Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Злая воспитательница :(

Мой ребенок не хочет идти в сад. До этого 3 года ходила с радостью. У нас новая воспитательница, которая по словам дочки очень злая и всё время кричит :(((. На всех и по любому поводу :(((. К тому же заставляет есть. Попросили её не заставлять нашего ребенка. Но она все равно пытается заставить. И кричит :(.
Мои мысли по этому поводу:
- пойти пожаловаться заведующей? но боюсь, всё сведется к разговору, что работать в саду некому :(
- попросить перевести ребенка в другую группу, но здесь мне жалко детку, друзья же там остануться :(
- ИЛИ терпеть, так как осталось нам ходить в сад до мая, в следующем году идти в школу.
25.11.2007 00:01:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Идите к заведующей, жалуйтесь на воспитательницу и просите перевести вас в другую группу - нервы ребенка дороже.
Вариант - обсудить проблему с родителями и накатать коллективное письмо (у нас прокатывало), но судя по тому, что у вас нет связи с другими мамами - вряд ли достоин внимания.
27.11.2007 17:15:43, Викулик и Макс
Ни в коем случае не терпеть, поговорить с воспитателем, вплот до скандала если надо 27.11.2007 15:05:32, moda
ленУля
Я бы попыталась
1. несколько раз послушать-посмотреть, как ведет себя воспитательница. Может, просто голос громкий или что. Детей остальных поспрашивала и родителей. Т.е. убедиться, что она именно кричит. Если да, тогдва поговорить а) с ней, не ругаясь, но хорошо объяснив, что кричать нельзя :), б) с заведующей, если не поможет, опять же не с претензией, а за помощью - типа вот мой ребенок очень переживает, не пойму, переводить его или пытаться дочстучаться до воспитательницы?
2. С едой - еще раз конкретно поговорила бы с воспитательницей, если осталась одна старая воспитательница или няня, котоые до того ВАшего ребенка кормили, аппелировала бы к ним -= что нельзя кормить насильно, на крайняк - к заведующей, может, у педиатра бы какую бумажку взяла :)

25.11.2007 17:05:28, ленУля
Businka
Зайди, хуже не будет или даже позвони. У нас у самих уши вянут... 25.11.2007 16:47:21, Businka
aloeVera
у нас была злая(( но она была старая и заведующая её уважала. Я с ней два раза раговаривала, чтобы она не заставляла ребёнка есть (его выворачивало после этого). На второй раз я почти орала на неё что если она анорексию ребёнку устроит, я в суд подам - тогда до неё дошло.. и она его больше вообще не трогала.
Но он у меня ещё послушный, а вот младшему я бы такой не пожелала совсем.. Слава Бг она на пенсию ушла, а так бы попросила перевести ребёнка в др. группу.. дети очень быстро находят друзей, тем более и старые никуда не денутся.
Единственное, если я правильно поняла, у вас подготовишка? Тогда лучше к заведующей вместе с единомышленниками, и сообща решайте что делать..

25.11.2007 00:57:33, aloeVera
А другие дети, что говорят. На счет еды, что бы не заставляли через заведущую может это всю проблему и решит. 25.11.2007 00:47:09, К.
Liporella
Молчать точно не нужно, настоятельно попросить не кормить ребенка насильно. А про крики к заве-й зайти, не ругаться, а ввести в курс дела, должно все наладится. Молчать будите, на шею сядут 25.11.2007 00:42:11, Liporella
Oazis
Послать мужа на разговор с воспитателем. Обязательно поговоритьс заведующей в размышлятельном тоне - а соответствует ли квалификация воспитателя занимаемой должности? А правильно ли кричать на детей? Еще раз, пожестче, напомнить воспитательнице про кормление ребенка.

Не надо терпеть. До мая еще далеко.

25.11.2007 00:19:11, Oazis
Порядочная стерва
к заведующей, желательно найти единомышленников и с ними к ней!
Терпеть..на вашего ребенка орет посторонняя тетка, а вы говорите терпеть, вы о чем?:(
25.11.2007 00:17:01, Порядочная стерва
Мама Светик
у нас так было- я поспрашивала недовольство родителей, я не одна оказалась недовольна отношением воспитательницы + дочка мне рассказывала:кого обижают и на кого много орут (те дети ничего родителям не говорили), я им сама всё рассказала и "подогрела" атмосферу. Сходили к заведующей, воспитательницу перевели на кухню помогать готовить еду (что тоже у неё не особо получается :( 25.11.2007 00:12:38, Мама Светик
роМашка
я совсем не имею возможности беседовать с родителями, утром отводит ребенка папа, бегом до работы, часто в это время и родителей то нет, а вечером забирает няня. 25.11.2007 21:52:10, роМашка
Мама Светик
я, конечно, вашей работы не знаю... но когда мне очень надо было в сад(не по этому поводу-по другому), я брала отгул на пол-дня в связи с экстренным походо якобы к зубному( а первую половину дня я усиленно делала страдальческий вид и тихо говорила полу-шопотом), меня отпустили без прблем- я всё порешала в саду. :) 26.11.2007 00:24:59, Мама Светик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!