Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять заболели :-(

Ну сил нет моих. С сентября Аня четвертый раз заболела. Предыдущие разы болела подолгу - недели по 2-3, один из них - ларингит :-( тяжелый. Неделю всего в лицей походила - и опять. В прошлом году ходила туда же, болела три раза за весь учебный год. А тут такая напасть :-(.

Уже к гомеопату пошли неделю назад, но что-то не спасло это нас :-(.
Может, рано еще о результатах говорить? И вопрос. Гомеопат сказала, что сейчас пить. Врач, которого я вызвала, естественно, скажет что-то свое. Что делать-то? Как лечиться.
Простите, что сумбурно, просто сил уже нет :-(.
26.11.2007 16:37:21,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лисёныш
"терпение,только терпение".мы вот с начало этого месяца-неделю ходим в сад,две болеем.и ещё каак болеем!сидим дома и потихоньку испытываем маму на прочность.держите хвост пистолетом и выздаравливайте!!
27.11.2007 00:08:07, лисёныш
Liska
Неделя для гомеопатического лечения - это совсем не срок.
Если Вы пошли лечиться к серьезному классическому гомеопату, то разумно было бы довериться ему и дать ему шанс Вас вылечить, а не мешать ему параллельным вмешательством аллопатии. Мы однажды сделали именно такой выбор и ни разу об этом не пожалели.
А что сказала принимать гомеопат и как часто?
26.11.2007 16:54:46, Liska
Да, я понимаю, что это не срок, просто сама устала :-(.
Сказала беладонну6 по одной крупинке каждые полтора часа. Ну и пить побольше. Все. А мне, естественно, кажется, что этого мало.

До этого она дала нам 6 крупинок каких-то, которые я растворила в воде и в течении недели давала Ане пить на ночь. Закончили в пятницу. Потом перешли на калькорею сульфурикум (может, не правильно написала). Калькорею она нам на период болезни не отменяла.
26.11.2007 17:15:27, КатюхА ( 5)
Liska
Беладонна, я так понимаю, назначена именно на период острого заболевания? Как долго Вы уже принимаете каждые полтора часа? Видите ли какой-то эффект, прежде всего на уровне общего состояния (бодрость-активность-настроение-аппетит-сон...) На самом деле, правильно подобранное средство может подействовать и в считанные минуты (часы). Но тут низкая потенция...
А вот после недели неизвестных крупинок перед назначением Калькареи сульфурикум было какое-то общение с доктором, какой-то анализ ситуации? И какая потенция (циферка рядом с названием) у этого лекарства?
26.11.2007 17:54:07, Liska
Еще вопрос. Часто слышу фразу, да и Вы ее упомянули "классический гомеопат". Что это значит? И какие другие гомеопаты есть? 26.11.2007 18:45:01, КатюхА ( 5)
Liska
Можно я ссылкой кинусь? 26.11.2007 19:15:25, Liska
Хмм. Почитала. Получается, у меня не классический гомеопат. Поскольку кроме беседы и осмотра она еще каким-то прибором пользовалась, связанным с компьютером, там что-то вроде диаграммы высвечивалось.

Уж не знаю, хорошо это или плохо. Но мне ее подруга порекомендовала - и сама к ней ходила и дочку частоболеющую эта гомеопат подняла.
26.11.2007 23:54:43, КатюхА ( 5)
Liska
Наверное, Ваша врач тестирует по Фоллю. Ничего особо криминального в этом нет, за исключением того, что серьезные гомеопаты давно ушли от этой "игры", поражающей воображение пациентов автоматизацией и компьютеризацией, но ничего не дающей в плане анализа случая (главное для гомеопата - всесторонний опрос и умение вычленить и проанализировать те яркие черты и симптомы, на основании которых он сможет определить единственное подобное средство). Или же не перешли в группу серьезных... 27.11.2007 11:08:51, Liska
Да, на период острого заболевания. Да, принимать начали. Трижды выпили. Темпа не растет пока, так и стоит на 37,8. Аппетит есть, уже после певрого приема Аня сказала, что хочет есть, сонливости нет, настроение улучшилось, а то рыдала, что опять лицей пропустит.
Да, разговор с врачом был и со мной, и с Аней, осмотр тоже.
У Калькареи потенция 6.
Кстати, а что означает эта потенция?
Да, врач еще сказала, что если сопли польются (когда я звонила, то нос был просто заложен) то начать вместе с беладонной пить цепу 3.
26.11.2007 18:43:22, КатюхА ( 5)
Liska
Потенция, если объяснять примитивно, - это сила действия лекарства. Столько раз разводили и встряхивали исходное вещество в определенной пропорции.
То, что произошло на беладонне - хорошо и правильно, выздоровление начинается именно с общих симптомов. Но у классических гомеопатов есть правило: никогда не повторять лекарство до тех пор, пока держится улучшение. Как только произошло улучшение на уровне общих симптомов, целесообразно было бы прекратить прием лекарства и наблюдать, - все остальное организм сделает сам.
А то, что врач назначает одновременно два лекарства - это плохо. Надо уметь подбирать на каждое состояние одно лекаство, тщательно анализируя это состояние. Та ситуация, когда после заложенного носа потекли сопли, это очень хорошо, тут уже и лечения никакого не требуется. Назначение в дальнейшем Алиум цепы - это уже симптоматическое назначение, которое может оказаться подавлением.
26.11.2007 19:09:04, Liska
А темпа все-таки поползла :-(. 38,4 уже. Ну и что делать в таком случае?
Настчет цепы понятно, спасибо. Перезвонить, уточнить, что ли? Может, я что не так поняла.
26.11.2007 19:27:51, КатюхА ( 5)
Liska
Вообще когда температура после приема ГЛС поднимается - это тоже хорошо и правильно (еще из той же серии, - когда появляется сыпь, понос или другие выделения, тот же насморк), это означает, что организм мобилизуется на борьбу. Ничего в таком случае не надо делать! Успокоиться, ждать и наблюдать, побольше поить, проветривать комнату и увлажнять воздух. 26.11.2007 19:42:26, Liska
Скажите пожалуйста, а откуда вы про гомеопатию так много знаете? Коли уж мы ввязались в это дело, надо бы мне тоже знаний поднабраться, наверное. 26.11.2007 20:12:07, КатюхА ( 5)
Liska
Сначала собирала по крупицам знания в Интернете, потом попала на сайт Котока, на который я ссылку давала выше, - там куча статей по гомеопатии, доступных для понимания новичков. Потом уже прониклась, заинтересовалась всерьез, стала книжки покупать-заказывать, - рекомендую Робертса "гомеопатия: принципы и искусства исцеления", Робертс "Краткий обзор гомеопатической философии", Виджейкара "Теория острых состояний", "Теория подавления", ну и классики, конечно же, - Ганнеман "Хронические болезни", "Органон", Кент "Философия гомеопатии" - доступны в сети. 26.11.2007 20:25:10, Liska
Угу, и понос появился. А темпа-то ползет... Страшно.
С цепой я действиетльно неправильно поняла. А еще гомеопат сказала, что после 39 в нашем случае надо снижать темпу.
26.11.2007 20:10:50, КатюхА ( 5)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!