Раздел: Логопедия, развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамАнечка

Ура!!! мы зарычали!

Ходили несколько раз к логопеду. Дома занимались от случая к случаю (моя вина), но в пятницу Венька заРРРычал:-))
Если получается опять неочень, бежит за соской и сам стимулирует язычок:-))
Ждет - не дождется вторника, чтобы похвастать логопеду:-)))))))
25.03.2002 15:04:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ура! Заработало!:))) Оченнно рада за вас. 26.03.2002 12:49:18, Лёлик
Iriska
Поздравляю!!! :-))))))))))) 26.03.2002 09:21:22, Iriska
ПРРРоздРРРавляем :)) 26.03.2002 08:36:24, Tat
Молодцы :) 25.03.2002 18:17:56, Йоко
Молодцы! :-))) 25.03.2002 16:35:24, Газель
Катер'ОК
ПоздРРРРРРРРавляю! А ты переживала. :) 25.03.2002 16:12:30, Катер'ОК
мамАнечка
Спасибо:-)))))))) ну ты же знаешь, я вообще поперЖивать люблю:-)
пароль: 30-е!:-)
25.03.2002 16:16:07, мамАнечка
НЮ
Ну теперь готовьтесь. Будет демонстрировать свои способности где нужно и где нет. У нас были ляпы типа "ВиРка" (вилка), "поРожи" (положи), но самое смешное - это "книжка про ДюРьмовочку" :-))) 25.03.2002 15:30:03, НЮ
мамАнечка
Дюрьмовочка у нас была даже тогда, когда он не говорил "Р":-))) 25.03.2002 15:32:17, мамАнечка
НЮ
:-))) 25.03.2002 15:34:35, НЮ
Мурзя
Поздравляю!!! А мы пока ждем :) Еще и твердой "л" пока нет, но время терпит :-) 25.03.2002 15:22:45, Мурзя
Валерия*
Вы молодцы! А с нами логопед уже полтора года бьется - и все равно французский прононс...
А с соской что вы делаете, не подскажете?
25.03.2002 15:12:22, Валерия*
мамАнечка
обычную "советскую" соску, которую натягивали на бутылочки, набили ватой. Венька ставил язык за верхние зубы и начинал произносить нечто среднее между "д-ж", а я в это время стимулировала соской, быстро теребя влево-вправо по языку. Можно было расслышать появление звука "Р". Как только слышала, соску убирала, а Венька продолжал "дж"-икать. 25.03.2002 15:20:44, мамАнечка
alyonka
Молодцы!!!
а моя старшая сестра до сих пор с содроганием вспоминает тот день, когда я научилась рычать - всех домодчацев "доставала" своим рычанием))))
А Галка у нас сама почти научилась рычать только гортано, а логопед сказала, что до осени исправлять не будут...
25.03.2002 15:11:42, alyonka
мамАнечка
о!!!!! неописуемым было утро субботы! Когда дитятя встал и через 2 минуты вспомнил, что он уже может рычать.
Представляете это "дж... хж... хрррррррррррррррррррррррррррррррррр" в половине восьмого утра!!!!

Мы пришли к логопеду, чтобы она нам подписала обменную карту в школу. Она не глядя на возраст, проверяет произношение звуков. На "Р" Венька спотыкается. Диалог:
она - в школу?
я - да
она - и чего ждали?! ребенок р не говорит!
я - так для 5-ти - это нормально.
она - в сад или в школу?
я - в школу
она - ну?
я - ну?
она - так почему Р не говорит?!!!!!
я - ему 5.
она - вы в сад?!
я - в школу
она - ну?!!!!!!
я - что?
она - а Р?!
я - будем тренировать
она - почему поздно так?!
я - ему 5. Это нормально.
она - я ничего не понимаю. Ладно, то что пришли - это хорошо. Будем ставить Р.
я - а печать в обменной карте?
она - куда?
я - для школы.
она - не в сад?
я - нет.в школу...

в общем весь смысл до нее только на 2-м нашем посещении дошел:-)))
25.03.2002 15:27:50, мамАнечка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!