Дочке в апреле исполнится 3 года. Сейчас проходим мед комиссию для садика. Весь год выбирала , решала куда её отдать. Записала в частный д/сад на очередь. В этом садике кроме ежедневных групп ещё есть занятия по выходным. Там с детьми с 3-х лет занимаются по 2 часа чтением (по методике чтения сразу словами), рисованием, и общего развития (учат где право, где лево, выше - ниже и т.п.). Месяц стоил 500 руб. Мы ходили 2 м-ца. И мне и дочке очень нравилось. Потом правда зимой не было возможности посещать занятия (садик далеко от дома, а в холодную снежную погоду преодолевать препятствия не хотелось).
Я весь год мечтала о том, как моя дочка пойдет в это садик (уже на каждый день). Стоит он 1500 руб. в м-ц. Проблема встала в том, что муж не видит смысла в этом мероприятии. Его родители такого же мнения (как узнали цену - "мама чуть с кровати не упала" - по словам мужа). Моя з/плата позволяет платить за д/сад столько. Но возить её придется мужу (моя мама так же согласна помогать).
Помогите советом. Я считаю, что отдать -ребенка в группу из 7-8 детей, к воспитательнице с которой моя дочка уже нашла общий язык, плюс там хорошо питание и комплекс развивающих занятий - это своего рода вложение в образование ребенка. Муж отстаивает свою точку зрения так "все сады одинаковые!!!, возить на другой конец города .. из-за этих занятий - пустая трата времени!!!!!"
Наталья.
P.S. Мы живем не в Москве.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПО нынешним времанам поторы тысячи - это можно сказать бесплатно. Так что я бы отдала не задумываясь, учитывая условия что вы описали.
26.03.2002 11:33:35, Молли
Сегодня был первый день. Моя мама пока в отпуске и повезла Верушку в садик сама. Сегодня оставили её до 15-00. Они в это время должны были проснуться. Сейчас звонила домой. Уже вернулись. День прошел спокойно и удачно. Перед сном говорят хотела поплакать, но воспитательница взяла на руки.. и все прошло. Сказали, что разговаривает "чище".. чем у них дети в старшей группе. Были танцы ...., воспитательница была удивлена, что в первый день она вела себя так расковано.
)))
26.03.2002 17:31:45, solnechnaya

)))
26.03.2002 17:31:45, solnechnaya

В пятницу ей делали манту и сегодня врачу не понравился результат. Хотя нам манту уже делали в сентябре!!!! Тогда все было хорошо.... - 3 мм.
В садике же детям раз в год делают, а у нас год не прошел... Но врачи в поликлинике не соглашаются!!!((((
Ужас просто какой-то!!! 25.03.2002 20:51:46, solnechnaya
У меня есть отрицательный опыт общения с частными заведениями
25.03.2002 10:41:01, Змееныш
Мы тоже походим - посмотрим. Но для меня именно Отношение , обращение и внимание к детям с д/саду - самый важный критерий, а тут ещё и занятия!!!
Просто не могу себе представить, что один воспитатель без помощи ещё и нянечки может уследить и уделить должное внимание 20-25 детям.!!!
У нас такой садик прям напротив дома. Я сама в него ходила. Но тогда времена были другие. В школе не было таких требований при поступлении в 1 класс, хотя наша пожилая вопитательница нас и считать и читать научила в д/саду.
А сейчас выходят дети на прогулку..... и бегают сами по себе, а 2-3 молодых воспитательницы стоят и обсуждают последние новости..(((( 25.03.2002 20:57:12, solnechnaya
Для меня одним из основных критериев было количество человек в группе, и, к сожалению, 12 человек есть только в платных садах:-(((.
Ну и самым основным требованием, именно шикарное отношение к детям:-))), так как мой ребенок в сад, практически не ходил до 5 лет и я боюсь, что с социальной адаптацией могут быть проблемы:(((.
А занятия, во всяком случае на словах, очень хорошие. Ну вот и посмотрим:-))) 25.03.2002 16:42:58, Iriska
Ну вот мы из частного сада, к примеру, в обычный уходим. Причины - отличается сад от обычного, ИМХО (может, когда мой ребенок походит в обычный сад, мои воззрения изменится и мы попросимся обратно в частный), только шикарным отношением к детям. Но это на мой взгляд не стоит той суммы, которую мы за него выкладываем. Все остальное - обучение, режим и т.п. - такие же, как в обычном саду. Это при этом, что наш частный сад, действительно, очень хороший и я его очень ценю (есть частные сады, стоящие в рейтинге "Карьеры", ну очень плохие).
А среди бесплатных садов я нашла с группой в 12 человек, оч. хорошо обставленный (игровые комнаты, живые уголки и прочее). И среди бесплатных такие сады уже, на моц взгляд, не единичны. 25.03.2002 16:26:32, wran
А среди бесплатных садов я нашла с группой в 12 человек, оч. хорошо обставленный (игровые комнаты, живые уголки и прочее). И среди бесплатных такие сады уже, на моц взгляд, не единичны. 25.03.2002 16:26:32, wran

