Злоба дня... ребенку 3,4 года. Совершенно случайно попали в сад (просто очередь наша подошла)... занимаемся фигурным катанием (очень дорожим этим и пропускать не хотим) .. есть няня которая готова сидеть с двумя... НО ребенку нравится сад.. нравится воспитательница, да все вроде устраивает... только я болячек боюсь.. просто панически.. мы все лето с соплями просидели на даче (аллергия у нас на цветение) так я просто видеть уже сопли не могу.. меня прям трясти начинает, а сопли у нас если уж начинаются, то тремя днями не отбадаться.. на две недели как минимум.
Парень общительный, ему вроде и хорошо бы в сад, сейчас там они стихи учат,к НГ готовятся, а у нас карантин прям... (то сам он болел после недельного хождения в сад -)), то муж, то я слегла)
Вот и не знаю, вести несмотря на опасность опять подхватить инфекцию какую и пролететь с тренировками или не стоит?
У вас у многих ведь дети уже постарше, посоветуйте что нибудь. Так ли уж он им нужен этот сад?
Заранее всем спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня старшей дочке 3,5 года. В сад не ходит. Несколько месяцев назад ЛОР поставила диагноз начальной стадии аденоидов. И сказала, что очень хорошо, что не ходим в сад, потому что иначе все было бы гораздо хуже. А на разные развивалки ходим, конечно. Согласна с тем, что сад в том виде, в котором он есть у нас - ужасное наследие социализма. Ведь первоначально Ленин предполагал сделать жен общими и всех детей воспитывать в детских домах - чтобы учить тому, чему надо, чтобы не было семьи. Для меня кажется дикой ситуация, при которой такой маленький, недавно родившийся ребенок, которому всего несколько лет, целый день проводит в д\с, и даже спит там днем. Просто в нашей стране сложился такой стереотип, что д\с - это совершенно естественно и необходимо. А нормальных развитых странах такого нет. Другое дело, что на улицах детей детсадовского возраста мало, поэтому гулять не с кем. Поэтому я скоро собираюсь отдать дочку в группу неполного дня в развивающий центр - на 4 часа - поиграть с другими детьми и позаниматься. Уж очень она общительная. У меня есть пока возможность не работать. А если у кого-то такой возможности нет - переживать, конечно, не стоит.
23.11.2007 00:27:38, Sky-View
Не настраивайте себя на болезни в саду. Я также паниковала, но за 2 первых года в саду ребенка болела только 4 раза.
22.11.2007 09:45:20, starka

а до 5 лет иммунитет - вообще миф, это мнение иммунологов :) 21.11.2007 22:52:47, Татуня
почему миф? ведь больше всего (в основном) дети болеют первый год, потом уже меньше и не так сильно. А если до школы просидеть дома, то в школе что делать? - там уже не посидишь дома 2-3-недели. Все равно появляется устойчивость организма к вирусам, как ни крути, ребенок там пять дней в неделю находится, а на занятия если - ну три раза получится в неделю, так там ведь пришли на часок и ушли. Опять же в саду они не только лепят, рисуют, но и учатся общаться в коллективе. У нас в саду, например, 2 раза в день занятия - вроде ничего особенного - лепка, рисование, апликации, музыка, физ-ра и развивающие - но сама я столько не осилю, даже если будем ходить на занятия + дома заниматься каждый день, ведь есть еще и другие дела - и покормить надо и т.д.
22.11.2007 09:12:43, Salita

нам тоже врач объясняла - когда ребенок постоянно дома, его организм "знает" и борется с так называемыми домашними вирсами, а в саду вирусов гораздо больше и все они новые для организма ребенка - иммунитета к этим новым у него нет, потому и болеют постоянно.. И когда пойдет в школу, там разом все и схватит.. У врачей тоже позиция по данной теме неоднозначная, поэтому спорить не буду, но мне примерно так объяснила, хотя в сад тоже сказала не торопиться. Другое дело, когда врачи рекомендуют кому-то с 3-х лет в садик идти, кому-то вообще не рекомендуют.
22.11.2007 18:30:57, Salita

а занятия - гораздо лучше имитируют будущую школьную деятельность (вам конечо еще рановато думать об этом :)))
я сама в сад ходила, негатива не помню особого, но понимаю, что даже если бы он был - дома бы меня никто не держал...
но и сады были иные, и люди, и времена...
а щаз мне как-то жутковато...вот себя спрашиваю, ставлю себя на место ребенка - хотела бы я весь день все делать строем и не иметь возможности уединится когда хочется?! не-а... 21.11.2007 22:56:18, Татуня

