Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка

Съездили мы с Илюшкой в ЦИТО ...

Ну в общем все оказалось не так уж страшно, слава Б-гу :-)) Врач сказала, что укорочение ноги есть, но только на 0,5 см, и это даже не надо корректировать стельками. Ну то есть стельки нужны, т.к. плоскостопие, но не нужно подкадывать под пятку укороченной ноги ничего.
Вообще оказывается, у него врожденная ассиметрия тела (ну т.е. одна стопа чуть больше другой, одна нога чуть длиннее, одна ладонь чуть больше и т.д.). Сказала, это наследственное, посмотрела на меня - сказала "О, это в вас" :-)) Ну то етсь ничего особо страшного, но нужно наблюдать,к ак будет все это развиваться. Ну и подтвердила, что нарушение осанки есть, мышцы слабые и их нужно укреплять всеми возможными способами: гимнастикА, плавание, велосипед, лыжи, массаж 3! раза в год (если в ортопедический сад не возьмут, то на этом просто разоримся). Велела показаться через год еще раз.
Ну в общем наша очередная эпопея с врачами закончилась больее-менее успешно. Но я с ужасом думаю, что нам после НГ обходить кучу врачей придется, т.к. мы хотим переводиться из нашего сада в ортопедический или логопедический (куда возьмут). И если каждый раз я буду так дергаться... Блин... Надо как-то учится держать себя в руках. Разбалована я многолетним общением с гомеопатами, которые про диагнозы вообще не любят говорить.
И еще офф: муж у меня часто ругается, когда машину ведет. Уж сколько раз с ним беседовала с ним об этом - не помогает. Сегодня опять подрезал нас какой-то ... нехороший человек :-)) Муж - е... и т.д. Илюшка - папа, не ругайся, а то меня тошнить будет! Муж молчал до конца поездки :-)))
13.12.2007 19:26:35,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ура!:) 14.12.2007 22:33:58, Альмакилан
ну вот видишь!! я же тебе писала, что у нас вся семья такая - ничего, живем пока:)) ТТТ:)))
давай, выше нос - все будет хорошо:)))
14.12.2007 12:19:56, Sega
а зачем кучу врачей?? карта же оформлена уже, ее передадут в новый сад и все. только невроп. нового и логопеда, насколько я понимаю. 14.12.2007 10:44:57, Юля Пли
Березка
ну да, логопед и невропатолог. А для логопедического сада еще и окулист, лор и вроде кто-то еще - типа психолог. 14.12.2007 12:40:56, Березка
говоришь тебе говоришь... :)

давайте, надеюсь, будем в одной группе :)
14.12.2007 10:44:04, Юля Пли
Березка
мож рекомендацию мне дашь? :-)))) 14.12.2007 12:44:34, Березка
мне щас самой больно часто приходится ходить и просить :(

если вдруг речь коснется как-то нового набора - скажу что вы друзья наши. а илюшка с твоей фамилией?
14.12.2007 17:07:29, Юля Пли
Ну вот и хорошо. а наблюдаться и массаж делать - накладно и хлопотно. но никуда от этого не уйдешь.
Можно попробовать настоять на ортопедическом садике - ребенок ведь в этом явно нуждается
14.12.2007 08:41:59, Иртим
Березка
наблюдаться-то у них как раз бесплатно можно. Да и за деньги - раз в год без проблем. Но массаж - это да, дорогое удовольствие :-(( 14.12.2007 10:11:29, Березка
Тигренок в чайнике
Хорошо, что ничего страшного :) 13.12.2007 22:52:40, Тигренок в чайнике
pelenka
Отличные новости, ань, ты спокойнее.. спокойнее.. я вот уже глицинчиком запаслась .. )))
13.12.2007 22:43:29, pelenka
Tyka
Ань, все пропустила, что у Илюшки какие то проблемы. Хорошо, что ничего страшного. Чессгря у меня, например, одна нога короче другой на 2см и ничо))) Ничего не подкладываю, незаметно это. А уж 0,5см..
А по поводу ругани - молодец Илюшка, папу надо воспитывать))))
13.12.2007 22:34:24, Tyka
лисёныш
да извените так увлеклась,что забыла сказать,что где-то в статье прочла,что все люди не пропорциональные.и если у нас было всё одинаковое,то мы были бы некрасивые-это мягко сказанно.и не растраевайтесь.вам ортопед должен выписать направление на бесплатный массаж и бассейн-если таковой есть в поликлинике.а в ортопедический сад вас должны взять.
13.12.2007 20:35:13, лисёныш
Мусулунга
Хорошие новости:)) Удачи в попадании в ортопедический сад!

