Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бюджет на подарок ребенку?

Все насчет новогодних подарков. Ограничиваете ли вы бюджет на подарок ребенку? Например, Дас захотел машинищу за 3 штуки и еще кучу всего. В общем-то, я могу, клнечно, раскошелиться, но точно знаю, что машины хватит ненадолго с Даскиной аккуратностью, поэтому давит жаба. Да и 3 тыс на новогодний подарок не многовато ли? Если это будет не один подарок?
17.12.2007 12:53:39,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Если бюджет все-таки позволяет, то не многовато, имхо. Посчитала сейчас специально, во что мне обошлись подарки для дочки: около 4 000 набежало... Но я за то, чтобы на НГ и ДР ребенок все-таки получал то, что он хочет, если это не луна с неба, конечно:) 18.12.2007 14:58:32, Мышикова мама
Спасибо всем за ответы! Папа без моего ведома пошел и купил эту бандуру за 2 тысячи, где-то нашел дешевле. Остальное в списке - спрошняком Смешарики во всех видах. 18.12.2007 10:38:56, Мама малыша
Tiffany
не, машину за 3 штуки не купила бы (за исключением леговских наборов). А вот за тыщу Nikko собсно уже купила.
17.12.2007 19:42:31, Tiffany
Da'iline
Единственная реальная хотелка моего ребенка стоила 50 р. )))
НУ, еще мелочей приятных, чтобы подарок был подарком. Думаю в пределах 1000 р.
17.12.2007 19:20:44, Da'iline
смотря что за машина. Соседу-другану в прошлом году дед мороз принес джип на радиоуправлении за 3000 у перекупщиков (и сейчас такое бывает :), в детском мире центральном стоял на витрине за 7. БОльшая такая дура, с музыкой, мигалками и т.п. Аккумуляторов хватает на пол-часа, до этого нового года не дожил. Мы дарили года два назад за 1000 с ТНГ - диагноз тот же, в прошлом году трактор на РУ - сломался за 2 месяца. Если будет пожелание получить машину на радиоуправлении, для себя решила, что дороже 1000 не куплю, и то в СП :)
А вот если какой-нибудь набор огроменный леговский, то купила бы пожалуй, потому что штука интересная, не надоедучая и полезная :)
17.12.2007 17:12:02, ливень
Miuka
и тут +1 :) особенно про лего :)) у нас, правда, не лего, а плеймобил, но один фиг :) какая удобная штука - родственникам на недо головы ломать - докупил еще к большому набору что-то - и готов следующий подарок :) 17.12.2007 17:41:47, Miuka
Nightmare
У меня получилось 800 ры конструктор, 300 ры краски и еще он себе ящик для инструментов заказал, это еще рублей 500.
А в прошлом году купили машину с дистанционным управлением, но полагаю, не ребенку, а папе все-таки:-)
17.12.2007 16:03:47, Nightmare
Бюджет нас сам ограничивает. 17.12.2007 16:00:09, Кетчуп
Oazis
точнее не скажешь. :))) 18.12.2007 13:43:05, Oazis
FioreJu
Мы "собирать мешок Деда Мороза" начали в ноябре. В письме была заявлена одна дорогая игрушка и куча мелочей. Помимо указанного в списке прикупили ещё несколько недорогих поларков. Хотя в итоге сумма набежала не маленькая.
Но зная наше желание дарить несколько подарков, машинку за 3тсч не купили бы.
