Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы очень активные дети

Нашему сыну 4,5 года.Подвижность ребёнка удивительная, ему нужно постоянно бегать,прыгать,беситься. Сосредоточить его внимание на чем-то можно только на короткое время.Пытаемся начать учить буквы - ничего не получается, ему или не сосредоточиться, или ему этого просто неохота. Как научиться сосредотачиваться?
21.11.2007 21:13:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама пимпсиков
Учить буквы на бегу.
Моя старшая дочь пока собирала одну картинку из пазл,протирала вокруг нее ковер до дыры.Если учила стихотворение в первом класс,то через какое-то время оказывалась кверху ногами.Ничего,пережили.
21.11.2007 21:58:10, мама пимпсиков
Как же удавалось заниматься у меня сегодня произошло "закипание" что я чуть не наорал на него за то что не может собраться в кучу 21.11.2007 22:12:34, andisem
Неведома Зверушка
:-) Буква О - бегать по кругу
Букава А - прыгать с кричанием А на каждом прыжке
Буква М - бегать "самолетиком" с ММММычанием. Или ЖЖЖжжужанием? Или пчселой бегать с ЖЖЖЖужанием...
В общем, на каждую букву - своя физкультура...
Буква при этом показывается крупно нарисованная (вешается на стенку).
Это мои идеи, но у нас мальчик спокойный, буквы САМ выучил :-) Типа на вывесках. Заниматься тоже не умеет. ЧТо выучим "попутно жизни" - то и имеем...
22.11.2007 08:59:07, Неведома Зверушка
спасибо сегодня попробовали ребёнку понравилось. 23.11.2007 21:41:56, andisem
очень интересная идея:) попробую тоже со своим шилопопым:)
22.11.2007 11:52:04, Ма-Тари-Кари
Тигренок в чайнике
А на короткое время - это на какое? 21.11.2007 21:39:51, Тигренок в чайнике
в лучшем случае минут на 15 потом просто всё снова надо прыгать и бегать 21.11.2007 21:57:26, andisem
Тигренок в чайнике
Хм... На родительском собрании у дочки-первоклассницы зачитывали нам некие рекомендации психологического характера. О том, что ребенку 7(!) лет довольно сложно сосредотачиваться на одном виде деятельности дольше 10, максимум - 15 минут. Поэтому при выполнении домашнего задания следует чередовать письмо-решение примеров-чтение и т.д., чтобы дольше 10 минут не получалось. Учительница говорила, что и во время уроков она этого придерживается. Так что вы хотите от ребенка 4,5 лет?

Когда дочка в этом возрасте ходила на развивалки, одно занятие длилось 20 минут. И было неоднородным, шла смена деятельности. Сын сейчас ходит в группу - ничем не занимаются долго. Поговорили, потом поползали-попрыгали, потом что-то в тетради стали делать, потом поиграли, потом поделка...

Ребенок в этом возрасте надолго (на 20-30 минут) может сосредоточиться только на чем-то очень для него захватывающем.
21.11.2007 22:28:50, Тигренок в чайнике
rushka
да нормально это в 4,5 года - 15 минут. а вам бы сколько хотелось?
а учить все в этом возрасте (собссно в любом до школы) нужно на бегу а не сидя за столом. буквы, считать, природо- и прочее-ведение - все на ходу. по дороге в сад - из сада самое то
21.11.2007 22:09:56, rushka
Нет 15 минут это со всеми моими ухищрениями занять его какой нибудь темой а он пытается отключиться почти сразу. 21.11.2007 22:17:24, andisem
Тигренок в чайнике
Так, может, тема неинтересна? 21.11.2007 22:29:23, Тигренок в чайнике

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!