Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FINE

родительское собрание в саду

Вчера было собрание. Я в родительском коммитети и вроде как, главная (нас там всего двое). Пришла с собрания как опплёванная. Родительницы ничего не хотят делать, только всем недовольны :(. Встал вопрос кому ехать за игрушками в подарок на НГ, так они 1,5 часа обсуждали, кто!!! Я устала от них и сказала, что сама это сделаю, как и всегда. У меня же 48 часов в сутках! (я работаю, подрабатываю, двое деток+муж, машину не вожу). Так обидно. Мой принцип "хочешь, чтобы сделали хорошо, сделай сам" МНЕ ЖИТЬ МЕШАЕТ!
И ещё - не хотят они воспитателей поздравлять с НГ!!! Считают что незачто их благодарить, конфет и шампанского хватит! Я же напротив, считала что скинувшись по необрименительной сумме 200 р с носа мы можем приподнести конверты. Ну стыдно как-то по нашим временам дарить такой набор. Или я выделываюсь?
19.12.2007 14:57:56,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FINE
Даже и неожидала такого развернутого обсуждения!!! Почему вопос о конверте встал - да потомучто дарить что-то ненужное не хочеться. Прогибаться и выслуживаться перед воспитателем и в мыслях не было - зачем? Также постановка вопроса про "баловство" непонятно. Подарки делаешь же тем, кого хочешь порадовать - вот я и по простоте душевной предложила порадовать воспитателей, но многие считают, что для этого нужен более существенный повод (?). Почему предложила сделать это всем вместе - что бы не выделяться, не выдвигаться. Почему в родительском коммитете - так просто потому, что неприемлю халтуры в любом её проявлении и потомучто мне больше всех надо, но по наивности своей думала, что большинство мамочек тоже стремятся к тому, чтобы их деткам было комфортно в групппе - они же там до 9 часов в день находяться!

20.12.2007 10:32:44, FINE
Мусулунга
"Комфортно в группе" каждый понимает по-своему, и тут вы ничего не сделаете. У нас одно время пара мамочек (подозреваю, что по наводке воспитателей) усиленно пытались продвинуть идею покупки телевизора в группу. Я и еще несколько человек были активно против. и не потому что мне жалко денег, боже упаси, просто я действительно считаю, что телевизор в группе - это лишнее. Поэтому либо надо смириться, что не все и не всегда будут соглашаться с вашим мнением, и принимать это как должное, а не удивляться, почему кто-то на что-то не сдает. Сколько людей - столько мнений.

20.12.2007 11:15:46, Мусулунга
Сластёник
слушайте.я вот чего не понимаю.А зачем Вы, работающая и без машины впряглись в эту телегу?в принципе-зачем?
у нас в саду никаких РК не было (я, наверно,отстала от жизни-но только из Вашего топика узнала, что они в садах вообще бывают), но в школе сразу решили, что в РК будут мамы не работающие и с машинами.Такие сразу нашлись.и усе. На ближайшем же родительском собрании поставьте именно так вопрос.
а ваших воспитателей, возможно, не просто так благодарить не хотят?
20.12.2007 09:08:13, Сластёник
FINE
не хочу потом переживать и ругать кого-то, что не то купили и не так сделали!

20.12.2007 10:15:47, FINE
Сластёник
а! а вот это у вас уже проблема!
т.е. Вы заранее подозреваете, что другие сделают не так, не правильно.Вы боитесь делегировать им полномочия.Т.е. вы оставляете за собой право судить, так они сделают или не так? Ну тогда и остальные родители имеют право попереживать насчет Вашей деятельности. не так ли? что же обижаться?
и заметьте, "не хочу потом переживать"-так Вы так и так переживаете.
20.12.2007 13:27:35, Сластёник
FINE
так принимай участие и обижайся только на себя - вот моя позиция
зы: прошу задатки психоаналитика оставить за пределами темы