Просто не могу себе представить, что один воспитатель без помощи ещё и нянечки может уследить и уделить должное внимание 20-25 детям.!!!
У нас такой садик прям напротив дома. Я сама в него ходила. Но тогда времена были другие. В школе не было таких требований при поступлении в 1 класс, хотя наша пожилая вопитательница нас и считать и читать научила в д/саду.
А сейчас выходят дети на прогулку..... и бегают сами по себе, а 2-3 молодых воспитательницы стоят и обсуждают последние новости..(((( 25.03.2002 20:57:12, solnechnaya

Ну и самым основным требованием, именно шикарное отношение к детям:-))), так как мой ребенок в сад, практически не ходил до 5 лет и я боюсь, что с социальной адаптацией могут быть проблемы:(((.
А занятия, во всяком случае на словах, очень хорошие. Ну вот и посмотрим:-))) 25.03.2002 16:42:58, Iriska
Согласна с вашими критериями. ПО-моему, шикарное отношение к детям - это самое главное.
25.03.2002 19:41:27, Арина
ну вы ему скажите,, что в некоторых городах муниципальные сады и 6000 руб в месяц стоят. единственное, что смущает, не тяжело ей ездить?
25.03.2002 07:28:33, Шин
Для Москвы 1500 рублей - это довольно немного :). А все сады одинаковы - нууу... Почитайте эту конфу внимательнее, по поиску поищите про детские сады. И дайте мужу почитать :). Думаю, это его впечатлит.
24.03.2002 20:57:24, virus
Скажите, а когда вы выбирали садик и ходили их смотреть, муж с вами ходил? Наверно поэтому он считает, что все сады одинаковы.
Мой муж тоже считал, что все сады одинаковы. Что везде хорошо, так же, как было во времена его детства:-) Но так получилось, что ему самому пришлось пройтись по нескольким садам, и, надо сказать, впечатление у него было очень сильное.
Если ситуация складывается так, что это действительно хороший сад, и поблизости нет ничего, хотя бы более-менее похожего - уговаривайте мужа. Пусть сам сходит, поговорит с воспитателем, посмотрит.
Но с другой стороны дальняя дорога до сада - это очень тяжело. Если есть возможность возить-забирать на машине - нет проблем. Но если на общественном транспорте, то несколько раз подумайте. Тащить ребёнка на автобусе рано утром, в давке и спешке...бр-р-р-р. У нас сад находится в 10 минутах пешком от дома, да и деть уже большой (4 года) :-), но иногда поход занимает пол-часа-40 минут, т.к. то машина какая по пути интересная встретится, то вот воробьи смешно по веткам скачут, то ещё что :-)
А в непогоду, честно говоря, иногда дома остаёмся или ловим машину.
Насчёт вложения в образование ребёнка. Для меня было главным, чтоб в саду ребёнку было удобно и хорошо во-первых в бытовом плане, и чтобы воспитательница была хорошая. Все занятия-развития для меня не важны, т.к. мы много занимаемся дома. Поэтому водить в дальний сад только из-за занятий я бы не стала.
Но если это Вам по силам - попробуйте. Может быть возможно ходить туда в первое время на пол-дня. Проверите свои силы и узнаете, стоит ли это того. В крайнем случае переведётесь в другой сад, поближе.
24.03.2002 18:44:42, Смородина
Со мной не ходил по садикам. Он в это время в рейсах у нас был. Но вот на прошлой неделе, когда встала эта проблема уже безотлагательно, я его попросила сходить в д/садики, которые находятся рядом. Они оба ведомственные, туда принимают только тех детей , чьи родители или бабушки , дедушки работают на Газпроме. В общем он сам пообщался с заведующими 2-х д/садов , получил отказ (потому как он не работает на Газпроме), и даже его уговоры за "отблагодарим" не подействовали - ему объяснили, что очередь расписана до 2003 года.
