Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бред, наверное

навеяло нижним топиком. про овнов.
Написала я про свою Катьку и задумалась в очередной раз - почему она такая.
Да, конечно воспитание. Возможно неправильное воспитание, какие-то упущения с моей стороны.
но я подумала еще вот о чем. о привязанности.
Вот Пашку я ждала. именно ждала сильно-сильно:) разговаривала с ним, когда он еще в животе у меня был. (да-да, вот такая я дура)
И после рождения с таким трепетом, с таким благоговением ухаживала за ним. Вобщем, пылинки сдувала.
А Катерину я и не ждала особо. То есть я ее хотела и ждала, но не было того трепета, как с Пашкой. и уход после рождения тоже был не такой. Я все делала тщательно и аккуратно, но без трепета душевного. да и не особо и любила ее первое время (да, вот было такое, можете кидать чем хотите)
и вот теперь что имеем: Пашка привязан ко мне со страшной силой, любит меня до умопомрачения, прям даже надоедает. я вообще не люблю все эти уси-пуси-поцелуи-объятия. А ему реально это нужно.
А Катьке наоборот все это по барабану. Она - вещь в себе. И я ей пофиг абсолютно, как мне кажется.
И вот я думаю, может эта привязанность как раз и закладывалась до года? Когда я была с ней более чем прохладна, а Пашку в этот же период его детства - заласкивала и обожала?
Может она у меня и развилась как дети в детдоме? которым однофигственно обнимают/ласкают их или нет, потому что они не привыкли к такому?
С одной стороны, меня это радует, что не нужно уси-пуси разводить с ней. А с другой думаю вот вырастет и усвистит куда-нить, даже не вспомнив обо мне?
Вобщем, бред наверное это все...
считайте, что это осеннее обострение меня накрыло...
27.11.2007 20:17:17,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я с вами согласна полностью
сына очень ждала, разговаривала с животом, но было кесарево против которого я была категарически против, и первый год было скорее прохладное отношение к ребенку
дочку не особо ждала, зато родила сама и я ее просто обажала и весь первый год и дальше, но она еще маленькая была очень спокойная
28.11.2007 11:07:30, Водяная лошадка
strelkA
мы сегодня учили ,что это все в основном закладывается до 2 лет, а не до года как ты пишешь. если до двух лет трепетно любить то будут и уси пуси и потом более удачливы по жизни. хотя в любых правилах есть исключения

28.11.2007 07:48:51, strelkA
Морская птица
Только заметила твой топик:) Мне кажется, насчет Кати ты отчасти права, но не ругай себя так сильно:) У меня старший тоже нежнее и привязаннее ко мне, я тоже думаю, что это следствие того, что я когда-то все свое внимание уделяла ему. А младшие растут обделеннее, это факт, они привыкают к меньшему вниманию, и у нас уже нет того первого восторга и восхищения, как первым ребенком.
У меня Лёня невыносимым бывает, и я думаю, это все же, во-первых, характер. Он мне с самого начала покоя не давал, хотя я его очень ждала. ну и вынужден он быть таким, он же конкурирует с братом за внимание, двое детей должны как-то отвоевывать уже свои интересы, мама-то одна на двоих.
Короче, в чем-то ты права:)
28.11.2007 02:02:47, Морская птица
лисёныш
какое ваше время?начните сейчас,только постепенно.где нибудь обнимите,поцелуйте.думаю,что время ещё не упущенно.имхо.
27.11.2007 23:09:52, лисёныш
aloeVera
Я думаю что это от характера всё таки... что касается ожидания детей, у меня с было как и у тебя один в один.. думала патология какая-то, отсутствие инстинкта.. а оказалось это проявление послеродой депрессии.
Мальчишки оба меня любят и привязаны, за исключением того, что старший на улице всё время старается не терять меня из виду, и очень боится потеряться, буквально до слёз может испугаться если неожиданно теряет меня из поля зрения, а младшему абсолютно всё равно, может идти сам по себе, уходить в другую сторону.. тут уже я за него боюсь(

