Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lisak7

Как успеть с двумя и более детьми?

Не знаю как начать тему. Начну с главного. Весной мы ожидаем прибавления в семействе. Сейчас у меня дочка 4,8 г. Ходит второй год на коньки. Тренировки начинаются в восемь утра. Соответственно встать надо раньше, позавтракать и на каток. Там проводим два часа. И вот в последнее время пошли разговоры на тему, а как ты ее будешь возить с маленьким ребенком? Ребенку к тому времени будет 3-4 месяца.
Девочки, поделитесь опытом, это реально возить свою на занятия с таким маленьким ребенком? Машина есть, поэтому дорога - это не самый главный вопрос. Главный - это провести там два часа с малышом. Я уже и не помню, какие детки в этом возрасте. Самой можно справиться, без помощи няни, именно самой? Или не стои рваться и даже пробовать. Помогите, очень нужно ваше мнение и опыт.
22.11.2007 13:27:51,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фру Снорк
Реально, только про подстраховку подумать надо. Может, мне повезло, но младшая легко вписывалась во все графики нашей "общественной" жизни со старшим, может быть, потому что не было выхода и была уверенность, что нужно так, и никак иначе. И ей как-то с рождения приходилось приспосабливаться:-)) 23.11.2007 09:09:51, Фру Снорк
Самый главный вопрос - как при этом будет развивться младший. Если, конечно, Вам так повезет, что именно на это время будет приходиться сон... А если нет? Рано утром двоих собрать брр 23.11.2007 00:05:49, Кетчуп
Лягушка
Я с месяца младшей водила старшую на горнолыжные тренировки (1,5 часа гуляния + помощь снять-надеть лыжи), на подготовку к школе (там засада в том, что ждать 2,5 часа было влом, возвращалась домой и потом снова шла за ней) ну и в садик :) Всё это на общественном транспорте :)
Абсолютно реально, но утомительно.
22.11.2007 22:02:08, Лягушка
Я каталась и с машиной и без каждый день как-то без проблем. 22.11.2007 21:41:43, К.
Я считаю, что если есть возможность взять няню (или если бабушка адекватная, то воспользоваться ее помощью), то лучше это будет сделать (по собственному опыту). У старшего ребенка - свои интересы (кружки, занятия), а с младшим надо гулять (ему неинтересно торчать 2 часа на занятиях). Моя подруга больше полугода надрывалась сама (с малышом ездили по занятиям старшей), теперь устала очень, взяла няню. Сама занимается малышом. 22.11.2007 21:41:23, Levitan
Если поход на тренировку - единственный обязательный выезд за день - нормально, особенно если сон мелкого подгадать под это время.
Пока старший занимается, с мальньким можно гулять, хорошо в такой ситуации кресло автомобильное иметь, которое потом на шасси ставиться.
22.11.2007 18:11:42, Иртим
я сама так не ходила никогда, но вожу старшего сына на спорт и там есть 2 мамы, которые с собой грудных приносят, кормят их периодически, а так они обычно дрыхнут в колясках. старшая же без вашего участия тренируется, т. е. вы сможете сидеть спокойно в сторонке с младшим, да? в слинг можно, и ходить, показывать чего-нибудь. 22.11.2007 17:11:44, Хибискус
lisak7
Спасибо, со старшем сидеть не обязательно. Главное это переодеть. 22.11.2007 17:57:12, lisak7
Можно, у меня разница в 3,5, водила старашего на развивалки, а мелкий спал в это время в атокресле рядом.
Таскала везде за собой в автокресле, ручка у него удобная.
Сейчас в бассейн со мной мама ходит, старший плавает, а мелкий спит в атокресле.
Тяжело, конечно, говорить нечего, но вполне возможно.
22.11.2007 14:32:17, Мама Марианна
lisak7
А какое у вас автокресло? Модель. 22.11.2007 15:03:52, lisak7
Точно уже не помню, сейчас младшему уже 3,5, что вроде такого как по ссылке, фирма САМ точно помню. 22.11.2007 15:07:52, Мама Марианна
lisak7
Спасибо. 22.11.2007 15:15:24, lisak7
Старшего водила на развивалки, занятия 1 час (ходили бы дальше, если бы родители не выгнали).
Младшей было 1,5-3 мес. Обычно спала в коляске, в раздевалке (там за ней присматривала администратор). Если просыпалась, брала ее с собой на урок. Тусила на руках, без проблем.
22.11.2007 14:25:39, Альмакилан
Kirushka©
Построить режим так, чтобы у младшего на времятренировки приходился завтрак и время прогулки. Как раз 2 часа будут заняты. Или няню привлекать. 22.11.2007 14:22:03, Kirushka©
Oker
я младшую с няней оставляла, поскольку иначе очень напряжно получалось - она заснет по дороге в кресле, в бассейне просыпается, капризничает, только успокоится-уснет - надо уже опять за старшими идти. Полностью поломанный режим получался. 22.11.2007 14:16:08, Oker
