Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как выжить в садике?!
Вчера, забирая Даньку из садика, увидела, что на нем нет футболки, а только тонкая рубашка на голое тело. В группе холодина. Спрашиваю воспитателей - они с трудом вспомнили, что после гуляния (а это было аж в 12) футболка была мокрой и они послали сына переодеться. Сын, есссссно, отвлекся по дороге на сотню всяких дел и забил на это, так и ходил в мокрой футболке. В ней же (!!!) его положили в тихий час спать. Ну а потом после второго гуляния напялил тонкую рубашку на голое тело. Я заколебалась лечить простуды и кашель. а теперь видно, что просто пофиг всем. в каком ребенок состоянии. В шкафчике у него уелый пакет с чистой и сухой запасной одеждой. Ну и как быть? Бороться? К заведующей?
11.12.2007 13:13:50, Мама малыша
54 комментария

11.12.2007 17:01:20, strelkA
[пусто]
12.12.2007 11:12:22

сейчас полетят помидоры, понимаю.
Но... Но я сама в детстве была ОЧЕНЬ болеющим ребенком...
просто вдруг это вам поможет. Хотя допускаю,что для многих это просто бред на нервной почве.. 11.12.2007 15:45:01, Пионерка
Мне кажется, Вы настроены на конфронтацию с воспитателями, это неконструктивно :) Лучше подойти поговорить и попросить уделять одеванию мальчика чуточку больше внимания. Сказать, что знаете, где у него проблема, работаете над этим, "точите камень", практически... И вот тут помощь от воспитателей была бы прямо неоценима :))) Можно еще спросить совета, как лучше развивать навыки самообслуживания у ребенка :)
11.12.2007 14:34:09, Tairy
Не настроена я на это совсем. Но череда бесконечных простуд и кашлей с соплями способна вывести из себя кого угодно.
11.12.2007 14:40:00, Мама малыша
Про череду всячески сочувствую, очень знакомо. Сама в детстве была такая - бесконечно-болеющая. И чем теплее меня одевали, тем сильнее болела, сейчас вот думаю, что организм, ослабленный борьбой с перегревом, с вирусами/инфекциями уже не в силах был сражаться. Вы написали, что футболка после прогулки была мокрая - может, вспотел, полегче попробовать одевать? Кстати, вот по поводу чего имеет смысл идти к заведующей - это холод в группе. Есть нормативы насчет температуры в дошкольном учреждении, они должны более-менее соблюдаться.
11.12.2007 14:51:19, Tairy
у мальчику-то уже не 3 года - мокрую футболку может переодеть и сам. В подготовительной группе уже никто не будет ходить за ребенком - сказали переодеться - должен былол дойти и переодеться. это не ясли. где детей переодевают и не малыши, за которыми смотрят внимательней. Работайте со своим сыном. уже должен ориентироваться в своих вещах.
11.12.2007 14:22:37, Иртим
Наверно это эпидемия безразличия. :( Сама сижу в шоке от того, что мой ребенок ходил в мокрых трусах и колготках полдня, после того как описался в сон час и по-тихому оделся, чтоб никто не заметил. Няня пеленку с кровати сняла, на шкафчик ему положила, а проверить переоделся ли ребенок или нет ни у кого желания не возникло. Так ниже пишут, что ребенок должен сам заботится о себе...Я и сама так постоянно твержу ребенку, но... все дети разные, поэтому они и находятся в саду под присмотром, иначе можно было бы их одних оставлять... И не зависимо от того, кто в группе: 3-х летки или 6-ти летки проверять детей нужно. Это такая работа.
11.12.2007 14:20:38, Даяна

Конечно, им там сложно за всеми уследить, всех переодеть, всем всё сказать, проселдить, что все всё сказанное выполнили! У них детей там много, но у вас то он только один такой, и вас то волнует то, что конкретно с ним будет! Вот и надо за него и его здоровье бороться! ИМХО! :)
11.12.2007 13:56:11, KseMuro
"Бороться за здоровье" может означать и "закалять ребенка и не заморачиваться его переохлаждением" :)
Совершенно не беспокоюсь (тьфу-тьфу!) если ребенок намочил ноги, попал под сквозняк или "в группе холодина" . Меня больше беспокоит, когда в группе жарища и не проветривают.
Согласно доктору Комаровскому "Лучше переохладить ребенка, чем перегреть" :)
Понимаю, что все дети, конечно, разные...
И мне не нравится "любой ценой".
Ценой психического здоровья ребенка я не согласна.
Ценой здоровья других детей-тоже не согласна.
Наверное, и Вы тоже? 12.12.2007 15:39:15, Змея Скарапея
Совершенно не беспокоюсь (тьфу-тьфу!) если ребенок намочил ноги, попал под сквозняк или "в группе холодина" . Меня больше беспокоит, когда в группе жарища и не проветривают.
Согласно доктору Комаровскому "Лучше переохладить ребенка, чем перегреть" :)
Понимаю, что все дети, конечно, разные...
И мне не нравится "любой ценой".
Ценой психического здоровья ребенка я не согласна.
Ценой здоровья других детей-тоже не согласна.
Наверное, и Вы тоже? 12.12.2007 15:39:15, Змея Скарапея

