Вот перлы моей 3,5-летней девицы за вчерашний вечер:
1. Готовлюсь принять душ, ребенок невинно спрашивает:"Мам, ты собираешься ДУШиться?"
2. Наш папа в отпуске, но его вызвал на работу начальник. Спрашивает:"Где папа?", отвечаю:"На работу вызвали", уточняет: "МУЧальник?"
3. Собирает паззл, интересуюсь:"Кто это?" "Апошляк", - слышу гордо в ответ.
"Кто-кто?",- переспрашиваю.Уже менее гордо: "Асопляк". Для тех, кто не понял, речь идет о Шапокляк. А Чебурашка именуется "Чеубирашкой"
Скажите, подобные дефекты лечатся?:))
Такое у нас ежевечерне, ежедневно и ежеутренне. При все при этом может говорить чисто и правильно, только вот ей почему-то нравится слова коверкать.
Меня на стойкость проверяет, что ли?:))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас из свеженького (вчерашнего). Смотрят с папой открытки с репродукциями. папа показывает, дочь называет. Доходят до "Московского дворика" Поленова. Дочь, пафосно: "Московский дворник. Полено." Папа выпадает заживо.
27.03.2002 10:03:46, Ice cream
27.03.2002 10:03:46, Ice cream

а наш пытается говорить правильно, но есть несколько странных слов:
кукути-кукути (ударение на последний слог),
муни-мама (ударение на последний слог), и вообще большая склонность к ударять все слова на последнем слоге. 26.03.2002 17:15:11, ОК
кукути-кукути (ударение на последний слог),
муни-мама (ударение на последний слог), и вообще большая склонность к ударять все слова на последнем слоге. 26.03.2002 17:15:11, ОК
А наша дочка говорит "Шалопак"
И еще- "Катя будет мультфильм посометь"
Сколько раз ее исправляли, но мне кажется, что она уже нарочно нас дразнит. 26.03.2002 16:28:23, Lente
И еще- "Катя будет мультфильм посометь"
Сколько раз ее исправляли, но мне кажется, что она уже нарочно нас дразнит. 26.03.2002 16:28:23, Lente

Немножко о другом:)) Ребенок перевернул сегодяня яблоко (джонатанового типа) и говорит, что теперь это груша:))
26.03.2002 13:32:32, Харас
Завидую:)) А вообще я здорово на сад грешу, потому что группа у нас башкирская, то есть случаются башкирские занятия. Русским детям все-таки тяжело, вот я и думаю, что подобной околесицей моя дочь восполняет башкирскую неграмотность. То есть пытается как в садике говорить. Надо папу подключать, он у нас татарин:)), почти совсе на своем языке не говорящий.
26.03.2002 12:35:29, И.К.
:) А моя в 2,5 года Колобка называла "Кобляблёк"
26.03.2002 11:08:17, оса
Из той же серии: девичья фамилия моей мамы - Лебедева. Дочкин вариант додумывайте сами:))
26.03.2002 11:13:46, И.К.

По третьему: Тошка говорил в свое время Шапошляк (и только так), Пончика называл "Кончик", Бусинку "Гусинка"... Лечится смехом:))) 26.03.2002 11:04:49, Кисточка

У нас тоже Гусинка, Голоснежка (вместо Белоснежки)и Гемемот (Бегемот):-)) 26.03.2002 11:52:48, Маша Говтвань

- Нельзя убивать китов! У них такая умность!
- Чтооо? Так не говорят.
- Ну не умность, а умнота.
:)) 26.03.2002 10:50:50, Masha B.
Можно позавидовать детскому чувству юмора! Весело у вас!
26.03.2002 10:11:54, Ленка-Пенка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.