Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Комната
Есть сын 3х лет :-) и у него отдельная комната, в принципе, достаточно для него просторная. Ждем пополнения в семье. Понятное дело, сначала младенец будет с нами. А вот потом... Я бы хотела потом малыша переводить к старшему. Но только места еще для одной кровати в комнате все-таки нет. Все стены заняты, разве что спорткомплекс переносить куда-то :-(... Идея: двухъярусная кровать. А с какого возраста сын туда полезет спать, не испугается ли? Предположим, ему будет около 4х лет. А вдруг не захочет спать высоко? Не упадет ли? Сейчас спит вообще-то без проблем, изредка наведывается ночью к нам, ну может раз в две недели. Я предлагаю мужу купить двухъярусную сейчас, чтобы подготовить ребенка в течении года к мысли, что спать он будет на верхней полке и даже пару раз ему попробовать, тем более что меня замучил диван, который стоит у ребенка сейчас: раскладывать и складывать его по два раза в день - надоело. Но подскажите, а как спят ваши дети, если их несколько?
20.03.2002 17:04:59, Sivka(Ольга)
20 комментариев

У нас такая белорусская. Нормальная, только комнату сильно перегораживает.
21.03.2002 13:02:14, Muha
вот действительно - мне кажется, что двух-этажные кровати или кровати на втором этаже - внизу стол и пр. - очень громоздки. Нет? По - моему, они только в больших комнатах не отягощают пространство, а в этих комнатах они и не так актуальны:(
21.03.2002 13:28:25, ЮК
Вы правы. Но у нас ситуация такова была: нужны ребенку места под одежду, игрушки, и стол, а поставить все это по отдельности + кровать места нет. Вот и вышли из положения.
21.03.2002 14:21:12, Muha

У нас двухярусная выдвижная кровать. ДОчки спят так с 3 и 2 лет, соответственно. Несколько раз старшая падала (кстати, лет до 6), но это нестрашно, так она просто съезжала на кровать к сестре с разницей в высотах 35 см:))
20.03.2002 23:50:10, Чернобурка
У нас двухярусная кровать,сын спит с 4 лет,не падает,а уж как бабушки нас страшали!Но собираемся ее менять,надоело мне головой биться внизу.Верхняя очень низко.Хотим купить тоже двухярусную,но или со смещением,или угловую(нижняя по одной стене,а верхняя по другой)
Вообще мне нравятся такие кровати,экономия места колосальная.Мы спорткомплекс к ней приспособили,дети залезают на второй этаж по веревочной лестнице. 20.03.2002 22:24:22, флинтик
Вообще мне нравятся такие кровати,экономия места колосальная.Мы спорткомплекс к ней приспособили,дети залезают на второй этаж по веревочной лестнице. 20.03.2002 22:24:22, флинтик
Мы прошлым летом ездили в поезде, так дочь (3 года) выбрала себе верхнюю полку. И туда, и обратно проспала на ней. Может, стоит сына спросить? Возможно, он только и мечтает о такой кровати и будет счастлив на ней спать?
20.03.2002 21:53:55, Харас
20.03.2002 21:53:55, Харас
Если уж на то пошло, то мне по душе больше идея выдвижной кровати. Правда, она несколько напоминает временный вариант, зато падать невысоко.
20.03.2002 19:11:38, Нюша
Есть такие кровати, где вторая выезжает из-под первой. Разница в "ярусах" получается 30-40 см.
20.03.2002 18:34:38, Штуша Кутуша.

Согласна. У нас в садике (куда я ходила) были двухярусные кровати. Все завидовали тем, кто наверху. Такие кровати были начиная со старшей группы, то есть те же 4-5 лет. Они с бортиками - безопасные.
Считаю, что купить кровать заранее - хорошая идея. Мы тоже хотели так сделать, когда малому кровать выбирали, но у нас о втором пока речь не идет, поэтому и передумали. Нам тогда продавец в магазине говорил - возьмите, будет на одной вещи держать или если друг ночевать останется - будет где спать. Мы поулыбались и ушли, но в этом есть рациональное зерно. 20.03.2002 19:04:06, Дракоша
Считаю, что купить кровать заранее - хорошая идея. Мы тоже хотели так сделать, когда малому кровать выбирали, но у нас о втором пока речь не идет, поэтому и передумали. Нам тогда продавец в магазине говорил - возьмите, будет на одной вещи держать или если друг ночевать останется - будет где спать. Мы поулыбались и ушли, но в этом есть рациональное зерно. 20.03.2002 19:04:06, Дракоша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.