Прибор для промывания носа, ребенок 4,5 лет выдержит, очень это больно?
И вообще эфект то есть от него?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я себе промывала - не больно. ребенку своему боюсь, что глотнет или в уши затечет - сама-то точно правильно наклоняюсь и не дышу.Ребенку промываем на кукушке - уже привыкла и не плачет, зато гарантированно вся жидкость обратно высасывается.
16.12.2007 21:19:39, Saela
Мы ходили на промывание к лору, в домашних условиях нам посоветовали такое - в наклонном положении вперед (и голова тоже) закапать 4-5 капель минеральной воды, сначала в одну ноздрю, потом в другую. Дыхательная гимнастика - Вдохнуть в одну ноздрю, закрыв другую, пауза, выдохнуть через другую. А этих аппаратов я боюсь, уши в опасности.
16.12.2007 14:05:13, E_VIKT

вчера начала промывать доче(4,3),не больно это,но нужно обязательно что бы ребенок на этот момент задерживал дыхание-не приятно будет если в носоглотку попадет.ну и агитационную работу провести что бы не боялся,на своем примере показать.
напор струи на самом деле мягкий,за одно впрыскивание все вымывает.вот если из спринцовки промывать-то там напор очень сильный.
вообще для меня эта штука стала палочкой-выручалочкой тк у старшего гайморит( 15.12.2007 18:57:35, пурга
напор струи на самом деле мягкий,за одно впрыскивание все вымывает.вот если из спринцовки промывать-то там напор очень сильный.
вообще для меня эта штука стала палочкой-выручалочкой тк у старшего гайморит( 15.12.2007 18:57:35, пурга
нам доктор (лор) говорила, что лучше не надо им промывать нос, т.к. там сильная струя, плохо влияет на ушки, как-то так.
мы всегда АкваМарисом промываем. 15.12.2007 18:40:30, Хулиганка
Промывать просто правильно надо:голову ребенку стоит наклонить на бочек и надавливать со всей силы вас никто не заставляет, порепитируйте сначала просто без ребенка силу давления на баллон.Мы пользуемся долфином уже 2й месяц и ничего, знакомые пользуются уже давно и никаких проблем с ушами.У нас аденоидит и для нас это выход, он же нетолько удаляет всю слизь из носа, но и снимает воспаление.
15.12.2007 19:06:04, lu4ka
а у нас сопли постоянно, даже если их нет такое чувство, что они где-то глубоко
15.12.2007 20:32:14, Liporella
мы всегда АкваМарисом промываем. 15.12.2007 18:40:30, Хулиганка
+1 Наш лор то же самое сказала.
Из всех "промывок" она положительно отозвалась только об Аквамарисе и Миромистине. 16.12.2007 13:54:05, nfyz
Из всех "промывок" она положительно отозвалась только об Аквамарисе и Миромистине. 16.12.2007 13:54:05, nfyz

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.