Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос

Если один из родственников перенес заболевание сифилисом - и захотел приехать к вам в гости - разрешили ли бы вы ему приходить к вам домой, и не боялись ли бы вы за своих детей?... не боялись ли бы вы вероятности инфицирования бытовым сифилисом?
21.11.2007 21:05:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kust
Бытовым сифилисом можно заразится только в случае если этот ваш родственник будет усилено своими руками на которых будут при этом гнойные или эксудативные высыпания оглаживать вашего ребетенка, причем усилено: например массаж. Я не помню что то за последнее время зарегистрированых случаев бытового сифилиса, ну за исключением если только между БОМЖами, но они в КВД не идут и такие случаи не регистрируются. Если ваш знакомый не БОМЖ то смело его зовите.
22.11.2007 10:19:45, Kust
Насколько я понимаю, это заболевание передается при попадании на слизистые и в кровь. Поэтому от простого рукопожатия заражение невозможно. А посуду после гостя можно помыть с мирамистином или другим обеззараживающим препаратом.
Я бы так сделала, даже если бы меня уверяли, что он окончательно вылечился. Мне так спокойнее.
22.11.2007 09:42:31, starka
Донна Роза
Ну, вообще-то это заболевание успешно лечится - и если родственник прошел курс лечения, он абсолютно безопасен. А если он здоров - какое может быть инфицирование? Или вы боитесь что он не долечился? Может Вы путаете сифилис с проказой? 22.11.2007 03:25:41, Донна Роза
Если ему провели адекватное лечение, то он абсолютно !!!! не заразен. 21.11.2007 23:39:13, ответ
Юффи
знаете, наверняка, существует какая-нибудь линия, типа гипатиту.нет, где проконсультируют по этому вопросу.
21.11.2007 21:59:34, Юффи
Liporella
Я в этом деле плохо разбираюсь, точнее совсем не разбираюсь, но на вскидку боялась бы, поэтому все бы выяснила у доктора, если приезд родственника неизбежен, а риск есть, то сослала бы ребенка к бабушке и все бы мыла с хлоркой 100 раз в день 21.11.2007 21:40:33, Liporella
Tiffany
спросила у яндекса - вот нашла ссылку если это вам поможет:
21.11.2007 21:34:02, Tiffany
KengaLU
a он ещё существует? бытовой сифилис, не родственник?
я даже не знаю. изучил бы этот вопрос сначала. если он вылечился и больше не заразен, то наверное да. зависит ещё от родственника конечно. если он мне противен, то есть за что ухватиться, чтоб не пускать. а если он мне очень приятен, то закрыла бы на это глаза (с учётом, что он не заразный конечно).
21.11.2007 21:12:59, KengaLU
Еще как существует. Я несколько лет назад насмотрелась передачу по этому поводу, что в метро и то можно заразиться, у меня потом мания была буквально, боялась заразиться и ребенка заразить :) Потом прошло :)) 22.11.2007 09:21:16, Юля Пли
KengaLU
с ума сойти. я думала он умер с Лениным 22.11.2007 10:05:41, KengaLU
Бесконечно далекая (ex.Утка)
а чего: Ленин болел этой болезнью? 22.11.2007 14:56:20, Бесконечно далекая (ex.Утка)
да, я по телевизору недавно о нём (о Ленине, не о сифилисе) передачу смотрела, там упоминали. 22.11.2007 17:04:21, Хибискус

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!