20.12.2007 13:51:02, FINE
Я одна в род. комитете. Только я не жалуюсь, не подумайте, можно сказать что мне даже нравится, но не все. Хотелось бы помощи. Идей, мыслей. Никто больше ничего н е хочет и не может. А я тоже работаю. Так некоторые еще и говорят что подарки детям по 500р очень много. Дорогие подарки дарите дома (а я не считаю что это дорого). Что сейчас купишь за 200р??? Итак, говорю девочкам сама куплю, а вот мальчикам мамы мальчиков давайте, вас 7 чел я вам 3500р а вы покупайте, так вот ни одна не взяла деньги. Так что что купила то пусть и получают. Купила яйцо мега блокс+машинка маленькая Велли+сладкий маленький подарок 350гр итого 500р.
Просила поехать со мной на машине за игрушками в группу, НИКОГО.
Книги для занятий в группе искали воспитатель, не нашла. Нашли через склад и сами есно дело забирали.Итак муж мне говорит, а оно тебе надо???? Ведь он со мной ездиет. Но ведь тогда не известно что вообще мы получим и наш ребенок в том числе. Вот.
20.12.2007 01:53:22, Даша и Эля
Oazis
Скролько людей -столько и пристрастий. :)) Особенно в подарках. Я считаю, что 500 руб за перечисленное -выброшенные деньги. потому что у меня другие пристрастия, всего лишь. Однако согласовать со всеми вид подарка нереально. Поэтому говорить можно только о сумме, а уж что купить -пусть решает РК. И что решит, то и прекрасно. А вот сумма такая для меня велика, например. 20.12.2007 13:01:59, Oazis
Мусулунга
Видимо поэтому у нас в саду на протяжении 9 лет, что туда ходят мои дети, вообще нет РК:) И все прекрасно себя чувствуют:) Родители кто хочет - поздравляет, кто не хочет - не поздравляет. Сколько, какие суммы - никто не знает и не интересуется. И никаких обид и недопонимания:)

19.12.2007 19:39:48, Мусулунга
А детям на подарок от сада кто собирает? Или никто? Так ведь это же интересно, подарок на садиковской елке, прямо от ДМ.
А кто покупает дополнительно игрушки, или новые шторы, или коврики перед кроватками? Или Вас устраивает государственное финансирование?
А у нас есть РК, но нет проблем. Я даже 1,5 года сама в нем, в РК, была. Большинство сдавали деньги без проблем, некоторые не сдавали, но мы заранее рассчитывали на это. С другой стороны, нам остальные родители доверяли, и обзванивать всех согласовывать детали нам и в голову не приходило.
20.12.2007 00:30:31, маугленок
Мусулунга
Подарок от сада покупает сад - деньги сдавали воспитателям. Я не знаю, КТО покупает игрушки, шторы, книжки и т.п. Но они у нас есть и постоянно обновляются. Буквари Жуковой, например, закупают каждый год. Видимо, при желании заведующей работать, а не перекладывать свои обязанности (в том числе и по выбиванию финансирования) на родителей, все реально и в муниципальном саду. В сентябре, когда мы приходим после лета - коридор обычно завален коробками из-под новых игрушек. Площадку тоже обновляют регулярно.
Опять же - нет проблем с РК - да ради бога. Но вот ввязаться в это, а потом жаловаться. что не ценят - это уже глупо, имхо.

20.12.2007 10:14:20, Мусулунга
По последнему согласна.
Насчет подарка от сада - у нас такого нет. В каждой группе решают отдельно.
Насчет работы заведующей - мы не в Москве, у нас финансирование сильно хуже. И потом, я не говорю, что у нас НЕТ игрушек, но ведь хочется иногда чего-нибудь этакого :)
21.12.2007 00:16:54, маугленок
KengaLU
+1.

вот создали же люди себе сами проблему, а теперь жалуются. весело читать :) вообще не понимаю для чего нужен этот РК. или это остаточное явление от ссср?
19.12.2007 23:12:16, KengaLU
Мусулунга
Видимо. Существует потребность всех организовать, проголосовать, сплотить:))

19.12.2007 23:18:51, Мусулунга
Девочки, а у вас обеих дети в стандартном московском муниципальном саду? :))))
Лично мы в таком, у нас совершенно чудесные педагоги - дочки их обожают, плюс нет возможности возить по пробкам детей куда-либо еще. Поэтому приходится напрягаться и пытаться подсластить им жизнь- за зарплату в 7-8тыс. (не уе., рублей :))) ) лично я бы с кровати точно не встала (С) :))

