Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчислят из садика?

Было у нас собрание в садике.Заведующая сказала,что она собирает данные кто сколько дней посещал садик в ноябре и декабре,и что в январе будет принято постановление о переводе в группу "кратковременного прибывания" или отчисления часто болеющих детей.
Болеем мы со справкой(в ноябре ходили 5 дней,в декабре пока 3 дня)

Как себя вести при разговоре с заведующей и что можно предпринять?
13.12.2007 14:05:55,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот прочитала все ответы и немного успокоилась.Спасибо. 13.12.2007 22:39:23, irga
Liporella
Пугает она вас, куда вас переведут из мун-го сада в сад для часто болеющих детей, так туда очередь такая, что и за деньги не попадешь. Хочет она группу разгрузит и перевести вас в группу кратковременного прибывания, но не соглашайтесь 13.12.2007 21:04:50, Liporella
лисёныш
не имеют право.если вы только неболели месяц без справки.наша заведующая знаю только реально отчислила одного ребёнка,который непосещал ровно три мес. сад.и то она сказала мамаше,что если она написала заевление или хотя бы одну неделю в месяц привела ребёнка в сад,то этой истории небыло.но это зависит от заведующей.
13.12.2007 19:39:48, лисёныш
Поросенок Солнышко
Если вы болели со справкой - никто вас никуда не отчислит. Просто пугают. А вы не пугайтесь :)))
13.12.2007 18:35:28, Поросенок Солнышко
Шалотта
отчислить могут только если пропуск был более месяца и без справки..а так реальный знаю случай когда мама была в декрете и месяц не водила в сад потом принесла справку что ОРз болели так вот там случился конфликт с заведующей и их отчислили, оказывается по ОРЗ и ОРВи до 3 недель только сравка считается действительной, если срок больше значит должно быть другое заболевание в справки. Кстати наш участковый педиатр потвердил такие заморочки в РАНО. а вообще мое мнение таково что если зав.начнет копать придерется ко всему... 13.12.2007 16:49:33, Шалотта
Анирам
незаконно. Сходите заранее в местное управление образования и там "проконсультируйтесь" по поводу таких заяв вашей заведующей! 13.12.2007 15:46:22, Анирам
Olga&Paha
На каком основании? Пусть выдержкой из закона мотивируют. А свои домыслы, для себя оставят. Садовский/не садовский, работают/не работают. А то мне это нравиться- приходите в 3 года, а в три года - мест нет, все детки из ясель перешли в младшую. У нас все по закону должно быть. Где написано, сколько дней в год ребенок должен ходить в сад? А то, что садов не хватает( и места в этих садах), это вопрос не к мамочкам. Мы рождаемость вроде как увеличиваем. И опять все за счет населения, а государство опять лапу сосет? 13.12.2007 15:44:37, Olga&Paha
SusannA
Этому же есть простое объяснение. С этого учебного года сады переведены на самообеспечение. Т.е. если раньше те деньги. которые родители платили за сад, отправлялись в Казначейство, а Д/С потом получал некие суммы от туда же на разные нужды,и что-то заведующим приходилось выбивать/добиваться - то теперь уплаченные нами деньги поступают именно на счет собственно Д/с, который сам ими распоряжается. А платим -то мы в зависимости от посещений. Поэтому, раньше заведующей было все равно, сколько детей ходит, т.к. суммы, выделяемые Казначейством от этого не зависили (за исключением питания, кот. как-то там перерасчитывалось). А теперь - скока детей ходит - стока денег на счете. А это и зарплаты их, меж прочим. Так что - да, теперь часто болеющим будет война объявляться. А мы тож такие... Лучше уж договариваться (если есть возможность) и хоть через раз сидеть, оплачивая посещения, наверное.
13.12.2007 15:31:53, SusannA
MaryKa
Да я бы и рада оплачивать, не такая уж большая сумма получается, но заведующая у нас то ли чересчур принципиальная, то ли боится. Все оплаты всегда как положено, говорит проверки могут быть. За каждый пропуск справку или заявление обязательно. Так что она на это я думаю не пойдет. 13.12.2007 15:52:50, MaryKa
SusannA
А у нас с воспитателями можно договориться. Но не на три недели, конечно, а на недельку, не больше.
13.12.2007 16:13:09, SusannA
MaryKa
Неее.. У нас все чего-то боятся, какие-то проверки у них вечно... Типа придут к ним, ребенок числится, а на самом деле его нет. Неужели действительно их часто проверяют? 13.12.2007 16:52:43, MaryKa
Наши так же говорят. 13.12.2007 17:28:30, irga
У нас в саду была проверка из Роно(на прошлой недели),по-поводу посещаемости.Так двух девочек поставили под вопрос,тюк много болеют(по справкам)-Мамам сказали, что если вы болеете 20 дней в месяц,то работать не успеваете,поэтому сидите дома до следующего года,а детей из очередей будут набирать.Обосновали,что дети не садовские.
НО ИМХО мне кажется, что все это проформа,хотя девочку позапрошлый год попросили освободить место,но там мама сама решила оставить садик,поэтому скандала не было.