27.11.2007 23:07:19, aloeVera
по поводу боязни потеряться - у нас то же самое!
старший, хотя уже давно не малыш, не уходит далеко и тоже держит меня в поле зрения. а эта пигалица мелкая! ей скажешь - "все, я ухожу", она - "иди" и демостративно поворачивается ко мне спиной и чешет в противоположную сторону. Поганка:)
27.11.2007 23:36:45, моль
Березка
ну наверное есть здравое зерно в твоих рассуждениях... у меня похоже, только наоборот :-)) Ждала я сильно обоих, разговаривала, и все такое (я ж на курсах занималась, а там вообще это в порядке вещей - с животом разговаривать :-)) НО после рождения с Димкой больше бабушка занималась, с Илюшкой же в основном я сама. В результате Илюшка более ласковый и мамский сын :-)) Хотя он и маленький пока :-))
Нл есть и генетические какие-то вещи, безусловно. Не все поддается воспитанию...
27.11.2007 22:47:45, Березка
nata2703
у меня обе беременности очень разные, но с пузами я с обоими не разговаривала и песни не пела (ну вот такая я не романтичная),со старшим только до 4х месяцев сидела, потмо работала уже, он много "скитался" по яслям, няням, в итоге - очень любим друг друга, ребенок ко мне очень привязан, но он сам по себе очень открытый, у него все эмоции и мысли читаются на лице. ТАк что думаю, это больше от характера зависит ребенкиного. 27.11.2007 22:43:49, nata2703
Мне кажется это от характера ребенка зависит. 27.11.2007 22:25:22, Валери
не знаю: старшего ждала, холила-лелеяла, уси-пуси и т.д. Средняя - тоже целовала всегда и обнимала, не так много времени было, но дочку очень люблю и обнимашки-поцелуйки те же. Младшая у нас киндер-сюрприз, я рыдала, когда узнала, что беременная, мне казалось, что все: моя жизнь закончилась - только на работу вышла , а тут... Обожаю ее не меньше остальных, целую-тискаю-обнимаю. А детки все РАЗНЫЕ: старший мамсик-поцелуйчик, средняя более самостоятельная, но поцеловать прибежит, младшая - пока не понятно, но другая - это точно...

27.11.2007 22:20:12, Алена-рыжая
Мусулунга
Я Федю ждала, и разговаривала, и все внимание ему - как же первенец. Ваську ждала, занимаясь Федей. Я поначалу его и Васей с трудом называла - язык только "Федя" произносил. Так Федьке все эти поцелуйчики-объятия не нужны, он вообще норовит с детства самостоятельность проявить. А Васька, наоборот, до сих пор норовит прижаться-подержаться. И от маминой юбки отрываться не хочет.

27.11.2007 21:57:44, Мусулунга
Тигренок в чайнике
А у меня наоборот все получилось. Трепетнее относилась к старшей, а более ласковый - сын.
Может, это от характера зависит, что-то врожденное. А, может, мальчикам больше ласки хочется...
Двое детей - мало для статистики.
27.11.2007 21:57:26, Тигренок в чайнике
Аnny+
я ждала очень сильно обоих, холила и лелеяла, разговаривала :) Но старшему не нужны всякие там поцелуйчики и обнимания, а младшему жизненно необходимы :) 27.11.2007 21:27:22, Аnny+
почему бред? у меня, правда, один пока, сравнивать не с чем, но я уверена, что всё в самые первые месяцы (в утробе или уже нет) и закладывается. Я тоже с Олегом всё время разговаривала, и непросто разговаривала, но и советовалась: стою в магазине, по животу себя поглаживаю и "советуюсь":)) с детдомовскими детьми я бы не сравнивала, но что-то в этом есть, это точно. 27.11.2007 20:46:45, Подсолнух и ёж
KengaLU
а я вас понимаю. у меня хоть и не так серьёзно всё, но я тоже вижу разницу в отношениях со своими детьми. хотя напомню, что обе двойняшки, носила и рожала я их вместе. Но к Аньке прикипела ещё с беременности. Я чувствовала, что у меня как минимум одна девочка будет, ещё до Узи, и знала что именно та, которая справа. Я была уверенна, что она выйдет первой, а первую я знала что назову Аней. И Имя Аня мне очень очень нравилось. И толкалась она у меня в животе первая и активнее, и поэтому у меня с ней тоже был бОльший контакт во время беременности. И родилась она таки первой и была со мной, а Натали унесли сразу в НИКУ (детская реанимация?), и хоть я к ней и бегала каждые 3 часа на покормить, но всё равно это не то. И вот мне до сих пор кажется, что с Аней у меня больше связи и взаимопонимания чем с Натали. Хотя Натали я люблю очень и целуемся/обнимаемся мы с ней, но вот с Аней какая–то связь безсловесная, с полувзгляда. а в отношения с Натали надо больше себя вкладывать. 27.11.2007 20:32:57, KengaLU
а у меня наоборот получилось. я эрика ждала просто безумно, ещё от того, что первую часть беременности мы с мужем на расстоянии провели, разговаривала с животом прям с самого начала, как о беременности узнала. помню, неделе на 8 увидела картинку в журнале изображение зародыша на этом сроке - рыдала в 3 ручья от мысли, какой наш ребёночек ещё беззащитный ;) муж писал эрику письма(!) - завёл дневник и писал там, как он нас любит и ждёт ;) короче, с ума сxодили по полной. а с мартой как-то было всё спокойно и с моей стороны, и с его, я ещё к тому же расстроилась, что девочка ;). зато после родов всё перевернулось на 180 градусов (с моей стороны, муж всё-таки больше трясётся над эриком). не знаю, может быть всё-таки сыграли роль первые часы-дни, т. к. с эриком кесарево, мне его хоть и дали, но мне настолько было хреново, что сама попросила забрать. и на 2 день унесли в реанимацию, я ходила, конечно, кормить, но мне больше себя было жалко, если честно. а с мартой - успешные роды, с первой секунды вместе... не знаю, не то чтобы я её больше люблю, просто мне с ней легко, я её кожей чувствую. мы с ней в одном направлении двигаемся, а с эриком как будто тянем друг друга в разные стороны. 27.11.2007 21:01:22, Хибискус
OFF. Наташ, а тебе с Мартой передуральную делали? 28.11.2007 15:37:56, шокладка с работы
KengaLU
вот и у тебя я узрела разницу связанную именно с первыми днями. с Мартой ты была вместе сразу после родов, а с Эриком вас разделили обстоятельства. У меня аналогично. и я как раз этм обьясняю всё. 27.11.2007 21:28:17, KengaLU
Oker
а у меня как раз наоборот получилось - старшая с первой минуты со мной, но с рождения эдакая вещь в себе, средняя отдельно лежала, при этом до сих пор остается "маминой дочкой". А младшая... это отдельная песня) самая открытая из троих, самая ласковая) Может, и правда потому, что это единственный ребенок, которого я действительно ОЧЕНЬ хотела. 28.11.2007 02:45:52, Oker
KengaLU
тогда я сдаюсь. :) значит ничто ничего не значит, как повезёт :) 28.11.2007 03:28:02, KengaLU
мне кажется, это всё-таки очень далеко от правды, ведь невозможно сравнить одного и того же ребёнка в разных условиях - назад то не прокрутишь ;) а дети разные, характеры тоже разные, у меня к тому же ещё мальчик-девочка. не знаю вобщем ;) 27.11.2007 22:51:34, Хибискус
KengaLU
одного и того же в разных условиях не сравнить, а вот двоих в почти одинаковых получается :) но конечно это может и действительно быть далеко от истины, просто я себе это и так тоже обьясняю. 27.11.2007 23:01:07, KengaLU
SvetLelya
у нас с Лелькой очень сильная связь, просто ОЧЕНЬ. Я ее обожаю. Она тоже меня просто печенкой чувствует:) но меня кесарили и забрать ее к себе в палату я смогла только на третий день, когда более-менее в себя пришла (у меня еще и операция была помимо кесарева), так что в моем случае разлука в первые дни ничего не значит. Я как увидела в полузабытьи ее глаза очень внимательно и мудро меня разглядывающие( на первых двадцати минутах жизни), как мы с ней удостоверились, что она это она, а я это я, так больше и не расставались, на каком бы расстоянии друг от друга не находились... У меня вообще со всеми детьми очень сильная связь. Хотя Кириллу как первенцу ожидания и трепета душевного:) больше досталось, Дашка потом все наверстала.