Они встают, более того, выкладываются так, что я ими очень довольна, так что моя задача:
1)как человека имеющего какую-никакую совесть ;)
2)за то время пока они развивают моих детей зарабатывающего на порядок больше суммы, тратящейся на сад
3)я категорически не домохозяйка, так что дома по-любому удавилась бы :))

- постараться им облегчить жизнь, логично? :))

19.12.2007 23:44:29, MyFarm
Так пусть каждый сам Это и сделает! Насколько хватает совести, желания и возможности. Зачем всех организовывать-то? Только сам больше нервов потратишь.

20.12.2007 00:15:10, Sib_Vickie
KengaLU
не, у меня они явно не в московском саду :)

подсластить им жизнь – ваше личное дело. я не понимаю зачем РК нужен.
20.12.2007 00:04:05, KengaLU
Бренда
РК не только подарками к празднику занимается. У нас, например, с их помощью покупали централизованно лит-ру для логопед.занятий, игрушки в группу докупали и т.д. А подарки у нас и от РК дарят, и от себя лично. 20.12.2007 01:16:57, Бренда
KengaLU
a. это уже обьясняет его надобность. мне то и в голову не придёт, что лит–ра и игрушки покупаются за счёт родителей. у нас нет такого, вот и непонятно. 20.12.2007 01:34:22, KengaLU
Бренда
Лит-ра, которую покупали, для родителей, для домашних занятий артикуляционной гимнастикой и пр.развивающими упражнениями. Т.е. логопед дает задание на выходные, а родители по ним занимаются. Эту лит-ру проще было купить централизованно на всех, чем каждому индивидуально искать, учитывая что не у всех есть интернет. Дополнительная покупка игрушек - это, я так понимаю, у нас все-таки была прихоть родителей. Игрушки, конечно же, в группе есть, и это садовские игрушки :) 20.12.2007 01:46:25, Бренда
KengaLU
ну это наверное разовое дело. можно и без РК всем вместе собраться и решить закупить на всех. 20.12.2007 03:14:31, KengaLU
1) Не у всех есть возможность поздравить педагогов, даже если хочется. А сдав небольшую сумму, можно поучаствовать без ощутимых проблем с бюджетом. Например, у нас в группе несколько матерей-одиночек с очень небольшим достатком и бабушка, в одиночку воспитывающая внука (мамы нет, отец сидит).
2) В этом году, насколько я знаю, несколько изменился процесс финансирования детских дошкольных муниципальных учреждений и часть средств на неотложные нужды садикам приходится не от хорошей жизни просить у родителей, а заведующая садика как бы не заставила нужда откупиться от СЭС или удовлетворить требованиям пожарной комиссии и т.д. вряд ли будет обзванивать всех родителей сада, спрашивая, не согласятся ли они поучаствовать в покупке тентов на песочницы и т.д. :))
3) Лично меня не совесть моя безграничная или личная потребность у 26 человек несколько раз в год цыганить деньги и шастать потом по магазинам заставила - а те же воспитатели попросили. А я людям, с которыми мои дети проводят времени не меньше, чем со мной, отказать просто не могу, вот и рву сейчас также как Таня-FINE мягкое место :))

20.12.2007 00:20:13, MyFarm
KengaLU
ну и рвите на здоровье :) значит вам это нравится.
вон смотрю у некоторых нет РК и никто не жалуется.

1. нет возможности, значит открытку принесли бы. или вообще не поздравляли бы. не верю в "нет возможности, елси хочется"
2. зачем обзванивать? письмо с просьбой в шкафчик каждому ребёнку положил и всё. кто хочет, отклинется.
3. воспитатели попросили деньги цыганить? :) а почему бы им не положитсья на совесть каждого родителя, а не выдвигать сборщика и казначея?

