребенка из сада по заявлению? В нашем саду - 70 дней. 21.12.2007 10:49:02, Мышикова мама

Справку у врача возьмите.Наша заведующая говорила что если не хотите ходить осенне-весенний сезон,то педиатр пишет такую справку для сада.Тогда наверное Вас не могут выгнать.
21.12.2007 10:43:52, Линдааа
У нас тоже аденоиды, мы год не ходили по справке. А потом совесть замучила - и ушли из сада совсем, т.к. в районе ведь столько детей не может попасть в сад - т.к. мест нет, так что пустующие места невыгодны не только саду, но и району, городу и государству в целом. Мы сейчас про аденоиды забыли - на детские мероприятия ходим, на кружки ходим - и хоть бы что, нос дышит, не болеем, и никто даже не догадается что у нас аденоиды!
21.12.2007 10:17:33, Лукьяна

21.12.2007 08:01:38, мама дорогая

у нас есть группа оздоровительная для часто болеющих детей. Но туда берут детишек из разных садиков на 3-6 мес. потом дети возвращаются в свои сады
21.12.2007 09:27:58, Ма-Тари-Кари
21.12.2007 09:27:58, Ма-Тари-Кари
офф: Оксана,вам завтра с утра можно позвонить? я только в 22.00 и-нет оплатила, не могла раньше ваш телефон посмотреть:(
20.12.2007 23:54:16, Подсолнух и ёж

20.12.2007 19:19:24, Tiffany

Дело не в деньгах и не принципиальной заведующей. Просто в саду ежедневно собирают статистику посещаемости, а потом отправляют "на верх". а т.к. мест в садах для всех желающих не хватает и огромные очереди, их поджимают сверху. В итоге это отливается на Вас, мол : не хочешь/не можешь ходить, уступи место тому, кто ждет.
20.12.2007 22:18:56, Pink

А чем эти кружки отличаются от сада? Ведь идет прямой контакт с садовскими детишками. Таже инфекция, что и в саду.
20.12.2007 21:13:05, Pink
Отличаются тем, что на кружок приводи мама, раздевает мама, ножки-шейку щупает и предлагает либо доп.кофточку надеть, либо наоборот лишнюю снять. А в саду сдал-принял, а целый день что с ребенком - мама не видит, а ребенок еще маленький и часто не понимает что уже вспотел или наоборот где-то дует...Вот в чем основная разница. Инфекцию организм хватает - только в момент когда ему плохо, а когда ему тепло и сухо - ни одна инфекция не возьмет (ну кроме высококонтагиозных вроде ветрянки).
21.12.2007 10:20:44, Лукьяна

Есть надежда (слабая, судя по отношению к соплям и кашлям некоторых мам), что больного ребенка на развивалки не поведут, тогда как в сад приводят, мне мол на работу, ничего не знаю, оставить не с кем (да никто собственно и не утруждается объяснениями). 20.12.2007 22:04:12, MaryKa
Развивалки все платные, поэтому и туда детей сопливых и дохающих, как иерихонская труба, тоже тащат со словами "УплОчено же". А для заражения и пары минут контакта хватит :(
20.12.2007 22:13:13, Pink

Нет,насколько я знаю,болеющие дети могут пропустить занятия и деньги им за это возвращают.
21.12.2007 20:15:42, Огонь

21.12.2007 08:04:23, мама дорогая

Здравствуйте.У нас тож аденоиды. Мы в прошлом году ходили в группу короткого дня и болели даже чаще чем в этом году в группе полного дня так что по моему эт не выход.
20.12.2007 17:49:37, МамаЛеши
Здравствуйте.А сколько вообще в группу кратковременного пребывания ходит детей? Я это еще не решила,отдавать туда или нет,просто как запасной вариант.Есть еще вариант развивалки с января.Так что вот думаю пока. Да и аденоиды только начали лечить.
20.12.2007 17:57:06, Огонь
Видимо, как повезет. У нас в прошлом году в группе крат. пребывания было очень здорово! Завтрак, обед, прогулки и целая галерея поделок и рисунков + фотографии + утренники + музыкальные и физкультурные занятия. Сад № 1067. Супер.
21.12.2007 08:09:54, мама дорогая
20.12.2007 17:49:37, МамаЛеши

Мы в группу неполного дня при муниципальном саде ходили в прошлом году 2 месяца. Ну, не ужас-ужас, но вообще не понравилось. Хотя сад был таааакой образцово-показательный! Все, как мама Леши пишет (может, мы в одну группу ходили?): было то ли человек 15, то ли больше, разновозрастные. Занятия декларировались, всякие канцтовары для них закупили, видела 2 картинки за 2 месяца. Воспитателям на эту группу было... Ну, в общем, хорошего слова просто не подберу :( Праздников никто никаких проводить не собирался, занятий тоже, дети, по-моему, просто сидели там и играли кто во что, потом перекус из дома и шли гулять. (Раз вывели в грязь после мокрого снега.) Дочь все время жаловалась, что там скучно, что не хочет ходить. Закатывала истерики в раздевалке, причем никто из воспитателей (они еще почему-то менялись все время) не пытался создать ребенку какую-то комфортную обстановку для адаптации. Причем ребенок-то уже был садовский!!! (Для сравнения: в августе пошли в частный сад, стала спать на третий день, истерик вообще не было, правда, болеет все равно часто.)В общем, идите лучше на развивалки. У меня такое чувство, все эти группы одна в один...
21.12.2007 02:39:34, Sib_Vickie

21.12.2007 08:09:54, мама дорогая
У нас было человек 15 все разновозрастные от 2 до 4 с копейками. Там с ними не занимались тк слишком разный возраст.
20.12.2007 18:01:06, МамаЛеши
20.12.2007 18:01:06, МамаЛеши
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.