можно к вам?
давно не виделись :))
теперь я работающая мама, а Макс садовский ребенок.
я в шоке, если честно..
ничего не успеваю, если бы не приехавшая на помощь мама, я б зашилась..
Мамы, а когда кушать готовить, белье гладить, продукты покупать, уроки делать со старшим, водить детей на занятия?
Поделитесь, плз. Особенно хочется услышать у кого еще есть школьник..
Пока на автопилоте все.. но контроль ведь слабнет ;)
И фотки свеженького Макса покажу
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю как у остальных я о втором даже думать сейчас не хочу а только тихо восхищаюсь мамами 2 детей
у меня один и это выглядит так
утром встаю в 6утра готовлю засовываю стирку ,бегом в сад оттуда на работу,в обед за продуктами (их в машину) ,вечером за сыном в сад ,продукты в холодильник и бегом на учебу в другой конец москвы,приезжаю в 11-45,убираюсь ,занимаюсь немного и спать а в 6-00подьем!!в среду я не учусь вожу его на айкидо,в субботу я на совм.закупку муж пацана на айкидо в воскресение я в ашан потом я на тренировку,глажка!ВСЕ как белка в колесе.И при этом муж хочет второго!!!(он работает от зари до зари) 20.11.2007 16:17:37, кеша
у меня один и это выглядит так
утром встаю в 6утра готовлю засовываю стирку ,бегом в сад оттуда на работу,в обед за продуктами (их в машину) ,вечером за сыном в сад ,продукты в холодильник и бегом на учебу в другой конец москвы,приезжаю в 11-45,убираюсь ,занимаюсь немного и спать а в 6-00подьем!!в среду я не учусь вожу его на айкидо,в субботу я на совм.закупку муж пацана на айкидо в воскресение я в ашан потом я на тренировку,глажка!ВСЕ как белка в колесе.И при этом муж хочет второго!!!(он работает от зари до зари) 20.11.2007 16:17:37, кеша
Я все утрясла, но не сразу. Теперь расклад такой.Сразу оговорюсь муж и я работаем вместе и есть машина Мелкая в саду, сын в институте. Продукты раз в неделю в субботу в Спаре, мясо на рынке (после сада, перед работой)тоже раз в неделю. Фрукты беру в одной палатке около анг. яз у мелкой во время ее занятий. Уборка, стараюсь не разбрасывать :)и убирать каждый день по чуть чуть, т.е. к вечеру все по местам (при этом семья явно не аккуратисты :)Правда сын ежедневно пылисосит и моет пол в коридоре, курхе, ванна и туалет. В субботу генеральная уборка я и папа :)Утром, часов в 12 :) после того как сделан круиз по Совместной покупки, домой и там в 4 руки часа полтора. Стирка и глажка были проблемными почти 14 лет брака, теперь полюбила гдадить, стоишь возишь утюгом и никто не трогает :) Стираю пятница и суббота, сушу с помощью обогревателя, так быстрее,вечером в субботу все глажу, могу что то в воскресенье догладить. Завтрак бутерброды, творожки и т.д. обедаем все по рабочим местам, ужин дома, то мясо, кур, что купила в тот же вечер обрабатываю с соусами и на лотки под пленку и в морозилку. Войдя в дом беру и бросаю в духовку, пока гуляю с собаками, хожу из угла в угол ужин готов. Из кружков понедельник, среда , пятница у мелкой подготовка к школе с 4 до 19 часов (муж уходит вместо обеда на 1,5 часа и перекидывает)вторник, четверг анг яз с 18 до 19 часов, я ухожу в 17 с работы. Потом мы все вместе идем в спорт клуб дома бываем в 21.30 или 22 часа.
20.11.2007 14:45:17, ma-ma
ничего не успеваю, ничего не хочу, хочу спать :-) а если серьезно - готовлю утром, встаю на час раньше и готовлю, ибо вечер - детям. Прихожу с работы, быро проверяю уроки у старшей и сажусь с мелким "грать в пашимки". Потом к нам и старшая приходит в коллектив, потом всех по койкам. Умерла сама :-) А утром заново. Подъем, готовка, побудка, везу старшую в школу, возвращаюсь завтракаю, везу мелкого в сад (через день муж водит). Все кружки у нас рядом с домом, дочка ходит сама. Вот собсно и все. Есть вопросы, пиши :-)
Удачной карьеры! 20.11.2007 14:44:08, Аник
Удачной карьеры! 20.11.2007 14:44:08, Аник