но я понимаю, что вам хочется видеть свою значимость и нужность :)
20.12.2007 00:35:54, KengaLU
"но я понимаю, что вам хочется видеть свою значимость и нужность :)" - во-первых, это ИМХО не слишком вежливо звучит. Во-вторых, почему бы и нет? Для неработающих мам это неплохая возможность самореализации, по себе ужу. Разве в этом есть что-то заслуживающее порицания или насмешки?
И в-третьих и основных, ни заведующая, ни воспитатели не имеют права собирать с родителей деньги. А вот озвучить свои поблемы в виде просьбы ("Нам бы ограду покрасить... И шторы поменять...") они могут. И РК прикидывает, во что это встанет, озвучивает свое решение на общем собрании и при согласии большинства реализует.
20.12.2007 01:18:08, маугленок
KengaLU
не учите меня вежливости. это невежливо :)

"Во-вторых, почему бы и нет? " – так я не говорю, что это плохо. в этом нет ничего плохого. это совершенно естественно. все люди в той или иной мере любят быть нужными и значимыми. :) насмеялся сам над собой оппонент, когда высказался что это вот такое хобби.

если РК работает и все довольны, то это здОрово. но когда его наличие лишь трепит нервы разным индивидумам – это уже не есть гуд. имхо. без РК можно обойтись наверное. во всяком случае по сборам подарков.
20.12.2007 01:32:48, KengaLU
Ага, безумно, это просто хобби мое - ощущать свою значимость и нужность :)
Вам по делу объяснений надо было или ...? Потому что если хочешь, всегда найдешь, к чему придраться :))))

20.12.2007 00:43:36, MyFarm
KengaLU
по делу конечно же. обьяснения не убедили. написала почему выше. 20.12.2007 00:45:18, KengaLU
Мусулунга
У меня ребенок в обычном муниципальном саду. у нас прекрасные воспитатели и на праздники я им всегда делаю подарки. Но у меня нет ни малейшего желания брать на себя сбор денег и организацию закупки подарков от всех. (Хватит меня быть в школьном РК у сына) У нас кто хочет, тот и поздравляет - поздравляют многие. А уж на какие суммы у кого подарки, кто поздравил, а кто нет - это меня меньше всего волнует.
п.с. А кто вам сказал, что у них такие зарплаты?

19.12.2007 23:51:33, Мусулунга
Наша нянечка - гордясь, что зарабатывает больше всех - 10,5 тыс тем, что убирает полсада, озвучила все суммы :))
19.12.2007 23:54:50, MyFarm
У меня знакомая 20 получает. Воспитательница в обычном саду в Домодедово. Но ведь не в з/п же дело! Я в частном саду воспитателей поздравлю, хотя платим за него ого-го-го сколько! Но никого в группе к этому призывать не собираюсь, кто что на какую сумму дарить будет не интересуюсь. Это же личное дело каждого. 20.12.2007 07:41:13, Sib_Vickie
Katsy
У нас у воспитательницы, которая работает на 1 ставку зарплата около 13000 руб. Она сама мне недавно это сказала. Сад самый обычный районный.
20.12.2007 01:01:32, Katsy
rushka
имхо - 3000 к новому году уже кончились, и начинать снова собирать - для меня например однозначно много. мы в 2000 укладываемся на весь год, со всеми праздниками, и весной платим дворнику садовскому за помощь на участке, потому что родители ессно не хотят приходить копать-красить. я не экономлю копейки и если еду в магаз - то обратно беру машину или в интернет-магазине заказываю с доставкой.
