Вчера было собрание. Я в родительском коммитети и вроде как, главная (нас там всего двое). Пришла с собрания как опплёванная. Родительницы ничего не хотят делать, только всем недовольны :(. Встал вопрос кому ехать за игрушками в подарок на НГ, так они 1,5 часа обсуждали, кто!!! Я устала от них и сказала, что сама это сделаю, как и всегда. У меня же 48 часов в сутках! (я работаю, подрабатываю, двое деток+муж, машину не вожу). Так обидно. Мой принцип "хочешь, чтобы сделали хорошо, сделай сам" МНЕ ЖИТЬ МЕШАЕТ!
И ещё - не хотят они воспитателей поздравлять с НГ!!! Считают что незачто их благодарить, конфет и шампанского хватит! Я же напротив, считала что скинувшись по необрименительной сумме 200 р с носа мы можем приподнести конверты. Ну стыдно как-то по нашим временам дарить такой набор. Или я выделываюсь?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.12.2007 10:32:44, FINE

20.12.2007 11:15:46, Мусулунга

у нас в саду никаких РК не было (я, наверно,отстала от жизни-но только из Вашего топика узнала, что они в садах вообще бывают), но в школе сразу решили, что в РК будут мамы не работающие и с машинами.Такие сразу нашлись.и усе. На ближайшем же родительском собрании поставьте именно так вопрос.
а ваших воспитателей, возможно, не просто так благодарить не хотят? 20.12.2007 09:08:13, Сластёник

20.12.2007 10:15:47, FINE

т.е. Вы заранее подозреваете, что другие сделают не так, не правильно.Вы боитесь делегировать им полномочия.Т.е. вы оставляете за собой право судить, так они сделают или не так? Ну тогда и остальные родители имеют право попереживать насчет Вашей деятельности. не так ли? что же обижаться?
и заметьте, "не хочу потом переживать"-так Вы так и так переживаете. 20.12.2007 13:27:35, Сластёник

зы: прошу задатки психоаналитика оставить за пределами темы
20.12.2007 13:51:02, FINE
Я одна в род. комитете. Только я не жалуюсь, не подумайте, можно сказать что мне даже нравится, но не все. Хотелось бы помощи. Идей, мыслей. Никто больше ничего н е хочет и не может. А я тоже работаю. Так некоторые еще и говорят что подарки детям по 500р очень много. Дорогие подарки дарите дома (а я не считаю что это дорого). Что сейчас купишь за 200р??? Итак, говорю девочкам сама куплю, а вот мальчикам мамы мальчиков давайте, вас 7 чел я вам 3500р а вы покупайте, так вот ни одна не взяла деньги. Так что что купила то пусть и получают. Купила яйцо мега блокс+машинка маленькая Велли+сладкий маленький подарок 350гр итого 500р.
Просила поехать со мной на машине за игрушками в группу, НИКОГО.
Книги для занятий в группе искали воспитатель, не нашла. Нашли через склад и сами есно дело забирали.Итак муж мне говорит, а оно тебе надо???? Ведь он со мной ездиет. Но ведь тогда не известно что вообще мы получим и наш ребенок в том числе. Вот.
20.12.2007 01:53:22, Даша и Эля
Скролько людей -столько и пристрастий. :)) Особенно в подарках. Я считаю, что 500 руб за перечисленное -выброшенные деньги. потому что у меня другие пристрастия, всего лишь. Однако согласовать со всеми вид подарка нереально. Поэтому говорить можно только о сумме, а уж что купить -пусть решает РК. И что решит, то и прекрасно. А вот сумма такая для меня велика, например.
20.12.2007 13:01:59, Oazis
Просила поехать со мной на машине за игрушками в группу, НИКОГО.
Книги для занятий в группе искали воспитатель, не нашла. Нашли через склад и сами есно дело забирали.Итак муж мне говорит, а оно тебе надо???? Ведь он со мной ездиет. Но ведь тогда не известно что вообще мы получим и наш ребенок в том числе. Вот.
20.12.2007 01:53:22, Даша и Эля

