Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маринка.

Хелп! ЛОР-вопрос

Готовлюсь к завтрашнему визиту к ЛОРу и очень прошу информации к размышлению для формирования вопросов врачу. Ситуация. Дочке 6,4 лет. Болеет больше месяца. Сначала трахеит+лимфаденит (без обычного для нас аденоидита). Итог- антибиотик амоксиклав. Сразу после амоксиклава начались сопли, промывали Дольфином, потом добавили ринофлуимуцил, левомицетин. Сопли практически прошли, но стала "гундосить". Терапевт направил к ЛОР, тот - на снимок. Одна пазуха темная. Гайморит. От прокола я отказалась (хорошее самочувствие+ нет жалоб на нос+нет т-ры+хорошая кровь). Назначили Зиннат (тоже а/б)+изофра+кукушка+физио. В понедельник врач сказала, что кроме "гундосенья" никаких признаков ЛОР заболеваний нет вообще. Вчера опять начались сопли, немного с зеленью. Сегодня - еще хуже. Тры нет, жалоб нет, самочувствие хорошее. Может быть, у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли? Заранее за них благодарю!
04.12.2007 14:42:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lu4ka
а может это аденоиды воспалились?у нас 2ст и постояные сопли.
04.12.2007 19:18:19, lu4ka
Маринка.
На фоне приема сильнейшего антибиотика и после приема другого антибиотика? Снимок показал 1-ю степень, т.е практически не увеличены. 04.12.2007 21:04:48, Маринка.
Гайморит вы не пролечили до конца? Сделайте повторный снимок! В 2 проэкциях. Гундос - скорее всего от отека. На снимке обратите внимание на наличие-отсутствие уровня жидкости. 04.12.2007 15:13:08, Думаю над ником
Маринка.
Гайморит в процессе лечения.Сегодня 6й день антибиотика. На первом снимке (2 проекции) пазуха заполнена целиком (одна). Аденоиды 1ст. Второй снимок еще не делали. Почему такое ухудшение на фоне уже второго курса антибиотиков? И что врач может предложить дальше? Может быть она какой-то диагноз "не видит", поэтому лечение и не дает улучшения? 04.12.2007 15:23:06, Маринка.
И на фоне лечения - ухудшение? Снова снимок нало сделать.
НО есть и вариант что ваши появившиеся сейчас отделения из носа - улучшение, т.к. пошел актичный отток слизи-гноя из пазух.
Короче - главно что на повторном снимке!
Если снимок плохой и сменят антибиотик, и кукушку проделаете, то след. станция - прокол.
Вы, надеюсь, не греете? А назначили что-то для разжижения-оттока слизи? Циннабсин-Синупрет?
04.12.2007 15:38:18, Думаю над ником
Маринка.
Да, на фоне лечения - ухудшение. по крайней мере, видимое. Насчет открывшихся пазух я тоже думала, мне даже показалось, что гнусавость поменьше стала. А вдруг - нет? 04.12.2007 16:00:26, Маринка.
Вот потому я и говорю - СНИМОК!!! завтра сделайте и все увидите сразу!Ну и прокол если на то пошло не так уж и страшен. Моему отцу в 50-ых делали (представьте тогда медицину) - жив! Это я что б Вас подбодрить! 04.12.2007 16:11:34, Думаю над ником
Маринка.
Спасибо, успокоили. Немного :) 04.12.2007 16:16:58, Маринка.
Маринка.
Лимфомиозот пропили еще с начала ноября из-за лимфаденита. А сейчас уже 2 недели пьем синупрет. Может быть, посоветоваться насчет замены его на циннабсин? Он как-то нам никогда не помогал. Да, на фоне лечения - ухудшение. по крайней мере, видимое. Насчет открывшихся пазух я тоже думала, мне даже показалось, что гнусавость поменьше стала. А вдруг - нет? 04.12.2007 15:58:05, Маринка.
На ша ЛОР считает что циннабсин лучше. 04.12.2007 15:59:09, Думаю над ником
Маринка.
Мне тоже так показалось. "Нам он не помогал" относится к синупрету 04.12.2007 16:02:03, Маринка.
Маринка.
Зубы? Гипертрофия слизистой из-за длительного приема ринофлуимуцила? 04.12.2007 14:48:24, Маринка.

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!