В д/садике, где у нас есть знакомые, в группе 20-25 детей, и есть только воспитатели, а нянечки отсутствуют - по причине маленькой з/платы.Соседский мальчик ходит туда 2-ой год, но никаких стихов они там не учат, утренники - 20 минутные.....
Что касается домашних занятий с дочкой, то это мы проводим, читаем сказки, стихи учим, лепим из пластелина, разукрашиваем. Но вот именно после занятий по выходным моя Верушка научилась правильно держать карандаш и Очень старается не выходить за контур, мне её этому научить никак не удавалось.
25.03.2002 11:17:33, solnechnaya
Мой муж тоже считал, что все сады одинаковы. Что везде хорошо, так же, как было во времена его детства:-) Но так получилось, что ему самому пришлось пройтись по нескольким садам, и, надо сказать, впечатление у него было очень сильное.
Если ситуация складывается так, что это действительно хороший сад, и поблизости нет ничего, хотя бы более-менее похожего - уговаривайте мужа. Пусть сам сходит, поговорит с воспитателем, посмотрит.
Но с другой стороны дальняя дорога до сада - это очень тяжело. Если есть возможность возить-забирать на машине - нет проблем. Но если на общественном транспорте, то несколько раз подумайте. Тащить ребёнка на автобусе рано утром, в давке и спешке...бр-р-р-р. У нас сад находится в 10 минутах пешком от дома, да и деть уже большой (4 года) :-), но иногда поход занимает пол-часа-40 минут, т.к. то машина какая по пути интересная встретится, то вот воробьи смешно по веткам скачут, то ещё что :-)
А в непогоду, честно говоря, иногда дома остаёмся или ловим машину.
Насчёт вложения в образование ребёнка. Для меня было главным, чтоб в саду ребёнку было удобно и хорошо во-первых в бытовом плане, и чтобы воспитательница была хорошая. Все занятия-развития для меня не важны, т.к. мы много занимаемся дома. Поэтому водить в дальний сад только из-за занятий я бы не стала.
Но если это Вам по силам - попробуйте. Может быть возможно ходить туда в первое время на пол-дня. Проверите свои силы и узнаете, стоит ли это того. В крайнем случае переведётесь в другой сад, поближе.
24.03.2002 18:44:42, Смородина

В д/садике, где у нас есть знакомые, в группе 20-25 детей, и есть только воспитатели, а нянечки отсутствуют - по причине маленькой з/платы.Соседский мальчик ходит туда 2-ой год, но никаких стихов они там не учат, утренники - 20 минутные.....
Что касается домашних занятий с дочкой, то это мы проводим, читаем сказки, стихи учим, лепим из пластелина, разукрашиваем. Но вот именно после занятий по выходным моя Верушка научилась правильно держать карандаш и Очень старается не выходить за контур, мне её этому научить никак не удавалось.
25.03.2002 11:17:33, solnechnaya
Сады, к счастью, все разные. И вам повезло, что есть из чего выбирать. Эх, по московским меркам совсем смешные деньги за столь приятные условия. Правда, одно "но". Встречала мнение психологов, что маленькому ребенку не на пользу длительные путешествия в садик. Ведь это дважды в день и ежедневно, нагрузка на психику.
Возможно, в Вашем случае, если дорога действительно будет утомлять ребенка, имеет смысл ходить в приемлемый ближайший, а в столь полюбившийся на выходных? 24.03.2002 18:24:13, Танча
Возможно, в Вашем случае, если дорога действительно будет утомлять ребенка, имеет смысл ходить в приемлемый ближайший, а в столь полюбившийся на выходных? 24.03.2002 18:24:13, Танча
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.