17.12.2007 15:05:02, FioreJu
я бюджет не сильно ограничиваю, но за то что подарок под елкой должен быть или что-то одно или несколько, но связанных между собой. не люблю когда много подарков, так как мне всегда и в детсве и сейчас родители дарят кучу ерунды, а не один хороший подарок
с дочкой проще, если она что-то просит, значит ей это надо и играть она будет, в прошлом году хотела беби борн, играет весь год - деду морозу написали письмо - будет лошадка для бебиборна и конюшня, еще купила жокейский костюм для куклы, получилось около 3 тысяч, если бы было дороже, все равно купила бы, так как новый год для меня самый главный праздник, и я знаю, что она будет играть
с сыном сложно, его интреса надолго не хватает, хотел бионика, подарим бионика и новый школьный рюкзак. хотела с ним рюкзак выбрать просто купить, но он не любитель ходить по магазинам. получилось все около 2000, особых желаний у него нет
я за один, но хороший подарок, который принесет радость
17.12.2007 15:01:54, Водяная лошадка
около 50 евро на каждого, дороже пока не покупаем из принципиальных соображений ;)) мои родители рвались купить за 150, но мы с мужем быстро это дело пресекли. 17.12.2007 14:55:25, Хибискус
gala8181
Бюджет не ограничен, на работе шкаф забит уже- это я прячу чтоб домой не носить))) 17.12.2007 14:50:10, gala8181
экс-Пенелопа
у нас с прошлого года повелось так: формируется глобальный wish-list:) из него пару вещей определяются для ДМ, остальные - на ДР (в конце февраля). на ДР приглашаем обычно довольно много детей, если спрашивают о подарке, то выдаем пожелания по списку:))) поскольку между собой многие гости, естестьно, дружны, то какие-то подарки - карета с лошадью Барби, о которой ниже писали - вскладчину. в прошлом году получилось очень удачно - все по теме подарили, Настька всему была безумно рада!
а этом году Дед Мороз где-то на 2000 привезет:)

17.12.2007 14:49:32, экс-Пенелопа
Я не ограничиваю т.к обычно 15 декабря получаю годовой бонус.
Покупаем то что ребенок хочет. В прошлом году была пиратская тема - купили лего корабль, и несколько наборов пиратов.
В этом году лего - просто кубики и машину черепашек-ниндзя. Бабушки-дедушки подарят глобус и лего.
17.12.2007 14:27:12, Marinaff
Зависит от наличия денег перед НГ. В принципе, стараюсь купить побльше подарков, НГ - один из любимых праздников. Если есть возможность - покупаю и дороже 3 тыс, но если точно знаю, что машинку быстро сломает - не куплю. Если вещь желанная и есть основания думать, что проживет долго - куплю. В этот НГ уже куплена пижама с пиратами карибского моря, сотовый телефон (хотим мы с папой,чтобы у него был, но обставляем как типа подарок,хотя Гришке,подозреваю,до фонаря пока), мозаика, магнитный конструктор. Бабушка подарит большой лего. Еще какие-нибудь книжки-развивалки прикуплю. В принципе, развернулась бы и побольше (тоже из серии "дляребенканичегонежалко), но у него день варенья в конце января - еще куча подарков будет. Но я так глобально закупаюсь не каждый день, а по мере надобности (когда видно,что дорос до какой-то новой игрухи) или когда сильно просит подарков - тогда покупаю мелочь какую-нибудь недорогую, просто чтобы "попраздничать", как сын выражается
17.12.2007 13:53:06, Раздолбайка
pelenka
от деда почти за 3 тысячи, от меня с папой около 2,5, от моих родителей около тоже 3... считаю, что это много, но поделать с собой ничего не могу...
17.12.2007 13:47:23, pelenka
У нас не ограничено, но машину за 3 тыщи, зная о том, что ей не жить долго, я бы не купила. У нас новогодние подарки от Деда Мороза, и от бабушек. Хотя если много накупим - еще и от себя дарим. Я всегда всем много подарков на НГ покупаю - очень люблю этот праздник, и очень люблю дарить подарки:) 17.12.2007 13:37:48, Marimax
Амели и Тася
ну у моей выходит два подарка, каждый около 2000. Она хочет нечто конкретное. Причем была согласна выбрать что-то одно из двух. Но я просто сама хочу приятное сделать ей. Просто второй подарок я в любом случае не на НГ, так в ближайшие полтора-два месяца все равно купила бы ей, мне самой нравится. 17.12.2007 13:32:58, Амели и Тася
У нас обычно дорогое покупается по первому требованию (пошли в магазин за носками - ушли с игрушкой...или ночью приснилось - днем купили). А на НГ что-то символическое уровня Киндер-яйца, даже не помню что в прошлом году дарили :) 17.12.2007 13:27:45, Лукьяна
Miuka
у нас как-то исторически складывается, что все самые дорогие подарки - это все же на ДР. Новый год - это скорее символика :) ну, скажем, своим деятм я дарю подарки в пределах 1000-1500 на НГ, бабушкам-тетям запрещаю дарить что-то дороже 500 р. (просто хотя бы потому, что на НГ нужно много подарков для родственников остальных, берегу, так сказать бюджет родных:).
