Ну вот неделю в саду- две дома,только вылечелись,муж с ней поехал в бабушке в Медведково- результат на лицо.. неделю дома..
На 5-е число хаписалаись к иммунолугу.Гомеопата пока решили не юзать,дождёмся разговора с иммунулогом..
А вот для профилактики что можно есть-пить давать? Витамины не помогают..( пробовали разные..)
Заболевания- ОРВ..кашель,насморк.. изрезредка температура. В последнее время отиты пошли...
Жду советоа.:-)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня самой дети часто (даже очень часто) болеющие, мы сччитаем не сколько раз в год болели, а сколько в месяц:). Не помогает ничего. Но мои болеют вне зависимости от садика, старший еще до года болел 4 раза ОРВИ, младший - и не сосчитать. Сейчас старшему шесть, конечно, уже поменьше болеет. А младший ко всему прочему - что ни болезнь, то бронхит, отит, пневмония. Ужас просто. Мы вот и пошли к гомеопату, но не с целью прекратить болезни (в это я уже не верю, надеюсь только, что с возрастом будет лучше и лучше), а с целью лечить их не антибиотиками, а боле щадящими лекарствами. Наблюдаемся у этого врача два месяца. Из достижений - эпидемию скарлатины в садике вроде бы пережили, не заболели, хотя в старшей группе заболело не менььше 60% детей, и еще - младший вот ходит в садик 3 недели подряд, это у нас первый раз такое. Да, гомеопат у нас не классический и вообще без фанатизма:)
На вашем месте анаферон бы попробовала давать, мы всю прошлую зиму его пили, не знаю - в анафероне ли дело, но вроде чуть меньше болели. Знакомые многие говорят, что только им и спасаются.
30.11.2007 12:30:41, пИранья
На вашем месте анаферон бы попробовала давать, мы всю прошлую зиму его пили, не знаю - в анафероне ли дело, но вроде чуть меньше болели. Знакомые многие говорят, что только им и спасаются.
30.11.2007 12:30:41, пИранья
Мы давали Анаферон детский, это гомеопатия. И еще ИРС-19 брызали в носик, но это в осенне-сопливый период.
30.11.2007 12:20:54, Алвола
Совет один - бросить сад. Тем более у вас бабушка есть!
30.11.2007 12:13:49, Лукьяна

У Вас не первый год в саду? У моей прошлый год был 1-м,вполне закаленный кстати ребенок,с хорошим иммунитетом))).Хороший иммунитет выражался только в том,что темпы не было и осложнений не было.Но весь год в соплях,по этой схеме все и было-неделю ходим,две недели дома сопли лечим,во избежании как раз отитов.Вообще ничем это не лечили,питались как обычно.Ну нос понятно промывали только.Сейчас пошел второй год в саду-из 3-х месяцев только неделю дома была,сопли+ кашель потому что.И похоже на то что до нового года доживем спокойно.
Ну то есть-можно вообще ничего не лечить,просто в начале болезни оставлять до полного выздоровления дома,чтоб отитов не было,судя по тому что у Вашей из осложнений только отит,что вообще часто бывает у мелких при соплях-у нее хороший иммунитет,для первого года сада вполне нормально. 30.11.2007 11:23:31, Линдааа
Ну то есть-можно вообще ничего не лечить,просто в начале болезни оставлять до полного выздоровления дома,чтоб отитов не было,судя по тому что у Вашей из осложнений только отит,что вообще часто бывает у мелких при соплях-у нее хороший иммунитет,для первого года сада вполне нормально. 30.11.2007 11:23:31, Линдааа

Овощи-фрукты, мясо-рыба, лук-чеснок, продукты, богатые витамином С - шиповник, лимон, шпинат, смородина... - естественная профилактика. Плюс много воздуха и движения. и не кутать. 30.11.2007 10:49:14, Musenka

Соки заменить на самодельные морсы, много гулять. И не рефлексировать над каждым чихом ребенка. 30.11.2007 13:16:44, Da'iline

Я мечтаю заклять. Иммуномоделяторы мы отмели. Гомеопатия представляется сомнительной, к некотрым препаратам (вибуркол, гирель, грипп-хель) дети оказались абсолютно невосприимчивы.
30.11.2007 10:18:45, Frau2
не поняла, вы о гомеопатии судите по перечисленным препаратам?
Сами гомеопаты их сомнительными считают. 30.11.2007 10:49:47, Filia
но ведь вы использовали те комплексные препараты, которые перечислили, а это на самом деле больший "риск", чем если вам гомеопатию подберет индивидуально врач, конкретно под вашего ребенка.
Кстати, то же самое с иммуномодуляторами, их должен подбирать именно иммунолог, отталкиваясь от анализов.
Кстати, это была одна из причин, почему я выбрала гомеопата :)
Мне было жалко замученную анализами и процедурами Саньку, не хотелось опять сдавать кровь из вены, все-таки это большой стресс для детей. 30.11.2007 11:10:44, Filia
могу сказать, в ситуации автора топика, когда выбирала между гомеопатией и иммунологом, а ситуация у нас была уже просто ужасающей, до 3-х лет, кроме бесчисленных простуд, дочка перенесла пиелонефрит и артрит. Я выбрала именно гомеопата, о чем ни разу не пожалела. Результат превзошел все мои ожидание, причем не только Саньке, но и старшему Егору.
Да, кстати, закаливания старшему никак не помогали, у него похоже психосоматические болезни были, а вот гомеопатия помогла, он тоже болел ужасно много. 30.11.2007 11:04:22, Filia

Сами гомеопаты их сомнительными считают. 30.11.2007 10:49:47, Filia
Логически принимаю гомеопатию, и даже с точки зрения физики все понятно, но вот с детьми рисковать не хочется. Агрессивную терапию тоже не люблю. Применяю аккупрессуру и травки.
30.11.2007 10:54:13, Frau2

Кстати, то же самое с иммуномодуляторами, их должен подбирать именно иммунолог, отталкиваясь от анализов.
Кстати, это была одна из причин, почему я выбрала гомеопата :)
Мне было жалко замученную анализами и процедурами Саньку, не хотелось опять сдавать кровь из вены, все-таки это большой стресс для детей. 30.11.2007 11:10:44, Filia

Да, кстати, закаливания старшему никак не помогали, у него похоже психосоматические болезни были, а вот гомеопатия помогла, он тоже болел ужасно много. 30.11.2007 11:04:22, Filia
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.