Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чего-то я в растерянности...к Ивану приш
чего-то я в растерянности...к Ивану пришла педагог заниматься, сегодня первый день. Знакомились, тестировались, и говорит она мне потом - а почему у вас Иван ручку/карандаш вообще не держит? Ну типа, всё у него прекрасно - считает до 20, цифры тоже знает, складывает в пределах 10, буквы многие знает (я вообще-то и педагога-то пригласила - читать научиться, сам просит уже...), а как только доходит дело до занятий с ручкой - полный ноль... Задумалась я - а ведь и правда, ни альбомы, ни разукрашки у Ивана не вызывают абсолютно никаких эмоций, все ручки-карандаши-фломастеры - очень изредка и просто почеркать от души и забросить.... она ещё предположение высказала, что, может быть, он левша, поэтому такое абсолютное неумение держать в руке... постараюсь, конечно, найти психолога и протестировать как можно скорее.... а ещё есть у кого-нить такое - неумение общаться с "пишущими предметами"???
04.12.2007 19:49:40, Скромная Радость
13 комментариев
у нас все то же самое. чуть сдвинул ситуацию купленный мольборт - с одной стороны мелом рисовать, с другой фломастерами. скажу сразу рисуем в 95% фломастерами.
тут фишка в том, что чтобы сесть и порисовать - надо сееееесть... порисоваааать...
а пробегая мимо мольберта всегда можно что-то калякнуть. что мы все и делаем :) и глеба привлекаем :) 05.12.2007 17:39:27, Юля Пли
тут фишка в том, что чтобы сесть и порисовать - надо сееееесть... порисоваааать...
а пробегая мимо мольберта всегда можно что-то калякнуть. что мы все и делаем :) и глеба привлекаем :) 05.12.2007 17:39:27, Юля Пли
+ ребенка ОЧЕНЬ радует, что у него получается так себе рисовать, а там всегда можно стереть и поправить. короче советую
05.12.2007 17:40:48, Юля Пли
Да ничего страшного, просто пока не заинтересовался этим пусть читать учится, а потом, когда желание эти самые буквы писать будет все сразу и сможет.
05.12.2007 09:48:40, К.

У нас было, с полгода назад начали рисовать, сначала кисточкой, потом карандашом, теперь на развивалках попрописям не хуже других деток, но дома тренируемся постоянно.
05.12.2007 07:14:19, Frau2

Причем, я до тестирования с психологом не гвоорила, они были втроем ,(2 психолога и деть) и гвоорили 45 минут. Могли бы и дольше, да я домой торопилась. И первый вопрос ее был ко мне,к огда я пришла забирать Фокса с кичи (то бишь с тестирования), 1А у вас левши в роду есть?"...:))
Ваня тоже плохо держит ручки-карандаши, не обводит, не рисует, не щтрихует, не раскрашивает. Посоветовали развивать моторику обеих рук -мозаика, крупа, рисовать на манке или кофейной гуще, обводить свои пальцы ручкой. Карандаши и фломастеры посоветовали толстые купить. И трехгранные тоже.
В будущем, сказали, возможны проблемы с чтением -это какие-то полушарные дела. А еще мой путает право-лево, что тоже подтверждает наличие левшизма. Причем действует ВАня только правой рукой...А овт поди ж ты.. А Натка ест левой... остальное делает правой..
05.12.2007 00:01:45, Oazis (Ваня 5.5 + Ната 1.5)

К сожалению, я пока не успеваю сходить с сыном к психологу. Кстати, школьный психолог в свое время сказал, что старшая дочка - переученная левша. Возможно, я очень рано - ей еще трех не было - стала водить ее на развивалки, там и учили писать-рисовать. В школе она всегда писала правой, левой даже попыток не делала. Видели бы вы, какой у нее почерк :). А сейчас часто рисует или пишет лекции левой, не могу сказать, что получается хуже )).
Вот как-то так. 04.12.2007 21:40:24, NatashaNN

ещё раз спасибо! 04.12.2007 21:53:00, Скромная Радость

Удачи вам! Расскажите потом, ладно? :) 04.12.2007 22:35:28, NatashaNN

04.12.2007 20:41:25, Fuxija

У меня сын такой был. Могу сказать, что сейчас в школе с письмом ОГРОМНЫЕ проблемы :(
Так что бросайте все силы на руку. Массаж, пальчиковые игры разные, если удастся, то разукрашки. 04.12.2007 20:00:30, Filia

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание