навеяло нижним топиком. про овнов.
Написала я про свою Катьку и задумалась в очередной раз - почему она такая.
Да, конечно воспитание. Возможно неправильное воспитание, какие-то упущения с моей стороны.
но я подумала еще вот о чем. о привязанности.
Вот Пашку я ждала. именно ждала сильно-сильно:) разговаривала с ним, когда он еще в животе у меня был. (да-да, вот такая я дура)
И после рождения с таким трепетом, с таким благоговением ухаживала за ним. Вобщем, пылинки сдувала.
А Катерину я и не ждала особо. То есть я ее хотела и ждала, но не было того трепета, как с Пашкой. и уход после рождения тоже был не такой. Я все делала тщательно и аккуратно, но без трепета душевного. да и не особо и любила ее первое время (да, вот было такое, можете кидать чем хотите)
и вот теперь что имеем: Пашка привязан ко мне со страшной силой, любит меня до умопомрачения, прям даже надоедает. я вообще не люблю все эти уси-пуси-поцелуи-объятия. А ему реально это нужно.
А Катьке наоборот все это по барабану. Она - вещь в себе. И я ей пофиг абсолютно, как мне кажется.
И вот я думаю, может эта привязанность как раз и закладывалась до года? Когда я была с ней более чем прохладна, а Пашку в этот же период его детства - заласкивала и обожала?
Может она у меня и развилась как дети в детдоме? которым однофигственно обнимают/ласкают их или нет, потому что они не привыкли к такому?
С одной стороны, меня это радует, что не нужно уси-пуси разводить с ней. А с другой думаю вот вырастет и усвистит куда-нить, даже не вспомнив обо мне?
Вобщем, бред наверное это все...
считайте, что это осеннее обострение меня накрыло...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я с вами согласна полностью
сына очень ждала, разговаривала с животом, но было кесарево против которого я была категарически против, и первый год было скорее прохладное отношение к ребенку
дочку не особо ждала, зато родила сама и я ее просто обажала и весь первый год и дальше, но она еще маленькая была очень спокойная 28.11.2007 11:07:30, Водяная лошадка
сына очень ждала, разговаривала с животом, но было кесарево против которого я была категарически против, и первый год было скорее прохладное отношение к ребенку
дочку не особо ждала, зато родила сама и я ее просто обажала и весь первый год и дальше, но она еще маленькая была очень спокойная 28.11.2007 11:07:30, Водяная лошадка

28.11.2007 07:48:51, strelkA

У меня Лёня невыносимым бывает, и я думаю, это все же, во-первых, характер. Он мне с самого начала покоя не давал, хотя я его очень ждала. ну и вынужден он быть таким, он же конкурирует с братом за внимание, двое детей должны как-то отвоевывать уже свои интересы, мама-то одна на двоих.
Короче, в чем-то ты права:) 28.11.2007 02:02:47, Морская птица

27.11.2007 23:09:52, лисёныш

Мальчишки оба меня любят и привязаны, за исключением того, что старший на улице всё время старается не терять меня из виду, и очень боится потеряться, буквально до слёз может испугаться если неожиданно теряет меня из поля зрения, а младшему абсолютно всё равно, может идти сам по себе, уходить в другую сторону.. тут уже я за него боюсь(
27.11.2007 23:07:19, aloeVera
по поводу боязни потеряться - у нас то же самое!
старший, хотя уже давно не малыш, не уходит далеко и тоже держит меня в поле зрения. а эта пигалица мелкая! ей скажешь - "все, я ухожу", она - "иди" и демостративно поворачивается ко мне спиной и чешет в противоположную сторону. Поганка:) 27.11.2007 23:36:45, моль
старший, хотя уже давно не малыш, не уходит далеко и тоже держит меня в поле зрения. а эта пигалица мелкая! ей скажешь - "все, я ухожу", она - "иди" и демостративно поворачивается ко мне спиной и чешет в противоположную сторону. Поганка:) 27.11.2007 23:36:45, моль

Нл есть и генетические какие-то вещи, безусловно. Не все поддается воспитанию... 27.11.2007 22:47:45, Березка

не знаю: старшего ждала, холила-лелеяла, уси-пуси и т.д. Средняя - тоже целовала всегда и обнимала, не так много времени было, но дочку очень люблю и обнимашки-поцелуйки те же. Младшая у нас киндер-сюрприз, я рыдала, когда узнала, что беременная, мне казалось, что все: моя жизнь закончилась - только на работу вышла , а тут... Обожаю ее не меньше остальных, целую-тискаю-обнимаю. А детки все РАЗНЫЕ: старший мамсик-поцелуйчик, средняя более самостоятельная, но поцеловать прибежит, младшая - пока не понятно, но другая - это точно...
27.11.2007 22:20:12, Алена-рыжая
27.11.2007 22:20:12, Алена-рыжая

27.11.2007 21:57:44, Мусулунга

Может, это от характера зависит, что-то врожденное. А, может, мальчикам больше ласки хочется...
Двое детей - мало для статистики. 27.11.2007 21:57:26, Тигренок в чайнике

почему бред? у меня, правда, один пока, сравнивать не с чем, но я уверена, что всё в самые первые месяцы (в утробе или уже нет) и закладывается. Я тоже с Олегом всё время разговаривала, и непросто разговаривала, но и советовалась: стою в магазине, по животу себя поглаживаю и "советуюсь":)) с детдомовскими детьми я бы не сравнивала, но что-то в этом есть, это точно.
27.11.2007 20:46:45, Подсолнух и ёж

а у меня наоборот получилось. я эрика ждала просто безумно, ещё от того, что первую часть беременности мы с мужем на расстоянии провели, разговаривала с животом прям с самого начала, как о беременности узнала. помню, неделе на 8 увидела картинку в журнале изображение зародыша на этом сроке - рыдала в 3 ручья от мысли, какой наш ребёночек ещё беззащитный ;) муж писал эрику письма(!) - завёл дневник и писал там, как он нас любит и ждёт ;) короче, с ума сxодили по полной. а с мартой как-то было всё спокойно и с моей стороны, и с его, я ещё к тому же расстроилась, что девочка ;). зато после родов всё перевернулось на 180 градусов (с моей стороны, муж всё-таки больше трясётся над эриком). не знаю, может быть всё-таки сыграли роль первые часы-дни, т. к. с эриком кесарево, мне его хоть и дали, но мне настолько было хреново, что сама попросила забрать. и на 2 день унесли в реанимацию, я ходила, конечно, кормить, но мне больше себя было жалко, если честно. а с мартой - успешные роды, с первой секунды вместе... не знаю, не то чтобы я её больше люблю, просто мне с ней легко, я её кожей чувствую. мы с ней в одном направлении двигаемся, а с эриком как будто тянем друг друга в разные стороны.
27.11.2007 21:01:22, Хибискус
OFF. Наташ, а тебе с Мартой передуральную делали?
28.11.2007 15:37:56, шокладка с работы

мне кажется, это всё-таки очень далеко от правды, ведь невозможно сравнить одного и того же ребёнка в разных условиях - назад то не прокрутишь ;) а дети разные, характеры тоже разные, у меня к тому же ещё мальчик-девочка. не знаю вобщем ;)
27.11.2007 22:51:34, Хибискус

27.11.2007 22:08:51, SvetLelya

27.11.2007 22:53:57, SvetLelya

27.11.2007 23:18:28, SvetLelya

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.