Наверное, у всех нас есть какие-то недостатки. :-)
Имеем ли мы моральное право требовать у ребенка быть в этих аспектах лучше? Т.е. вот я не мою рук перед едой. Я вообще их мою только заодно с посудой или стиркой. Правильно ли мне требовать у ребенка "перед едой обязательно вымыть руки"?
С одной стороны - а если он мне резонно скажет - "А сама?"
С другой стороны - ведь хочется, чтобы дети были лучше нас :-))
С третьей - именно про ПРИСУЩИЕ мне недостатки я знаю, КАК они отравляют жизнь - и хочется оградить :-)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже после туалета не моете?!
20.11.2007 15:47:30, Клеопатри
:-) "Нас приучали не пачкать" (с)
Нет, не мою - если дома. УЖАСНО, да? :-) 21.11.2007 10:05:19, Неведома Зверушка

Нет, не мою - если дома. УЖАСНО, да? :-) 21.11.2007 10:05:19, Неведома Зверушка
Да, ужасно. Нет конечно не ужасно, негигиенично просто. Ну хорошо еще, что после общественного моете :)
21.11.2007 16:46:55, Клеопатри

А у нас без примера работает)))Мои 2 раза в день зубы чистят!!))) А я -эх,лениво.Просто говорю-так,а сейчас зубы чистить.И идут(((
20.11.2007 15:11:32, Линдaa

А в остальном, конечно, пытаюсь соответствовать, или уж, по крайней мере, объяснять. Например, я не обливаюсь холодной водой, потому что редко болею, в отличие от детей. Вот перестанете постоянно болеть, тоже не будете обливаться. Как-то так. 20.11.2007 13:26:06, Земляничный дождик
Да,если недостатки отравляют жизнь,то стараюсь чтоб их не было у ребенка.Другое дело что если ваши руки не приносят вам никаких хлопот-то я бы не настаивала уж очень сильно.Это скорее к хорошим манерам относится,ну либо в некоторых профессиях повредить может-типа врачей,или няни)))
20.11.2007 12:54:55, Линдаа
Да я не про руки, собсно - у меня этих недостатков... :-) Руки - просто из таких "очевидных" норм
21.11.2007 10:06:40, Неведома Зверушка

20.11.2007 12:54:31, ленУля
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.