Девочки, навеяло топиком недавним - девушка жаловалась, что одна некачественная вещь при стирке перепортила ей кучу дорогой одежды ребенковой. А вот что для вас - "дорогая" одежда и обувь и что - повседневная, по цене, по производителям? Понятно, что у всех критерии разные, просто интересно стало, скоро сыну одежку-обувь закупать, а я как-то от жизни отстала
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто понимаю, что
а) дети растут
б) джинсы через 2 недели будут уже с дефектами от чрзмерной активности
в) просто умом понимаю, что нитки-обработа-пошив вряд ли стоят дороже, ну только если дизайн не стразами сваровски ;) что тоже прикольно.
г) исключение: верхняя одежда: комбезы-куртки, варежки-перчатки, шапки и обувь. На цену не смотрю если качеством удовлетворена.+ праздничные платья-они должны быть красивыми и стильными.
Могу потратиться много больше только если у дочки глаза загорелись именно на эту вещь...
Деления на выходное и повседневное нет. У меня самой в детстве было- бесил меня это страшно! В принципе если принцессино платье приспичило дочке одеть в бдний день в саду- одевает, всё равно быстро вырастет из него, чего жалеть-то? 21.11.2007 16:47:19, Мама Светик
У детей вся дорогая=повседневная :) Только для музыкальной школы купила "деловую рубашку" за 100 рублей на распродаже в Детском Мире (педагог придирается, если в спортивном стиле одет - типа, в консерваторию положено ходить в бархате...), вот она у нас считается для особых случаев и требует особого ухода (бережная стирка, глажка).
21.11.2007 14:32:23, Лукьяна

Единственная гадость, которую я нежно люблю - это русские х/б колготки, повисающие пузырями на коленях и линяющие. Удобные они, и ребёнку их легко и просто одевать под штаны. Стираю отдельно, конечно, стараюсь покупать светлые - случается, светлые не линяют вообще:) 21.11.2007 09:24:23, Морская птица
Советские колготки-рулез, сама их покупаю по тем же соображениям. Но у меня еще и мальчик - ему нарядные колготки хоть не нужны!
21.11.2007 12:22:55, Раздолбайка
21.11.2007 12:22:55, Раздолбайка

Pampolina для меня дорого. А вот Tom Tailor намного дешевле и практичнее. Я и на рынке одежду покупаю, и в Mothercare. Для меня проблема найти именно комплект одежды. Отдельно блузки, кофты, юбки и сарафаны хорошего качества есть везде. Но вот подобрать хороший комплект (удобный для детского сада) можно только там, где вещи продаются коллекцией. А это, как правило, уже 2-4 тыс.руб. за одну вещь.
Rоличество покупаю вещей из расчета, чтобы не стирать чаще 1 раза в неделю + наряднй костюм. И красивое "бальное" платье для утренников (обычно недорогое - все равно его одевать 1-2 раза в год).
21.11.2007 09:09:20, starka
Rоличество покупаю вещей из расчета, чтобы не стирать чаще 1 раза в неделю + наряднй костюм. И красивое "бальное" платье для утренников (обычно недорогое - все равно его одевать 1-2 раза в год).
21.11.2007 09:09:20, starka

Есть одежда для дома и дачи, покупается в Ашане в основном (футболки там по 30 рублей, шорты по 50...)
21.11.2007 07:57:31, Nightmare

Нам из штатов прислали кучу одежды. Я не знаю, кто ее шьет, хотя догадываюсь, но она лучше любой нашей. По крою, выдумке, носкости и качеству ткани.
Так как закупаться там пока возможности нет, а платить за такую же теоритически по качеству маечку - 500-700 руб нет нкиакого желания,то я покупаю секонд-хэнд. И ни разу не ошиблась в качестве.
Из нового? Sela мне нравится цветами и картинками. Но их одежда все-таки тянется от стирки, хотя не линяет. Соответственно Села есть и на каждый день дома, и на выход.
На выход есть и Турция или нонейм, если он нарядный. Повседневно тоже нонейм, причем пока не поносишь, не узнаешь, кто хорош, а кто потеряет вид очень быстро. 20.11.2007 23:16:41, Oazis (Ваня 5.5 + Ната 1.4)
Да я никак понять не могу, какие нынче цены на можно считать адекватными - чтобы и ребенок был добротно одет и не хуже других смотрелся, и особо не париться с покупкой одежды все же. Я раньше много из-за границы привозила - дешевле намного,чем в Москве, и качество прекрасное. Ну или здесь на рапродажах закупалась. А сейчас никуда не поеду ближайшее время, а ребенок начал потихоньку из всего вырастать. Верхняя одежда и обувь- здесь все ясно, Рейма, коламбия,суперфиты-экко, все проверено уже и менять марки я не буду. А вот толстовки-свитера-майки-джинсы - для меня вопрос. Сколько нынче стоят просто джинсы и просто толстовка, не выпендрежные, но приличного качества?
21.11.2007 03:15:05, Раздолбайка
21.11.2007 03:15:05, Раздолбайка

Обувь - только ECCO, для сильных морозов KUOMA
Верхняя одежда - комбезы, куртки, штаны, шапки, ветровки и бельё - REIMA.
Джинсы - Lemmi (просто они на нашей попе сильно хорошо сидят).
А остальное стараюсь покупать просто качественное, но не значит дорогое.
И никогда ничего не покупаю на рынках, а только в магазинах.
Скорее делю одежду на более новую, как более выходную, и более старую, как более повседневную.
20.11.2007 22:44:04, KseMuro

21.11.2007 13:41:32, KseMuro
Ой, а что за фирма такая? А то на Махинскую упитанную попу я замучилась джинсы искать...
21.11.2007 10:45:57, Тиграs

21.11.2007 13:43:11, KseMuro

21.11.2007 01:50:56, KseMuro

а так - СП рулит! там плохого вроде и нет (или я туда не лезу - где кач-во не очень) 20.11.2007 22:12:03, LU

Если брать детские ярмарки, так там все марки одежды, что мы в СП берем есть. Начиная с плейтудея и заканчивая акрами и миобиками, все видела: и войчик, и гуливер, и кокодриллу с эттим деттями. 20.11.2007 23:37:12, Filia

21.11.2007 07:59:44, Nightmare

У меня вот благодаря нашей замечательной СП много одежды Войчик (ну так, к примеру). Она (для меня) недешевая. Носим как повседневку. Но если бы она перекрасилась при стирке у меня был бы траур... (комплекты юбка-майка-толстовка примерно 1700)... 20.11.2007 22:07:39, Miuka

20.11.2007 21:59:26, Юффи

20.11.2007 21:58:46, ленУля

дорогая – фирменная (Бурберри, Прада и тд и тп), в районе $100+/–, выходная.
а вообще сложно сказать. у нас распродажи сумашедшие бывают. так что часто можно дорогую одежду купить за "копейки". 20.11.2007 21:45:42, KengaLU

А так все же стараюсь брать проверенных мною производителей и естественно, новую, не опробыванную фирму не кладу стирать вместе со всей одеждой 20.11.2007 21:33:45, Liporella
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.