Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как будет правильно?

Мы берем кошку.
Инициатива дочки (несколько месяцев ОЧЕНЬ просит) мы с мужем не против ухаживать лечить-убирать. Чесать и кормить торжественно пообещала только сама. кошка породистая, поэтому сейчас ведутся переговоры (телефонные) с заводчиками, а так же просмотр мам-пап и их котят в интернете.
Котят надо смотреть и резервировать,т.е. сразу котенка от мамы мы не забираем а просто указываем заводчику на конкретного котенка,платим часть денег за него и оставляем с мамой до достижения определенного возраста.
Все заводчики котят у которых мы будем смотреть (3 на сегодняшний день) живут на др. конце Москвы+ посещения их возможны только вечером.
Теперь собственно вопрос - я дочку брать с собой не хочу - вечернее переполненное душное метро, идти-ехать от метро опять в транспорте переполненном, да и практически уверенна, что увидев чудных пушистых комочков начнет рыдать-просить забрать сейчас же!!!! Убедить можно, конечно, на полу моя валяться не будет, но расстроится страшно. НО - это ведь ЕЙ кошка, не мне. Фотки в интернете - все же только фотки. А так я принесу китенка домой - вот дочка, я за тебя все решила. Что принесла - то и люби. МНЕ КАЖЕТМЯ ЭТО СТРАШНО НЕПРАВИЛЬНО!!!!!!!!
Дочь итак, увы, подвержена чужому влиянию...
Посоветуйте, пожалуйста!!!!
26.11.2007 13:57:14,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правильно будет, если вы все же поймете что кошку вы покупаете СЕБЕ в первую очередь, а не дочке, т.к играть и следить активно она будет первую неделю, а потом останеться только играть.
P.S. мы когда покупали щенка, я понимала что хотя это и подарок-поощрение для дочери, все же собака исключительно для нас, а ребенок только играет с ней. по интернету выбирали вместе, на птичку ездили тоже вместе (присматривались к породам) и к заводчику забирать ездили тоже вместе, ездили на другой конец Москвы, вечером, дорога заняла 3 часа, просили знакомого отвезти на машине
27.11.2007 15:00:10, moda
Лягушка
Мне кажется, это неправильно - "кошка ей" или "кошка мне". Кошка - это ваш общий будущий член семьи.
Во-вторых, можно ведь объяснить весь процесс дочке: "вот сейчас мы выберем котенка, а потом он должен остаться с мамой, подрасти". Да, она будет очень его хотеть, ждать, - и это хорошо, имхо.
Ну и взять ее, конечно, с собой.
26.11.2007 21:02:55, Лягушка
Паровозик из Ромашкова
Мы ездили с ребенком выбирать. В выходной, на машине. Какого выбрала, того привезли)) У меня было только одно условие, чтоб по цвету котенок был отличный от перовго нашего кота. 26.11.2007 20:49:43, Паровозик из Ромашкова
Мне кажется при ваших обстоятельствах даже не нужно говорить, что вы ездили и выбирали. Я читала о ваших проблемах с заводчиками, и если ребенок поедет, выберет, а потом опять случиться неувязка, то будет еще хуже. Или ей понравиться котенок, уже обещаный заводчиком другому хозяину.

