Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Евушка

Компенсация.

Девочки, ни кто не сталкивался? В прошлом году нам в саду сказали, что будут выплачивать какую-то компенсацию. Просили принести копию сберкнижки и написать какое-то заявление (образец давали). Я всё сделала и благополучно про это забыла:( А сейчас просят подтвердить получали ли мы эту компенсацию. Но сказать сколько раз и в каком размере воспитатели даже примерно не могут, не знают:( Вроде 20% от оплаты за сад. У меня на книжку идут какие-то перечисления в размере 300р. в месяц. Но это не могут быть 20%, т.к. сад стоит 990 р. в месяц. Тогда что это и какая всё-таки должна быть компенсация, может она разовая? Кто-нить сталкивался с чем-нить подобным?
23.11.2007 10:26:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Возмещают 20% от ОПЛАЧЕННОЙ вами суммы. Примерно раз в квартал. Если болели или летом не ходили, то должны были пересчитать жировку и от оплаченной суммы перечислить на сб. кн. деньги. 23.11.2007 12:25:00, Businka
Перечислили какието деньги - один раз 500 руб, потом еще 100. Ноя летом последний раз смотрела. 23.11.2007 11:55:47, Marinaff
Kust
Знаете, а нам эта самая компенсация за садик перечисляется прямов садик. Мы просто не платим за сад прежнюю сумму, а платим вот на эту самую компенсацию меньше. И документы у нас никакие не просили. У тех у кого какие то льготы: мать одиночка, инвалид, два ребенка и более - у тех просили подтверждение этих льгот в виде копии, а у нас только копию свидетельства о рождении и все.
23.11.2007 11:27:48, Kust
Римма
и у нас так же. Мы получаем квитанцию, там сумма за этот месяц, отдельная колонка - сумма компенсации (половина суммы прошлого месяца) и итоговая разница, именно ее и оплачиваем.. и никаких сберкнижек... 23.11.2007 11:38:15, Римма
Евушка
Так оно может и лучше:) 23.11.2007 12:01:39, Евушка
У меня честно полгода приходили какие-то деньги. Разные. Иногда половина суммы оплаты по квитанции, иногда меньше (но были мес, где мы болели, напр-р, и платили меньше). Сходила посмотреть и это дело забрать в сентябре. 23.11.2007 11:02:10, Юля Пли
barabachka
У нас компенсацию перечисляют за квартал причем с задержкой. Так что ходить ее отслеживать нереально. И имейте ввиду что она идет не от полной стоимости, а от фактически заплаченных денег. То есть если ребенок полмесяца болел, то соответственно и компенсация в 2 раза меньше. На одного ребенка 20%, а если в семье двое детей то 50%, даже если второй в сад ещё (уже) не ходит. А насчет подтверждения думаю не в сберкассе надо узнавать, а в управлении образования (может у вас эта контора по другому как-то называется, но туда куда все эти документы сдавали) перечисляли они или нет и какую сумму. 23.11.2007 10:48:41, barabachka
Евушка
Спасибо Вам большое, кажется поняла. Наверное эти маленькие сумму в моем случае и есть компенсация, т.к. в сад мы ходим через пень колоду, болеем... Узнавать надо наверное ещё и у заведующей сада, т.к. по её просьбе всё это собиралось, но пока поймать её не смогла. Ещё раз спасибо за толковое разьяснение:) 23.11.2007 10:57:12, Евушка
300 р это на ребенка платят с рождения до совершенолетия(?) из собеса ежемесечно примерно в одно и тоже время. если это единственная сумма в графе приход - то сообщаете интересующимся что компенсацию не получаете. 23.11.2007 10:38:46, Diasfera
Individuale
нда? а всем платить должны? а как узнать :)? 23.11.2007 13:21:35, Individuale
Евушка
думаю, что всем, т.к. если мне платят, а у меня нет ни каких льгот, ничего такого особенного:) А узнать даже не знаю где, мож в собесе каком 23.11.2007 13:28:59, Евушка
Евушка
Вот и я так про 300р. думала, но моя подруга меня разубедила, говорит, что на ребенка платится до 1,5 лет и всё. Дело в том, что на эту книжку мне ещё бм на ребенка перечисляет, но его суммы побольше конечно:) И есть ещё маленькие суммы менее 100р., я так подразумеваю, что это % на те деньги которые на неё накапливаются. Или нет? 23.11.2007 10:50:52, Евушка
я тоже честно документы собрала и забыла. Может, в банке поинтересоваться, октуда эти 300 рублей приходят? 23.11.2007 10:33:18, Подсолнух и ёж
Евушка
В банк заеду спрошу, всё времени нет. Но может здесь кто-нить толково разъяснит про эту компенсацию. Уже интересно жуко:) 23.11.2007 10:35:55, Евушка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!