13.12.2007 20:22:37, Мусулунга
SvetLelya
Вот и хорошо. Врачей обойти не так страшно, как кажется. Я бы все-таки в ортопедический сад направилась, т.к.логопед там точно должна быть( у нас 2 логопеда на 3 группы), а в логопедическом массаж врдя ли будет.
И не переживай так, Ань. Все они вырастают, рано или поздно, главное нервы родителям сохранить,они еще на переходный возраст понадобятся:):):)

13.12.2007 20:09:14, SvetLelya
Березка
да я бы тоже в ортопедический пошла, хотя и водить туда далековато (с мужем уже начали спорить, кто будет водить :-)). Но нас могут туда просто не взять... 13.12.2007 20:17:18, Березка
думаю возьмут в этой ситуации. дружись с марг. ивановоной. но с ней надо дружиться именно, речь не о взятkах и пр. а вот подарку на новый год можно бы. 14.12.2007 10:46:18, Юля Пли
Ань, попробуй к заведующей походить, глаза помазолить, озвучивая весь ужас и переживания (я ортопедический сад "обрабатывала" год и в итоге он мне стоил 3000рублей потраченные на книги для нашей группы). 99% все зависит от заведующей, даже при нынешних списках-очередях :-( и еще в направлении от ортопеда необходимо указать диагноз посложнее, хотя там наверняка будет своя комиссия и главное чтобы на ней кто-то (заведующая к примеру) слово замолвила :-)
а про возить - у нас к саду ни один транспорт не ездит :-( только на машине и муж ооочень часто не может утром завозить ребенка, поэтому беру машину и доезжаю (но это потому что мы редко ходим, а если будете ходить регулярно, то можно найти какого-нить соседа с которым можно договориться за денежку по будням ездить :-)
13.12.2007 20:46:28, Vyska
Березка
ну в общем диагноз она умный какой-то написала (правосторонняя гемигиноплазия вроде, если я правильно расшифровала). Ну и про то, что ортопедический сад рекомендован тоже написала. + еще врач, у которого стельки ортопедические мы заказывали, тоже справку написал - диагноз плосковальгусные стопы и тоже рекомендован ортопедический д/с.
К заведующей да, надо попробовать сходить, рассказать о том, как нам нужен садик, потому что ребенок дома с мамой заниматься не очень-то хочет (чистая правда), и массаж 3 раза в год мы не потянем... Хотя я не особо это умею просить/уговаривать...
13.12.2007 22:30:09, Березка
ань, лучше говори что работаешь, а не что не хочет заниматься. пусть неполный день. числишься же ты где-то? про переживания написали правильно, говори только на вас вся надежда и пр.

и сразу будь готова, что она на это будет отвечать официально и строго что мол только как комиссия решит и сколько еще детей будет и пр.
14.12.2007 10:50:02, Юля Пли
рада за вас! и удачи в садиковской эпОпеи, хорошо, что у нас хоть это уже позади :-) а вот впереди школа - уже предвкушаю :-( 13.12.2007 20:07:05, Vyska
вот я так и знала, что все хорошо будет:) и еще слышала что почти у все лудей стопы, кисти и т.п. левая меньше правой:)
и про мужчин за рулем ..., поэтому машину не покупаем пока, хотя муж очень рвется. а я представляю уже как Леше уши каждый раз закрывать буду:)
13.12.2007 19:45:10, Ма-Тари-Кари
лисёныш
офф.про ноги длинно..когда мы роддились в первый же день пришел врач и сказал так:у вас косолапость 3-ей степенни,ходить не будет,пальчика на ноге нехватает ит.д.,ит.п.,ну вообщем отказывайтесь такой ребёнок будет в тягость.ревела всю ночь,после чего пропало молоко напрочь.на утро поползла считать пальчики.именно поползла,так как роды были очень тяжолые рассказывать долго,скажу только,что потеряла1,5л крови.(пальчики были на месте но ноги правду были колесом-т.е.пяточки смотрели друг на друга)после выписки поехали в поликлиннику к врачу,ренген,ортопед,бесплатный масаж,платны массаж,плавание-беспл. в поликлинике.и при этом никто ничего толком неговорил.выпытала только у педиатора,что не каосолапость,а неправильно ножки в матке лежали,врезультате икорные мыжцы отрофированны.научилась сама в ванной плавать с ней..через три мес.ножки немного выпрямелись.пошли поздно в 1.3-так как пятки друг об друга заплетались.но всё таки пошли!через два года ноги окончательно выпрямелись.сейчас ноги от ушей и прямые!!так вот к чему весь этот разказ.как нам психолог сказал на развивалке :"никто кроме вас мамаши не решит проблем ребёнка,а если и решит,то не в вашу пользу."так что терпения и ещё раз терпения вам.и главное верте,что всё будет хорошо.
13.12.2007 20:11:10, лисёныш
Березка
нда, врачи наши :-(( блин :-((( 14.12.2007 12:55:17, Березка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!