нас тоже в рк двое. и побегав один год и определившись с оптимальной суммой, на которую все родители согласны (осенью провели один раз общее собрание и решили вопрос с деньгами и с тем, что весной доп. работы оплачиваем - больше не встречаемся все вместе, незачем вроде пока) решили, что пупок рвать не из-за чего и если денег осталось столько - столько и потратим. а если денег не осталось - значит тратить нечего и детский сад вполне обойдется без наших вспомоществований. подарки педколлективу - мелочи, воспитателю и нянечке конечно подороже, но все равно без изысков, или деньгами. и конечно я стараюсь бюджет планировать, чтобы сию минуту деньги не кончались.
а вообще мне нравится позиция садов - рк создается в помощь воспитателю. мое имхо - ни фига не в помощь воспитателю а в помощь родителям, в т.ч. для сохранения денег. детский сад обычно не стесняясь вываливает список "необходимого", ну так моя задача как рк - отсеять то, без чего можно обойтись, а не постараться вытрясти из родителей деньги на все
19.12.2007 17:53:12, rushka
Наташа с Катей
Вот спрашивается, нафига Вам все это надо! У нас вобще нет РК, потому что никто не хочет туда идти именно поэтому - вечная нервотрепка, вечно ты крайний. Детям дополнительно никаких подарков не покупаем, только то, что дарится от сада, а воспитателям каждый сам дарит, если считает для себя нужным. 19.12.2007 17:28:48, Наташа с Катей
Alya Poni
Почти это я и посоветовала FINE :) 19.12.2007 17:35:36, Alya Poni
Абракадабра
Имхо,если вам это так в тягость,то уходите из род.коммитета и пусть другие этим занимаются.Я вот тоже в коммитете сто лет уже,но мне и в голову не приходило,что кто-то кроме меня может заниматься покупкой подарков и т.д. Это же я - род.ком.,значит мне все и делать.Типа,назвался груздем-полезай в кузов.Ну,а что жмутся родители-так это рядовой случай.Где-то больше,где-то меньше.Вы-то что можете поделать,если они скидываться не хотят???Какие варианты?Значит,или шампанское с конфетами,или дарите что-то еще от себя лично. 19.12.2007 17:21:39, Абракадабра
Sabayka&Гошик &Андрейка
Я очень переживала, когда отдавала ребенка в детский сад. Переживала, что как-то не так будут с моим ребенком обращаться. И готова была сразу платить дополнительные деньги, лишь бы к ребенку было дополнительное внимание. От меня лично воспитатель получает небольшое мат. вознаграждение периодически и подарок на праздник. Считаю, что подобная стимуляция - от меня не убудет, а к ребенку лишний раз внимание дополнительное. Собственно так и есть. Она у нас не идеальная, конечно... И мне лично поспокойнее так. 19.12.2007 16:19:32, Sabayka&Гошик &Андрейка
Alya Poni
+100 Я тоже так поступаю 19.12.2007 16:24:39, Alya Poni
а что же все-таки дарят воспитателям? У нас в группе всего 9 детей и 2 воспитателя + 1 няня, поэтому конвертики несолидно будут выглядеть?...

