Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.11.2007 16:13:27
16 комментариев
У нас та же проблема.... Он наверное аллергик? Ингаляции оказались самым действенным средством. А так конечно только терпеть
27.11.2007 15:09:26, Jenechka

вам уже бронхиальную астму поставили? аллегролог должен назначить вам базовую терапию, а щас пейте Зиртек или Эриус. Терпения вам, все пройдет!
23.11.2007 21:46:40, Sega
в больнице мы лечили, под капельницами (как вспомню, так вздрогну).
23.11.2007 21:26:33, Подсолнух и ёж
Ох, как понимаю - мы тоже через это прошли: и больница, и капельница (с 17 ч. до 2 ночи) :(((((((
29.11.2007 21:58:56, Мэджик + Заяц Дениска

29.11.2007 21:58:56, Мэджик + Заяц Дениска

Коротко - в теч. неск. лет - по 5-6 об в год (на любой вирус - в сад мои дети не ходили). БА даже близко не было (это как пример того, что всё совсем не "ужас-ужас", но нужны грамотный врач (обязательно) и некоторые обследования (по реком. врача)).
Лечили всегда без антибиотиков, под тщательным наблюдением хорошего педиатра:
антигистаминное, ацц, отхаркивающее, иногда - кленбутерол (недолго, до улучшения), эреспал + посильные физиопроцедуры (оч. сильно облегчают течение болези) - дрен. массаж, баночный массаж, дых. гимнастика.
Лечение (у нас) всегда было довольно долгое (дней 10, насколько я помню - до состояния "не кашляет", иногда больше) и трудоёмкое - за счёт процедур, это позволяло минимизировать кол-во лекарств. Сейчас бы однозначно пользовалась бы небулайзером.
Оно у нас внезапно прошло на фоне югов и закаливания - т.е. как-то осень наступила, а об вдруг не стало.
23.11.2007 18:23:32, ES
Два подряд и более обструктивных бронхита - повод тщательно обследоваться у пульмонолога на предмет астмы и назначить базовую терапию, т.е. препараты, которые Вы будете постоянно принимать или ингалировать, хотя бы в период повышенной заболеваемости. Как правило, исследование включает в себя анализ крови на IgE, аллергены, ФВД (функцию внешнего дыхания).
23.11.2007 17:11:42, Мама двух
23.11.2007 17:11:42, Мама двух

Это когда уменьшается объем воздуха, проходящего через легкие: можно определить по частому дыханию (40 выдохов в мин. и более) и продолжительному кашлю (несколько часов)
26.11.2007 09:42:11, starka
А может пройти обстр. бронхит просто на Эреспале, скажем. Моему мелкому уже пару раз ставили, но что-то я не уверена в диагнозе.
23.11.2007 23:32:23, Ната Ф.
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.