Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Светик

Может кто Тельцовый откликнется?

Не могу удержаться от знаков зодиака и я :)
А кто что может сказать про Тельцов? А может у кого-то есть Телец-Лошадка? ;)
У меня только 1 знакомый Телец-но ему уже под 80 лет, не думаю, что достойный вариант для сравнения с маленькой девочкой :)
27.11.2007 16:21:11,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская птица
Леня, младший мой, телец. Упрямый, вредный, сильный, смелый. Часто просто невыносимо упертый. Но я хорошо понимаю, что это неплохие качества, если направить в мирное русло.
Вместе с тем добрый, умненький - в саду очень хвалят.
28.11.2007 00:11:33, Морская птица
Oazis (Ваня 5.5 + Ната 1.4)
Есть Телец-Лошадка! Ванька. 8 мая. Упрямый, но как-то тихо, во-первых. Пока. И не по делу, во-вторых. Тое сть настаивает на своем по мелочи. А по жизни -соглашатель, послушный. Пока, опять же. Очень общительный, легко,свободно общается, причем опять же тихо -не фонтанирует, а идет на контакт. Обаятелен. Ему все дарят подарки без просьб - на рынке, в поликлинике, в метро... :)))

Не лидер. Желает им быть, получается только с теми, кто согласен.
Не строитель, не игрок, не созидатель. Не актер.
Он участник событий, причем любых. Готов быть спутником в любом деле. Помощник, но не изо дня в день, а во всяком новом деле. Слушатель большой.

27.11.2007 23:30:07, Oazis (Ваня 5.5 + Ната 1.4)
Мама Светик
+1 про подарки, прям кошмар! На рынке- пакет с фруктами бескорыстно собирают, в ремонте обуви и одежды(у нас часто молнии ломаются или отрывается что-то)- ещё ни копейки не взяли..в Макдональдсе сидела чужая девочка, она маниакально протянула свою только что купленную(с бирочкой) мягкую игрушку дочке- я аж опешила и к маме её поспешила-мол, возьмите, подарила ваша девочка.Мама ту переспросила:ты подарить хочешь? Другой не будет тебе. Подарила-таки.

