Было у нас собрание в садике.Заведующая сказала,что она собирает данные кто сколько дней посещал садик в ноябре и декабре,и что в январе будет принято постановление о переводе в группу "кратковременного прибывания" или отчисления часто болеющих детей.
Болеем мы со справкой(в ноябре ходили 5 дней,в декабре пока 3 дня)
Как себя вести при разговоре с заведующей и что можно предпринять?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

13.12.2007 19:39:48, лисёныш

13.12.2007 18:35:28, Поросенок Солнышко

13.12.2007 15:31:53, SusannA

13.12.2007 16:13:09, SusannA

У нас в саду была проверка из Роно(на прошлой недели),по-поводу посещаемости.Так двух девочек поставили под вопрос,тюк много болеют(по справкам)-Мамам сказали, что если вы болеете 20 дней в месяц,то работать не успеваете,поэтому сидите дома до следующего года,а детей из очередей будут набирать.Обосновали,что дети не садовские.
НО ИМХО мне кажется, что все это проформа,хотя девочку позапрошлый год попросили освободить место,но там мама сама решила оставить садик,поэтому скандала не было.
13.12.2007 14:57:30, Пипетка
НО ИМХО мне кажется, что все это проформа,хотя девочку позапрошлый год попросили освободить место,но там мама сама решила оставить садик,поэтому скандала не было.
13.12.2007 14:57:30, Пипетка
У нас есть в группе девочка ,которая отходила до декабря недели три в общей сумме- болела(не одна она такая).Сейчас они только оправились от тяжелой болезни и решили до февраля вообще не ходить,на что им зав.сказала,что по приходу им место не будет предоставляться,а ждет она их на следующий год с удовольствием.
Но мама мне сказала,что будет с ней дальше выяснять что-то, МОе ИМХО- может лучше правда годик дома еще посидеть( у нас ясли) 13.12.2007 15:02:53, Пипетка
Но мама мне сказала,что будет с ней дальше выяснять что-то, МОе ИМХО- может лучше правда годик дома еще посидеть( у нас ясли) 13.12.2007 15:02:53, Пипетка
Насколько мне известно - незаконно.
Моя тоже постоянно болеет, но если, не дай бог, у нас в саду возникнут подобные вопросы, я ни с кем из сада даже разговаривать не буду - сразу в департамент образования, и еще вопрос поставлю, а не виноват ли собственно сад в том, что ребенок так часто болеет - может, там какие санитарные нормы нарушаются?.. 13.12.2007 14:41:46, Нэко
Моя тоже постоянно болеет, но если, не дай бог, у нас в саду возникнут подобные вопросы, я ни с кем из сада даже разговаривать не буду - сразу в департамент образования, и еще вопрос поставлю, а не виноват ли собственно сад в том, что ребенок так часто болеет - может, там какие санитарные нормы нарушаются?.. 13.12.2007 14:41:46, Нэко

мне кажется, она не имеют права... я бы пригрозила РОНО
13.12.2007 14:27:04, Ма-Тари-Кари
Не ее дело где и чем вы занимаетесь пока ребенок в саду. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА МЕСТО В ДЕТСКОМ САДУ вне зависимости от того работаете вы или нет и как вы проводите свое время.
13.12.2007 18:39:37, Поросенок Солнышко
А может вы и не сидите с ним дома, может бабушка у вас сидит или няню оплачиваете. Я вот официально работаю, но на самом деле сижу дома с ребенком, потому что тоже часто болеет. Пока вопрос об отчислении не возникал, но попробуй докажи, что я с ним сижу, скажу, что бабушка или няня. Что они в такой ситуации предложат, интересно?
13.12.2007 15:08:13, MaryKa
13.12.2007 14:27:04, Ма-Тари-Кари
Причем заведующая объясняет это так"Если вы сидите дома с ребенком,значит у вас есть эта возможность.Вы занимаете место,мы вас отчислим."
Вот мне интересно сколько дней в месяце ребенок должен посещать садик,чтобы не было проблем?
Хоть приводи с соплями и кашлем. 13.12.2007 14:52:53, irga
Вот мне интересно сколько дней в месяце ребенок должен посещать садик,чтобы не было проблем?
Хоть приводи с соплями и кашлем. 13.12.2007 14:52:53, irga

13.12.2007 18:39:37, Поросенок Солнышко
Какой бред... Интересно, если у нас сады предназначены для детей работающих мам, то почему так мало садов реально работают до 19:00, а некоторые заведующие вообще заявляют (лично общалась - слава богу, не в нашем саду), что их сотрудникам и до 17:00 работать ой как сложно, а уж про до 18:00 и речи нет??? ;)
13.12.2007 15:10:08, Нэко

Нам когда со старшим отказали в яслях,мотивируя тем,что кто-то сидел и еще посидит(Сказали в РОНО нашего округа)
13.12.2007 15:17:34, Пипетка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.