Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ноготь нарывает

Помогите мед.советом :)
Уже неделю болит большой палец на ноге в том месте, где острый угол ногтя может врасти если его долго не подстригать?
Мазью вишневского или еще чем-то помазать?
Или к врачу - тогда к какому?
По виду похоже на мозоль - т.к. гноя не видно, а опухоль красная и сухая белая поверхность.
12.12.2007 14:51:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если есть нагноение, то парить в кипятке ни в коем случае нельзя. Теплый раствор с солью можно сделать и мазать Илоном, чтоб вытянуло гной. Мне только это помогло убрать нарыв на пальце без последствий. 11.01.2018 10:39:33, Wine
у мелкой в две недельки от роду вростали ногти на больших пальчиках ног.вызванный хирург из филатовца назначил компрессы из гипертонического р-ра чередовать с разведенным спиртовым-за ночь все вскрылось и с тех пор тьфу-тьфу.хирург на следеющий день примчался в шесть утра проверять,спасибо ему. 12.12.2007 18:21:13, пурга
Два народных способа: 1 подержать в горячем (чем горясее, тем лучше) крепком растворе поваренной соли; 2 - подержать над горящим фитилем из натруральных волокон (хлопок, лен), плавающем в растительном масле (подкоптить).
Если к врачу, то к хирургу.
12.12.2007 17:40:38, starka
tanyak
мазь вишневского. у меня так было, врач прописал именно эту вонючку :))) 12.12.2007 17:03:37, tanyak
Спасибо большое, попробую все, что посоветовали. Ко врачу в нашем случае - последнее средство, т.к. ребенок панически боится, и поэтому я вынуждена заниматься самолечением :( - пока он спит :) 12.12.2007 16:59:12, Лукьяна
Согласна с алоэ. У моих мальчишек тоже врастал на том же месте, у старшего вообще с рождения (шок мой!). Сейчас надо сделать так, чтобы это дело все открылось. После ванны, негорячей, когда кожица раскиснет несколько раз провести под краем ногтя, как бы отделяя его от кожицы, простерилизованной пилочкой. Я делала своим ногтем. А затем на ночь примотать алоэ, сверху пленку, чтобы сок не уходил, и бинтик или пластырь. Так делать , пока не откроется, а потом то же самое, но вместо алоэ левомиколь, стрептоцид, тетрациклин или др мази с антибиотиками. Но добавлю, что это м.б. и нагрубание или мозоль, натертая между ногтем и краем тесной неудобнои обуви. Так бывает лично у меня, помогает водочно-масляный компресс на ночь, тоже 2-3 дня, думаю, и тут алоэ поможет. 12.12.2007 16:32:22, Frau2
мама дорогая
Лист алоэ разрезать ВДОЛЬ и приложить срезом (соком) на нарыв. Прилепить пластырем. Лучше на ночь, вытянет весь гной. Проверено :)
12.12.2007 16:00:35, мама дорогая
вот только что у мужа было похожее..тоже долго он чего-то сам делал,мазал,поотм в итоге пошел в пол-ку-оказалось-вросший ноготь((((вырезали и прочищали там все

12.12.2007 15:16:37, хемуленок
aloeVera
Срезать ноготь и повязку с левомеколем. Или/и к хирургу. 12.12.2007 14:57:54, aloeVera
Da'iline
если к врачу, то к хирургу. я мажу мазью линимент стрептоцида, причем делаю повязку марлевую с мазью на ночь и если есть возможность второй раз днем.
если сильно беспокоит - имхо к врачу.
12.12.2007 14:54:52, Da'iline
MaryKa
Может линимент синтомицина? 12.12.2007 14:59:29, MaryKa
И стрептоцида тоже есть. 12.12.2007 16:20:06, Frau2

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!