Но правда умеренно стараюсь учить дочку не всё принимать можно и нужно.
27.11.2007 23:53:22, Мама Светик
Vyka
мы с Лизой тельцо-овцы. упрямые, импульсивные, открытые, дружелюбные и доверчивые :) 27.11.2007 22:48:25, Vyka
У меня, у меня Телец-Лошадка! И дочка, и мама моя :)
Очень хороший знак. Мамой сволей восхищаюсь - терпение, выдержка, трудолюбие, общительность, совершенно не обидчивая, уравновешенная.
Дочка тоже хорактером радует. Упертость есть, но мне кажется что все дети упертые :) А так очень большая помошница растет, разумная, жизнерадостная, все начатое доволит до конца, очень разумная и рассудительная, хохотушка.
27.11.2007 22:31:44, Валери
Мама Светик
ой, про помощницу и трудолюбие -то я и забыла! да, действительно- вымоет и ванную комнату и туалет, и посуду и пропылесосит и игрушки приберёт и дома и в саду и за себя и за других,сумки донести поможет и постирает и весь труд ей в радость.Берётся за любую работу сама по своей инициативе.
Ну и хохотушка-это тоже да, хотя порой "заносит" :)
А у вашей дочки как думаете, темперамент какой? Интересно очень.
У моей ярко-выраженный холерический, как говорит психолог "классика жанра".
А вот ещё вспомнила- дочка ни разу не нытик, это для меня жирный плюс.
А кем ваша дочка быть мечтает? :) это уже лирическое отступление.
27.11.2007 22:54:50, Мама Светик
Дочка у меня что-то среднее между сангвиником и флегматиком. Очень уравновешенная, но склонна к яркому выражению эмоций - если смеется, то гогочет, если плачет, то навзрыд и так было с рождения. Сейчас очень подвижная и положительные эмоции - это главный фон в ее характере, что не может не радовать :) Да, не нытик. И про уборку, помощь - совершенно верно все перечислили, один в один. И действительно все это в радость и просить не надо - сама все :) Вот счастье-то :)))
Пока мечтает быть как мама - я с детьми работаю :) А ваша дочка кем мечтат быть?
27.11.2007 23:22:42, Валери
Мама Светик
ой как хорошо: сангвиник с флегматиком-это здорово по-моему.Мне с ярким холериком тяжеловато. Контролировать эмоции, которые все через край у неё получается с годами и оооочень постепенно.
Про дела по дому: Я думала до недавнего времени что все дети вот так вот с радостью всё делают и за всё берутся- помогать в смысле. :) а оказалось, что не все...
А с профессиями...У моей меняется периодически(ну как у всех,наверное), предпоследнее- это капитан милиции, а вот последнее- президент России. :)
27.11.2007 23:58:49, Мама Светик
:))) Молодец, порядок чтоб везде уж навести ;) 28.11.2007 00:12:05, Валери
Моя мама и лучшая подруга Тельцы.Земледельцы-цветоводы, легко ранимы, но не показывают этого.Слишком много жертвуют собой для блага других! 27.11.2007 21:34:39, Вахмурка и Гржмелик
Аnny+
Знаю и женщин и мужчин Тельцов. Замечательные люди! Очень целеустремлённые, волевые,упёртые в хорошем смысле слова. Добиваются всегда хороших результатов. У меня папа Телец :) 27.11.2007 20:17:56, Аnny+
KengaLU
мне попадались очень весёлые тельцы и с тягой к искусству. стихи, танцы, картины, фотография. творческие вобщем люди. очень обаятельные и притягивающие к себе люди. тусовочные. и идейные. 27.11.2007 18:31:35, KengaLU
llys
Мы с дочкой тельцы-обезьяны, вроде во всем должны совпадать, но у нее Д.р. 20 мая и поэтому на нее частично попадает близнец и от него тоже намешанно. Сужу по себе,1. я в детстве была непреклонна и упряма (очень трудно было признать свою неправоту и попросить прощение) дочь такая же. 2. Была очень обидчива (дочь тоже) 3. Доверяла и дружила с определенным кругом людей, но долго (дочь тоже, правда с друзьями "долго" не могу сказать, т.к. мала еще по возрасту) 4. Но вот наше различие: я была не очень артистична, манерна, не любила воображать (это в папу, он тоже телец), но вот моя дочь очень любит повоображать и покривляться и думаю что артистична (это наверное от близнецов?). 27.11.2007 17:26:38, llys
Мама Светик
не знаю,от близнецов ли.. у меня дочка родилась 14 мая.Очень артистична (может без преувеличения изобразить хоть чайник :) и озвучить героев на разные голоса,манерна,воображает, любит покривляться. Только мне казалось, что это от меня :) ха-ха а вы считаете что это от близнецов 27.11.2007 20:16:18, Мама Светик
Да, тоже любит покривляться, тоже может изобразить все что угодно, воображение зашкаливает и тоже манерна :)
Надо же как все совпадает, даже удивительно.
27.11.2007 23:26:16, Валери
Мама Светик
я когда топ заводила- на самом деле не думала, что так всё прям совпадёт...Просто реально удивительно!
Я за дочкой в сад вечером пошла и поймала себя на мысли, что как-то по-другому стала оценивать её поступки и поведение. Более снисходительно что ли и не так жёстко. Ведь и у меня, наверное :) есть какие-то характерные черты, которые просто есть и это я...А без них и я не я вовсе.
28.11.2007 00:02:21, Мама Светик
Да, согласна. Иногда полезно вот так с другой стороны взглянуть :) 28.11.2007 00:14:10, Валери
llys
Тогда наверное не от тельцов, а от бабушки (моей мамы), они обе воображули и кокетки (сейчас стала меньше кокетничать, больше все в лоб и на прямую - это точно от тельцов (у нас все-таки 3 поколения их с уверенностью говорю). Я только когда повзрослее стала, стала больше компромиссы искать и идти на уступки, а раньше ни за что (и папа мой такой и дочка смотрю туда же):). 27.11.2007 21:20:49, llys