в вашем случае - вам решать, конечно. Если остро не стоит вопрос, как часто бывает, что есть подарок от ДМ, а есть от родителей (как у нас - сплошное разорение:))) - то может всем действительно скинуться?
17.12.2007 13:14:35, Miuka
Filia
Не, мы от нас подарки не дарим, только от ДМ.
Иначе совсем бюджет будет трещать, у Саньки 12 января день рождения.
17.12.2007 13:24:52, Filia
Miuka
ну не у всех же так:) 17.12.2007 13:58:53, Miuka
Зависит от степени желания получить именно эту машину. Я в прошлом году покупала Лошадь Барби за 2,7 тыс.руб., но дочка хотела именное ее и играла в нее весь год. Любая замена была бы неравноценна, хотя тогда для меня это было дорого.
Вообще-то я поняла, что покупка подарков (как и шмоток) для ребенка - это скорее получение удовольствие мною. Ну мне приятно ходить по магазинам и ощущуть себя заботливой мамашкой.
17.12.2007 13:13:00, starka
+1, совершенно согласна насчет моего собственного удовлетворения. Вопрос тогда в другом, говорить ребенку, что вот это, что ты хочешь, слишком дорого? 17.12.2007 13:45:07, Мама малыша
Говорить! Нужно учить обращению с деньгами. Но исключения, конесчно, могут быть. Взрослые иногда тоже "ну очень хотят" какую-то неразумную и дорогую вещь купить. И покупают. Иногда. И дети также. Только нужно, чтобы это не превратилось в систему, когда ребенок подрастает и начинает удивляться, почему раньше покупалось все, а теперь и магнитофон не купили, и домашний кинотеатр, и мотоцикл.
Ну, да вы и сами это понимаете....
18.12.2007 09:12:25, starka
Yashericca
мы гвоорим. То есть говорим что дорого и сейчас мы это купить не можем, вот если будут деньги тогда купим. Если ребенку действительно вещь эта была нужна и через какое-то время (ну неделю-две допустим) он все еще хочет, то купим и дорогое, но как правило желания у нас каждую минуту разные :(

17.12.2007 13:58:43, Yashericca
ИМХО многовато, хотя зависит от Вашего дохода в целом. У нас, думаю, ни одного подарка дороже 500 рублей не будет.
Или сложиться со всеми родственниками, если уж _очень_ хочет. Но тогда это будет _единственный_ подарок.
17.12.2007 12:55:59, маугленок
Доход у меня довольно средний, но есть тенденция к "ничегонежалкорадилюбимогосына". Но так получается. что все. что он просит стоит от 1 т руб и выше 17.12.2007 13:02:45, Мама малыша
Ой, вот это нехорошая тенденция, причем у вас обоих. С другой стороны, если уж ему неинтересны дешевые игрушки - я бы покупала дорогие, но соответственно реже. Игрушка дороже 1 тысячи ИМХО допустима 3-4 раза в год. 17.12.2007 13:05:19, маугленок
ленУля
Не наю, у меня дело настроения и кошелька. Могу по-мелочи набрать всего, а могу "случайно" что-то за 2-3 тыс купить, если попадется интересное... Но моя не заказывает, с ней проще :)
17.12.2007 12:55:55, ленУля

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!