26.11.2007 17:16:15, starka
Kirushka©
По-моему, слишком много проблем при одной несложной задаче... 26.11.2007 16:04:59, Kirushka©
Не согласна с вами. Все оказалось на практике не так просто как думалось. 26.11.2007 16:20:22, Думаю над ником
Kirushka©
Просто мне Ваши проблемы напомнили покупку игрушки ребенку, а не обретение живого существа = нового члена семьи. Надеюсь, что оказалась не права. 26.11.2007 17:01:29, Kirushka©
Liporella
Мы своего брали так (у нас британец), позвонили, муж хотел только мальчика, пока ехали, остался один. Главное, что бы котенок был здоровый, все остальное ерунда, если вы берете котенка для души, а не для разведения потомства. Берите ребенка и езжайте выбирать котенка, так что бы его сразу забрать можно было, ОБЯЗАТЕЛЬНО берите приученного к лотку. Предоплату я бы не вносила, людей вы не знаете, котенка и поменять могут, они растут здорово меняются, даже окрас 26.11.2007 15:38:23, Liporella
Ну где, где же таких взять,а!!!!!!!!!!!!! (горестно воплю!!!!!!!!!!!!!) Заводчики люди конечно разные, но мне мало приветливых попадалось..... Хамят даже некоторые......
По моему проще в космос полететь чем желаемую кошку купить!!!!!!!!!! Больше месяца страдаем уже!!!
26.11.2007 15:44:08, Думаю над ником
Liporella
А вы какую породу хотите? На выставку сходите, там ближе концу выставке (к вечеру) цену ооочень хорошо сбрасыают, даже на самых дорогих и редких котят, мы тут были сфинксоф с родословной по 10000р отдавали 26.11.2007 16:17:11, Liporella
Породу невака хотим. На выстаыке мне отсоветовали брать. Да и есть у меня на примете котята. 26.11.2007 16:22:21, Думаю над ником
Liporella
Почему отговорили? Там такие же котятята, пришли посмотрели, купили, паспорт получили.........и все пологающиеся документы. Просто читая ваш топ, складывается впечатления, что вы боинг купить хотите, уж слишком все сложно 26.11.2007 17:10:45, Liporella
lisak7
Ну, мы проще сделали, поехали на Птичку, хоть ее безумно ругают, но я не об этом. Мы обошли очень многих котят, я думала, что уже все, никого не купим, и вот увидев этого котенка, я поняла, что это МОЕ. И действительно мы с кошкой на одной волне.
А когда я была маленькой, то я любила всех котят, которых мне приносили. Было все-равно. Так что идите с настроем, что не " Что принесла - то и люби", а "вот тебе дочка подарок".
26.11.2007 15:10:55, lisak7
мама дорогая
А в выходные нельзя котят посмотреть? Попробуйте договориться с заводчиком, объясните ситуацию.
26.11.2007 15:08:36, мама дорогая
В эти выходные (1-2) точно нельзя - проходит большая выставка все там будут. Смотреть только на неделе.
Вопрос-то в том стоитт ли героически трудности преодолевать, с риском подцепить инфекцию где нибудь в транспорте.
26.11.2007 15:12:03, Думаю над ником
Liporella
Вы все здорово усложняете 26.11.2007 15:39:21, Liporella
Я говорю что что мне говорят...... Я уже не знаю как разрешить проблему, правда. 26.11.2007 15:46:15, Думаю над ником
NatashaNN
Мы когда нашего котика выбирали, взяли того, который к сыну сам пошел :). Так они и жили вместе - и спали, и ели, сын себя называл "хозяин кота". 26.11.2007 14:26:38, NatashaNN
Oker
а котята между собой внешне как-то отличаются? по цвету, например? Просто моя вот влюбилась в котенка именно по фотографии в инете) Сказала, что хочет рыжего) При этом, на фотографии рыжих котят было двое) Если б ей в результате привезли серого, естественно, дочка б расстроилась(и то не факт))), но какого именно из рыжих ей было абсолютно все равно) 26.11.2007 14:17:55, Oker
НЕ, порода-пол-окас-возраст обговорены многократно. Вопрос стояит - участие в процедуре. Например, из 5 рыжих кошек выбрать одну. 26.11.2007 14:20:16, Думаю над ником
Oker
имхо абсолютно непринципиально. Только лишняя нагрузка для ребенка. Вот когда забирать его поедете - это да, праздник фактически, тут, конечно, без дочки не обойтись) 26.11.2007 14:22:18, Oker
ленУля
Я бы взяла обязательно с собой дочку!!! Это же такое событие, ее мечта воплощается, это будет ЕЕ кошка! И дала бы выбрать, даже если бы ее выбор мне не понравился :)
26.11.2007 14:12:09, ленУля
Дело не в том что Я хочу выбирать (мне собаки милее), а втом что метро вечером - это абзац(( 26.11.2007 14:18:44, Думаю над ником
ленУля
Ну, один раз можно и на такси :) Или потратить побольше времени, отъехать до конечной и сесть... Не знаю :) Но я бы взяла, если дочка хочет, конечно.
26.11.2007 14:51:20, ленУля
У нас есть машина и при необходимости папа повезет, конечно......... Но пробки....... по моему еще хуже чем метро......... 26.11.2007 14:58:57, Думаю над ником
До возраста 2.5 месяца не знаю как выбирать, еще ни характер не виден, ни черты лица :) Так что если важна именно порода - то берите что дают, любить будете любого :) Если важно, чтобы "ваш" котенок был, то ищите более дружественных заводчиков, которые дадут посмотреть и выбрать непосредственно перед тем как забрать :), и без предоплаты :) - это же не товар :( 26.11.2007 14:06:20, Лукьяна
мне кажется, это не так уж принципиально, чтобы именно она сама выбрала котенка.
породу обговорили, цвет выбрали, в инете посмотрели. по-моему, дочкиного участия в этом достаточно.
вобщем, ничего "страшно неправильного" в этой ситуации не вижу:)
26.11.2007 14:05:01, моль
Но котята же все разные - один тихоня, другой философ, третий шилопопый...У кого-то носик чуть более вздернутый или глаза чуть более искристые или наоборот томные...Какой дочке понравится - она же про породу забудет через неделю, уже не будет видеть ни уши ни цвет, а только личность :))) 26.11.2007 14:08:26, Лукьяна
если я правильно поняла, выбирать их будут на стадии, когда они еще "никакие", это в два месяца (когда забирать будут) там уже характер будет виден. а щас ведь еще и нет ничего. так что - что там выбирать, не понимаю:) 26.11.2007 14:15:37, моль
К сожалению (я обзвонила многих заводчиков) котят резервируют ОЧЕНЬ быстро... Поэтому забирать сразу не выйдет, увы....... Мы и так уже больше месяца ищем((((((((( 26.11.2007 14:22:04, Думаю над ником

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!