Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неведома Зверушка

Улучшить "копию" родителей?

Наверное, у всех нас есть какие-то недостатки. :-)
Имеем ли мы моральное право требовать у ребенка быть в этих аспектах лучше? Т.е. вот я не мою рук перед едой. Я вообще их мою только заодно с посудой или стиркой. Правильно ли мне требовать у ребенка "перед едой обязательно вымыть руки"?
С одной стороны - а если он мне резонно скажет - "А сама?"
С другой стороны - ведь хочется, чтобы дети были лучше нас :-))
С третьей - именно про ПРИСУЩИЕ мне недостатки я знаю, КАК они отравляют жизнь - и хочется оградить :-)
20.11.2007 12:48:26,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liporella
Дети невольльно нас копируют, я вот постоянно руки сама мою и своей не напоминаю, у нас даже вопрос такой не возникает, на автомате. А вот причесываться мы не любим, я утром встала, волосы в хвост собрала, если дома и все и моя такая же, только волосы у нее короче, поэтому ободок, а прическа толькоо в люди, 20.11.2007 16:17:32, Liporella
Даже после туалета не моете?! 20.11.2007 15:47:30, Клеопатри
Неведома Зверушка
:-) "Нас приучали не пачкать" (с)
Нет, не мою - если дома. УЖАСНО, да? :-)
21.11.2007 10:05:19, Неведома Зверушка
Да, ужасно. Нет конечно не ужасно, негигиенично просто. Ну хорошо еще, что после общественного моете :) 21.11.2007 16:46:55, Клеопатри
Симба
Собственно улучшить можно, но работает только на собственном примере. Поэтому я тоже многое не люблю, но если хочу видеть это в ребенке, то делаю 20.11.2007 14:42:46, Симба
А у нас без примера работает)))Мои 2 раза в день зубы чистят!!))) А я -эх,лениво.Просто говорю-так,а сейчас зубы чистить.И идут((( 20.11.2007 15:11:32, Линдaa
Земляничный дождик
Я мою, когда готовлю. Специально не мою, если не конкретно грязные. С детей требую из-за инстинкта самосохранения (меня свекровь съест, если дети, гостя у неё, не будут бежать мыть руки перед едой) :)
А в остальном, конечно, пытаюсь соответствовать, или уж, по крайней мере, объяснять. Например, я не обливаюсь холодной водой, потому что редко болею, в отличие от детей. Вот перестанете постоянно болеть, тоже не будете обливаться. Как-то так.
20.11.2007 13:26:06, Земляничный дождик
Не, я требую от ребенка только то, в чем сама могу пример подать :) 20.11.2007 13:16:13, Валери
Да,если недостатки отравляют жизнь,то стараюсь чтоб их не было у ребенка.Другое дело что если ваши руки не приносят вам никаких хлопот-то я бы не настаивала уж очень сильно.Это скорее к хорошим манерам относится,ну либо в некоторых профессиях повредить может-типа врачей,или няни))) 20.11.2007 12:54:55, Линдаа
Неведома Зверушка
Да я не про руки, собсно - у меня этих недостатков... :-) Руки - просто из таких "очевидных" норм 21.11.2007 10:06:40, Неведома Зверушка
ленУля
Я знаю свои недостатки, но мне они жизнь не отравляют :) Поэтому и с Ульки не требую, или вместе делаем - вместе руки мыть, например :) А уж если я забыла вдруг, так и на нее бестолку шуметь, имхо.
20.11.2007 12:54:31, ленУля

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!