Люди, посоветуйте что делать ???
Мой сынишка (3,5) встаёт в 6.30 утра, при том, что укладываем мы его с женой в 21.00 Сил больше нет :( днём не угорошишь, что делать ?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раннее пробуждение :(
26.03.2002 21:58:34, Безумный папа29 комментариев
У нас сын практически до 7-ми лет вставал в 5 часов утра. Когда спал до 6-ти утра для нас был праздник. С трех лет у нас было заведено, что когда он просыпается, то 1-2 часа играет сам. Я ему с вечера оставляла фрукты, печенье, сок, чтобы поел, и к нам не приставал. Сейчас ему 12 лет обычно спит до 9-ти утра, но может редко и до 10-ти.
01.04.2002 13:17:18, Ольга*
У нас тоже жаворонок - боюсь, с этим ничего не сделаешь. :) Включайте ему мультики, пусть играет и не мешает вам спать (мы так по выходным можем и до полудня дотянуть, покормлю завтраком - и сама иду досыпать). :))
27.03.2002 14:13:22, wran
Мой торнадо без присмотра надолго нельзя, максимум на полчаса. Лично я боюсь.:))
28.03.2002 10:13:06, Лёлик
Терпеть - к школе пройдет, будете будить:) Серьезно - учить занять себя, хотя практика показывает, что помогает не очень. Есть дети самостоятельные и самодостаточные, а есть... Но вообще - имхо - это по жизни лучше, раньше вставать. Я вообще раньше все с утра делала - и валилась спать вместе с ним в 21:00. Но у нас была клиника - маленьким у него была сдвинута ночь - я знаю теорию, нужно не давать спать - но НИЧЕГО не получалось, он засыпал у меня, прыгающей и поющей песни, на руках вися:). Утро было ... в 3 часа. Потом в 4, потом оооочень долго в 5. Где-то лет до 4 с чем-то. Потом 5:30 - очень удобно для утреннего бассейна. Сейчас встает в 6:30-7:00 утра - дело к школе:)
27.03.2002 11:24:46, ЮК

В этом возрасте мой ребенок точно так же вставал, при этом еще и укладывался в 10 вечера, а то и в 10.30. Просто есть дети, которые мало спят, мой прекратил спать днем , когда ему еще и 2 не было. Потом, постепенно, стла вставать чуть позже. Их того, что помогало:
1.днем ребенку давать больше бегать, лазить, плавать, читать больше книг, давать больше впечатлений (эмоционально утомленные дети тоже очень хорошо спят)
2. Вставать утром к ребенку одному родителю, а другому досыпать в другой комнате.
3.приготовить с вечера для ребенка питье,легкую еду, одежду, и занятие. С вечера с ребенком обсудить: проснешься, мол, займись тем-то и тем, то, заъочешь поесть-еда там то и там-то, родителей не буди. Мультики, видео-тоже выход, нужно только приготовить все так, чтобы ребенок смог сам все включить. 27.03.2002 10:22:30, Svetagul
1.днем ребенку давать больше бегать, лазить, плавать, читать больше книг, давать больше впечатлений (эмоционально утомленные дети тоже очень хорошо спят)
2. Вставать утром к ребенку одному родителю, а другому досыпать в другой комнате.
3.приготовить с вечера для ребенка питье,легкую еду, одежду, и занятие. С вечера с ребенком обсудить: проснешься, мол, займись тем-то и тем, то, заъочешь поесть-еда там то и там-то, родителей не буди. Мультики, видео-тоже выход, нужно только приготовить все так, чтобы ребенок смог сам все включить. 27.03.2002 10:22:30, Svetagul
Я не встаю, ребенок занимает сеья 1-2 часа сам. Но у нас у нее отдельная комната, чтобы она не делала, за 2-мя дверьми мы почти не слышим.
27.03.2002 10:06:58, Харас