19.12.2007 19:39:48, Мусулунга
А детям на подарок от сада кто собирает? Или никто? Так ведь это же интересно, подарок на садиковской елке, прямо от ДМ.
А кто покупает дополнительно игрушки, или новые шторы, или коврики перед кроватками? Или Вас устраивает государственное финансирование?
А у нас есть РК, но нет проблем. Я даже 1,5 года сама в нем, в РК, была. Большинство сдавали деньги без проблем, некоторые не сдавали, но мы заранее рассчитывали на это. С другой стороны, нам остальные родители доверяли, и обзванивать всех согласовывать детали нам и в голову не приходило. 20.12.2007 00:30:31, маугленок
А кто покупает дополнительно игрушки, или новые шторы, или коврики перед кроватками? Или Вас устраивает государственное финансирование?
А у нас есть РК, но нет проблем. Я даже 1,5 года сама в нем, в РК, была. Большинство сдавали деньги без проблем, некоторые не сдавали, но мы заранее рассчитывали на это. С другой стороны, нам остальные родители доверяли, и обзванивать всех согласовывать детали нам и в голову не приходило. 20.12.2007 00:30:31, маугленок

Опять же - нет проблем с РК - да ради бога. Но вот ввязаться в это, а потом жаловаться. что не ценят - это уже глупо, имхо.
20.12.2007 10:14:20, Мусулунга
По последнему согласна.
Насчет подарка от сада - у нас такого нет. В каждой группе решают отдельно.
Насчет работы заведующей - мы не в Москве, у нас финансирование сильно хуже. И потом, я не говорю, что у нас НЕТ игрушек, но ведь хочется иногда чего-нибудь этакого :) 21.12.2007 00:16:54, маугленок
Насчет подарка от сада - у нас такого нет. В каждой группе решают отдельно.
Насчет работы заведующей - мы не в Москве, у нас финансирование сильно хуже. И потом, я не говорю, что у нас НЕТ игрушек, но ведь хочется иногда чего-нибудь этакого :) 21.12.2007 00:16:54, маугленок

вот создали же люди себе сами проблему, а теперь жалуются. весело читать :) вообще не понимаю для чего нужен этот РК. или это остаточное явление от ссср? 19.12.2007 23:12:16, KengaLU

19.12.2007 23:18:51, Мусулунга
Девочки, а у вас обеих дети в стандартном московском муниципальном саду? :))))
Лично мы в таком, у нас совершенно чудесные педагоги - дочки их обожают, плюс нет возможности возить по пробкам детей куда-либо еще. Поэтому приходится напрягаться и пытаться подсластить им жизнь- за зарплату в 7-8тыс. (не уе., рублей :))) ) лично я бы с кровати точно не встала (С) :))
Они встают, более того, выкладываются так, что я ими очень довольна, так что моя задача:
1)как человека имеющего какую-никакую совесть ;)
2)за то время пока они развивают моих детей зарабатывающего на порядок больше суммы, тратящейся на сад
3)я категорически не домохозяйка, так что дома по-любому удавилась бы :))
- постараться им облегчить жизнь, логично? :))
19.12.2007 23:44:29, MyFarm
Лично мы в таком, у нас совершенно чудесные педагоги - дочки их обожают, плюс нет возможности возить по пробкам детей куда-либо еще. Поэтому приходится напрягаться и пытаться подсластить им жизнь- за зарплату в 7-8тыс. (не уе., рублей :))) ) лично я бы с кровати точно не встала (С) :))
Они встают, более того, выкладываются так, что я ими очень довольна, так что моя задача:
1)как человека имеющего какую-никакую совесть ;)
2)за то время пока они развивают моих детей зарабатывающего на порядок больше суммы, тратящейся на сад
3)я категорически не домохозяйка, так что дома по-любому удавилась бы :))
- постараться им облегчить жизнь, логично? :))
19.12.2007 23:44:29, MyFarm
Так пусть каждый сам Это и сделает! Насколько хватает совести, желания и возможности. Зачем всех организовывать-то? Только сам больше нервов потратишь.
20.12.2007 00:15:10, Sib_Vickie
20.12.2007 00:15:10, Sib_Vickie

подсластить им жизнь – ваше личное дело. я не понимаю зачем РК нужен. 20.12.2007 00:04:05, KengaLU

