Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужен совет

Здравствуйте! Может кто посоветует,как нам быть?! Дочке 3,8 года,решили,что пора отучать спать ночью в памперсах.Долго я не решалась,но приехав к бабушке и забыв памперсы дома, пришлось осуществить нашу задумку...Первые две ночи было всё здорово,я один раз её будила за ночь,сделав свои делишки,до утра она спала сухая.Так продолжалось ночи четыре.А потом и сейчас за ночь мы её переодеваем по 3-4 раза,даже если и перед этим разбужу на горшок.Почему так получается не можем понять??!!! И нам приходится ночью постоянно проверять мокрая она или нет.И к утру конечно набирается по 3-4 пелёнки и пижамы...Да и застудить боимся,т.к. постоянно раскрывается и спит сверху одеяла... Посоветуйте пожалуйста,что делать?....Опять покупать памперсы или что???...Всем спасибо!
17.12.2007 11:17:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы никакие травки случайно не пьете? Или шиповник? Еще газированные напитки стимулируют работу почек. 17.12.2007 13:53:52, Татьяна Д.
ленУля
А она точно сначала писается, а потом мерзнет, а не наоборот? Моя осенью в саду в дневной сон писалась, когда холодно было в группе. ПОтом отопление включили - и все прошло.
17.12.2007 11:35:04, ленУля
Как мне кажется,она сначала писает,а потом...я даже не знаю,мёрзнет она или нет, но оч редко когда бывает холодная,т.к. я постоянно вскакиваю и проверяю её. 17.12.2007 13:03:45, Vika&Kristy
llys
Моя тоже в саду и дома писалась когда отопления не было, а как дали прекратила. Может у вас правда дома холодно? Тогда уж ждите лета и будите отучать. 17.12.2007 11:39:46, llys
Знаете,у нас дома очень тепло,даже иногда убавляем отопление... 17.12.2007 13:05:20, Vika&Kristy
ленУля
Или купить _очень_ теплую пижаму и носочки, и спать в них :) Я-таки завела такой комплект дочке - на случай холодов :)
17.12.2007 11:40:47, ленУля
У нас дома очень тепло,даже иногда убавляем отопление...И пижамы тёплые,и спим в носочках.Даже перестала пить на ночь давать,но... 17.12.2007 13:09:42, Vika&Kristy
ленУля
А может, наоборот, слишком много суеты вокруг этого? Если весь вечер под девизом "лишь бы не описаться"... Это как в той притче - "Только не думай про зеленую обезьяну" :)
17.12.2007 13:21:18, ленУля
llys
Я бы больше не стала покупать памперсы, вы уже большие, чтоб в них спать (конечно лучше было начать это делать летом, но если уж начали продолжайте). А днем если спите конечно, тоже в памперсах. Моя дочь тоже когда я начала отучать от памперсов, писалась за ночь 1-2 раза (но она еще и по среди ночи не хотела писать на горшок, не разбудишь). Потом со временем привыкла спать всю ночь и не писаться (или мочевой пузырь окреп), бывают конечно проколы (но очень редно). Я стараюсь, чтоб она перед сном много не пила (максимум пол чашки водички) и перед сном пописала и все. И ваш ребенок привыкнет, конечно тяжело перестать сразу писаться, почти 4 года деть писал ночью когда хотел по себя в пампес, а теперь терпеть надо (и не жалейте себя, использую памперсы родители жалеют себя, это мое мнение, чтоб лишний раз не вставать).А по поводу того что ей мокрой плохо спать, может простыть, то тоже потом начнет чувствовать, когда обписается и вы время подберете (когда лучше разбудить, чтоб не обписалась). 17.12.2007 11:33:14, llys
Днём она давно спит без памперса,но писается не всегда. Я с Вами согласна ,что памперсы в таком возрасте,в основном от родительской лени.Во времена моей старшей дочки (ей сейчас 13),памперсов было ограниченное кол-во и по "космическим" ценам,поэтому они использовались для прогулок зимой .и то через раз,и для походов в поликлинику.Зато в 2 года мы не знали,что такое писать и какать в штаны.А нынешнее поколение...Но будем стараться! Спасибо Вам за совет! 17.12.2007 13:17:27, Vika&Kristy
Мне кажется, что ничего страшного, если в памперсах только ночью, если она днем без них обходится. И вам спокойнее будет, раз дома не очень тепло и раскрывается. Начнете в 4 приучать, там тепло будет на улице и дома. Все всегда само собой образовывается с этими делами. Мне так кажется. 17.12.2007 11:31:37, черемуха
Да я уж об этом думала,что может до лета подождать,но хочется довести начатое до конца.А дома у нас очень тепло,да и спит в носочках.Спасибо Вам за совет! 17.12.2007 13:20:22, Vika&Kristy
Не мучайте себя. купите вместо памперсов
памперсы-трусики , которые она сможет сама снимать пусть днем потренируется с ними управлятся, привыкнет к ним, а ночью в них и кладите проснулась сама хорошо, не проснулась вы разбудили, а если пропустили момент ничего страшного.
17.12.2007 11:20:58, К.
Да мы в общем-то давно начали пользоваться памперсами-трусиками.Так решили и от них отвыкать.Днём давно спим без памперсов.А может и правда,класть спать в этих трусиках,но будить её на горшок,если не успеем,то по крайней мере мокрая не будет лежать...А так наверное можно и приучить её просыпаться пописать...Спасибо Вам за совет! 17.12.2007 13:26:10, Vika&Kristy

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!