Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не дали стих учить на утренник
Ходим в ясельную группу 3 недели, группу поздно открыли в этом году, вот подошло время первого утренника. Всем дали стихи учить, по 4 строчки, а нам нет. Воспитательница сказала, что "девочка с характером и может не захотеть рассказать в нужный момент". Это при том, что мы очень любим выступать, знаем много стишков и Муху Цокотуху целиком. Заморачиваться или забить? Что-то как-то обделенными себя почувствовали :(((
07.12.2007 13:01:35, Whitesnow
39 комментариев

всё зависит от воспитательницы;а если и с характером,то наоборот её надо приучать к ответственности (девочку,а не воспитательницу)хотя воспитательницу похоже тоже надо приучать к ответственности.выучите сами и расскажите
10.12.2007 12:39:55, prochakova

Моей дочке тоже стихов не давали пока ей не исполнилсь 4 года(я забивала как-то, ну поёт в хоре со всеми, танцует в общих танцах и ладно) и я проходя как-то мимо ванной, в которой она купалась услышала, что она рассказывает целый утренник стихотворений. Я открываю дверь и спрашиваю её ласково и радостно: Это у вас утренник такой будет? ЗдОрово!И ты всё запомнила? Молодец! А тебе какие-то строчки дали?
И в ответ на мой невинный вопрос моя дочь ТААААК горько разрыдаласт и кааак из неё попёр монолог о том, что ей никогда ничего не дают, а ей так хочется всё время, а она ждёт и старается говорить хорошо(а дочка не преувеличивая все звуки всегда хорошо произносила и чётко), а никто ей стихов не даёт и не даёт.Мамочка почемууууу????
Я сама там же в ванной чуть не разрыдалась, честное слово.Успокоила её. И прийдя в сад стала просить стихи, мотивируя тем, что я родитель и мне мягко говоря не очень интересно смотреть как чужие дети всё время стихи рассказывают. Я прихожу на утренники прежде всего, чтобы посмотреть как мой ребёнок участвует в утреннике. Стихи дали.Дочь расцвела.С тех пор задолго перед каждым утренником начинаю нудеть и спрашивать: какие роли или стихи или песни дали моей дочери учить? Ах, не думали пока над сценарием? Рано? ну ладно, позже подойду... и снова потом. Теперь всё нормально- как только готов сценарий- меня сразу посвящают первую в то: кем же сделать там мою дочь. :)
А вообще всегда наблюдала деток, которые тушуются и отказываются читать-ну и что? Ничего страшного в этом нет даже если такое случится. 08.12.2007 00:38:37, Мама Светик
Я бы подошла к воспитателю и "настойчиво попросила" выдать стих моему ребенку.
07.12.2007 23:43:06, Marimax
я бы вам посоветовала не обращать внимания на четыре строчки. у музруководителя (не у воспитателя!)веские на то причины(три недели, сценарий и др.).
выучите сами любые четыре строчки. Дед Мороз в садике всегда на празниках спрашивает ребят кто ему стишок хочет рассказать :-)
а другие новогодние утренники-праздники?
а еще наша воспитательница приглашает отдельно ДМ в группу, где каждый ребенок рассказывает стих и получает подарок от ДМ (это актуально для нерассказывавших деток)
а еще, реальная история. Тимка только начал ходить в ясли. Два года ему было. Сами выучили стих (еще плохо говорил). Шли из садика домой. И вдруг, ДМ со Снегурочкой!!! :-) Просто на улице Тимка рассказал свой стих и получил подарок :-) Совершенно от чужого ДМ! :-)))))) вот так. 07.12.2007 19:08:24, lecola
выучите сами любые четыре строчки. Дед Мороз в садике всегда на празниках спрашивает ребят кто ему стишок хочет рассказать :-)
а другие новогодние утренники-праздники?
а еще наша воспитательница приглашает отдельно ДМ в группу, где каждый ребенок рассказывает стих и получает подарок от ДМ (это актуально для нерассказывавших деток)
а еще, реальная история. Тимка только начал ходить в ясли. Два года ему было. Сами выучили стих (еще плохо говорил). Шли из садика домой. И вдруг, ДМ со Снегурочкой!!! :-) Просто на улице Тимка рассказал свой стих и получил подарок :-) Совершенно от чужого ДМ! :-)))))) вот так. 07.12.2007 19:08:24, lecola
Девчонки, вы это серьезно? Идти "выбивать" корявые садовские строчки вплоть до объяснений с заведующими??? Не понимаю... Выучите сами любое, самое красивое четверостишье, и расскажите. "Елочку" и так все споют хором с хороводом. Моим тоже не дают в садике стихов-ролей, они у меня и так выступать умеют и любят,и к каждому утреннику у нас есть в запасе ворохи стихов и песен. прижелании -выступают. Митюшу спросила в прошлом году "Митя, а тебе не обидно, что отдельного стишка не дали?" на что услышала полный сценарий утренника с песнями. высказываниями ведущего и все=все все стихи. и золотые слова "а зачем? Я и так все знаю!". Если ребенок захочет выступить - выступит со своим стишком, а если нет - никто его силой не потащит и не будет портить праздник уговорами - ну давай, ну иди....
07.12.2007 15:29:12, Umka
У нас вне сценария детей со своими стихами не выпускают.
Старшему было все-равно, поэтому не заморачивалась.
А вот младшая переживает, ведь в саду умудряются еще сообщить, что она не умеет петь-танцевать.
Спасибо Дождику, мы теперь занимаемся с вокальной студии, скоро будет концерт, Саня уже готовит сольные песенки, она довольна :). Поэтому решили на следующие праздники в саду не обращать внимания. А к выпускному подготовить песенку в нашей студии, чтобы на прощание выступить :) 07.12.2007 15:35:33, Filia
у нас идет спектакль.. то есть , конечно, можно после всех отдельно прочесть стихотворение, но зачем??
07.12.2007 15:35:13, pelenka
я не говорила, что не дадут возможность, я не поняла, а зачем? весь праздник сидеть на скамеечке грустновато... хочется деткам выступать то в течение праздника :)
07.12.2007 16:43:39, pelenka
Не видела у нас ни разу, чтобы кто-то на празднике сидел на скамеечке не по собственному желанию. У нас обычно все принимают участие, только у некоторых молчаливые роли)
08.12.2007 15:31:43, aloeVera
подойдите к воспитательнице, улыбнитесь и скажите, что всё хорошо обдумали- обсудили и мечтаем получить заветный стишок!
даст, никуда не денется:)) 07.12.2007 22:41:10, Энн