1) Не у всех есть возможность поздравить педагогов, даже если хочется. А сдав небольшую сумму, можно поучаствовать без ощутимых проблем с бюджетом. Например, у нас в группе несколько матерей-одиночек с очень небольшим достатком и бабушка, в одиночку воспитывающая внука (мамы нет, отец сидит).
2) В этом году, насколько я знаю, несколько изменился процесс финансирования детских дошкольных муниципальных учреждений и часть средств на неотложные нужды садикам приходится не от хорошей жизни просить у родителей, а заведующая садика как бы не заставила нужда откупиться от СЭС или удовлетворить требованиям пожарной комиссии и т.д. вряд ли будет обзванивать всех родителей сада, спрашивая, не согласятся ли они поучаствовать в покупке тентов на песочницы и т.д. :))
3) Лично меня не совесть моя безграничная или личная потребность у 26 человек несколько раз в год цыганить деньги и шастать потом по магазинам заставила - а те же воспитатели попросили. А я людям, с которыми мои дети проводят времени не меньше, чем со мной, отказать просто не могу, вот и рву сейчас также как Таня-FINE мягкое место :))
20.12.2007 00:20:13, MyFarm
2) В этом году, насколько я знаю, несколько изменился процесс финансирования детских дошкольных муниципальных учреждений и часть средств на неотложные нужды садикам приходится не от хорошей жизни просить у родителей, а заведующая садика как бы не заставила нужда откупиться от СЭС или удовлетворить требованиям пожарной комиссии и т.д. вряд ли будет обзванивать всех родителей сада, спрашивая, не согласятся ли они поучаствовать в покупке тентов на песочницы и т.д. :))
3) Лично меня не совесть моя безграничная или личная потребность у 26 человек несколько раз в год цыганить деньги и шастать потом по магазинам заставила - а те же воспитатели попросили. А я людям, с которыми мои дети проводят времени не меньше, чем со мной, отказать просто не могу, вот и рву сейчас также как Таня-FINE мягкое место :))
20.12.2007 00:20:13, MyFarm

вон смотрю у некоторых нет РК и никто не жалуется.
1. нет возможности, значит открытку принесли бы. или вообще не поздравляли бы. не верю в "нет возможности, елси хочется"
2. зачем обзванивать? письмо с просьбой в шкафчик каждому ребёнку положил и всё. кто хочет, отклинется.
3. воспитатели попросили деньги цыганить? :) а почему бы им не положитсья на совесть каждого родителя, а не выдвигать сборщика и казначея?
но я понимаю, что вам хочется видеть свою значимость и нужность :) 20.12.2007 00:35:54, KengaLU
"но я понимаю, что вам хочется видеть свою значимость и нужность :)" - во-первых, это ИМХО не слишком вежливо звучит. Во-вторых, почему бы и нет? Для неработающих мам это неплохая возможность самореализации, по себе ужу. Разве в этом есть что-то заслуживающее порицания или насмешки?
И в-третьих и основных, ни заведующая, ни воспитатели не имеют права собирать с родителей деньги. А вот озвучить свои поблемы в виде просьбы ("Нам бы ограду покрасить... И шторы поменять...") они могут. И РК прикидывает, во что это встанет, озвучивает свое решение на общем собрании и при согласии большинства реализует. 20.12.2007 01:18:08, маугленок
И в-третьих и основных, ни заведующая, ни воспитатели не имеют права собирать с родителей деньги. А вот озвучить свои поблемы в виде просьбы ("Нам бы ограду покрасить... И шторы поменять...") они могут. И РК прикидывает, во что это встанет, озвучивает свое решение на общем собрании и при согласии большинства реализует. 20.12.2007 01:18:08, маугленок

"Во-вторых, почему бы и нет? " – так я не говорю, что это плохо. в этом нет ничего плохого. это совершенно естественно. все люди в той или иной мере любят быть нужными и значимыми. :) насмеялся сам над собой оппонент, когда высказался что это вот такое хобби.
если РК работает и все довольны, то это здОрово. но когда его наличие лишь трепит нервы разным индивидумам – это уже не есть гуд. имхо. без РК можно обойтись наверное. во всяком случае по сборам подарков. 20.12.2007 01:32:48, KengaLU
Ага, безумно, это просто хобби мое - ощущать свою значимость и нужность :)
Вам по делу объяснений надо было или ...? Потому что если хочешь, всегда найдешь, к чему придраться :))))
20.12.2007 00:43:36, MyFarm
Вам по делу объяснений надо было или ...? Потому что если хочешь, всегда найдешь, к чему придраться :))))
20.12.2007 00:43:36, MyFarm

п.с. А кто вам сказал, что у них такие зарплаты?
19.12.2007 23:51:33, Мусулунга
Наша нянечка - гордясь, что зарабатывает больше всех - 10,5 тыс тем, что убирает полсада, озвучила все суммы :))
19.12.2007 23:54:50, MyFarm
19.12.2007 23:54:50, MyFarm
У меня знакомая 20 получает. Воспитательница в обычном саду в Домодедово. Но ведь не в з/п же дело! Я в частном саду воспитателей поздравлю, хотя платим за него ого-го-го сколько! Но никого в группе к этому призывать не собираюсь, кто что на какую сумму дарить будет не интересуюсь. Это же личное дело каждого.
20.12.2007 07:41:13, Sib_Vickie

