Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опрос.ваше мамское чутьё
на тенденции детского книгоиздания? Поясню: одно время был большой спрос на всякого рода литературу по подготовке к школе, теперь её навалом на любой вкус,в книжных вообще куча всего и по развивалкам и по творчеству ( как для педагогов, так и для родителей), нате вам раскраски, и волшебные раскраски водой...На ваш взгляд, чем сегодня можно заинтресовать,удивить современных родителей?Чего сегодня мало?мне почему - то в голову приходит мысль только про аудиопроекты для детей, типа чевостика...
24.11.2007 00:44:36, местная
18 комментариев
Мне не хватает многотомного собрания сказок. Т.е. сказок навалом, но разные издания частично дублируют друг друга. И получается, что купив несколько книг мы имеем в каждой сказку про колобка и чудо-мельницу. А если захочется еще и 3-х медведей (к примеру), то они будут в комплекте с тем же колобком. Но книжные шкафы не резиновые. Вот и хочется чего-то "библиотеки детской литературы". Чтобы в нескольких томах были хорошо иллюстрированные разные сказкуи.
Еще мало книг для тех, кто только-только научился читать: с небольшими текстами крупными буквами (не больше 2-3 строк под каждой картинкой). 26.11.2007 09:36:58, starka
Еще мало книг для тех, кто только-только научился читать: с небольшими текстами крупными буквами (не больше 2-3 строк под каждой картинкой). 26.11.2007 09:36:58, starka
Мало книг для начинающих читать детей. Их нет, практически. Все серии типа "Читпем сами", "Мои первые книжки" и тому подобное состоят из читаных-перечитанных вслух сказок. Самим уже читать неинтересно.
24.11.2007 15:04:02, Люблю Крым
хорошие качественные картинки, нормальный русский язык (а то ТАКОЕ попадается :(((((), чтобы сказка одна в книжке и картинка на каждой странице, на хорошей бумаге и т.п.
24.11.2007 12:31:03, ЛизАнька
меня лично каждый раз (к сожалению, по пальцам разы пересчитать можно) очень приятно удивляет сочетание отличной полиграфии и отличного же содержания. Может, конечно, к нам что-то "не то" возят, но как правило, если хорошее издание - то очень посредственное содержание, и наоборот.
Энциклопедий ДЛЯ МАЛЫШЕЙ, опять-таки, хороших хочется. А попадаются либо со сложными текстами, на уровне хотя бы младшей школы, либо какой-то уж совершенно дикий примитив
24.11.2007 11:39:31, Большая медведица
Энциклопедий ДЛЯ МАЛЫШЕЙ, опять-таки, хороших хочется. А попадаются либо со сложными текстами, на уровне хотя бы младшей школы, либо какой-то уж совершенно дикий примитив
24.11.2007 11:39:31, Большая медведица

Реально хорошие пособия. Я в восторге от результатов. Вот ссылка на топик. Другие тоже хвалили
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care3&tid=28185
24.11.2007 09:14:34, Олеся и котята
Хочется качественной полиграфии на вощеной бумаге. Ищу детям иллюстрированне энциклопедии с качественной печатью на хорошей бумаге, а попадаются блеклые картинки на рыхлом картоне, за исключением буквально 8 книг, купленных на будущее. Куда девались монографические справочники Дорлинг Киндерсли,напр?
24.11.2007 07:57:59, Frau2

24.11.2007 07:44:43, strelkA

только в сабжекте напиши,что это ты, а то уйдет в спам
24.11.2007 19:11:41, strelkA

24.11.2007 17:06:09, Юлёк

24.11.2007 19:10:43, strelkA

24.11.2007 00:46:15, pelenka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.