Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rushka

Блин...

Кто со вшами боролся - че делать? Купила Параплюс, ребенка и нас побрызгала, белье поменяла, игрухи из постели, подушки, шапки, воротники обработала им же. Что-нить еще забыла?
Гниды - они через какое время сухими должны стать? То, что через два дня после обработки и вычесывания всей головы нахожу щелкающие - это что значит? Живых зверей кстати не вижу, только гнид
19.12.2007 12:12:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HomaUfa
Никс нам помог за один раз вроде (ТТТЧНС) 19.12.2007 17:56:15, HomaUfa
+1 19.12.2007 19:33:29, тигровая мышь
Kirushka©
"Пальцами блох ловить надо! Пальцами!" (с)"Собачье сердце".
Реально надо сразу после обработки выбирать гниды руками, иначе есть шанс, что остануться живые и вся эпопея повторится.
19.12.2007 15:39:44, Kirushka©
Стамеска
руками при хорошем свете выбирать эитх гнид надо после параплюса 19.12.2007 15:08:53, Стамеска
Miuka
а нам долго ничего не помогало :( вспоминаю с ужасом... и белье кипятила, и А-паром обрабатывала, а уж сколько раз разные мазюкалки для головы покупала - не сосчитать :(
помогло только одно средство - кропотливое, на свету, снятие вручную этих самых гнид... бррррр.....
просто когда казалось, что вот оно, все, закончилось, живых нет - неделя - и опять :( вывод - средства не все гниды убивает, из них спустя какое-то время могут новые вылупиться :(( ужас как противно было :(
19.12.2007 14:06:13, Miuka
Абракадабра
Вообще,"параплюс" хороший препарат.Ну,обработайте еще раз головы...У моей золовки один раз обработали,они все подохли.Потом просто вычесывали их какое-то время. 19.12.2007 13:57:34, Абракадабра
Ирина-Мамо
Я Никсом обрабатывала.Гниды умерли сразу после обработки.И сразу же я их всех повытаскивала.
Больше,слава Богу,никто не появлялся.
19.12.2007 13:09:34, Ирина-Мамо
Или обрабатывайте повторно, что малоэффективно, т.к. гниды тяжело поддаются хим. обработке или запаситесь терпением, голову ребенка под фонарь и вручную снимайте всех гнид, пока из них никто не вылупился. Т.к. щелкают, значит не сдохли. Я так и сделала и мы забыли об этом. 19.12.2007 13:02:44, Pink
Kust
Надоповторить обработку через 7 дней после первой и еще через 7 дней после второй. Гниды вылупляются каждые 7 дней. даже если это на флаконе не написано. А вообще есть прекрасный раствор Чемеричной воды в любой аптеке. Не жжет не воняет. Им вполне можно заменить второую и третью обработку.
19.12.2007 12:42:00, Kust
rushka
вот еще: я когда вычесывала после обработки, ничего под ноги не подстелила, эти гниды - они могут без головы созревать? на паласе например? 19.12.2007 12:39:25, rushka
Kust
Нет, это не блохи, даже если вылупятся, сдохнут сразу. Мойте пол и все! Вот блохи это жуть, способны жить даже на искуственном покрытии и меху, прыгают вверх и кусают за ноги. Кошмар.
19.12.2007 13:05:08, Kust
llys
Вроде, если щелкают эначит живые еще. Обработайте еще и постарайтесь всех вытащить. 19.12.2007 12:21:14, llys
Nasta
на сколько я понимаю они сразу должны дохнуть! раз щелкают я бы повторно обработала.

19.12.2007 12:17:21, Nasta

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!