Тему я не очень удачно сформулировала:/А вопрос вот в чем.Как долго человек,который перенес простудное заболевание,продолжает быть носителем вируса.
У меня через неделю Д.Р.,я хотела ,чтобы дочка(3 года) в мой Д.Р. провела вечер у бабушки,которая сейчас болеет.Она конечно выздоровеет до этого,но лучше бы узнать все заранее.Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы все простудой болеем - детей не заражаем. ОРВИ передается воздушно-капельным путем, т.е. если прямо чихнешь в лицо, или ешь из одной тарелки, или общее полотенце...
23.11.2007 19:37:13, Лукьяна
Сразу видно что вы дилетант.Это чушь,заражаются дыша воздухои в котором вирусы и микробы,просто у ваших детей хороший иммунитет.
24.11.2007 17:51:46, Тартилла
+1^ воздушно- капельный оттого и воздушный, что по воздуху, а воздух- он по ВСЕЙ площади, а не аккурат сосредотачивается возле носа- рта чихающего... духт когда открываете, то их запах слышен во всей комнате, а не только возле флакончика... это типа физика 7 класс, диффузия газов...
25.11.2007 13:23:29, Энн
очень рада за вас,что вы умудряетесь не заразить детей.Даже чихать в лицо совсем не обязательно,при дыхании и разговоре ваши микробы всё равно попадают в воздух,которым дышите вы все в квартире,на улице я согласна,заразиться сложнее,а вот дома это элементарно
23.11.2007 19:50:05, Kapelka

Да, я не врач, тут не мед.конференция, да? ОРВИ не высококонтагиозное заболевание, вот ветрянка - да, по всей комнате, даже если больной выйдет - остается. Если бы насморк так же разлетался как ветрянка - все бы постоянно болели.
26.11.2007 10:40:58, Лукьяна

"Капли по воздуху" - потоком, физика :)
26.11.2007 10:42:05, Лукьяна

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.