Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не нравится няня
Девушки- посоветуйте, пожалуйста, что делать и делать ли что? Есть у нас няня, работает 2 мес.,нанята через агенство, договор подписан до мая. 2 р. в неделю на 2-3 часа после садика. Дочь няню не слушается :( Пока ситуация не критична, дочь не делает ничего плохого, просто долго собирается, когда няня торопит, не подходит, когда ее няня зовет и т.п. Я замечаю, воспитатели в садике замечают. Няня не жалуется, иногда говорит, что "сегодня долго собирались" и т.п. Няне были даны полномочия проявлять строгость и настойчивость. Дочери часто говорю, что няню надо слушаться. Ан нет...Критично ли это? Няне 47 лет, дочери 3,5 - мне не нравится ситуация, когда взрослый не может уговорить\заинтересовать\настоять на своем. Ребенок адекватный, но шилопопистый. Предыдущая няня (с психологическим образованием) - как Мери Поппинс - могла разрешить любую ситуацию так, что и ребенок доволен и я.А эта няня так не умеет. Надо ли мне переживать?
22.11.2007 10:22:36, ТаМа
16 комментариев

А если вам интуитивно она не нравится, тогда прислушайтесь лучше к себе. Хотя если это всего на пару часов, и не каждый день...
Пусть еще поработает пару месяцев, а там решите.
я 24.11.2007 17:56:10, Вишенка_

А с няней Вы говорили на эту тему? Подскажите ей:"Попробуйте вот так..", а уж если не увидите стремления к совершенству, идите в агентство, говорите прямо - не сошлись характерами с ребенком.
22.11.2007 14:10:43, Frau2
А Выскажите, что для вас важен контакт и отклик на него со всеми знакомыми взрослыми, напр., будете переходить дорогу, она должна знать , на кого ориентироваться
22.11.2007 14:30:10, Frau2

Таки менять? Мне просто смутно представляется, что я скажу в агенстве. Т.к. формально все ОК- деть из сада забирается, до дома доставляется, активно не бузит... Ну придет другая тетя...Дочери опять же привыкать по новой :( Но нынешняя няня не очень нравится ни мне, ни папе, ни бабушке...В растрепе я в полном :(
22.11.2007 13:43:03, ТаМа
Няню, ИМХО, конечно надо поменять. Зачем с вашим ребенком будет человек, который вам всем не нравится. А насчет того, что сказать агентству, вообще не беспокойтесь. Договор с агентством - это договор оказания услуг. Согласно ст. 782 Гражданского кодекса, вы можете рассторгнуть его в одностороннем порядке (даже если в договоре сказано обратное(я юрист). Если агентство нормальное - вопрос даже не возникнет. Вы же нанимаете няню, а не коробку конфет покупаете. Здесь формального подхода быть не может. Удачи!
23.11.2007 00:12:24, Sky-View

Так контакт налажен- ребенок рулит, няня ей не перечит, ждут маму с работы...
22.11.2007 14:26:47, ТаМа
Надо менять няню - она проводит время с ребенком , а не профессионально работает. Ей бы посоветовала на более мелкий возраст перейти....
22.11.2007 12:03:29, Алена-рыжая
22.11.2007 12:03:29, Алена-рыжая
Я няню нашла за 2 дня до выхода на работу, уже собиралась идти увольняться, а тут мне её посоветовали и так у нас появилась няня. Соответственно ребенок её в начале не слушался, не замечал. Это у него протест такой был, мамы нет, какая то тетя с ним сидит.А няня боялась проявлять настойчивость и ругать ребенка так как хотела с ним подружиться, найти контакт.
В итоге няня у нас уже 5 месяцев и ребенок её очень любит и слушается. Няня его тоже обожает и я очень счастлива. Ребенок её даже не хочет вечером домой отпускать. 22.11.2007 11:09:23, Kaktus
В итоге няня у нас уже 5 месяцев и ребенок её очень любит и слушается. Няня его тоже обожает и я очень счастлива. Ребенок её даже не хочет вечером домой отпускать. 22.11.2007 11:09:23, Kaktus
Я не хочу, что бы она ругалась, но ведь можно уговорить\заинтересовать- а наша няня, услышав дочкино "не хочу" сразу лапки складывает :(
22.11.2007 12:02:06, ТаМа
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.