Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маманя ПеФедиков

Посоветоватся про сад...

Злоба дня... ребенку 3,4 года. Совершенно случайно попали в сад (просто очередь наша подошла)... занимаемся фигурным катанием (очень дорожим этим и пропускать не хотим) .. есть няня которая готова сидеть с двумя... НО ребенку нравится сад.. нравится воспитательница, да все вроде устраивает... только я болячек боюсь.. просто панически.. мы все лето с соплями просидели на даче (аллергия у нас на цветение) так я просто видеть уже сопли не могу.. меня прям трясти начинает, а сопли у нас если уж начинаются, то тремя днями не отбадаться.. на две недели как минимум.
Парень общительный, ему вроде и хорошо бы в сад, сейчас там они стихи учат,к НГ готовятся, а у нас карантин прям... (то сам он болел после недельного хождения в сад -)), то муж, то я слегла)

Вот и не знаю, вести несмотря на опасность опять подхватить инфекцию какую и пролететь с тренировками или не стоит?
У вас у многих ведь дети уже постарше, посоветуйте что нибудь. Так ли уж он им нужен этот сад?

Заранее всем спасибо.
21.11.2007 17:34:43,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня старшей дочке 3,5 года. В сад не ходит. Несколько месяцев назад ЛОР поставила диагноз начальной стадии аденоидов. И сказала, что очень хорошо, что не ходим в сад, потому что иначе все было бы гораздо хуже. А на разные развивалки ходим, конечно. Согласна с тем, что сад в том виде, в котором он есть у нас - ужасное наследие социализма. Ведь первоначально Ленин предполагал сделать жен общими и всех детей воспитывать в детских домах - чтобы учить тому, чему надо, чтобы не было семьи. Для меня кажется дикой ситуация, при которой такой маленький, недавно родившийся ребенок, которому всего несколько лет, целый день проводит в д\с, и даже спит там днем. Просто в нашей стране сложился такой стереотип, что д\с - это совершенно естественно и необходимо. А нормальных развитых странах такого нет. Другое дело, что на улицах детей детсадовского возраста мало, поэтому гулять не с кем. Поэтому я скоро собираюсь отдать дочку в группу неполного дня в развивающий центр - на 4 часа - поиграть с другими детьми и позаниматься. Уж очень она общительная. У меня есть пока возможность не работать. А если у кого-то такой возможности нет - переживать, конечно, не стоит. 23.11.2007 00:27:38, Sky-View
Не настраивайте себя на болезни в саду. Я также паниковала, но за 2 первых года в саду ребенка болела только 4 раза. 22.11.2007 09:45:20, starka
ФиАлка (Я Fialka)
Если нравится, то лучше наверно вести в сад, а болезни главное вовремя и до конца лечить, пока иммунитет не нагулятет... у меня муж в сад не ходил...потом пропустил почти весь первый класс в школе... переболел в 1 классе почти всеми возможными детскими болячками подряд,в ускоренном режиме, думаю это тоже ему здоровья не добавило, и теперь, хоть его болезненным и слабеньким не назовешь, но когда старший из сада вирус какой-нибудь приносит, муж болеет дольше всех, а я заражаюсь очень редко...ттт... тоже считаю заслуга моей садовской закалки. Старшего отдали в сад в 3 года, ооочень он туда рвался... в выходные даже по первости в сад просился... общения ему не хватало, болел конечно долго и много, теперь второй год ттт.... вторая на очереди нагуливать иммунитет... главное избегать перехода в хронику, до конца терпеливо все вылечивать, чтобы без последствий, так и врачи говорят, сами болезни не страшны, а наоборот полезны, опасаться надо последствий... 22.11.2007 03:05:43, ФиАлка (Я Fialka)
Да ведите если ему нравится , а инфекцию и на тренировки можно подхватить. 21.11.2007 23:17:42, К.