20.12.2007 01:01:32, Katsy

нас тоже в рк двое. и побегав один год и определившись с оптимальной суммой, на которую все родители согласны (осенью провели один раз общее собрание и решили вопрос с деньгами и с тем, что весной доп. работы оплачиваем - больше не встречаемся все вместе, незачем вроде пока) решили, что пупок рвать не из-за чего и если денег осталось столько - столько и потратим. а если денег не осталось - значит тратить нечего и детский сад вполне обойдется без наших вспомоществований. подарки педколлективу - мелочи, воспитателю и нянечке конечно подороже, но все равно без изысков, или деньгами. и конечно я стараюсь бюджет планировать, чтобы сию минуту деньги не кончались.
а вообще мне нравится позиция садов - рк создается в помощь воспитателю. мое имхо - ни фига не в помощь воспитателю а в помощь родителям, в т.ч. для сохранения денег. детский сад обычно не стесняясь вываливает список "необходимого", ну так моя задача как рк - отсеять то, без чего можно обойтись, а не постараться вытрясти из родителей деньги на все 19.12.2007 17:53:12, rushka

а что же все-таки дарят воспитателям? У нас в группе всего 9 детей и 2 воспитателя + 1 няня, поэтому конвертики несолидно будут выглядеть?...
19.12.2007 16:11:33, слоник
19.12.2007 16:11:33, слоник
А у нас получилось так: собрали все вместе - и детям на подарки и 200 руб на воспитателей, так что у меня голова не болит. Все зависит от РК, у нас там 3 рьяных мамашки, всем командуют.
19.12.2007 16:00:24, Мама малыша
вчера вот и собирались - 2 мамы закричали, что нечего их баловать, остальные промолчали
19.12.2007 16:23:13, FINE
У меня тоже две мамочки, те что постарше, постоянно про какое-то баловство говорят. Мне прямо смешно: что значит баловать взрослого человека? Это что собачка какая-то или ребенок? Баловать вопитателя 3 раза в год:на день воспитателя, на Новый год, на 8 Марта. О... прямо избаловались все. Это обычное человеческое отношение. Поздравить знакомого человека с праздником!
19.12.2007 16:42:48, Alya Poni
Не, против воли не надо, у нас было собрание общее, на котором решили. Может, еще раз всех собрать Вам?
19.12.2007 16:21:11, Мама малыша

19.12.2007 16:23:13, FINE

Думаю, надо твердо и терпеливо объяснить свою точку зрения. те 3 мамашки, что у нас в РК состоят, настолько рьяно доказывают, что противостоять им просто невозможно:))) Ну а если нет, до можно и от себя подарить что-нибудь.
19.12.2007 17:50:10, Мама малыша