27.11.2007 22:08:51, SvetLelya
KengaLU
ну может быть елси бы не кесарили и не расставались ни разу в первые дни, то связь ещё силнее была бы? хоть и некуда вроде как кажется :) 27.11.2007 22:43:00, KengaLU
SvetLelya
может быть... хотя могла бы и не такая сильная быть, просто какая-то наркотическая:) спать до сих пор ко мне приходит, жалобно начинает ныть- ну мы же любим друг друга, мамочка! А вот с папой у них точно сильнее связь чем у папы со старшими.Но тут может возраст папин сыграл роль, а может то, что папа вперед меня ее на руки взял. На операцию его не пустили в родзал, а вот потом уже, когда Лельку обработали и в детскую отнесли, Андрею дали ее на руки, и они долго общались:) потом уже ко мне принесли, на кормление, часов через пять после родов. этот ребенок вообще очень сильно семью сцементировал...

27.11.2007 22:53:57, SvetLelya
KengaLU
o! наш папа как раз Натали увидел раньше меня. И у него с ней глазной контакт был первый, а у меня с Аней. И связь у него с Натали сильнее, чем у меня с ней, а у меня с Аней сильнее чем у него с ней. А приходит к нам в кровать как раз Натали, залезает ко мне под бок и говорит "мамочка, я с тобй чуть чуть в кроватке полежать хочу". То есть Натали у нас достаточно ласковая, и Аня ласковая, обе ласковые. Но вот контакт с Аней у меня сильнее. 27.11.2007 23:05:57, KengaLU
SvetLelya
может просто ваши дети когда родителей выбирали, у кого рождаться, выбрали Аня - тебя, как маму, а Натали мужа - как папу:) а поскольку вы составляли пару, вот ваши девочки к вам вместе и пришли:) Это я Вербера начиталась:)

27.11.2007 23:18:28, SvetLelya
KengaLU
да уже не важно. имеем что имеем и радуемся :) 27.11.2007 23:21:06, KengaLU
ой, не туда ушло, я моли отвечала. 27.11.2007 21:02:24, Хибискус
Бесконечно далекая (ex.Утка)
за Натали пинков лично от меня получишь:) она мне у тебя больше нравится;) 28.11.2007 07:38:28, Бесконечно далекая (ex.Утка)
KengaLU
:) я знаю. Но поверь, со стороны кажется наоборот, что ей бОльше внимания перепадает. :) 28.11.2007 08:03:17, KengaLU
Бесконечно далекая (ex.Утка)
шифруешься?:) 29.11.2007 21:16:03, Бесконечно далекая (ex.Утка)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!