нет с воспитателями стоит поговорить. попросить их обратить внимание. Но... Но спасение утопающих... 11.12.2007 14:21:04, Пионерка
слово НАДО употребляется очень часто, все это правильно. Но, еще раз повторяю, все дети очень разные! Своему я повторяю каждый день, чтобы следил за собой! В результате остаемся с мокрой футболкой:(
11.12.2007 14:38:34, Мама малыша
+1. Стоит поговорить с воспитателями, сказать, что ребенок забывает переодеться, чтоб они проследили, напомнили, но приучать ребенка надо обязательно, он уже большой для этого.
11.12.2007 14:34:00, Marimax

И думаю, что он никак не станет отщущать свою исключительность, если мама настойчиво попросит воспитательницу почаще ему напоминать про переодевание.
Скорее он может быстрей привыкнуть к тому, что надо это делать и станет делать без напоминания.
11.12.2007 14:27:41, KseMuro
[пусто]
11.12.2007 15:06:03
И, самое интересное, что очень многие воспитательницы все это помнят и выполняют.
Восхищаюсь и недоумеваю, как это возможно! 12.12.2007 15:41:48, Змея Скарапея
Восхищаюсь и недоумеваю, как это возможно! 12.12.2007 15:41:48, Змея Скарапея
И вот странная вещь. Пришла в группу новая воспитательница, все жаловалась, как ей трудно. И вдруг в группе стало то по 15, то по 10 человек вместо 22. А вчерашний случай вообще похож на намеренную попытку ребенка застудить и облегчить себе работу
11.12.2007 16:30:26, Мама малыша
Тогда это действительно подозрительно. Поговорите с ней, с намеком "Эх, вот что-то столько детей болеть стало, половины группы нет". И попросите приследить за своим ребенком, как и что он одевает.
Вчера забрала своего ребенка из сада без перчаток и курткой, одетую на футболку, вся шея голая! Спросила, где перчатки, свитер и т.п. На что сын мне сказал, что он автобот, они железные и им не холодно.... Все остальные дети одеты нормально, шарфики на шее. Сыну сделал втык, сказала, что он может простудится, и тогда мы не пойдем на елку, не будем выступать и т.п. Сегодня все одел как миленький. Но он у меня вроде как закаленный, поэтому я спокойней к этому отношусь, если бы он после таких прогулок заболевал, то я бы точно подошла к воспитательнице и попросила бы ее проследить за тем, как он одевается. 12.12.2007 12:58:31, Marimax
Вчера забрала своего ребенка из сада без перчаток и курткой, одетую на футболку, вся шея голая! Спросила, где перчатки, свитер и т.п. На что сын мне сказал, что он автобот, они железные и им не холодно.... Все остальные дети одеты нормально, шарфики на шее. Сыну сделал втык, сказала, что он может простудится, и тогда мы не пойдем на елку, не будем выступать и т.п. Сегодня все одел как миленький. Но он у меня вроде как закаленный, поэтому я спокойней к этому отношусь, если бы он после таких прогулок заболевал, то я бы точно подошла к воспитательнице и попросила бы ее проследить за тем, как он одевается. 12.12.2007 12:58:31, Marimax
Удивительно! Неужели от влажной майки можно простудиться??? Она же не мокрая насквозь, а влажная, этого недостаточно для переохлаждения в теплом помещении.
А то, что ходит мало детей - так погода какая стоит, сезон болезней, а Вы сразу воспитателя вините. 11.12.2007 20:57:28, Валери
А то, что ходит мало детей - так погода какая стоит, сезон болезней, а Вы сразу воспитателя вините. 11.12.2007 20:57:28, Валери
У меня ребенок один раз пришел из сада без носок! Ботинки на голую ногу, а до этого они полтора часа гуляли на улице, и свитер оставил в саду, в одной футболке, сверху куртка, шея вся голая. Мне сказал, что носки одеть забыл (??? как он умудрился - не знаю??), а свитер специально не одел, мол, ему жарко. Но воспитателей я в этом не виню совершенно, т.к. группа старшая, все детки одеваются сами, их много, они же не будут ходить и проверять - одел каждый из них носки, или нет. Я бы с ребенком провела разговор, в таком возрасте, ИМХО, они уже это все понимают.
11.12.2007 13:49:30, Marimax

У меня дочка это и в 4 года знала. 11.12.2007 13:39:24, Da'iline
Это точно! Нам помогают только простота, понятность требований, поменьше "если, то", это долго разбираться.
11.12.2007 13:54:35, E_VIKT