Вообще, тут 2 совершенно разных вопроса.
Лично мне непонятно, какая проблема сдать денег, тем более всего по 200р. И при этом получить возможность не париться с подарком самим, а предоставить кому-то из РК всё это продумать и купить. А самим ПРОСТО сдать денег. Могу только предположить, что, может, люди боятся: сейчас преподнесем конверт, а потом с нас будут требовать больше и больше?..
А вот насчет "кто поедет" - это уже вообще-то сложнее, по нашим временам, ИМХО, легче денег дать, чем потратить свое время. Особенно если работаешь. А если еще и машины своей нет... Но - а может, никуда не ездить, а взять и заказать всё в интернет-магазине - и нет проблемы? 19.12.2007 15:41:49, Нэко
Лично мне непонятно, какая проблема сдать денег, тем более всего по 200р. И при этом получить возможность не париться с подарком самим, а предоставить кому-то из РК всё это продумать и купить. А самим ПРОСТО сдать денег. Могу только предположить, что, может, люди боятся: сейчас преподнесем конверт, а потом с нас будут требовать больше и больше?..
А вот насчет "кто поедет" - это уже вообще-то сложнее, по нашим временам, ИМХО, легче денег дать, чем потратить свое время. Особенно если работаешь. А если еще и машины своей нет... Но - а может, никуда не ездить, а взять и заказать всё в интернет-магазине - и нет проблемы? 19.12.2007 15:41:49, Нэко
Cама была в род комитете когда Алинка ходила в ясли, устала до чертиков - собирать деньги, покупать подарки, самое интересное что на тот момент многие мамы сидели еще дома и не работали, так их в соседний магазин нельзя было попросить сходить, а помогала мне мамочка которая вообще в РК не состояла. А решать какой подарок дарить воспитателям, так это вообще пипец, кто в лес кто по дрова как говорится. Теперь я решила подарки делать от себя отдельно.
Еще удивляет равнодушие, ведь некоторые вещи мы делаем не для кого-то, а для СВОИХ детей. 19.12.2007 15:32:46, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
Еще удивляет равнодушие, ведь некоторые вещи мы делаем не для кого-то, а для СВОИХ детей. 19.12.2007 15:32:46, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
Я тоже не хочу поздравлять воспитателей с Новым годом деньгами. Я им зарплату не плачу и значит премию платить - не моя забота. Конфет и шампанского в качестве поздравления вполне хватит. РК, как обычно, хочет выслужиться, а кто не хочет - те плохие.
19.12.2007 15:25:22, не в РК
+1. подарочный сертификат, очень удобно. дарю от себя классной руководительнице
19.12.2007 22:13:33, Аnny+
Слово выслужиться - помоему не совсем в тему... Вы считаете, что человек, который целый день сидит с вашим ребенком не заслуживает от вас подарка? Например на работе мы фирмы с которыми удачно работали поздравляем, и сами подарки получаем, это считается комильфо, а поздравить человека который работает с вашим ребенком - это выслужиться. Очень странное высказывание :(
19.12.2007 15:33:12, Alya Poni
А я не говорила про конвертик, я говорила, про сбор денег!!! Не приятную мелочь тоже надо сдавать деньги! А когда не сдают, то нет и приятных мелочей. А про конверты спешу сообщить вам следующее: РК, который вы так не уважаете, должен ездить в свое свободное время, покупать подарки, кроме того что сначала нужно собрать деньги, всех обзвонить, встречаться с опаздывающими родителями в саду, ждать их. А конверт подарить намного проше и легче, и воспитатель купит себе все эти приятные мелочи ни чуть не хуже РК. Так что никакой материальной помощи тут нет. Есть обычное поздравление! Мне например сотрудники на работе на день рождения всегда дарят конверт, а я покупаю что мне нужно и приятно. Чем получить 10 коробку конфет и 3 бутылку!!!
А про фирмы-партнеры вы правильно написали, конверты мы им недарим, но если я занимаюсь закупкой, то я это делаю в свое рабочее время и деньги мне не приходиться выпрашивать у начальства, как РК - это делает у несознательных родителей. А так как РК - занятие добровольное, не стоит делать из этого обязанность, родительский комитет не обязан выслушивать фи и выпрашивать деньги. 19.12.2007 17:33:47, Alya Poni
выслужиться - не то слово, которым я хотела бы обозвать свой порыв. Это скорее матерьяльная благодарность. Ну признательна я людям. И ещё такой момент - одна из воспитательниц намекает на мат. помощь в качестве подарка и будет после НГ гундеть 100% - на день воспитателя так и было
19.12.2007 15:32:01, FINE
Вот если гундит - я бы не дарила. Вымогательство не люблю. А сама идея денег в конвертах -почему бы и нет, деньги всегда нужны.
19.12.2007 16:18:40, Oazis
я думала, что тоже не люблю, но нам такая попалась и я очень рада, что не надо думать что ей подарить - она сама всё озвучивает, причём не наглеет ни разу, запросы вполне адекватные)
20.12.2007 00:29:11, aloeVera
Про конвертик. Нам почему-то идея подарить именно деньги не понравилась - купили подарочный сертификат.
19.12.2007 20:12:50, miran

Сидит с моим ребенком человек за зарплату - он на эти условия согласился. И почему подарок=деньги?
19.12.2007 17:07:56, не в РК
Вы фирмам-партнерам деньги в конвертиках дарите? Или все же приятные вещи? Я не против подарка воспитателям (конфеты, цветы, шампанское и т.п.), я против конвертиков. Какая-то материальная помощь.
19.12.2007 17:06:04, не в РК

А про фирмы-партнеры вы правильно написали, конверты мы им недарим, но если я занимаюсь закупкой, то я это делаю в свое рабочее время и деньги мне не приходиться выпрашивать у начальства, как РК - это делает у несознательных родителей. А так как РК - занятие добровольное, не стоит делать из этого обязанность, родительский комитет не обязан выслушивать фи и выпрашивать деньги. 19.12.2007 17:33:47, Alya Poni

19.12.2007 15:32:01, FINE

19.12.2007 15:15:41, FINE

19.12.2007 15:14:13, FINE

19.12.2007 23:33:04, ленУля

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.