Татуня
ничего прям ужасного не будет, если деть будет ходить на занятия, а не в сад
а до 5 лет иммунитет - вообще миф, это мнение иммунологов :)
21.11.2007 22:52:47, Татуня
почему миф? ведь больше всего (в основном) дети болеют первый год, потом уже меньше и не так сильно. А если до школы просидеть дома, то в школе что делать? - там уже не посидишь дома 2-3-недели. Все равно появляется устойчивость организма к вирусам, как ни крути, ребенок там пять дней в неделю находится, а на занятия если - ну три раза получится в неделю, так там ведь пришли на часок и ушли. Опять же в саду они не только лепят, рисуют, но и учатся общаться в коллективе. У нас в саду, например, 2 раза в день занятия - вроде ничего особенного - лепка, рисование, апликации, музыка, физ-ра и развивающие - но сама я столько не осилю, даже если будем ходить на занятия + дома заниматься каждый день, ведь есть еще и другие дела - и покормить надо и т.д. 22.11.2007 09:12:43, Salita
Порядочная стерва
Что сказала мне иммунолог когда в первый год в саду мы болели по графику 2-3 дня в саду - 1-1,5 месяца дома лечимся. У деток разный по возрасту имунный старт, у кого-то в 3 года, а у кого-то к 6ти годам. Так же и стартует она по-разному, у кого-то быстро набирает обороты, а у кого-то медленно раскачивается. Так что посещение сада никакого влияния на частоту болезней в школе не оказывает! И вообще, по её же словам, сад - это худшее, что осталось в наследство от Советской власти. 22.11.2007 14:09:03, Порядочная стерва
нам тоже врач объясняла - когда ребенок постоянно дома, его организм "знает" и борется с так называемыми домашними вирсами, а в саду вирусов гораздо больше и все они новые для организма ребенка - иммунитета к этим новым у него нет, потому и болеют постоянно.. И когда пойдет в школу, там разом все и схватит.. У врачей тоже позиция по данной теме неоднозначная, поэтому спорить не буду, но мне примерно так объяснила, хотя в сад тоже сказала не торопиться. Другое дело, когда врачи рекомендуют кому-то с 3-х лет в садик идти, кому-то вообще не рекомендуют. 22.11.2007 18:30:57, Salita
Порядочная стерва
при том графике болезней, который был у нас в саду, мы, если бы не оставили эту затею, никакого иммунитета не заработали бы, а вот кучу хронических болячек запросто. Так что тут каждоый должен решать сам. Я свой выбор сделала. 22.11.2007 23:13:33, Порядочная стерва
Полностью согласна! 22.11.2007 15:55:08, Ассоль
Порядочная стерва
воооот
я об этом и твержу, но никто не слушает!
21.11.2007 23:40:41, Порядочная стерва
Маманя ПеФедиков
ой, то есть в пять лет он может сам перестать болеть? или я неправильно поняла? 21.11.2007 23:03:44, Маманя ПеФедиков
Татуня
ктстаи, бывают группы именно для общения, знаю что такие есть в Ученом коте - когда неск раз в неделю на неск часов - небольшая группа детей, с которыми играют, общаются и пр...имхо оч удобно и полезно
а занятия - гораздо лучше имитируют будущую школьную деятельность (вам конечо еще рановато думать об этом :)))
я сама в сад ходила, негатива не помню особого, но понимаю, что даже если бы он был - дома бы меня никто не держал...
но и сады были иные, и люди, и времена...
а щаз мне как-то жутковато...вот себя спрашиваю, ставлю себя на место ребенка - хотела бы я весь день все делать строем и не иметь возможности уединится когда хочется?! не-а...
21.11.2007 22:56:18, Татуня
fotos
Ну, легких соплей можно не пугаться. В группе всегда найдется 3-4 человека с небольшим насморком:) Научите пользоваться платком и все.
А садовская жизнь она действительно очень активная. В течении дня ребенок от силы час проводит в группе в свободной игре, а остальное время занято новым и интересным.
Я бы сначала посмотрела насколько сильно вас сопли одолеют, а то может и ничего:)
21.11.2007 22:13:07, fotos
Маманя ПеФедиков
а в хронь это не перейдет? это ж наверное не очень то и здорово постоянно носом шмыгать?
