Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Золотое Солнышко (в системе 210778)

Про подарок на НГ:(

Вот мне понятно, когда дети хотят на НГ подарки, игрушки там разные, сладости и т.д., сама в детстве делала такие заказы Дед Морозу, что можно было свитки писать:)) Но что делать, если ребенок на вопрос о подарке на Новый год отвечает "Да ничего мне не надо, у меня и так игрушек много"? Нет, ну сын хочет елку с фонариками - это у нас любовь с его первого Нового года, и традиция, наряжать эту елку с папой, а потом лежать под ней на полу, и смотреть как в темноте мигают гирлянды разноцветными огнями:)) Еще ребенок не прочь бы получить ноутбук (спасибо мужу за идею:(, муж тоже не прочь), но есть у меня опасения что сын тогда только что и будет заниматься ноутбуком, да и в неполные 6 лет рано становится владельцем компа. Хотя ребенок с удовольствием и успехами осваивает фотошоп на нашем семейном ноутбуке.
Микроскоп муж вчера отверг, сказав, что малыш посадит себе глазки, хотя сын большой любитель всяких разглядываний и насекомых с растениями.
Может конечно это я виновата, что ребенок ничего не хочет, т.к. игрушек у нас всегда было много, ребенок никогда не просил игрушки, обычно мы с мужем предлагали купить игрушку сыну, поэтому никогда у нас не было рыданий по игрушкам в магазине. Даже прошлогодний поход в ДМ на День рождения сына закончился покупкой коробки с кубиками Лего, катера и меча Джедая.
Так вот теперь вопрос, что подарить ребенку на Новый год? Чего любим: собирать разные конструкторы,коих целая куча - шестеренки от Кварчетти, деревянные дома из Бревнышек, печка от Брикник, Лего - обожаем строить дома, Кликс - тоже строим дома-паровозы, сборная мельница из деревянных брусочков. На прошлое День Рождение свекровь подарила ребенку "Черную жемчужину" от Мега Блокс. Папа с ребенком собрали ее, сын повосхищался корабликом, и через пару минут сказал "А теперь папа, собери мне домик из этого". И корабль стоит в шкафу уже более полугода, а пираты с корабля живут в Леговском домике:))
Играть в машинки - ну так себе, машинок целая куча, дорог к ним, светофоров, дорожных знаков и т.д. - живут в шкафу.
Вот появилась у меня идея - конструктор Матадор, из которого можно строить всякие разные-модели, но есть опасения, что ребенок не справится со сложными конструкциями. Или же все-таки подарить, зная ребенкину любовь к строительству.
Посоветуйте, пожалуйста, еще какие-нибудь конструкторы. Спасибо, что выслушали:)
21.11.2007 17:22:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а рисовать он не любит? а то подарите ему арт-студию от Elc 01.12.2007 15:02:13, tommy
или подарите наборы для творчества. тесто для лепки, краски для рисования руками 01.12.2007 15:09:09, liza5
Ух, сколько всего... на самом деле чем больше у ребёнка игрушек, тем труднее выбрать подарок на какой-то праздник, но хорошо, что есть препочтения. Конструкторы интересные вот здесь советую посмотреть, я покупала такие http://www.russiantoys.ru/domik.htm 28.11.2007 16:01:30, Feyya
rushka
А я бы микроскоп подарила... имхо - для глаз нисколько не более вредно, чем ноутбук. Или может набор какой-нибудь, знаете, "юного физика" или "юного химика". Ну не хочет ребенок игрушек - ну и не надо 21.11.2007 22:22:56, rushka
Микроскоп посмотрю:) Юный физик или химик пока рановато, хотя муж по "химику" ностальгирует и вспоминает, как чуть квартиру родителям не разнес, проводя какой-то опыт. Спасибо:) 22.11.2007 11:54:09, Золотое Солнышко (в системе 210778)
А подскажите какой лучше, можно ссылочку, тоже думаю над этим. 22.11.2007 10:15:25, ma-ma
Бесконечно далекая (ex.Утка)
:) у нас все хуже.....у нас на вопрос про подарок отвечает заученной фразой: "куклочку", когда я удивленно спрашиваю, будет ли она в нее играть (потому что ребенок не играет в куклы), она честно отвечает: НЕТ. Вот второй год уже ломаем голову. 21.11.2007 21:32:37, Бесконечно далекая (ex.Утка)
pelenka
у нас другая крайность... все сознательные года на НГ деть просит (кстати я никогда от деда мороза ничего не просила, всегда был сюрприз) шоколадку , пирожное итортик (вариант шоколадку, печенье и пирожок).. даже на ДР при задувании свечек рано утром (в 6 утра) ребенок попросил мармеладок и шоколадок.... вечером получил :)))
я сделала проще, мне понравилась одна кукла - я в нее ткнула, ребенка загорелась - именно это и будет подарено :) в магазин игрушек мы кстати очень редко ходим
21.11.2007 20:12:40, pelenka
Аленкаа
+1. какую-то фигню просит.