Старшему было все-равно, поэтому не заморачивалась.
А вот младшая переживает, ведь в саду умудряются еще сообщить, что она не умеет петь-танцевать.
Спасибо Дождику, мы теперь занимаемся с вокальной студии, скоро будет концерт, Саня уже готовит сольные песенки, она довольна :). Поэтому решили на следующие праздники в саду не обращать внимания. А к выпускному подготовить песенку в нашей студии, чтобы на прощание выступить :) 07.12.2007 15:35:33, Filia

07.12.2007 15:35:13, pelenka
так если суть в том, что выступить хочеться? наверное, есть воспитатели, которые упруться рогом, не соглашаясь удлинить спектакль на 2 минуты словами "в заключение - и артистам и зрителей поздравит (поблагодарит за внимание и в награду прочитает стишок) имярек ", но чаще всего, мне кажется, пойдут навстречу. а может, это нам так везло.
07.12.2007 16:19:01, Umka

07.12.2007 16:43:39, pelenka

нееее, никто к заведующей идти не собирается, что вы! я оч люблю нашу воспитательницу и из-за такой глупости портить отношения? чур меня! :))) Просто с утра после садика остался не оч хороший осадок, знаю, что все фигня, но для успокоения совести написала сюда, чтоб успокоили :))
07.12.2007 15:34:09, Whitesnow

даст, никуда не денется:)) 07.12.2007 22:41:10, Энн

07.12.2007 14:07:00, pelenka
Спасибо большое за напутствия, если с утра я еще сомневалась, то сейчас, правда, очень хочу, чтобы и мой ребенок выступил. Просто у нас, повторюсь, очень сложная ситуация с садом была, воспитателя в принципе до середины ноября не было и группа работает только почти месяц. Воспитательница оч хорошая, но может еще не со всеми детишками контакт найден, да и моя с утра орет и меня не отпускает, а потом очень "шустрая и активная". Подбивает ребят кувыркаться, а им запрещают, типа маленькие еще :)))))))
07.12.2007 14:16:38, Whitesnow

ну вот я тоже так подумала, это ж постановочный спектакль в старших группах, а первый в жизни утренник, в котором хочется участвовать (мне по крайней мере этого очень хочется).
07.12.2007 14:01:19, Whitesnow