Какой Макс красавчик! Детеныш у меня один, поэтому хоть уроки пока отпадают:)) Продукты раз в неделю покупает муж, если что-то нужно докупить на неделе, опять же муж в ближайшем круглосуточном магазине. Где в доме спрятан утюг я честно говоря даже не знаю, т.к. гладить не умею и не люблю. Муж об этом был предупрежден с самого начала, поэтому рубашки и брюки гладит себе сам. Готовлю на 2-3 дня, ребенок помогает активно:)) Очень помогает микроволновка, т.к. значительно сокращает время приготовления некоторых блюд. В сад Дашку отвожу я, к 7:45 (обычно она самая первая), забирает няня, она же водит на занятия и сдает мне ребенка в 19:30, когда я возвращаюсь с работы. Без нее бы пропали:(
20.11.2007 10:10:21, Волнистая
продукты утконос, старшего из школы няня забирает, вечером младшего из сада няня забирает, я дома в 20.15 (в среднем), немного готовлю и проверяю как день прошел и что сделано
20.11.2007 10:04:12, не важно

2. Бельё почти не глажу.
3. Продукты закупаем 1-2 раза в месяц. Остальное по пути домой.
4. Уроки делаются сами на продлёнке.
5. На танцы водит подруга, в бассейн - я, тогда дома бываем в 21-00.
Плюс к этому (или в минус?) муж приходит домой в 22-00, но он младшего отводит утром в сад.
Мрак, короче. Всё бегом, дома бардак, почитать вечером детям совершенно не успеваю :(
Главное, активно отдохнуть в выходные!!! 20.11.2007 09:47:16, Земляничный дождик
Привет! Продукты закупает муж раз в неделю в Ашане. Необходимое докупаю жертвуя обедом на работе. Глажка - по мере острой необходимости. Есть тумбочка , где складируется все неглаженое. До школы мои пока не доросли, Нюта ходит на танцы, Митя - на подготовку к школе. Два раза в неделю. дни занятий совпаджают, время - немного сдвинуто. Все в шаговой доступности от сада, если никто не приходит на помощь, это выглядит так: Ухожу с работы на полтора часа раньше, забираю Нюту из сада, сдаю в кружок, бегу забираю Митю - тащу в школу, сразу - взять Нюту с танцев, идем с ней за Митей. И -ура! марафон закончен, домой... Готовка - вечерне-ночная. Уборка - уууу, больной вопрос. Обычно - по выходным. В рабочие дни на большее , чем махнуть тряпкой в кухне и детской сил не хватает. Что будет в следующем году, когда МИтюша пйдет в школу - пока не знаю...
20.11.2007 09:13:03, Umka

в общем, все реально:-)
20.11.2007 09:07:01, Nightmare

2. До 19-00 - магазины, сад, готовка.
3. До 22-00 - тренировки старшего сына. Уроки он делает сам и сам ходит на англ. яз.
4. Младший ходит на рисование с садом. Больше пока никуда.
5. Большая уборка по выходным, глажка - по утрам по мере необходимости.
Самое трудное было перевести школьника на самостоятельное делание уроков. Привык. Не все идеально, но учится он без троек. 20.11.2007 02:02:50, Морская птица
Тань, Макс красавчик:)
Мой рецепт прост - я дома работаю, соответственно - в школу Женьку водит няня, на занятия вожу я и ее и мелочь.
Уроки тоже со мной, но Женя весьма самостоятельна, а мне приходиться сильно напрячься, чтобы ничего не сотворить по работе параллельно.
Готовить - в выходные, стирка-глажка - вечером-утром до 8.00 - когда работы уже нет, продукты - раз в неделю на машине в гипермаркете - это без детей занимает не больше часа.
Помощников кроме Женькиной няни у меня нет, но я привыкла уже. вот вроде и все. А ты куда вышла на работу? 20.11.2007 01:13:51, Иртим
Мой рецепт прост - я дома работаю, соответственно - в школу Женьку водит няня, на занятия вожу я и ее и мелочь.
Уроки тоже со мной, но Женя весьма самостоятельна, а мне приходиться сильно напрячься, чтобы ничего не сотворить по работе параллельно.
Готовить - в выходные, стирка-глажка - вечером-утром до 8.00 - когда работы уже нет, продукты - раз в неделю на машине в гипермаркете - это без детей занимает не больше часа.
Помощников кроме Женькиной няни у меня нет, но я привыкла уже. вот вроде и все. А ты куда вышла на работу? 20.11.2007 01:13:51, Иртим