Можно самой справиться!
Я вожу старшего в бассейн, художественную школу и пр. Младший в слинге или на руках. Пока страший занимается мы гуляем или играем. Главное одевать маленького так, чтобы было просто раздеть-одеть и ребенок не перегревался.
С няней было бы удобнее, но наш старший категорически против няни.
22.11.2007 13:52:26, Marinaff
Офф. А с какого возраста ваш сын ходит в художественную школу? Это подготовительная группа? Нравится ему? Как часто занятия, что примерно делают? Я свою старшую хочу на следующий год поводить в художку. 22.11.2007 14:21:41, Ната Ф.
Сыну 5 лет. Мы ходим в архитектурную школу Старт на подготовительное отделение. Именно сюда ходит первый год. Занятия 1 раз в неделю 2.5 часа.
Еще он второй год ходит в изостудию в Третьяковке - 2 раза в месяца по 2 часа.
22.11.2007 14:48:04, Marinaff
Очень интересно! Я про Старт как раз думала, но нас отговорили, мол, рано, на следующий год придете. А можно поподробнее, чем занимаются дети? Отбор там есть? А в Третьяковке нравится? Мы тоже хотели пойти, но не взяли дочу :-( 22.11.2007 17:58:56, Ната Ф.
В Старте рисуют - графика, разные техники, коллажи и макеты делают. Отбора к подготовительные группы практически нет, но после 2-3 занятий преподаватель говорит имеет ли смысл дальше заниматься или стоит перейти в другую группу например. Занимают дети от 5.5 лет, но реально в нашей группе всем от 6.5, нас взяли посмотрев рисунки. У разных педагогов разный подход, некоторые ведут занятия вместе с мамами.
В Третьяковке ребенку то же нравится, но там совершенно другие занятия. Один раз в неделю они ходят по выставкам или смотрят постоянную экспозицию в рамках конкретной темы, а втророй раз рисуют гуашью или делают объемные работы из бумаги, коллажи разные по теме предыдущей экскурсии. Но это занятия для повышения культурного уровня, для развития. Рисовать там не учат
22.11.2007 19:13:27, Marinaff
Спасибо за ответ. Попробуем пойти на следующий год, дочке будет ровно 6. Рисует она много, но, в основном, карандашами и довольно однообразно. 22.11.2007 19:35:48, Ната Ф.
Удачи! 22.11.2007 19:38:36, Marinaff
Тигренок в чайнике
Я мелкого с 5 месяцев таскала с собой, когда младшую на занятия водила. Правда, только 2 раза в неделю, и на полтора часа. Но без машины, пешком. С собой должны были быть еда, питье, смена памперсов, влажные салфетки, игрушки... Все, что могло бы понадобиться. Почти все время он у меня был на руках. Иногда засыпал. Почти каждый раз ел. Не сказала бы, что особенно уж тяжело было, но не знаю, стала бы я это проделывать ежедневно. Может, получится нанять кого-то? 22.11.2007 13:39:00, Тигренок в чайнике
Тяжело,но можно.Я с месячным ребенком была без машины.Ходила и плавание,и на карате и с детского сада забирала сама. а когда появилась машина мне стало гораздо проще. А на подготовку к школе я ходила 50 минут с коляской до школы. главное не думать что сложно. Когда кормила закрывалась пеленкой, ни чего выросли, зато младший общительный просто жуть. 22.11.2007 13:37:16, Корделия
lisak7
Вот вы привели ребенка на плавание, малыша надо положить, чтобы переодеть старшего. Как у вас проходил этот процесс? Ведь с коляской не заедешь. Или переноски выручали? Этот момент интересует? 22.11.2007 13:41:22, lisak7
В сад я в переноске заносила сначала. Потом у нас был перерыв на лето, а после лета уже стоял у скамеечки сам :-) 22.11.2007 14:23:13, Ната Ф.
Во-первых я заезжаю с коляской на колеса пакеты. Если младший спал оставляла с охранником на пять минут,сдавала одежду,дальше старший шел сам переодеваться,в раздевалках для малышей есть смотрители которые им помогают переодеться (впрочем мам не пускают туда). 22.11.2007 14:02:36, Корделия
Nasta
ну вы на машине будете.. поэтому деть в автокресле - не проблема совсем) прям в автокресле вынули из машины и понесли))) потом поставили.. помогли переодеться старшей

22.11.2007 13:55:37, Nasta
lisak7
Вот только на лавку ставить страшно- вдруг другие дети снесут, а на пол как то негигиенично что-ли. Или это я уже придумываю? 22.11.2007 14:07:47, lisak7
Я на пол ставлю перед собой - так безопаснее 22.11.2007 14:45:18, Marinaff
Nasta
я думаю все будет гораздо проще, чем вы это себе представляете сейчас))) я бы ставила на лавку и прямо рядом переодевала детя.. чтоб не снесли)))

22.11.2007 14:16:51, Nasta
Тигренок в чайнике
Ну, ставить надо рядом с собой. Тогда вряд ли снесут. 22.11.2007 14:15:23, Тигренок в чайнике

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!