13.12.2007 14:57:30, Пипетка
У нас есть в группе девочка ,которая отходила до декабря недели три в общей сумме- болела(не одна она такая).Сейчас они только оправились от тяжелой болезни и решили до февраля вообще не ходить,на что им зав.сказала,что по приходу им место не будет предоставляться,а ждет она их на следующий год с удовольствием.
Но мама мне сказала,что будет с ней дальше выяснять что-то, МОе ИМХО- может лучше правда годик дома еще посидеть( у нас ясли)
13.12.2007 15:02:53, Пипетка
Сима Полосатая
если по справкам больничные - точно не имеют права!! 13.12.2007 14:41:51, Сима Полосатая
Насколько мне известно - незаконно.
Моя тоже постоянно болеет, но если, не дай бог, у нас в саду возникнут подобные вопросы, я ни с кем из сада даже разговаривать не буду - сразу в департамент образования, и еще вопрос поставлю, а не виноват ли собственно сад в том, что ребенок так часто болеет - может, там какие санитарные нормы нарушаются?..
13.12.2007 14:41:46, Нэко
Березка
думаю, не имеют права. У меян была похожая ситуация со старшим, заведующая тоже грозилась его отчислить (долго болели). Говорила, что якобыы была комиссия из РОНО и они велели... В общем я ей сказала, что хочу лично поговорить с представителем этой комиссии и попросила назвать ФИО. Через день заведующая позвонила и сказала, что типа вопрос об отчислении снят. 13.12.2007 14:37:26, Березка
мне кажется, она не имеют права... я бы пригрозила РОНО
13.12.2007 14:27:04, Ма-Тари-Кари
Причем заведующая объясняет это так"Если вы сидите дома с ребенком,значит у вас есть эта возможность.Вы занимаете место,мы вас отчислим."

Вот мне интересно сколько дней в месяце ребенок должен посещать садик,чтобы не было проблем?

Хоть приводи с соплями и кашлем.
13.12.2007 14:52:53, irga
Поросенок Солнышко
Не ее дело где и чем вы занимаетесь пока ребенок в саду. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА МЕСТО В ДЕТСКОМ САДУ вне зависимости от того работаете вы или нет и как вы проводите свое время.
13.12.2007 18:39:37, Поросенок Солнышко
Какой бред... Интересно, если у нас сады предназначены для детей работающих мам, то почему так мало садов реально работают до 19:00, а некоторые заведующие вообще заявляют (лично общалась - слава богу, не в нашем саду), что их сотрудникам и до 17:00 работать ой как сложно, а уж про до 18:00 и речи нет??? ;) 13.12.2007 15:10:08, Нэко
MaryKa
А может вы и не сидите с ним дома, может бабушка у вас сидит или няню оплачиваете. Я вот официально работаю, но на самом деле сижу дома с ребенком, потому что тоже часто болеет. Пока вопрос об отчислении не возникал, но попробуй докажи, что я с ним сижу, скажу, что бабушка или няня. Что они в такой ситуации предложат, интересно? 13.12.2007 15:08:13, MaryKa
Нам когда со старшим отказали в яслях,мотивируя тем,что кто-то сидел и еще посидит(Сказали в РОНО нашего округа) 13.12.2007 15:17:34, Пипетка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!