Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вши

девочки, как вши выглядят? заметила, что дочка голову чешет и нашла сегодня при мытье головы пару каких-то насекомых((( волосы у нас ниже попы, реально их вычесать? и в саду говорить завтра о находке, как думаете?
03.12.2007 00:13:53,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если обнаружили вшей нанесите специальный шампунь на сухие волосы. Обычно все вши погибают сразу но не их яйца. Из них опять могут вылупиться новые "насекомые" в течении 7-10 дней. Поэтому повторить обязательно процедуру через 7-10 дней, не раньше.
В целях профилактики шампун' не наносить - не имеет смысла. Лучше мыть голову с шампунем в который добавить ароматическое масло розмарина или чайного дерева. Эти запахи отпугивают вшей
Если не хотите использовать специальный шампунь (химия все-таки). Можно смешать 50% масла (минерального, растительного и т.д) и 50% уксуса, покрыть этим составом волосы, надеть политиленовую шапочку и подождатш 1 час. Промыть волосы 2-3 раза осле этого обычним шампунем. Вычесивать гнид расческой смоченной в уксусе. После этого просматривать волосы каждые 3 дня.
Удачи
04.12.2007 04:36:49, Докторрр
девочки, всем огромное спасибо! будем лечить. Главное, радует, что волосы резать не нужы - у нас такая красотища длинная и вьющаяся, что расстаться невозможно 03.12.2007 12:44:43, спрошу...
В сад Вас не пустят.
Сама была в токаой ситуации, нашла у ребенка во время болезни. Пока болели - вывели. В сад сообщила сразу же, надеясь, что к нашему выходу всех проверят и не будет рецидива.
Представляете как мне было "комфортно" на род. собрании, когда на всю группу сказали, что МОЙ ребнок принес в сад ВШИЕЙ!
При том, что полгруппы детей было из общежития с родителями из "плодоовощной базы" и каждый год по осени кто-нибудь привозил "от бабушки" желтуху!
03.12.2007 10:03:17, кукося
Мусулунга
Сообщить, думаю, стоит. Пусть там всех проверят, а то так и будут друг от друга заражаться.

03.12.2007 09:47:12, Мусулунга
Самих животных только травить, но гнид попробуйте выбрать - придется перебрать буквально каждый волосок. Мама сестренке так после лагеря выбирала, при ярком свете настольной лампы, а она спала у мамы на коленях. В сад сообщить надо или в СЭС. 03.12.2007 08:01:11, Frau2
FINE
ох, жуть какая, а я-то думала прогресс, мол все сейчас чистенькие и эта бяка только у бездомных дяденек осталась :((((
тоже буду внимательна к головушкам своих деток
03.12.2007 02:29:13, FINE
aloeVera
сейчас в Москве почти эпидемия педикулёза среди детей((( подруге в школе на собрании сказали. 03.12.2007 02:46:42, aloeVera
Она и в прошлом году была-судя по этому форуму и по высказыванием нашего педиатра.И в позапрошлом))) 03.12.2007 10:58:25, Линдааа
Конечно будет эпидемия когда вокруг одни бомжи

03.12.2007 09:08:57, Близняшка
Мусулунга
Ну дети с бомжами не общаются.

03.12.2007 09:58:18, Мусулунга
aloeVera
так уж и одни?) я лично одного единственного видела прошлой весной 03.12.2007 09:49:54, aloeVera
pelenka
какой благополучный у вас район.. я много вижу
03.12.2007 10:07:56, pelenka
Мусулунга
У вас вокзал, а у нас нет.

03.12.2007 10:13:35, Мусулунга
pelenka
ты думаешь, что я хожу на тот вокзал?:)) неа :)
03.12.2007 10:28:54, pelenka
Мусулунга
Ты не ходишь. Но бомжей все же в привокзальных районах больше, чем в спальных - так исторически сложилось.

03.12.2007 12:33:51, Мусулунга
конечно надо сказать:( Купите в аптеке шампунь проти в вшей и все будет нормально. Гниды вычесать нереально. 03.12.2007 02:24:18, fleur-de-lis
Manibu
серо-рыжие какие-то...
я недавно дочке вывела.в первый же день купили шампунь,убивающий и живых,и гнид,и нимф-стадия личинки.всему женскому населению волосы были вымыты,мужскому-тщательно омсмотрены.
Сразу же позвонила учительнице,сказала,чтоб медсестра осмотрела всех,повторно ведь заразиться не хочется,попросила не афишировать.
каждый день теперь начеку-осматриваю во время заплетания.
03.12.2007 01:20:08, Manibu
LU
завтра не вести, говорить - только как выведете, брать справку в пол-ке, что у вас их уже нет - и со справкой в сад.
вычесать - реально, но не один день уйдет:(
никс или пара-плюс - обработайте, потом вычесывайте.
потом еще раз - с первого раза они не все убиваются:((
главное - переловить именно насекомых (живых, бегающих) - остальное (гниды) вычесывать буквально по волоску...
удачи!
мы 2 раза избавлялись-вычесывали...
на третий - пришлось постричь:(
хорошо хоть - у меня мальчик. с густющими красивыми довольно длинными волосами был...
03.12.2007 00:36:54, LU
Miuka
никс хорошо, но еще А-Пар неплохо для обработки постелей и мягкой мебели. Хотя нам никс ваще не помог (обрабатывали раза 4!), единственное - расчеcка у него в комплекте правильная :). Помогло тока тщательное вычесывание, потом 3-часовое сидение на солнышке и по волоску просмотр всей головы (снятие гнид)...уффф...как вспомню... :((( ужас, я чуть не рехнулась, хорошо, что у меня самой не было, а то кто бы со мной эту процедуру проделывал?:)

и это все в дорогом платном саду...хотя они не удивились, когда я сказала... вот так...
03.12.2007 01:31:12, Miuka
Вычесать реально. Мне мама всё вычесала, хотя волосы были тож ниже попы. Но вычёсывала дни напролёт, постоянно.
03.12.2007 00:26:39, ღдоберМаМღ™♥ *фся загадошшшная*
Энн
а мне мама только механически- по одной, руками, потому что даже густым гребешком не получалось, они же крепко так приклеиваются на волосах... Тоже ниде попы были волосы и к тому же вьющиеся! 03.12.2007 12:05:59, Энн
У меня волосы были не кудрявые, средне густые. Но точно естессно не скажу, как именно она вычёсывала эту пакость.:)
03.12.2007 13:54:29, ღдоберМаМღ™♥ *фся сердешшшная*
В сад не ведите, о находке скажите и выгоните их это не сложно. 03.12.2007 00:23:16, К.
Liporella
Вывести реально, вычесать не думаю. Я бы завтра не повела, эта живность скачит очень здорово, вполне завтра сможете заразить кого-то,а потом как сами вылечитесь, опять из сада принесете. Выглядят черные маленькие насекомые 03.12.2007 00:22:27, Liporella
LU
есть не черные, а темно-коричневые (или рыжие?) - в общем, какие-то не совсем черные... 03.12.2007 00:37:38, LU
Liporella
Ну может быть, я по своим дет воспоминаниям пишу, у нас таких друзей не было, чему я собственно рада очень 03.12.2007 21:27:29, Liporella
Manibu
они не черные,а серо-рыжие.
03.12.2007 01:15:51, Manibu

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!