Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нужен совет
Здравствуйте! Может кто посоветует,как нам быть?! Дочке 3,8 года,решили,что пора отучать спать ночью в памперсах.Долго я не решалась,но приехав к бабушке и забыв памперсы дома, пришлось осуществить нашу задумку...Первые две ночи было всё здорово,я один раз её будила за ночь,сделав свои делишки,до утра она спала сухая.Так продолжалось ночи четыре.А потом и сейчас за ночь мы её переодеваем по 3-4 раза,даже если и перед этим разбужу на горшок.Почему так получается не можем понять??!!! И нам приходится ночью постоянно проверять мокрая она или нет.И к утру конечно набирается по 3-4 пелёнки и пижамы...Да и застудить боимся,т.к. постоянно раскрывается и спит сверху одеяла... Посоветуйте пожалуйста,что делать?....Опять покупать памперсы или что???...Всем спасибо!
17.12.2007 11:17:04, Vika&Kristy
14 комментариев
А вы никакие травки случайно не пьете? Или шиповник? Еще газированные напитки стимулируют работу почек.
17.12.2007 13:53:52, Татьяна Д.

17.12.2007 11:35:04, ленУля
Как мне кажется,она сначала писает,а потом...я даже не знаю,мёрзнет она или нет, но оч редко когда бывает холодная,т.к. я постоянно вскакиваю и проверяю её.
17.12.2007 13:03:45, Vika&Kristy

17.12.2007 11:40:47, ленУля
У нас дома очень тепло,даже иногда убавляем отопление...И пижамы тёплые,и спим в носочках.Даже перестала пить на ночь давать,но...
17.12.2007 13:09:42, Vika&Kristy

17.12.2007 13:21:18, ленУля

Днём она давно спит без памперса,но писается не всегда. Я с Вами согласна ,что памперсы в таком возрасте,в основном от родительской лени.Во времена моей старшей дочки (ей сейчас 13),памперсов было ограниченное кол-во и по "космическим" ценам,поэтому они использовались для прогулок зимой .и то через раз,и для походов в поликлинику.Зато в 2 года мы не знали,что такое писать и какать в штаны.А нынешнее поколение...Но будем стараться! Спасибо Вам за совет!
17.12.2007 13:17:27, Vika&Kristy
Мне кажется, что ничего страшного, если в памперсах только ночью, если она днем без них обходится. И вам спокойнее будет, раз дома не очень тепло и раскрывается. Начнете в 4 приучать, там тепло будет на улице и дома. Все всегда само собой образовывается с этими делами. Мне так кажется.
17.12.2007 11:31:37, черемуха
Да я уж об этом думала,что может до лета подождать,но хочется довести начатое до конца.А дома у нас очень тепло,да и спит в носочках.Спасибо Вам за совет!
17.12.2007 13:20:22, Vika&Kristy
Не мучайте себя. купите вместо памперсов
памперсы-трусики , которые она сможет сама снимать пусть днем потренируется с ними управлятся, привыкнет к ним, а ночью в них и кладите проснулась сама хорошо, не проснулась вы разбудили, а если пропустили момент ничего страшного. 17.12.2007 11:20:58, К.
памперсы-трусики , которые она сможет сама снимать пусть днем потренируется с ними управлятся, привыкнет к ним, а ночью в них и кладите проснулась сама хорошо, не проснулась вы разбудили, а если пропустили момент ничего страшного. 17.12.2007 11:20:58, К.
Да мы в общем-то давно начали пользоваться памперсами-трусиками.Так решили и от них отвыкать.Днём давно спим без памперсов.А может и правда,класть спать в этих трусиках,но будить её на горшок,если не успеем,то по крайней мере мокрая не будет лежать...А так наверное можно и приучить её просыпаться пописать...Спасибо Вам за совет!
17.12.2007 13:26:10, Vika&Kristy
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.