Мы берем кошку.
Инициатива дочки (несколько месяцев ОЧЕНЬ просит) мы с мужем не против ухаживать лечить-убирать. Чесать и кормить торжественно пообещала только сама. кошка породистая, поэтому сейчас ведутся переговоры (телефонные) с заводчиками, а так же просмотр мам-пап и их котят в интернете.
Котят надо смотреть и резервировать,т.е. сразу котенка от мамы мы не забираем а просто указываем заводчику на конкретного котенка,платим часть денег за него и оставляем с мамой до достижения определенного возраста.
Все заводчики котят у которых мы будем смотреть (3 на сегодняшний день) живут на др. конце Москвы+ посещения их возможны только вечером.
Теперь собственно вопрос - я дочку брать с собой не хочу - вечернее переполненное душное метро, идти-ехать от метро опять в транспорте переполненном, да и практически уверенна, что увидев чудных пушистых комочков начнет рыдать-просить забрать сейчас же!!!! Убедить можно, конечно, на полу моя валяться не будет, но расстроится страшно. НО - это ведь ЕЙ кошка, не мне. Фотки в интернете - все же только фотки. А так я принесу китенка домой - вот дочка, я за тебя все решила. Что принесла - то и люби. МНЕ КАЖЕТМЯ ЭТО СТРАШНО НЕПРАВИЛЬНО!!!!!!!!
Дочь итак, увы, подвержена чужому влиянию...
Посоветуйте, пожалуйста!!!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правильно будет, если вы все же поймете что кошку вы покупаете СЕБЕ в первую очередь, а не дочке, т.к играть и следить активно она будет первую неделю, а потом останеться только играть.
P.S. мы когда покупали щенка, я понимала что хотя это и подарок-поощрение для дочери, все же собака исключительно для нас, а ребенок только играет с ней. по интернету выбирали вместе, на птичку ездили тоже вместе (присматривались к породам) и к заводчику забирать ездили тоже вместе, ездили на другой конец Москвы, вечером, дорога заняла 3 часа, просили знакомого отвезти на машине 27.11.2007 15:00:10, moda
P.S. мы когда покупали щенка, я понимала что хотя это и подарок-поощрение для дочери, все же собака исключительно для нас, а ребенок только играет с ней. по интернету выбирали вместе, на птичку ездили тоже вместе (присматривались к породам) и к заводчику забирать ездили тоже вместе, ездили на другой конец Москвы, вечером, дорога заняла 3 часа, просили знакомого отвезти на машине 27.11.2007 15:00:10, moda

Во-вторых, можно ведь объяснить весь процесс дочке: "вот сейчас мы выберем котенка, а потом он должен остаться с мамой, подрасти". Да, она будет очень его хотеть, ждать, - и это хорошо, имхо.
Ну и взять ее, конечно, с собой.
26.11.2007 21:02:55, Лягушка

Мне кажется при ваших обстоятельствах даже не нужно говорить, что вы ездили и выбирали. Я читала о ваших проблемах с заводчиками, и если ребенок поедет, выберет, а потом опять случиться неувязка, то будет еще хуже. Или ей понравиться котенок, уже обещаный заводчиком другому хозяину.
26.11.2007 17:16:15, starka
26.11.2007 17:16:15, starka

Не согласна с вами. Все оказалось на практике не так просто как думалось.
26.11.2007 16:20:22, Думаю над ником

Ну где, где же таких взять,а!!!!!!!!!!!!! (горестно воплю!!!!!!!!!!!!!) Заводчики люди конечно разные, но мне мало приветливых попадалось..... Хамят даже некоторые......
По моему проще в космос полететь чем желаемую кошку купить!!!!!!!!!! Больше месяца страдаем уже!!! 26.11.2007 15:44:08, Думаю над ником
По моему проще в космос полететь чем желаемую кошку купить!!!!!!!!!! Больше месяца страдаем уже!!! 26.11.2007 15:44:08, Думаю над ником

Породу невака хотим. На выстаыке мне отсоветовали брать. Да и есть у меня на примете котята.
26.11.2007 16:22:21, Думаю над ником

А когда я была маленькой, то я любила всех котят, которых мне приносили. Было все-равно. Так что идите с настроем, что не " Что принесла - то и люби", а "вот тебе дочка подарок".
26.11.2007 15:10:55, lisak7

26.11.2007 15:08:36, мама дорогая
В эти выходные (1-2) точно нельзя - проходит большая выставка все там будут. Смотреть только на неделе.
Вопрос-то в том стоитт ли героически трудности преодолевать, с риском подцепить инфекцию где нибудь в транспорте. 26.11.2007 15:12:03, Думаю над ником
Вопрос-то в том стоитт ли героически трудности преодолевать, с риском подцепить инфекцию где нибудь в транспорте. 26.11.2007 15:12:03, Думаю над ником
Я говорю что что мне говорят...... Я уже не знаю как разрешить проблему, правда.
26.11.2007 15:46:15, Думаю над ником

НЕ, порода-пол-окас-возраст обговорены многократно. Вопрос стояит - участие в процедуре. Например, из 5 рыжих кошек выбрать одну.
26.11.2007 14:20:16, Думаю над ником

26.11.2007 14:12:09, ленУля
Дело не в том что Я хочу выбирать (мне собаки милее), а втом что метро вечером - это абзац((
26.11.2007 14:18:44, Думаю над ником

26.11.2007 14:51:20, ленУля
У нас есть машина и при необходимости папа повезет, конечно......... Но пробки....... по моему еще хуже чем метро.........
26.11.2007 14:58:57, Думаю над ником
До возраста 2.5 месяца не знаю как выбирать, еще ни характер не виден, ни черты лица :) Так что если важна именно порода - то берите что дают, любить будете любого :) Если важно, чтобы "ваш" котенок был, то ищите более дружественных заводчиков, которые дадут посмотреть и выбрать непосредственно перед тем как забрать :), и без предоплаты :) - это же не товар :(
26.11.2007 14:06:20, Лукьяна
мне кажется, это не так уж принципиально, чтобы именно она сама выбрала котенка.
породу обговорили, цвет выбрали, в инете посмотрели. по-моему, дочкиного участия в этом достаточно.
вобщем, ничего "страшно неправильного" в этой ситуации не вижу:)
26.11.2007 14:05:01, моль
породу обговорили, цвет выбрали, в инете посмотрели. по-моему, дочкиного участия в этом достаточно.
вобщем, ничего "страшно неправильного" в этой ситуации не вижу:)
26.11.2007 14:05:01, моль
Но котята же все разные - один тихоня, другой философ, третий шилопопый...У кого-то носик чуть более вздернутый или глаза чуть более искристые или наоборот томные...Какой дочке понравится - она же про породу забудет через неделю, уже не будет видеть ни уши ни цвет, а только личность :)))
26.11.2007 14:08:26, Лукьяна
если я правильно поняла, выбирать их будут на стадии, когда они еще "никакие", это в два месяца (когда забирать будут) там уже характер будет виден. а щас ведь еще и нет ничего. так что - что там выбирать, не понимаю:)
26.11.2007 14:15:37, моль
К сожалению (я обзвонила многих заводчиков) котят резервируют ОЧЕНЬ быстро... Поэтому забирать сразу не выйдет, увы....... Мы и так уже больше месяца ищем(((((((((
26.11.2007 14:22:04, Думаю над ником
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.