История такая. Ребенок 3.5, иммунитет сильный, закаленный, всегда босиком, шапка надевается от +5 и так далее...
Пошли в сад 1 сентября. Заболели в конце октября. Сначала кашель, неделя-две, потом поднялась темпа, двое суток кашель до рвоты, и дальше спокойный кашель в течение 3х (!) недель. И ничего с ним сделать нельзя было. Кашляет и кашляет. Ладно, отправили в сад. Там кашляют все. Походил дней десять - и снова та же история. Три дня плохого самочувствия, потом тепература от 37-ми до 37.7, держится уже 3 дня, сегодня намерили 38.2. Пришел доктор. Помимо традиционного совета обтирания водкой (!!!), получили:
1. Амоксиклав – 0,156
2. Линекс
3. Корень солодки
4. Что-то странное с названием Тантум Верди
Вот сижу я и думаю: может, мы зря боимся антибиотиков, может так и надо? Дитя кашляет, ночами не спит, кричит, что болит горло, весь горячий... давать этот амоксиклав? Это нормальное назначение? (Врача районки не доверяю, были прецеденты)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тантум верде - очень хороший препарат для горла.. мытолько им и спасаемся от горла... как только начинает болеть сразу брызгаем... при этом я всегду комплексно подхожу к лечению... анаферон, ИРС 19, пульмекс (мазь для растирания груди), бронхосан... и максимум через неделю все проходит...
19.12.2007 12:41:15, кара

Я не сторонник таблеток вобщем-то. Постаралась бы обойтись без антибиотика(пока получалось) а вот тантум-верде, корень солодки(есть ещё грудные сборы под номерами по силе действия- солодка туда входит) очень хороши, помимо этого если горло гнойное- мажу люголем(так кажется пишется), полоскание фурацилином и ромашкой,ну и молоко с хорошим мёдом или малиновым вареньем. 19.12.2007 01:13:55, Мама Светик
Мы пили Амоксиклав в 1,1. С Линексом нормально было. А Тантум Верде очень хорошо снимает боль в горле.
18.12.2007 19:02:59, ღдоберМаМღ™♥
18.12.2007 19:02:59, ღдоберМаМღ™♥
Если в легких чисто, то амоксиклав бы не давала. После антибиотиков иммунитет очень снижается. Да и поддельного амоксиклава в аптеках много.
Нам от остаточного кашля Стодаль очень помог (гомеопатические препараты и травы в одном флаконе). 18.12.2007 17:52:05, starka
Нам от остаточного кашля Стодаль очень помог (гомеопатические препараты и травы в одном флаконе). 18.12.2007 17:52:05, starka

Муж сам врач... бывший...:((
Сейчас вот прочитала у Комаровского:
Амоксиклав - современный, качественный, весьма эффективный при многих бактериальных инфекциях антибиотик, при необходимости его можно принимать и новорожденному. Важно лишь, чтоб такая необходимость действительно была (это к вопросу об оправданности).
Как-то полегче стало...
И конфу прошерстила на тему амоксиклава...
Поехала за антибиотиком:((((
Блин, а желудок-то у нас слабый!!! И ни разу в жизни антибиотики не давали и лекарства вообще никакие не давали...первый опыт:((((((((((((( 18.12.2007 15:46:37, Сиамская

Горло красное - полоскать часто (очень напряжная процедура, особенно часто и смаленьким ребенком, но если не пренебречь - помогает)На самом деле вирусные инфекции лечатся как правило симптоматичеткими и народными средствами, антибиотики убивают только микрофлору ( перестраховка врачей от осложнений). Различные иммуно модуляторы и пр. активаторы тож. палка о двух концах . 18.12.2007 15:46:02, Рыжуха

Я и хотела до полного...выздоровления...но наш папа-доктор сказал, что по типу кашля будет кашлять еще месяца три, а в саду все кашляют, пусть в сад идет...:(((
Спасибо за советы, особенно нам важно компенсировать вредное действие антибиотика...желудок слабый:((( Сегодня вот уже ночью кричал, что живот болит...и это еще не было антибиотика:(( 18.12.2007 15:54:34, Сиамская

18.12.2007 16:00:57, Рыжуха

Это лично мое мнение, но я бы стала лечить таблетками. Судя по повышению тем. идет воспалительный процесс.
У меня в детстве была ангина за ангиной съела кучу антибиотиков, пока на здоровье не жалуюсь(ттт).
Если все же сомниваетесь в назначении врача и есть возможность, можно вызвать платного педиатара из Семашко и сравнить их назначения. Поправляйтесь!!! 18.12.2007 15:38:48, brusnika
ну вот кстати я тоже всё-всё детство проболела и пичкали меня антибиотиками страшно(тогда ж не было такого что вредно), а маме вдруг в голову стукнуло(или кто сказал) что не полезно и может болеет то она у тебя из-за того, что залечили...Мама как убрала таблетки все- я сразу от ангин избавилась. Тоже вот такой вот опыт.
19.12.2007 01:03:43, Мама Светик
У меня в детстве была ангина за ангиной съела кучу антибиотиков, пока на здоровье не жалуюсь(ттт).
Если все же сомниваетесь в назначении врача и есть возможность, можно вызвать платного педиатара из Семашко и сравнить их назначения. Поправляйтесь!!! 18.12.2007 15:38:48, brusnika