Я и в 23 пыталась. Результат тот же: В 6-6.30 раздается команда из деткиной комнаты: ИДИ СЮДА!!!!!!!!! А при отсутствии должного, с ее точки зрения, внимания перебирается в нашу комнату и начинает скачки по кровати.
27.03.2002 10:26:18, Маркуша

Если да, то ночью им меньше для сна надо:-)
Я стала на этот крик орать в ответ "сам иди, и ва-а-аще, дай поспать!!"
Сперва возмущался, пытался растеребить, я просыпалась, но виду не подавала, продолжала лежать бревном:-))) "Мама спит, так что займи себя сам"
Сдался:-) 27.03.2002 10:30:55, мамАнечка
В будни мы в саду /спит там редко и мало/, а в выходные спит днем лишь при условии очень "бурной прогаммы утра выходного дня". Притвориться спокойной и спящей оч. трудно когда молотят пятками, приносят весь арсенал игрушек включая МУЗЫКАЛЬНЫЕ!!!!!!!!!!! и главное с упорством НЕ СДАЮТСЯ. Встаю в 6..............
27.03.2002 10:47:30, Маркуша
Самое ужасное, когда глаза пальцами открывает, тут не проснуться просто невозможно :)
27.03.2002 19:10:30, Йоко

я терпела. Включался видак, колотил металлофон, раздавались крики о помощи (включи в туалете свет! помоги мне налить кефир!).
Вставала, делала и опять на боковую:-) 27.03.2002 10:58:13, мамАнечка

У нас аналогично. Я смирилась :-)))
Зато день существенно удлинился :-))) 27.03.2002 09:19:58, Газель
Зато день существенно удлинился :-))) 27.03.2002 09:19:58, Газель
я включаю мультики, если не встаю
27.03.2002 08:21:44, Шин
Мой когда встает раньше, сразу включает комп и играет себе тихонько, пока мама с папой спят. Я ему оставляю в доступном месте еду и питье. Ну, и еще игрушки любимые, еще он может сам кассету с мультиком засунуть в видак и посмотреть... Мы не напрягаемся, потому что точно знаем, если ребенок раньше нас встал, он сумеет себя занять. А будить родителей ни свет ни заря себе дороже - наорать еще могут спросоня!!!
27.03.2002 01:17:39, Наташа и Игорек

К сожалению, полезного совета дать не могу, но овзможно, мой рассказ вас немного подбодрит?:)))
Наверное, детки чувствуют, что время переводить скоро будут, готовятся:) Кстати, мои засыпают в 21-00 тоже, правда днём спят часик-полтора, но сопротивляются перед тем как заснуть - надоело, мол, спать, но всё равно правда отрубаются быстро. Прошлым летом мальчики просыпались в 5-00, интересно, что нас ждёт в этом году?
УДачи!
Любаня - мама тройняшек.

26.03.2002 23:35:01, Любаня

В таком возрасте они хорошо все понимают - мы спокойно предупредили, что если просыпаешься так рано, то - пожалуйста, играй, читай, кушай, но родителелй НЕ ТРОГАЙ!:-)) 26.03.2002 22:10:13, Маша Говтвань

Один бы может молча играл и развлекался, а трое - они так громко разговаривают между собой - спать уже не остаётся практически никакой возможности, если они проснулись:)
Я как-то зимой в своём раасказе "Всё проходит..." упоминала, как они приходят к нам поутрам, тогда они в 7-00 приходили, а сейчас...:)))
Любаня - мама тройняшек.

Правда, наша тоже довольно громко "воркует", разговаривает за игрушки, озвучивает их общение, так сказать. Но это я уже не слышу. главное, что не "Ма-ам... Ма-а-а-ам!":-))) 27.03.2002 00:44:36, Маша Говтвань

Вообще ,в действительности, я думаю, просто не дорсли они ещё маленько чтобы совсем самостоятельно обходиться по утрам, если рано проснулись, ждёмс...:)))
Любаня - мама тройняшек.

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.