Я.Телец.Все перечисленное в себе имею:)))В результате имею,как я себя называю,стерву неимоверную.....Но жутко симпатишную:)))))Друзей немного(интроверт),но НАСТОЯЩИЕ,дружим давно.ЧЮ,вроде как,имеется.С намеченой дороги не сворачиваю:)))А вот отходчивости нет.....А еще тяжело вывести из себя,но если уж разозлюсь:0!!!!Ну и считаю,что моё мнение единственно правильное:)))правда с возрастом научили прислушиваться к другим:))) 27.11.2007 16:51:34, Томусик
Мама Светик
спасибо, да очень похоже прям один в один. Я вот сомневалась только как уживается в дочке лидерство и стремление "выступить" где бы то ни было с тем что у неё наблюдаются "замашки" интроверта. Толпа ей нужна несомненно и чтоб непременно играть там одну из главных ролей,но если что-то не получается, если постигло разочарование или сильно обидел кто-то или задел чем-то, то будет бодра и весела "до конца" пока не уткнётся мне в грудь личиком и не выплачет всё что накопилось внутри, как она на самом деле чувствовала себя.
У вас тоже так? В смысле вы интроверт на виду но не пускающий в свои чувства, мысли и чаяния посторонних?
27.11.2007 17:04:02, Мама Светик
Абсолютно.Что у меня внутри по настоящему незнает вообще никто.Это мой мир и я туда никого не допускаю......На людях да,герой.В любой ситуации.Помню в 18 лет подошла со спины к своему парню,он с другой барышней обнимался:)))Я со смешком таким спрсила,что сестричка???Или тетя???Ну и так при друзьях побравадилась,все шепотом мне на ухо "Ну ты даешь!!Молодец!!Даже глазом не моргнула!!" и т.д.....А дома в ванной рыдала,оооо....сутки практически!!!!И так почти во всем:)))Уж незнаю,хорошо это или нет:)) 27.11.2007 17:14:06, Томусик
Мама Светик
спасибо за ответ! значит я пока верно дочку воспринимаю.
А ещё вопрос(простите,если личный), а маме открывались своей? Если нет, то почему? Не сложилось или с годами закрылись больше сами собой? Очень не хотелось бы доверие дочки потерять.
27.11.2007 17:16:43, Мама Светик
Мама как советчик.Умный,старший,мудрый.Всегда задумаюсь над тем,что она говорит.А открываться.....Я вообще никому до конца не открываюсь.....Но если уж тайну кому-то...то...да,скорее ей чем кому-то еще.С мамой скорей с возрастом гораздо лучше отношения стали:)))Я стала понимать,что не я одна права бываю:)))) 27.11.2007 17:20:42, Томусик
У меня сынишка телец-лошадка. Да, всегда имеет своё собственное мнение, сказала-б даже, что упёртый... Но если ему логически всё объяснить, легко принимает мою сторону, мне это очень нравится. Не жадный совершенно не агрессивный, очень ласковый. Любит похулиганить. Причем ставит эксперименты на родителях. Вот например, знает чётко, что водным пистолетом в ванне можно играть, но ни в коем случае в людей не стрелять... Но очень хотелось испробовать, как оно будет, если в глаз папе выстрелить. Испробовал. Причем папа, догадываясь о намерениях сына 5 раз четко и строго предупредил его о последствиях. В результате сын получил шлепок по попе (хорошо получил, не скрою), но ни слезинки не проронил, а на отца обиделся... Но потом всё-таки извинился 27.11.2007 16:38:59, NiKol
Мама Светик
ой у нас с вами дети родились с разницей в 1 день :) 27.11.2007 16:44:46, Мама Светик
Мама Светик
Да-да! точно! если дипломатично объяснить и разложить по полочкам-можно переубедить, причём доводы будет слушать даже если долго и нудно объяснять.
И не жадная абсолютно, это точно.Последнюю конфету и ту разделит пополам.
Интересно, а у вас ваш телец-лошадка тоже тащится по лошадям? ;)
27.11.2007 16:43:05, Мама Светик
Нет, мы болеем машинками!
У нас есть "лошадь" (палка с коловой лошади, типа скакать на ней). Вот этим всё увлечение лошадьми закончено. Но играет с ней постоянно!
28.11.2007 09:03:58, NiKol
АААААААААААА!!!!!!!!!!!ЛОШАДЕЙ А Б А Ж А Ю!!!!!!!!! 27.11.2007 16:52:55, Томусик
Мама Светик
А я их не очень...даже опасаюсь. А дочка мне высказала на то что я ей 25-ю модель лошади не покупаю, что я многое в этой жизни недопонимаю, раз лошадей не люблю. :)))) 27.11.2007 16:56:32, Мама Светик
Я их именно обожаю.До восхищения:)))Среди всех жЫвотных выделяю собак и лошадей:))) 27.11.2007 17:22:33, Томусик
Мама Светик
напишу пока сама про дочку:
- очень упорная и упрямая,если ей чего-то нужно и она сама себе поставила цель
- очень независимая- если все идут направо,а ей кажется что надо налево-пойдёт налево и глазом не моргнёт и ничего с ней не сделаешь
- самооценка явно завышена: пусть это всего лишь закорючка не похожая на букву, но зато другой такой закорючки ни у кого нету.
- бесспорный лидер в группе и среди друзей
- с рано проявившимся чувством юмора
- очень отходчивая
- во всём крайности- если радость то вселенская, если печаль, то крокодиловы слёзы, если гнев- то вулкан.
- активная и энергичная
- по сущности скорее интроверт(не откроется никому и не выкажет своих истинных переживаний если рядом нет того кому безгранично доверяет)
- умелый манипулятор
27.11.2007 16:34:38, Мама Светик
ППКС!!! Кроме интроверт - моя экстроверт, но это, мне кажется, от знака зодиака не зависит. А в остальном один в один :) 27.11.2007 22:37:11, Валери
Мама Светик
Я вот что имею ввиду:
- если дочка бежала, упала и ударилась очень больно, серьёзная ссадина или рана- никогда не заплачет и не заноет ни при ком из взрослых и ни при ком из воспитателей.
- Если её дразнили или обижали в саду, она будет бравировать и парировать в ответ, даже подшучивая над обидчиками.
- Когда она переходила в новую группу одна- к уже сложившемуся коллективу, где все были старше её на год.Мне воспитатели пели диферамбы, что никогда ещё не видели ребёнка,который бы так свободно адаптировался и сразу влился в новый коллектив и чувствовал бы себя там свободно с первых дней итд