Диагноз-то какой? Как давно кровь сдавали? Что сами видите в горле?
18.12.2007 15:27:41, Frau2
Горло воспалено...диагноз не знаю, я на работе, муж сейчас позвонил, только лекарства продиктовал...
В прошлый раз диагноз был что-то вроде ОРВИ.
Мне мерещится паракоклюш, но я не врач...
Кровь сдавали сто лет назад. Сейчас не сдавали. 18.12.2007 15:37:24, Сиамская
У привитого ребенка коклюшевый кашель можно и не услышать, коклюш протекает в легкой форме и это могут быть поперхивания-покашливания. Сами год назад это прошли.
18.12.2007 18:27:36, Mash
Большое спасибо за подробный ответ!
Доктор кашель не слышал, поскольку ребенок в первый раз кашлял в основном ночами и рвало его по ночам...а сейчас кашель самый обычный...по кр. мере этого характерного свистящего вдоха нет...просто кашель и кашель...
Эх, что ж мы от коклюша не привились!! 18.12.2007 15:58:05, Сиамская
если есть возможность сдайте на кокдюш кровь, я лично знаю 4 детей, полностью привитых, с коклюшем-паракоклюшем, как сейчас пишут,
18.12.2007 16:30:49, Кругом враги

В прошлый раз диагноз был что-то вроде ОРВИ.
Мне мерещится паракоклюш, но я не врач...
Кровь сдавали сто лет назад. Сейчас не сдавали. 18.12.2007 15:37:24, Сиамская
Когда вы про мучительный кашель рассказали, я тоже вспомнила коклюш, но доктор должен бы распознать по кашлю. Уточните у мужа - д-р кашель слышал? Вирус мог подкосить и закаленного ребенка, но тогда антибиотики пока рано (дают на 5-й день t). Ябы постаралась облегчить боль в горле в первую очередь. Полоскать почаще тепленьким, учить на "гы" полоскать, а не "а", подойдет в принципе, даже вода, но и травки тоже сделать несложно, возьмите ромашку, зверобой, я благодарна Цитросепту (капельки на онове биофлавоноидов грейпфрута, разведенные годятся и горло полоскать, и нос промывать, и еще от тысячи болезней), если умеет сосать, то мне лично очень помог Лизобакт, детям Иммудон, раньше помогал фарингосепт. Тантум Верде - брызгалка в горло, при сильных болях в горле мне не помог, хотя вкус очень мягкий и приятный, я бы брызгала Гексоралом, он правда, как песок в горле потом, но с учетом ваших сильных болей выбрала бы его. После любой брызгалки, рассасывания проследите, чтобы около часа не ел, не пил. Антибиотик купите, он неплохой, а дома посмотрите, давать или нет.
18.12.2007 15:55:12, Frau2

18.12.2007 18:27:36, Mash

Доктор кашель не слышал, поскольку ребенок в первый раз кашлял в основном ночами и рвало его по ночам...а сейчас кашель самый обычный...по кр. мере этого характерного свистящего вдоха нет...просто кашель и кашель...
Эх, что ж мы от коклюша не привились!! 18.12.2007 15:58:05, Сиамская
А СОПЛЕЙ НЕТ, МОЖЕТ ОТ НИХ КАШЛЯТЬ У НАС ТАК БЫЛО, ПРИ ЧЕМ НОС ДАЖЕ НЕ БЫЛ ЗАЛОЖЕН, СИДЕЛИ ГДЕ ТО ДАЛЕКО ДАЛЕКО, А ВРАЧИХА УВИДЕЛА ОТЕК, И ВОТ НОС ВЫЛЕЧИЛИ И ТУТ ЖЕ КАШЕЛЬ ПРОШЕЛ, ТОЖЕ НОЧЬЮ КАШЛЯЛИ Т.К. СОПЛИ ЗАТЕКАЮТ В ГОРЛО
18.12.2007 17:18:52, zosay
18.12.2007 17:18:52, zosay

18.12.2007 16:30:49, Кругом враги
Наивная, если бы вы знали, сколько привитых детей моих знакомых им переболели!
18.12.2007 16:02:03, Frau2
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.