19.12.2007 16:11:33, слоник
А у нас получилось так: собрали все вместе - и детям на подарки и 200 руб на воспитателей, так что у меня голова не болит. Все зависит от РК, у нас там 3 рьяных мамашки, всем командуют. 19.12.2007 16:00:24, Мама малыша
FINE
ну как я могу распоряжаться деньгами против воли мамочек?

19.12.2007 16:09:44, FINE
Не, против воли не надо, у нас было собрание общее, на котором решили. Может, еще раз всех собрать Вам? 19.12.2007 16:21:11, Мама малыша
FINE
вчера вот и собирались - 2 мамы закричали, что нечего их баловать, остальные промолчали

19.12.2007 16:23:13, FINE
Alya Poni
У меня тоже две мамочки, те что постарше, постоянно про какое-то баловство говорят. Мне прямо смешно: что значит баловать взрослого человека? Это что собачка какая-то или ребенок? Баловать вопитателя 3 раза в год:на день воспитателя, на Новый год, на 8 Марта. О... прямо избаловались все. Это обычное человеческое отношение. Поздравить знакомого человека с праздником! 19.12.2007 16:42:48, Alya Poni
Думаю, надо твердо и терпеливо объяснить свою точку зрения. те 3 мамашки, что у нас в РК состоят, настолько рьяно доказывают, что противостоять им просто невозможно:))) Ну а если нет, до можно и от себя подарить что-нибудь. 19.12.2007 17:50:10, Мама малыша
Аnny+
поздравить воспитателей не хотят, а детей им на целый день своих отдают?! странная логика. Если они такие плохие, чего же тогда своих детей доверяют? Понимаю Вас, сама вчера перепугалась тут. Но с родителями ттт пока всё ок! Будут возмущаться, тут же конверт с деньгами и отчётами им в руки и пошла :) и воспитательницы мне нравятся. Буду поздравлять. 19.12.2007 15:59:49, Аnny+
Вообще, тут 2 совершенно разных вопроса.
Лично мне непонятно, какая проблема сдать денег, тем более всего по 200р. И при этом получить возможность не париться с подарком самим, а предоставить кому-то из РК всё это продумать и купить. А самим ПРОСТО сдать денег. Могу только предположить, что, может, люди боятся: сейчас преподнесем конверт, а потом с нас будут требовать больше и больше?..
А вот насчет "кто поедет" - это уже вообще-то сложнее, по нашим временам, ИМХО, легче денег дать, чем потратить свое время. Особенно если работаешь. А если еще и машины своей нет... Но - а может, никуда не ездить, а взять и заказать всё в интернет-магазине - и нет проблемы?
19.12.2007 15:41:49, Нэко
Cама была в род комитете когда Алинка ходила в ясли, устала до чертиков - собирать деньги, покупать подарки, самое интересное что на тот момент многие мамы сидели еще дома и не работали, так их в соседний магазин нельзя было попросить сходить, а помогала мне мамочка которая вообще в РК не состояла. А решать какой подарок дарить воспитателям, так это вообще пипец, кто в лес кто по дрова как говорится. Теперь я решила подарки делать от себя отдельно.
Еще удивляет равнодушие, ведь некоторые вещи мы делаем не для кого-то, а для СВОИХ детей.
19.12.2007 15:32:46, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
Я тоже не хочу поздравлять воспитателей с Новым годом деньгами. Я им зарплату не плачу и значит премию платить - не моя забота. Конфет и шампанского в качестве поздравления вполне хватит. РК, как обычно, хочет выслужиться, а кто не хочет - те плохие. 19.12.2007 15:25:22, не в РК
Про конвертик. Нам почему-то идея подарить именно деньги не понравилась - купили подарочный сертификат. 19.12.2007 20:12:50, miran
Аnny+
+1. подарочный сертификат, очень удобно. дарю от себя классной руководительнице 19.12.2007 22:13:33, Аnny+
Alya Poni
Слово выслужиться - помоему не совсем в тему... Вы считаете, что человек, который целый день сидит с вашим ребенком не заслуживает от вас подарка? Например на работе мы фирмы с которыми удачно работали поздравляем, и сами подарки получаем, это считается комильфо, а поздравить человека который работает с вашим ребенком - это выслужиться. Очень странное высказывание :( 19.12.2007 15:33:12, Alya Poni
Сидит с моим ребенком человек за зарплату - он на эти условия согласился. И почему подарок=деньги? 19.12.2007 17:07:56, не в РК
Вы фирмам-партнерам деньги в конвертиках дарите? Или все же приятные вещи? Я не против подарка воспитателям (конфеты, цветы, шампанское и т.п.), я против конвертиков. Какая-то материальная помощь. 19.12.2007 17:06:04, не в РК
Alya Poni