а ты че ребенку недокармливаешь?;)))))

21.11.2007 20:16:26, Аленкаа
pelenka
Ален, не поверишь ... но она их ест, и также просит всегда их :))) я иногда правда их не разрешаю, на обильное возлияние у нее диатез вылезает, да и 4 залеченных зуба тоже о многом говорят....
самый ужас - она любит ЛЮБЫЕ конфеты... мне этого не понять :)
21.11.2007 20:18:43, pelenka
Аленкаа
да я шутю))

ну бывает...любит очень))))

21.11.2007 20:21:58, Аленкаа
pelenka
вот тебе бы шуточки шутить :)))
мы конфеты, пирожное, печенье вообще не покупаем :)) никада :) чтобсоблазна не было, так люди дарят :)
21.11.2007 20:27:27, pelenka
lisak7
Мне в детсве дед мороз подарил чемодан. Я безумно о нем мечтала и спасибо маме, что она не купила очередную куклу или конструктор, а исполнила мою мечту. Странная мечта конечно, но осталось в памяти на всю жизнь:)
Посмотрите, может чем ребенок особенно увлекается, на что вы не обращаете внимание или вам кажется странным и за подарок сойти не может.
21.11.2007 19:39:36, lisak7
Tiffany
а у меня другая загвоздка - как бы денег хватило на все подарки, которые напланировала:)
21.11.2007 18:57:58, Tiffany
FioreJu
У нас тоже проблема всегда с выбором подарка. Сегодня в "Кораблике" полчаса ходил между стелажами, заставленными игрушками. И то, и это предлагали ему, но..."Я не знаю, что мне хочется". А когда увидел "Джампер" из серии "ХотВилс" (извините, что по русски), глаза загорелись, т.к. именно эту машинку заказал Деду Морозу. А она уже приобретена и дожидается своего часа.
В итоге сегодня купили игровой набор из серии "Питер Пен" с пиратами и скелетиками (довольно симпатичный).
А на НГ у нас в списке ещё есть лупа, циркуль, трансформер.
В "кораблике" нас с супругом заинтересовали роботы на пульте управления (около 2000р) и трансформеры (тоже около 2000р), понравился пистолет с самоклеющимися пулями, пристающими к мишени (типа дартс) - 900р.
А если сын любит конструировать, может стоит подарить электроконструктор "Знаток" (он у нас в планах на ДР) или магнитный конструктор (чемоданчик в том же "Кораблике" около 3000 стоит, дороговато, но по-моему очень интересно)
21.11.2007 17:41:02, FioreJu
Утешает, что наш ребенок не один такой в плане "не знаю чего хочется")
Хотя нет, он хочет сестричку:)), но к НГ уже не получиться:)), и собаку - но она запланирована на весну:))
Нас с супругом тоже разные игрушки заинтересовали:) - муж хочет железную дорогу Пико (тоже по-русски), как у него в детстве была, и металлический конструктор с болтами и гайками:) А я бы не отказалась от разных машинок коллекционных - в детстве я их собирала:))
Для Знатока сын думаю еще маловат:(, я эти конструкторы тоже смотрела. А магнитный посмотрю, спасибо:)
21.11.2007 17:54:14, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Тигренок в чайнике
А я вот только во взрослом состоянии узнала, что такое заказы Деду Морозу. Мои родители такого не практиковали. Клали под елку подарки, и всегда это были сюрпризы. Может, и вам больше не на ценность подарка ориентироваться, а на то, что он будет прикольным, будет приятной неожиданностью? Может, даже лучше будет несколько мелких подарков в разных местах елки разместить.
Конструктор - могу посоветовать советский металлический, с гайками и винтами. Мои с удовольствием возятся. По ссылке один из наборов. Правда, в одном наборе не так уж много деталей, я к первому вскоре докупила набор №2.
21.11.2007 17:39:13, Тигренок в чайнике
А как же письмо Деду Морозу?:) Дело в том, что ребенок будет рад и новым дискам с Чевостами, и чупа-чупсу, и всякой фигне типа пластелина, но вопрос именно в том, что Дед Мороз выполняет хотелки ребенка, а не приносит просто сюрпризы. И когда ребенок ничего не хочет в качестве подарка - это тоже проблема.
На ценность подарка я не ориентируюсь, но мне кажется что подарок должен быть желанным-желанным, который очень и очень хотел, и это желание может осуществить только Дед Мороз.
В моей семье вообще не практиковались подарки от Деда Мороза лет с 6-ти, я быстро догадалась что Дед Мороза нет, а подарки кладут под елку родители или дают их в руки Деду Морозу за дверью:)
А вот в семье муж долго поддерживали веру в Деда Мороза, поэтому у ребенка нам бы тоже хотелось продолжать культивировать это волшебное чувство:)
За конструктор спасибо - но мой ребенок плохо управляется с гайками и ключами:(, на даче проверили.
21.11.2007 17:48:13, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Проблема на пустом месте, имхо:) берите инициативу в свои руки, это гораздо удобнее и бюджетнее:)а то луну с неба захочет и мучайся потом:) садитесь вместе писать письмо деду, говорите ребенку - сынок, что попросим у деда мороза? давай, диски, пластилин и ты пы (подставьте то, что ребенку вашему понравится, или даже сразу то, что вы УЖЕ купили в подарок.) Ребенок охотно соглашается, потому что он вполне будет рад и диску и пластилину и чему угодно еще. Т.е. направляете ребенка в нужном вам направлении. Далее радостно совместно оформляете письмо с рисунками, несете на почту, опускаете в ящик и ждете именно этот подарок.
Вариант - написать деду в письме, что дорогой дедушка, хочу сюрприз в подарок от тебя:) И тоже все прекрасно - покупаете что угодно, вам виднее что конкретно.
28.11.2007 17:07:22, Oblako
rushka
ну так плохо справляется - есть над чем поработать. с папой, например :)) 21.11.2007 22:25:11, rushka
Тигренок в чайнике
Мои письма не пишут, но заказы делают. Но иногда это бывает мелочь. И я к этой мелочи добавляю еще чего-то. Или к крупному добавляю что-то. Раз он ответил, что ничего не надо, то Дед Мороз (он же не может без подарка оставить) подарит что-то на свое усмотрение, это логично.
А что касается гаек и ключей... конечно, плохо, если опыта не было. "Достигается упражнением" (с). В принципе, можно и пальцами закрутить, болтаться только будет.
21.11.2007 17:57:00, Тигренок в чайнике

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!