приучать ребенка к самостоятельности наверно надо?
мои обычно все сами. Особенно Лада ( вот 4 исполнилось). Чаще всего воспитателям не удается ее уговорить ни на какую другую одежду , если она что-то себе выбрала.( в шкафчике лежат шорты-юбка-бадлон-носки-колготки) 11.12.2007 13:38:02, Пионерка

Я учу дочку ("дрессирую") практически - Идешь на прогулку - переоденься, пришла - опять переоденься. Могут ножки вспотеть немного, влажные колготки, футболка тоже может быть влажная. Научила переодеваться в любом случае, получается теперь автоматически, мокрая-немокрая, так удобнее мне, воспитателям, ребенку. Каждый день повторяю требования, вот теперь практически всегда, как надо. А то пока ругаться со всеми, Ваш мальчик и научится сам следить за собой. С воспитателями поговорите тоже, вежливо лучше для начала.
11.12.2007 13:26:19, E_VIKT
ну раз так попросите воспитателей повнимательнее быть именно к вашему ребенку и именно по этому поводу, скажите что он сам забывает или еще что. Обьясните по хорошему, они же тоже люди - должны понять.
11.12.2007 14:28:03, Yashericca
возможно вас стоит поучиться у него пофигизму. серьезно.
мой старший мальчик ходит очень легко одетый. Я когда-то препятствовала а потом перестала этим страдать( в его года три). Как оделся - таки пошел. Болеет не чаще остальных. 11.12.2007 14:25:49, Пионерка
Так я его учу надеяться только на себя, каждое утро - как Отче Наш повторяю, переодевайся, мокрое клади на батарею, смотри, чтобы все было надето-застегнуто правильно и т.д. Надеюсь на поговорку, что капля и камень точит:)
11.12.2007 13:30:04, Мама малыша
Выработайте "форму одежды" для прогулки и группы, чтобы каждый день одно и то же, попроще, а не ворох одежды. У нас в пакете - полный комплект сменный (запасное + потеплее кофточка, это для экстренных случаев), а на полке сверху - во что переодеваться на прогулку и я каждый день об этом говорю. Дома тоже к самостоятельности надо приучать. Моей 5 лет, еще тот характер, она меня к "системе" во всем приучает, а то совсем плохо будет...
11.12.2007 13:51:44, E_VIKT
Так у нас то же самое. Все одно и то же из дня в день+пакет сменной одежды. сын у меня, похоже, пофигист совершенный, в чем ходить и как, заиграется-зачитается - вообще ничего не чувствует. Была надежда толоько на воспитателей...
11.12.2007 13:58:22, Мама малыша
Поговорите с воспитателями, вот так им о ребенке скажите, на НГ можно презент сделать. Обращают больше внимания на детей, чьи родители о них беспокоятся, без подарков даже. Большинство детей такие, как у Вас, а еще и некоторые взрослые :) Я тоже серьезно отношусь к хождению в мокром-влажном, пусть даже легко оденется и даже немного замерзнет, чем в мокром ходить.
11.12.2007 14:33:47, E_VIKT

11.12.2007 14:28:03, Yashericca

мой старший мальчик ходит очень легко одетый. Я когда-то препятствовала а потом перестала этим страдать( в его года три). Как оделся - таки пошел. Болеет не чаще остальных. 11.12.2007 14:25:49, Пионерка
Точит, не сразу, дома вообще плохо, а в саду уже "зомби", лучше получается. В нашем саду следят, но все равно "казусы" бывают, вот тогда другие родители с пеной у рта... А у меня вот не было по-поводу одежды недовольства, одежда правильно подобрана, слитный комбез, резинки на ботинки с липами, шлем, варежки-краги - куда задувать будет? А другие родители - то плохо шапку завязали, то хвост под шапку не сделали (про девочек я), иначе она сползает, то еще что-то, жалко воспитателей просто в таких случаях.
Вы подойдите к воспитателям - Расскажите, как сына учите, попросите помощи, через раз напоминайте, не ругайтесь лучше, пока. 11.12.2007 13:45:16, E_VIKT
Вы подойдите к воспитателям - Расскажите, как сына учите, попросите помощи, через раз напоминайте, не ругайтесь лучше, пока. 11.12.2007 13:45:16, E_VIKT
[пусто]
11.12.2007 13:26:15
Да бросьте вы, это же ребенок! А воспитатели на то и есть в группе чтобы следить за детьми и не только с ними заниматься, но и смотреть сытый ли ребенок, чистый ли, сухой..
11.12.2007 14:29:59, Yashericca

11.12.2007 14:29:59, Yashericca
[пусто]
11.12.2007 14:47:13
ИМХО, вполне реально, если выполнять свою работу добросовестно. Тем более 6-ти летки в саду одеваются/раздеваются сами.Надо только проконтролировать их.
11.12.2007 14:58:03, Даяна
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.