21.11.2007 23:06:54, Маманя ПеФедиков
fotos
у нас наоборот на нет сошло. 22.11.2007 22:11:45, fotos
Tyka
ну фигурное катание должно закалять))) Моя тож очень в сад рвется, ей там нравится, хоть и воспиталка у них бестолковая))) С детьми нравится играть) Правда мы ходим в кратковременную группу и туда детей с соплями, больных не водят, так что это меня больше чем устраивает. Тут расписание изменили, у нас 3 дня на занятия накладывается, и все равно ходим на 1,5часа, потом на занятия. Я хотела забить, а Настя грит - нееет, я хочу ходить, ну и ходим. Общение, конечно, очень нужно детям. Не просто занятия, а именно поиграть в коллективе 21.11.2007 21:48:58, Tyka
Jekson
Лен, если он очень хочет попасть на детский праздник в саду, то вполне можно водить на музыкальные занятия на которых они готовятся к празднику и потом на сам праздник. Мы как раз так и делаем, а постоянно в сад не ходим - куча других занятий - и вставать-ходить на максимум 3 часа считаю бесмысленным...
А получасовое общения на музыке не такой большой риск заболеть... Может такой вариант будет приемлем - и сын в коллективе и на празднике побудет и болеть все время не будет... А в следующем году или через год - уже будете ходить более постоянно. Если в саду допускают такой режим посещения, то я бы не отказывалась от сада совсем, а пошла бы по такой схеме... Не дай бог, понадобиться срочно выйти на работу, а Вы без сада... Кроме того, второй раз могут и не предоставить удобный/хороший для Вас вариант сада - не любят они, когда сад бросают, а потом снова подают документы...
21.11.2007 20:23:20, Jekson
Маманя ПеФедиков
а у нас так низя... либо ходите, либо пошли нафик-( 21.11.2007 23:05:42, Маманя ПеФедиков
ФиАлка (Я Fialka)
дык, вы оплачивайте сад, те просите отмечать ежедневное посещение, и усё... мы так и делаем, хотя младшая за осень только 6 раз в сад сходила... 22.11.2007 02:50:08, ФиАлка (Я Fialka)
Я бы не водила если есть возможность. Сечас много занятий для детей на 3-4 часа 2-3 раза в неделю, то есть детки успевают пообщаться, а не только поучиться. Этого достаточно для общения со свертсниками и знакомства с коллективом. 21.11.2007 19:43:43, Marinaff
вопрос про логопеда. Не подскажите центр или логопеда квалифицированного в районе Орехово-Борисово 21.11.2007 22:32:49, данечкина мама
Мой еще не дорос до детсада.
Но все же выскажусь: я считаю, что ребенок должен пройти через детсад, во-первых, чтобы приучиться к коллективу, а во-вторых, чтобы переболеть "детскими" болезнями в раннем возрасте.
21.11.2007 18:53:17, Mirinda
Порядочная стерва
аксиома прям!
кто вам такое сказал и с чего такие убеждения?
21.11.2007 19:02:14, Порядочная стерва
Я имею право на собственное мнение. Мне этого никто не говорил. 21.11.2007 20:04:41, Mirinda
Порядочная стерва
Мне просто было на чем основано это ваше мнение?
21.11.2007 20:31:48, Порядочная стерва
Меня когда-то из таких убеждений отдали в сад, хотя была возможность не отдавать. Вот лично я считаю, что зря. Ничего он мне не дал, ни в плане иммунитета, ни в плане общения, а негатив был, взять бы хотя бы ежедневный сон, я никогда не спала, а только мучилась. 21.11.2007 20:02:29, Teak
KengaLU
так ребёнку автора вроде бы там нравится, значит негатива нет...
мне лично тоже советский сад психику испортил. и в такой сад я бы своих детей не отдала. но если сад хороший и главное – ребёнку нравится, то проблем не вижу.
21.11.2007 20:15:16, KengaLU
Ну а у меня детсад вызывает кучу положительных эмоций. Мне наверное повезло?
Хотя тоже могла озадачиться негативом: вставала рано, ехала черт знает куда.
Имхо, не само заведение тут виновато, от человека зависит.
21.11.2007 20:07:28, Mirinda
многим детям сад доставляет положительные эмоции:-) мне он их тоже иногда наверняка доставлял, но в общем и целом я была несадовским ребенком.
Я лишь к тому, что меня там держали исключительно ради "иммунитета и коллектива", а совершенно зря.
Это я понимаю сейчас. Тогда мне просто там не нравилось.