У нас вроде воспитательница хорошая. Сейчас пытаемся адаптацию в саду преодолеть, когда привожу - забирается на руки, плачет и не хочет в группу идти категорически :(( С воспитательницей отрываем ее от меня и дальше она носит ее на руках пока моя не успокойтся, в окошко машут мне регулярно. В этом плане очень даже ничего, заботливая и добрая. А вот со стишками пока не поняла, в понедельник попытаюсь выпросить, может удастся уговорить :(
07.12.2007 13:58:36, Whitesnow
либо забить, либо выучить самим и перед праздником попросить воспитательницу, чтобы она вашу тоже пригласила "на сцену" в нужный момент.
07.12.2007 13:15:52, Подсолнух и ёж
Обычно, по сценарию утренника Дед Мороз просит детишек рассказать ему стихи о зиме. И вот тут (по крайней мере у нас так было) самые смелые ребятишки выбегали к нему и рассказывали свои стихи.
Не расстраивайтесь, выучите сами стишок, и, может быть, Ваша дочка не постесняется и выйдет рассказать! 07.12.2007 13:07:22, NiKol
У него есть продолжение (мы тоже этот стих выучили)
Как блестит ее наряд,
Как фонарики горят,
Наша елка с Новым годом
Поздравляет всех ребят!
Будем весело плясать,
Будем песни распевать,
Чтобы елка захотела,
В гости к нам прийти опять!
Еще стих мы выучили:
У подъезда на площадке,
Собрала я снег лопаткой.
Хоть не много снега было
Я снегурочку слепила
В коридор поставила
А она растаяла.
Я бы на вашем месте выучила стих и попросила бы воспитательницу на репетиции попросить вашего ребенка его рассказать. Моей дали стихи учить, но она у меня с характером, сегодня расскажет, а завтра отвернеться и ничего делать не будет. Я до сих пор не знаю, как она себя поведет на празднике (тем более при чужих родителях). Думаю ничего не рассажет, если только глядя на других детей или настроение будет хорошее :)). Вот наверное и ваша вос-ца боиться что ваша дочь откажеться, но в тоже время откажеться, так следующего можно ребенка вызвать стих рассказывать. 07.12.2007 15:24:49, llys
Не расстраивайтесь, выучите сами стишок, и, может быть, Ваша дочка не постесняется и выйдет рассказать! 07.12.2007 13:07:22, NiKol
Эх, т.к. опыта садовской жизни у нас без недели месяц, что такое утренник сейчас слабо себе представляю :( Но стих про В лесу родилась елочка выучили уже 2 месяца назад, так, на всякий пожарный :))) Может на другой елке пригодится?
07.12.2007 13:13:35, Whitesnow
Вот такой стишок у нас на "первой садовской" елке рассказывали те самые смелые, ну детишек 5, наверное (причем все по-очереди, с серьёзными лицами, а родители так хохотали!):
Наша елка высока,
Наша елка велика,
выше папы, выше мамы,
Достаёт до потолка!
А вот "В лесу родилась елочка" - длинно очень, а детишек много. Лучше покороче что-нибудь 07.12.2007 13:20:11, NiKol
Наша елка высока,
Наша елка велика,
выше папы, выше мамы,
Достаёт до потолка!
А вот "В лесу родилась елочка" - длинно очень, а детишек много. Лучше покороче что-нибудь 07.12.2007 13:20:11, NiKol

Как блестит ее наряд,
Как фонарики горят,
Наша елка с Новым годом
Поздравляет всех ребят!
Будем весело плясать,
Будем песни распевать,
Чтобы елка захотела,
В гости к нам прийти опять!
Еще стих мы выучили:
У подъезда на площадке,
Собрала я снег лопаткой.
Хоть не много снега было
Я снегурочку слепила
В коридор поставила
А она растаяла.
Я бы на вашем месте выучила стих и попросила бы воспитательницу на репетиции попросить вашего ребенка его рассказать. Моей дали стихи учить, но она у меня с характером, сегодня расскажет, а завтра отвернеться и ничего делать не будет. Я до сих пор не знаю, как она себя поведет на празднике (тем более при чужих родителях). Думаю ничего не рассажет, если только глядя на других детей или настроение будет хорошее :)). Вот наверное и ваша вос-ца боиться что ваша дочь откажеться, но в тоже время откажеться, так следующего можно ребенка вызвать стих рассказывать. 07.12.2007 15:24:49, llys
Ой, спасибо за идею :) Из В лесу родилась собирались только первые 2 куплета рассказать, а потом и остальное выучили, вроде стишки пока легко запоминает :)
07.12.2007 13:23:24, Whitesnow

07.12.2007 13:04:12, Мусулунга
да? я просто всю жизнь сама выступала и мне всегда что-то давали учить, сработал рефлекс :))) Будем сами дома учить и родственникам рассказывать :))
07.12.2007 13:07:22, Whitesnow
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога