Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sivka(Ольга)

Комната

Есть сын 3х лет :-) и у него отдельная комната, в принципе, достаточно для него просторная. Ждем пополнения в семье. Понятное дело, сначала младенец будет с нами. А вот потом... Я бы хотела потом малыша переводить к старшему. Но только места еще для одной кровати в комнате все-таки нет. Все стены заняты, разве что спорткомплекс переносить куда-то :-(... Идея: двухъярусная кровать. А с какого возраста сын туда полезет спать, не испугается ли? Предположим, ему будет около 4х лет. А вдруг не захочет спать высоко? Не упадет ли? Сейчас спит вообще-то без проблем, изредка наведывается ночью к нам, ну может раз в две недели. Я предлагаю мужу купить двухъярусную сейчас, чтобы подготовить ребенка в течении года к мысли, что спать он будет на верхней полке и даже пару раз ему попробовать, тем более что меня замучил диван, который стоит у ребенка сейчас: раскладывать и складывать его по два раза в день - надоело. Но подскажите, а как спят ваши дети, если их несколько?
20.03.2002 17:04:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
У меня была мысль о 2-ух этажной кровати. Пока малыш спит в детской кроватке и это не занимает много места. Но когда он подрастет.. Я в общем надеюсь, что мы через 3-5 лет купим квартиру побольше, но если нет или если ему раньше нужна будет большая кровать будет тесно в комнате. Я для себя решила, что не буду покупать ту где кровати одна над другой после рассказа Чебурашки о том, что она просыпалась ночью и поддерживала верхнюю кровать рукой, чтобы та не упала. Конечно, такой случай один из многих, но если и мой ребенок будет так - меня это не утешит. И еще она писала, что очень скрипела верхняя кровать, когда брат ворочался. Так что я если и буду покупать, то не так, чтобы одна над другой. 21.03.2002 12:11:41, Masha B.
НедоразумениЕ
тогда есть кровати, где сама кровать на втором этаже, а на первом - или рабочее место или шкафы-полки. Если поставить 2 такие кровати рядом, то не надо стол и полки покупать и раставлять по комнате. очень удобно. Мы такую кравать и для одного ребенка хотели, чтобы в комнате места было больше. 21.03.2002 12:54:00, НедоразумениЕ
Masha B.
Либо такую - но тут у меня сомнения по поводу правильной организации света для занятий. Либо такую под которой ничего нет. Т.е. можно самим выбрать, как это пространство использовать. Мне эта идея нравиться вне зависимости от кол-ва места. 24.03.2002 11:31:11, Masha B.
У нас такая белорусская. Нормальная, только комнату сильно перегораживает. 21.03.2002 13:02:14, Muha
вот действительно - мне кажется, что двух-этажные кровати или кровати на втором этаже - внизу стол и пр. - очень громоздки. Нет? По - моему, они только в больших комнатах не отягощают пространство, а в этих комнатах они и не так актуальны:( 21.03.2002 13:28:25, ЮК
Вы правы. Но у нас ситуация такова была: нужны ребенку места под одежду, игрушки, и стол, а поставить все это по отдельности + кровать места нет. Вот и вышли из положения. 21.03.2002 14:21:12, Muha
НедоразумениЕ
вот-вот, такая же ситуация, что все сразу в одну комнату не помещается. А в ИКЕА видели такие кровати очень даже не громоздкие, а симпатичные :))) Думаю, что в России тоже есть в их магазине. Да, а малышам там еще можно домик делать, а сверху скатываться по доске. 21.03.2002 20:00:19, НедоразумениЕ
У нас двухярусная выдвижная кровать. ДОчки спят так с 3 и 2 лет, соответственно. Несколько раз старшая падала (кстати, лет до 6), но это нестрашно, так она просто съезжала на кровать к сестре с разницей в высотах 35 см:)) 20.03.2002 23:50:10, Чернобурка
У нас двухярусная кровать,сын спит с 4 лет,не падает,а уж как бабушки нас страшали!Но собираемся ее менять,надоело мне головой биться внизу.Верхняя очень низко.Хотим купить тоже двухярусную,но или со смещением,или угловую(нижняя по одной стене,а верхняя по другой)
Вообще мне нравятся такие кровати,экономия места колосальная.Мы спорткомплекс к ней приспособили,дети залезают на второй этаж по веревочной лестнице.
20.03.2002 22:24:22, флинтик
Мы прошлым летом ездили в поезде, так дочь (3 года) выбрала себе верхнюю полку. И туда, и обратно проспала на ней. Может, стоит сына спросить? Возможно, он только и мечтает о такой кровати и будет счастлив на ней спать?
20.03.2002 21:53:55, Харас
Если уж на то пошло, то мне по душе больше идея выдвижной кровати. Правда, она несколько напоминает временный вариант, зато падать невысоко. 20.03.2002 19:11:38, Нюша
Есть такие кровати, где вторая выезжает из-под первой. Разница в "ярусах" получается 30-40 см. 20.03.2002 18:34:38, Штуша Кутуша.
Лиса (aka Юля)
Ольга, а Вы не боитесь, что если со старшим в одной комнате будет спать годовалый малыш, то он старшего будет беспокоить? Ведь маленького какое-то время по ночам придется высаживать на горшок. 20.03.2002 17:40:51, Лиса (aka Юля)
Sivka(Ольга)
Ну старшего я никогда не высаживала на горшок по ночам. Он спал в памперсах до 2х лет. А потом заметили, что памперс остается сухим, сняли. Аварии были, но ребенок чаще всего не реагировал на мокрость, да и поменять было несложно: у нас были большие полотенца на клеенку, я их просто меняла, а ребенок не плакал, просто шел ко мне и говорил что описался. А сейчас вообще не писается или крайне редко под утро, если разоспался. Так что я надеюсь, что и младший ребенок шуметь не будет. 21.03.2002 16:39:50, Sivka(Ольга)
Tashia
У нас второго нет, а мы с братом спали в двухъярусной кровати: они же с бортиками специальными :-). У нас наоборот борьба шла за то, кто наверх полезет :-) 20.03.2002 17:39:00, Tashia
Мурзя
У нас было точно также :))) 21.03.2002 10:18:51, Мурзя
Согласна. У нас в садике (куда я ходила) были двухярусные кровати. Все завидовали тем, кто наверху. Такие кровати были начиная со старшей группы, то есть те же 4-5 лет. Они с бортиками - безопасные.
Считаю, что купить кровать заранее - хорошая идея. Мы тоже хотели так сделать, когда малому кровать выбирали, но у нас о втором пока речь не идет, поэтому и передумали. Нам тогда продавец в магазине говорил - возьмите, будет на одной вещи держать или если друг ночевать останется - будет где спать. Мы поулыбались и ушли, но в этом есть рациональное зерно.
20.03.2002 19:04:06, Дракоша
Iriska
А мы все-таки хотим купить двухэтажную, хотя тоже не собираемся пока со вторым спешить.:-))) Но у нас правда двоюродный братик часто в гостях бывает, вот и пригодится:-)) 21.03.2002 15:22:42, Iriska
мама Юля
У дочки в садике тоже друхярусные, я, правда, просила положить ее внизу. А по поводу таких кроватей уже писали несколько дней назад в конфе "Близнецы", почитайте. 20.03.2002 21:35:38, мама Юля
Sivka(Ольга)
Спасибо 21.03.2002 16:41:03, Sivka(Ольга)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!