А я не говорила про конвертик, я говорила, про сбор денег!!! Не приятную мелочь тоже надо сдавать деньги! А когда не сдают, то нет и приятных мелочей. А про конверты спешу сообщить вам следующее: РК, который вы так не уважаете, должен ездить в свое свободное время, покупать подарки, кроме того что сначала нужно собрать деньги, всех обзвонить, встречаться с опаздывающими родителями в саду, ждать их. А конверт подарить намного проше и легче, и воспитатель купит себе все эти приятные мелочи ни чуть не хуже РК. Так что никакой материальной помощи тут нет. Есть обычное поздравление! Мне например сотрудники на работе на день рождения всегда дарят конверт, а я покупаю что мне нужно и приятно. Чем получить 10 коробку конфет и 3 бутылку!!!
А про фирмы-партнеры вы правильно написали, конверты мы им недарим, но если я занимаюсь закупкой, то я это делаю в свое рабочее время и деньги мне не приходиться выпрашивать у начальства, как РК - это делает у несознательных родителей. А так как РК - занятие добровольное, не стоит делать из этого обязанность, родительский комитет не обязан выслушивать фи и выпрашивать деньги.
19.12.2007 17:33:47, Alya Poni
Аnny+
+1. согласна! 19.12.2007 16:01:23, Аnny+
+100
19.12.2007 15:48:01, Ма-Тари-Кари
FINE
выслужиться - не то слово, которым я хотела бы обозвать свой порыв. Это скорее матерьяльная благодарность. Ну признательна я людям. И ещё такой момент - одна из воспитательниц намекает на мат. помощь в качестве подарка и будет после НГ гундеть 100% - на день воспитателя так и было
19.12.2007 15:32:01, FINE
Oazis
Вот если гундит - я бы не дарила. Вымогательство не люблю. А сама идея денег в конвертах -почему бы и нет, деньги всегда нужны. 19.12.2007 16:18:40, Oazis
aloeVera
я думала, что тоже не люблю, но нам такая попалась и я очень рада, что не надо думать что ей подарить - она сама всё озвучивает, причём не наглеет ни разу, запросы вполне адекватные) 20.12.2007 00:29:11, aloeVera
avgustinka и Алешка
понимаю вас прекрасно - тоже все делаю одна. притом, что из всей группы я работаю в Москве единственная - все остальные свободно забирают детей в 5 вечера. Я домой приезжаю в 10. Ну вот, детям подарки вроде почти собрала (осталось мандаринки докупить). А воспитателям буду дарить шампанское, конфеты и если получится - чайные наборы. Деньги у нас не принято вроде как. У нас военный городок. Вот думаю, что шампанского и конфет заведущей хватит, и муз. работника еще, наверное, надо поздравить. Но у нас большая часть вообще сдала только по 500 рублей. На весь год... Надоело до чертиков. Поэтому часть подарка воспитателям буду на свои докупать, скорее всего. 19.12.2007 15:22:36, avgustinka и Алешка
Liporella
Вчера тоже этим озадачилась, буду покупать по бутылке хорошего шампанского типа асти и 1500р в конверте, завед-й либо духи, либо кремики дорогие 19.12.2007 15:15:08, Liporella
Alya Poni
FINE я вас понимаю. Сама в родительском комитете. И так же как и вы я все делаю сама - что бы было хорошо. Такой подарок конечно дарить не удобно, но помучившись со "своими" родителями, я решила, что поздравлю воспитателя и нянечку сама. Подарю ее конверт, именно и лично от себя, а если у вас такие родители, которым ничего не надо и которые даже своих детей не хотят в садике поздравлять то это их проблемы и их жизнь. Не считают нужным благодорить воспитателей - пусть не благодарат, зачем вы себе нервы треплете. Я вот для себя так решила, и Вы успокойтесь и не прягайте через голову :) Удачи и спокойствия в Новом году :) 19.12.2007 15:13:49, Alya Poni
FINE
Мы с мужем тоже решили, что подарим не только подарок но и конверт от нашей семьи
19.12.2007 15:15:41, FINE
Alya Poni
Вот и правильно :) 19.12.2007 15:18:39, Alya Poni
FINE
Спасибо
19.12.2007 15:20:12, FINE
llys
Мы тоже дарим конфеты и шампанское+ конверт (но я не в РК) не знаю сколько туда кладут, но в начале года мы по 2 тыс. скидывались, на весь год (из них покупали канцелярию и химию бытовую) 19.12.2007 15:08:03, llys
FINE
у нас логопедический , собирали по 2тыс и потом доздавали 1000, но не все это до сих пор сделали!!! Сил у меня звонить этим людям просто нет! Стыдно! 12 ушло на обустройство группы и пособия, 11 на канцелярию + игрушки, книжки покупались. Сейчас бюджет 3000, надо поздравить воспитателей и купить детям добаку к сладкому подарку
19.12.2007 15:14:13, FINE
ленУля
Ничего себе, вы сдаете... Мы на весб год сдаем 1000р, и на подарки детям на ДР хватает, и по уверению РК, воспитателям тоже :), но мы от себя что-то дарим все равно. А, ну и на НГ по руб. 200 собирали. Все :) Судя по спокойному РК на собрании, все сдали давно.
19.12.2007 23:33:04, ленУля
Oazis
Вопрос не в наезд, а как идея -может поможет дособрать с родителей. вывесите или раздайте отчет о расходах РК. 19.12.2007 16:20:34, Oazis
FINE
я так и делаю, а те кто не сдавался, так и не сдается

19.12.2007 16:22:21, FINE

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!