Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alyonka

Корпорация монстров

Мы отвели старшую на этот фильм. Во-первых, первый раз ребенок пошел в кино - Восторг! Фильм ее привлек по афише - "Мама, смотри какой мишка с рожками!". Фильм ребенку понравился и она хорошо выдержала полуторачасовой сеанс, потом любовно разрисовывала главного героя в альбоме, но сказала что ее больше понравился Майк - круглик одноглазый.
Сами с мужем с удовольствием посмотрели этот фильм, а Галка у нас хохотала на весь зал)))
25.03.2002 11:41:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMarata
Вот это совпадение! Сегодня в ближайшей школе показывают этот мультик в кинозале. А меня что-то название смутило, сижу и думаю, а нужны ли нам эти монстры? Теперь отправлю своих старших! Спасибо за совет. 26.03.2002 13:23:07, MaMarata
Скарлетт
А у нас герой дня - Шрек :) Всем советую, если кто не смотрел- с ребенком посмотрите. Фильм - супер. 25.03.2002 12:19:03, Скарлетт
Томасина
А у нас Шрек - самый слезоточивый фильм. Каждый раз - истерика: "Птиииичку жааалко!" :( 25.03.2002 13:04:33, Томасина
Наша шестилетка уже врубается :-),
и этот эпизод у нее - один из любимейших. Очень веселится каждый раз :-) И мультик тоже хитом стал.
26.03.2002 14:58:15, Elfy
мамАнечка
какую птичку? 25.03.2002 15:04:57, мамАнечка
гусеничка
которая лопнула, наверное 25.03.2002 15:15:28, гусеничка
Томасина
Ее, родимую... 25.03.2002 15:34:16, Томасина
мамАнечка
совершенно не помню. 25.03.2002 15:44:33, мамАнечка
Мне было достаточно одного этого эпизода, чтобы отмести Шрек. Мы сознательно на него не пошли и кассету не покупали.
25.03.2002 14:59:19, Ольга М.
А Ваш ребенок тоже так плохо среагировал на этот эпизод? :-)
Или Вы решили, что лучше такое ребенку не смотреть?
27.03.2002 17:46:18, Elfy
Я решила, что лучше такое не смотреть.
Не только это эпизод, там много, как бы это сказать, соеобразного юмора. Мне показалось, что это вообще не для детей.
И мне не очень нравятся компьютерные мультики.
Ладно бы выбора не было. А то ведь всегда могу подобрать чем развлечь ребенка. Так что пока держимся.
Мы и Черепашек Ниндзя не смотрели никогда. И мыльные детские оперы типа Русалочки бесконечно-продолжающейся не смотрим. И Том и Джерри дома не живут. Наверное, разово видела где-нибудь, но болезни такой нет.
И дело даже не в жестокости, а в низкохудожественности этих произведений. Заранее извиняюсь, если кого-то обижу, это мое личное мнение.
Что касается курочек, то я не ставлю целью как можно раньше научить ребенка "правде жизни". Если честно, то я глубоко уважаю вегетарианцев и зеленых, если бы у меня была уверенность в возможности поддержания нормальной жизнедеятелности организма без мяса, я бы стала идейной вегетарианкой.
Но такой уверенности нет.
Навязывать ребекуу мысль, что вот он сознательно сейчас съел курочку, а она могла бы еще жить и жить, цыплят выводить, я не хочу. Детская психика еще к такому не готова. Но в мультфильмах обычно птички -таке же герои - разговаривают, помогают главным героям. Поэтому и может возникнуть у детей такая реакция.
Мне ближе, например, Нильс с дикими гусями. Хотя, правдолюбцы должны в этом месте детей убеждать: "А что такого, люди хотят гуся съесть?"
28.03.2002 18:49:18, Ольга М.
:-)
Просто в Шреке очень много скрытых пародий на Диснея. Эпизод с птичкой - одна из них. Пародия на "Белоснежку".
29.03.2002 12:58:57, Elfy
ТБ
Вы - вегетарианцы? 25.03.2002 17:42:40, ТБ
Нет. А если я скажу, что сознательно ограждаю ребенка от сцен секса в кино, Вы назовете меня монашкой?
Всему свое время, мне кажется. Опять же, на мой взгляд, 6-летнего ребенка не должно забавлять, что вот только что была птичка в гнезде с яичками, а через секунду -яичница. Более естественная реакция в этом возрасте - когда жалко птичку. Я люблю добрый юмор, но не циничный.
27.03.2002 12:19:35, Ольга М.
Птичку жалко, а курочек - нет? :-))) 27.03.2002 17:47:00, Elfy

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!