Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мантикора

про здоровье тематической мамы

Болит у меня горло 2-й день. Ну болит и болит, никто кроме меня ребенка в сад не отведет, ночью не встанет, работу не сделает. Вечером таки свое горло посмотрела - ярко красное с пленками. По-моему в последний раз при ангине такое было. Здесь народ в лечении болезней опытный, подскажите это может быть не ангина и лечиться домашними средствами или можно начинать пить антибиотики? Очень боюсь ребенку заразить, что ей для профилактики дать? Темпы нет, ко врачу не пойду, дома поработать могу.
21.11.2007 22:49:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маску на лицо и менят каждый час, пить антибиотики бы я начала и пшикать гексоралом или ингалиптом и сосалки всякие есть. Посуда естественно отдельную. Выздоравливайте! 22.11.2007 11:18:22, Kaktus
пленки лучше постараться снять. на палец бинтик намотать и попробовать аккуратно. горло полоскать как можно чаще: фурацилином, содой, сода+соль+йод, травками, прополисом, хлорофилиптом. еще хорошо йодинолом и мирамистином. еще брызнуть гексоралом или тантум верде или биопароксом (антибиотик местный)
с ребенкой из одной пасуды не есть, на себя одеть маску, ребенке вит С
выздоравливайте!
22.11.2007 10:46:13, Natashа
Кудрявая
Прополис попробуйти - смазывать горло, можно пить по несколько капель. И мед 22.11.2007 10:10:13, Кудрявая
Йокс (аэрозоль типа люголя, т.е. на основе йода) - при ангинах ЛОРики горло мажут раствором люголя, а йоксом можно самой.
Еще раствором фурацилина, залитым в клизмочку можно эти пленки сильной струей смывать и сплевывать - нам такое педиатр при ребенкиной ангине советовал.
Ну и общеукрепляющие (свечи виферон, грипферон в нос - эффективны в первые дни). Пить побольше морсов горячих, чая с лимоном.
22.11.2007 09:38:07, starka
Da'iline
Я полоскаю фурацилином или гидроперитом. Помогает. Еще хорошее средство - рассосать ложку меда,мед хороший антисептик. Я всем даю, но сама не ем - не переношу мед.
еще таблетки на растительной основе рассасывать помогает - ларипронт. Поправляйтесь!
21.11.2007 23:38:51, Da'iline
natmet (две наташки)
Я горло полощу цитросептом. Помогает на ура. Хватает буквально трех раз. 21.11.2007 23:23:40, natmet (две наташки)
Мантикора
Он у меня есть, только инструкция потерялась, его как надо разводить? 21.11.2007 23:27:33, Мантикора
natmet (две наташки)
я развожу 10-15 капель в полстакана воды. Первые три раза полощу-выплевываю, потом полощу-выпиваю.
у них и сайт есть citrosept.ru вроде...
21.11.2007 23:46:44, natmet (две наташки)
KengaLU
антибиотики без назначения врача пить бы не стала. а откуда у вас антибиотики? их разве не по рецепту выписывают?
для профилактики оденьте себе маску наверное. у меня сейчас одна дочка переболела стрептококковой ангиной. а вторая (двойняшки) так ей и не заразилась. хотя ели с одной тарелки поначалу и чашки часто путали. наверное это как повезёт :)
21.11.2007 23:07:31, KengaLU
Кудрявая
В США - по рецепту, наверное), а в России- бери - не хочу 22.11.2007 10:09:20, Кудрявая
Мантикора
У нас антибиотики можно и по рецепту и без рецепта купить. Последние годы я их не пью, даже когда назначают и прекрасно выздоравливаю :) Но сейчас запаниковала. 21.11.2007 23:22:07, Мантикора
Федюн
Пленки - это странно. У меня сейчас тоже ларингит, но уже 5 день, да еще и с пузом. Подозреваю, что это та же ерунда, которой переболела моя садовская девочка, только она посипела пять дней и была такова. А я по полной. Лечусь полосканиями, вчера купила лизобакт, но только потому, что его можно беременным. На всяких антисептиках написано, что нельзя. Ну, ноги парю... Так что, про а/б я и не думаю...
А для профилактики я ничего не даю, т.к. зачастую болею тяжелее и дольше, чем дитя мое.
Выздоравливайте.
21.11.2007 23:07:07, Федюн
Мантикора
У нас тоже так бывает, у ребенка насморк, а я заболеваю по полной программе. 21.11.2007 23:17:33, Мантикора
Liporella
Полоскать, полоскать и полоскать. Ангина без темпер редко бывает, чем чаще начнете полоскать, тем быстрее пройдет. Чем полоскать? содой, фурацилином, травами, лучше полоскания чередовать. Еще классная вещь биопарокс, прыскать 3 раза в день. Про ребенка, витами С, и что вы обычно даете афлубин, арбидол, оциллокоцинум 21.11.2007 23:04:42, Liporella
Мантикора
Ага, спасибо. 21.11.2007 23:15:08, Мантикора
Oazis
Простите, а я бы вызвала на дом, приврав про температуру. Взгляд врача точно лучше заэкранного диагноза. А вот когда диагноз уточнится -тогда есть смысл собирать список мер по выздоравлению.

ПРофилактически я даю аскорбинку по таблетке каждый день. Можно комплексную витаминку (если пьете какие-то витамины).
21.11.2007 22:56:26, Oazis
Мантикора
Это смотря какой врач :) У меня недавно ребенок болел, дежурный врач ей поставил подозрение на пневмонию, услышав хрипы в легких, а второй сказал, что у нее даже бронхита нет, трахеит или что-то в этом роде. Второй диагноз был ближе к истине. Вот как так можно? Так что если я темпу навру я не знаю, какой диагноз мне поставят. 21.11.2007 23:14:24, Мантикора

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!