А садовская жизнь она действительно очень активная. В течении дня ребенок от силы час проводит в группе в свободной игре, а остальное время занято новым и интересным.
Я бы сначала посмотрела насколько сильно вас сопли одолеют, а то может и ничего:) 21.11.2007 22:13:07, fotos

21.11.2007 23:06:54, Маманя ПеФедиков

А получасовое общения на музыке не такой большой риск заболеть... Может такой вариант будет приемлем - и сын в коллективе и на празднике побудет и болеть все время не будет... А в следующем году или через год - уже будете ходить более постоянно. Если в саду допускают такой режим посещения, то я бы не отказывалась от сада совсем, а пошла бы по такой схеме... Не дай бог, понадобиться срочно выйти на работу, а Вы без сада... Кроме того, второй раз могут и не предоставить удобный/хороший для Вас вариант сада - не любят они, когда сад бросают, а потом снова подают документы... 21.11.2007 20:23:20, Jekson

Я бы не водила если есть возможность. Сечас много занятий для детей на 3-4 часа 2-3 раза в неделю, то есть детки успевают пообщаться, а не только поучиться. Этого достаточно для общения со свертсниками и знакомства с коллективом.
21.11.2007 19:43:43, Marinaff
вопрос про логопеда. Не подскажите центр или логопеда квалифицированного в районе Орехово-Борисово
21.11.2007 22:32:49, данечкина мама
Мой еще не дорос до детсада.
Но все же выскажусь: я считаю, что ребенок должен пройти через детсад, во-первых, чтобы приучиться к коллективу, а во-вторых, чтобы переболеть "детскими" болезнями в раннем возрасте. 21.11.2007 18:53:17, Mirinda
так ребёнку автора вроде бы там нравится, значит негатива нет...
мне лично тоже советский сад психику испортил. и в такой сад я бы своих детей не отдала. но если сад хороший и главное – ребёнку нравится, то проблем не вижу. 21.11.2007 20:15:16, KengaLU
Но все же выскажусь: я считаю, что ребенок должен пройти через детсад, во-первых, чтобы приучиться к коллективу, а во-вторых, чтобы переболеть "детскими" болезнями в раннем возрасте. 21.11.2007 18:53:17, Mirinda
Меня когда-то из таких убеждений отдали в сад, хотя была возможность не отдавать. Вот лично я считаю, что зря. Ничего он мне не дал, ни в плане иммунитета, ни в плане общения, а негатив был, взять бы хотя бы ежедневный сон, я никогда не спала, а только мучилась.
21.11.2007 20:02:29, Teak

мне лично тоже советский сад психику испортил. и в такой сад я бы своих детей не отдала. но если сад хороший и главное – ребёнку нравится, то проблем не вижу. 21.11.2007 20:15:16, KengaLU
Ну а у меня детсад вызывает кучу положительных эмоций. Мне наверное повезло?
Хотя тоже могла озадачиться негативом: вставала рано, ехала черт знает куда.
Имхо, не само заведение тут виновато, от человека зависит. 21.11.2007 20:07:28, Mirinda
Хотя тоже могла озадачиться негативом: вставала рано, ехала черт знает куда.
Имхо, не само заведение тут виновато, от человека зависит. 21.11.2007 20:07:28, Mirinda
многим детям сад доставляет положительные эмоции:-) мне он их тоже иногда наверняка доставлял, но в общем и целом я была несадовским ребенком.
Я лишь к тому, что меня там держали исключительно ради "иммунитета и коллектива", а совершенно зря.
Это я понимаю сейчас. Тогда мне просто там не нравилось.
21.11.2007 20:13:17, Teak
Я лишь к тому, что меня там держали исключительно ради "иммунитета и коллектива", а совершенно зря.
Это я понимаю сейчас. Тогда мне просто там не нравилось.
21.11.2007 20:13:17, Teak

Я сейчас младшую тоже начала водить,если это можно назвать- чуть что сразу сопли.. но ходит с удовольствием..Я всегда была за садик..но это мое мнение.. 21.11.2007 18:46:03, Пастила

у меня старшая уже более-менее нормально ходит. у нее сопли вообще через пару дней в уши перерастают :((( чуть что - оставляю дома, благо есть с кем. а вот общение - ничем не заменишь. дома с ней заниматься некому. а она общительная и активная. дома с ума сходит. так что - всад однозначно. а вот малец - в саду не хочет оставаться ни за что. водили несколько раз на пару часов, он там шухер устраивал. 21.11.2007 18:02:32, Черепашка aka Bel

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.