Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaTanya

Про секции спортивные посоветуйте

Имеем ребенка 3,9 лет, 92 см роста,плохо стоящего на ногах,вальгусная деформация стоп,плохой вестибулярный аппарат (боиться упасть,высоты,подскользнуться),слабые руки,ноги,( к спортивному комплексу подходит раз в месяц), отсутствие координации движений.
Каким спортом его завлечь,чтобы и для здоровья хорошо, и с нашими роскошными данными нас взяли.
23.11.2007 17:29:09,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas
спортивная гимнастика. плюс бассейн (я свою правда не вожу, но из-за проблем с носоглоткой - а на гимнастику бегаем уже 3 года) 26.11.2007 13:25:48, Natas
Дочка в лягушатник пошла при росте 79см (1,8) и нормально все было. Была самая маленькая, остальным 3-3,5 24.11.2007 18:46:31, tixius
с маленьким ростом отбирают в акробатику, но там гибкость нужна...
Моего отобрали в свое время, но сейчас в первый класс пошел- пришлось бросить.
правда там не ранше 4х, но возможно в других школах пораньше можно
24.11.2007 18:43:58, tixius
Я тоже за спортивную гимнастику, это качественная ОФП. Для мальчишек - вообще супер. Только тренера лучше помягче для начала. Берут с 3-х (Динамо), 4-х (ЦСКА) 23.11.2007 23:30:37, Ната Ф.
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Таеквондо:) Там как раз стойками развивают очень неплохо вестибулярный аппарат, слабые ноги и руки там тоже не помеха. У нас тоже вальгус, бегать ребенок научился только этим летом - спасибо велосипеду:), а с равновесием у нас так себе - ласточка кривая и кособокая выходит. Поэтому пошли на таеквондо - ребенок в восторге, даже кувыркаться научился. Ходим в Крылатское, там есть малышковые группы с 4 лет берут. 23.11.2007 23:22:17, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Мусулунга
Плаванье, мне кажется, хорошо будет.

23.11.2007 21:29:35, Мусулунга
MaTanya
Дык,не достаем мы еще ростом,нам вода в бассейне по нос. 23.11.2007 22:53:53, MaTanya
Мусулунга
И в лягушатнике? Но все равно - есть же нарукавники. Сын, когда начинал (давно это уже было) ему в бассейне специальный жилет надевали. Т.ч. "воды по нос" - решаемая проблема.

23.11.2007 23:01:51, Мусулунга
MaTanya
В лягушатнике.Тренер нас макнул и вынул.Мы попросили об индивидуальных занятиях,с нарукавниками и воротником защитным.Посмотрим что из этого получится.Сын так же плавать научился? 23.11.2007 23:25:44, MaTanya
Мусулунга
Он был постарше вашего, когда начинал. Просто у нас лягушатника поблизости не было - он пошел сразу на глубокую воду. Начал в сентябре в жилете. В декабре был открытый урок - плавал сам без жилета уже. Я даже не знаю, на каком этапе он научился (я ожидала в декабре его в жилете увидеть:))

23.11.2007 23:34:58, Мусулунга
Мы на спорт. гимнастику ходим. Данных никаких, прыгать в три -четыре гда не умел и бегал плохо, больше спотыкался, но спортивная гимнастика при хорошем тренере просто чудеса творит. Очень советую. 23.11.2007 21:18:39, К.
SANI (ex МВСН)
Кстати нам спортивная гимнастика очень помогла вальгус выправить. Сейчас стопы - норма. Ортопед хвалит:)
А вы не в ЦСКА занимаетесь случайно?
23.11.2007 22:16:00, SANI (ex МВСН)
Не в ЦСКА, В школе резерва олимп. №33 26.11.2007 01:36:37, К.
llys
Мы ходим на спортивную гимнастику, там первые годы просто как физкультура. У нас варусная установка стоп (косолапит), нам ортопед сказал мышцы икроножные укреплять, но там не знаю вам подойдет (они и на батуте прыгают и на кольцах раскачиваются), но это в зависимости от спорт.школы зависит. Попробуйте. 23.11.2007 19:25:55, llys
Tiffany
ушу
23.11.2007 18:56:18, Tiffany
Мы с такими данными в балете :), правда выгнать грозятся за поведение (мы кроме всего описанного еще и хулиганы). Я за балет потому, что для ног лучше спорта чем танцы не придумаешь :) 23.11.2007 17:58:36, Лукьяна
MaryKa
Я не специалист, но думаю ОФП вам надо или плавание. А ЛФК вам врач не назначал? 23.11.2007 17:40:08, MaryKa
MaTanya
А что такое ОФП?
ЛФК не назначали,врачи у нас ичего плохого не видят,даже ортопед.
В бассейн нас не взяли,там в лягушатнике воды нам по нос мы еще и высоки,к тому же.
23.11.2007 17:50:38, MaTanya
MaryKa
Общая физическая подготовка. В спортивной гимнастике например первые 2 года ОФП идет, группа здоровья называется. 23.11.2007 18:06:16, MaryKa
MaTanya
Значит нам туда. 23.11.2007 18:32:58, MaTanya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!