21.11.2007 20:13:17, Teak
KengaLU
а я может была и садовской, но не детём 5–тидневки... :( 21.11.2007 20:17:57, KengaLU
Пастила
Первый год всегда тяжелый..аклиматизация с своем роде..Раз детю нравиться, так это ж хорошо..Зато как трогательно они готовяться всегда к праздникам, стихи, песенки- дома показывают, поют... Я когда ходила на праздники- еле слезы сдержвала, как старается..Гордость за своего ребенка.Ну и занятия всякие. Мы два года по программе Рылеевой занимались- так интересно,вместе с родителями занятия проводили, так здорово.. А если и с персоналом обслуживающим повезло- так это ВООБЩЕ праздник..
Я сейчас младшую тоже начала водить,если это можно назвать- чуть что сразу сопли.. но ходит с удовольствием..Я всегда была за садик..но это мое мнение..
21.11.2007 18:46:03, Пастила
Jull
моя 4-ый год ходит, 3-4 дня ходит - 7-10 дней дома, с аденоидами мучаемся, любой чих, сразу заболевает.. но в сад рвется, там друзья, ей весело.. а дома дурью мается... хоть и дополнительно на занятия ходили, только на доп.занятиях заниматься надо, а ей поиграть хочется... а во дворе на площадке тоже не угадаешь - там обычно тусуются те, кто в сад не пошли, т.к. на больничном или карантине... тоже болячек хватает..так и мучаемся :( но может у вас и не будет болеть, не настраивайтесь заранее, все ж на фигурное катание ходите, закаленные наверное 21.11.2007 18:44:21, Jull
Neo_
Сопли будут - даже не сомневайтесь. Так что думайте - плюсы сопли перевесят или нет? ИМХО - если есть возможность обойтись пока без сада, то лучше обойтись, пойти лет в 5 например.. 21.11.2007 18:32:20, Neo_
Черепашка aka Bel
а вне сада ему общения хватает? болячки... что ж поделаешь :( надо иммунитет вырабатывать. хуже будет, если в школе болеть начнет.
у меня старшая уже более-менее нормально ходит. у нее сопли вообще через пару дней в уши перерастают :((( чуть что - оставляю дома, благо есть с кем. а вот общение - ничем не заменишь. дома с ней заниматься некому. а она общительная и активная. дома с ума сходит. так что - всад однозначно. а вот малец - в саду не хочет оставаться ни за что. водили несколько раз на пару часов, он там шухер устраивал.
21.11.2007 18:02:32, Черепашка aka Bel
Порядочная стерва
совершенно необоснованная связь зарабатывания иммунитета и посещения сада. 21.11.2007 20:32:41, Порядочная стерва
Ирина2003
наверно у инженеров-литейщиков здесь самые глубинные познания о влиянии сада на иммунитет :)))) я конечно не литейщик, к сожалению, но всетаки мои скромные познания позволяют полагать, что связь всетаки существует, ее роль не столь громадна и всемогущща и не я вляется основной и основополагающей, тк существует множество факторов, влияющих на формирование и саму возможность формирования иммунитета , сад и не панацея, но свою роль он все же играет. 22.11.2007 03:20:08, Ирина2003
Тюльпанчик
у нас первый год такой был :( с отитом, три заболевания за первый месяц, а второй, третий и четвертый год настолько редко болел, что проблем нет. Сейчас (ТТТ) три месяца с лишнимшколы и не одной сопельки, а первый год был просто грустный :( 21.11.2007 18:07:31, Тюльпанчик
Маманя ПеФедиков
ну видиш какие разные мнения...ох.. 21.11.2007 23:11:16, Маманя ПеФедиков
мама пимпсиков
Мы бросили сад ради синхронного плавания.Тоже не хотелось пропускать из-за садовских болячек.А ходила дочка с огромным удовольствием с первого дня.Я Вам про мерскую елку ниже написала. 21.11.2007 18:01:34, мама пимпсиков
Strawberry
Мы не в саду, болеем с той же частотой, что и садовские... 21.11.2007 18:00:59, Strawberry
Larisa(nlw)
если есть возможность, обходитесь пока без садика. Меня обстоятельства заставляют водить в садик дочу, болячки то и дело:(..... 21.11.2007 17:47:06, Larisa(nlw)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!