Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дома только голышом

Девочка 6 лет. Любимая одежда дома - голышом. Другая никакая одежда не держится, тут же скидывает. Может и в присутствии гостей так появится. Уже надоело управшивать уговаривать, заставлять. Зимой тоже так, но правда топят зимой хорошо. Хотя может и на холодный линолеум сесть. Это каприз?
24.11.2007 00:13:22,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
это разводка :) 13.12.2014 15:25:28, Natalya d'*
+1 14.12.2014 00:56:46, Белое сол-це
lisak7
А до 6 лет как ходила? Наверное, так умиляло, когда годовасик без трусов. Никогда ничего вэтом хорошего не видела. Девочка попой везде садиться,по полу, по ковру. Вы уж простите меня, я никого не ругаю. Просто очень этого не люблю и не понимаю таких мам (бывало встречала).
Если может и при гостях, то я бы отвела к психологу, посоветоваться. Может быть она так привлекает внимания? Вы же на это сразу реагируете. Не тяните, ведь дочке скоро в школу. Удачи!

24.11.2007 20:12:17, lisak7
Спасибо за пожелания! Лет до 3 так часто ходила. Но и одевалась почти всегда когда я говорила. А в 4,5-5 опять начала. я внимания особо не придала. А лет с 5 никак не одеть! Последний год одежды дома совсем не знает 24.11.2007 21:32:17, Того
Мусулунга
К психологу не пробовали сходить?

24.11.2007 15:04:47, Мусулунга
а в чем проблема-то , что к психологу сразу ? подумаешь - дома голая . сейчас и взрослые часто дома предпочитают голышом ходить, и я голая когда никого нет и тепло. 13.12.2014 15:07:37, Каламутка
Вы как-то не так с ней общаетесь, по-моему... Тут не уговаривать нужно, а раз и навсегда поставить все точки над i в этом вопросе. 6 лет уже не тот возраст.
Моему младшему в январе будет 6 лет, он уже сейчас лишний раз с голым задом не пробежит.
Пускай сидит голая в своей комнате. Без одежды никуда не выпускать. Даже в туалет. Вообще, не уверена, что это нормально.
Если б речь шла о трехлетке - тут понятно, но в 6....!!!
24.11.2007 12:50:37, Яснотка
Businka
Может сводить ее в магазин, пусть сама выберет красивое белье и одежду для дома? 24.11.2007 11:22:55, Businka
Одежды у нее хватает! И когда покупаю то всегда советуюсь с ней. 24.11.2007 11:26:38, Того
Мама Светик
А голая-это совсем голая? Моя любит ходить в трусах или в раздельном купальнике. Я не возражаю.Если б без трусов-тогда да, дико, а в 5,6 лет в трусах- по-моему вполне нормально. Правда, если кто-то заходит или она идёт к соседу за стенкой в гости поиграть (мальчику там 4 года) то обязательно нормально одевается. 24.11.2007 10:27:20, Мама Светик
в том-то и ситуация, что полностью голая! на трусики и то не уговорить 24.11.2007 11:09:13, Того
Мама Светик
а она знает, что это мягко говоря- неприлично?(был у вас уже разговор про рамки приличия?)
1) неприлично- так как это нечто личное и вдруг как кто зайдёт...а ты самое личное напоказ...
2) не гигиенично, ну типа пыль везде может быть, а трусики прикрывают это место от пыли. А-то как пыль попадёт- будет болеть, придётся уколы колоть или лечиться как-то неприятно... :) не знаю, я б что-то из этих 2 пунктов наплела.
24.11.2007 12:43:14, Мама Светик
Знает. Я говорила ей. Но на словах знает, а на деле нет. 24.11.2007 14:33:53, Того
strelkA
в 6 лет. это уже прояление проблем.

24.11.2007 07:45:14, strelkA
Oker
ну, у меня разговор был бы короткий - пока не оденешься, из спальни не выйдешь. Можешь сидеть там сколько угодно, но только на кровати. 24.11.2007 00:29:47, Oker
Мать семейства
Имхо, в 6 лет при гостях хотить голой уже не комильфо, нужно как-то объяснить это девочке - должна понимать.
У нас правда другая крайность - кто бы ни пришел, норовит нарядиться в самое нарядное платье :)
24.11.2007 01:26:57, Мать семейства
Oker
о, вот тут я бы не возражала) А по поводу объяснений - насколько я поняла, ей уже неоднократно пытались объяснить, да все бестолку. 24.11.2007 01:32:40, Oker

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!