А на самом деле за всеми такими случаями кроется девочка, которую я встречаю в приподнятом расположении духа и только оставшись с ней наедине- на меня извергается поток слёз и рассказы взахлёб: как же ей было больно, трудно, обидно, горько.

Но есть большой плюс ещё: она с ранних лет умеет хранить секреты, причём достаточно серьёзные.К примеру она случайно услышала, наши друзья(родители её мальчика-друга) разводятся и не будут жить вместе, а мальчику пока будут говорить, что мама в командировке(когда мальчик у папы), а потом что папа в командировке(когда мальчик у мамы). Захотела тут же рассказать другу, но я сказала ей, что это секрет и не нужно говорить другу об этом случайно услышанном разговоре, надо ждать пока родители скажут ему сами со временем.И надо отдать должное-моя дочка молчала пол-года пока длилась эта эпопея(каждый раз говоря мне когда мы наедине: мама, я ничего не сказала ему, потому что секрет). На мой характер в детстве- я б не выдержала.
27.11.2007 23:44:36, Мама Светик
Нет, у моей эмоции все наружу - если сейчас обидно, больно, грустно, весело, то все это видно сразу. Другое дело, что из неприятных ситуаций она умеет мастерски выходить, т.е. очень дипломатична.
Адаптироваться тоже может в любом месте, в любое время :)
Про секреты не знаю, пока не сталкивались :)
28.11.2007 00:03:42, Валери
мама дорогая
Тельцы всё всегда делают по своему, навязывать что-либо бесполезный номер. И очень любвеобильные!
27.11.2007 16:29:33, мама дорогая
Мама Светик
спасибо за ответ, я чуть выше описала, действительно, навязать невозможно даже фасон платья или туфельки не того цвета которые бы ей хотелось :)
Справляюсь только ценой невероятных своих способностей дипломата, выделяя самое главное в её позиции и чуть смещая акценты в другую сторону.
В саду в 3 года выкладывали в нужной последовательности: круг, квадрат,треугольник итд
Дочка выложила не так и наклеила.Воспитатель спросила: так у меня же не так-смотри внимательно! На что дочка ответила: я вижу, просто мне кажется что у вас некрасиво выложено, я решила по-другому.
И ничего не сделаешь...
27.11.2007 16:39:11, Мама Светик
Вот-вот, моя тоже воспитателей комментирует и делает всегда по-своему. Но у нас воспитатели относятся к этому с большим уважением и говорят, что для ребенка это очень хорошо иметь свою точку зрения. 27.11.2007 22:39:24, Валери
Мама Светик
ой нам тоже слава Богу, повезло с воспитателями, они очень снисходительны и к упрямости и к её собственному мнению и дочка их очень любит. 27.11.2007 23:03:54, Мама Светик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!