Все добрый вечер!
Саше 6 лет (исполнилось на днях). В выходные эти мы с мужем приглашены на свадьбу. Свадьбв друга мужа. Ребенок дуется уже второй день, что его с собой не берут на свадьбу.Данное мероприятие не предполагало нашего присутствия с ребенком (отмечается в ресторане). И вот мы слышим постоянное нытье, что может вы не пойдете, не пойду к бабушке и т.п. Как реагировать? Сегодня начал ставит какие-то непонятные ультиматумы. Наказали - не стали на ночь читать. Вообще в основном везде его с собой таскаем. На отдых - всегда с ребенком. Иначе - я просто не представляю размер обиды. Как себя вести?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я люблю проводить время с детьми, но не люблю что называется "таскать" их с собой, беру их только туда, где им гарантированно будет интересно, ну и иногда в магазины, когда не с кем оставить. 15.12.2007 14:47:42, aloeVera
Думаю, что в 6 лет ребенок должен понимать. "Это праздник для больших,там не будет детей, тебе будет шумно, скучно и накуренно. А с тобой мы сходим в... и купим..." Купить лучше заранее. А еще лучше им с бабушкой не дома сидеть, а тоже куда-нибудь пойти, в театр или в музей...
15.12.2007 10:44:43, маугленок

ьем более насколько я понимаю. все знакомые без детей идут 15.12.2007 11:27:59, Любочка

Просто действительно обидно не пойти куда-то в интересное место вместе с родителями.
Но если уж никак нельзя- то посулите компенсацию- тоже что-то интересное и вместе может быть. 17.12.2007 00:56:11, Мама Светик

А если на стриптиз захочется сходить? Тоже с собой?
Есть места куда детей не берут. Вот и все. 15.12.2007 13:25:33, Люблю Крым
Есть места куда детей не берут. Вот и все. 15.12.2007 13:25:33, Люблю Крым

Договариваться, сегодня мы пошли без тебя, в другой раз зато пойдем туда-то.
Сказать,что там взрослое застолье, не для детей. Спокойно, но твердо стоять на своем. 14.12.2007 23:18:39, Lerusha
Сказать,что там взрослое застолье, не для детей. Спокойно, но твердо стоять на своем. 14.12.2007 23:18:39, Lerusha
Поспокойнее. за что наказывать-то она уже сама себя наказала плохим настроением, это пройдет. А еще будет время когда вы с ней захотите а она вас не возьмет :)
Гуляйте с удовольствием, чем меньше к этой теме внимания тем лучше ребенку , скорее всего, что вы как только уедете она сразу забудет что надо обижаться. 14.12.2007 23:08:22, К.
Гуляйте с удовольствием, чем меньше к этой теме внимания тем лучше ребенку , скорее всего, что вы как только уедете она сразу забудет что надо обижаться. 14.12.2007 23:08:22, К.
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.