Еду готовлю по минимуму и самое простое. Утром бутреброды, сок или молоко Сане, мы с мужем пьем кофе и обедаем на работе. Остается только ужин. Могу сделать какие-нибудь заготовки в выходные.
19.11.2007 23:47:46, Мантикора

Макс клевый :) 19.11.2007 23:44:37, Мать семейства

Продукты стараемся закупать в выходные сразу на неделю, если не успеваю, то после работы в ближайшем магазине и тут же готовить.
З.Ы. ПроходИте!;)
19.11.2007 23:42:51, aloeVera

1. Неполный рабочий день. Поэтому кружки - сразу после работы.
2. На работе есть кулинария. Иногда там покупаю что-нибудь на ужин. Если не покупаю, то готовлю что-нибудь быстренько, иногда готовлю совсем уж вечером "на завтра".
3. Продукты покупаю по дороге с работы (прохожу через рынок) или пока кто-то из детей на занятиях.
4. Уроки - после ужина (если не сделаны на продленке). Тогда же - пианино. Правда, с уроками я не сижу, только объясняю, если что непонятно, и проверяю.
5. Глажка и прочие домашние дела (глажу, правда, не все) - когда успевается. Выходные, когда дети спят (и при этом есть силы), в какой-нибудь промежуток времени, пока старшая делает уроки.
Постепенно как-то все наладилось, многое уже на автомате. 19.11.2007 23:13:56, Тигренок в чайнике

20.11.2007 09:09:53, Nightmare

20.11.2007 09:30:15, pelenka

20.11.2007 09:35:05, Nightmare

У меня роль увода дитя на выходные благополучно исполняют бабушки :) и муж могет тоже :)
в 5-30 это вообще ужасть :) сочувствую ...
20.11.2007 10:11:41, pelenka

буду на мужа молиться!
20.11.2007 23:26:55, Larun and Jenny

А муж у меня не счастье, а СЧАСТЬЕ:-)))
20.11.2007 10:51:53, Nightmare

по секрету я еще и постельное белье глажу ;) но это изврат, согласна. 19.11.2007 23:25:11, Фря глАмУрная

19.11.2007 23:44:51, aloeVera

19.11.2007 23:31:27, Бренда

Белье не глажу, только нарядное, а так - каждый себе гладит, по мере надобности; уроки не делаю, ну оооочень редко, тогда - почти ночью))); в кружки не вожу - старшая сама ходит, младшая - еще не хочет... за продуктами ходит муж, готовим так: в выходные готовим на пару-тройку дней вперед, суп - обязательно, до конца недели доживаем на полуфабрикатах...
...и правда, давно не виделись))) 19.11.2007 23:01:36, natmet (две наташки)

у меня-то первоклассник, да еще мальчик ;) и возраст еще не тот, чтоб одному на кружки ходить..
вот и колбасит меня :))
19.11.2007 23:28:41, Фря глАмУрная
Продукты покупать в выходные, желательно - силами мужа. У меня дошкольник в процессе активной подготовки к школе - 4 раза в неделю+дом задания. Домашние задания - выходные и понемногу вечером. Готовить - полдня в выходные можно потратить на заготовки, а так - вечером, смотря что едите - супчик-второе-салатик ведь быстро делается, а уж сырки-творожки вообще готовить не надо. Белье не гладить -рубашку мужу утром погладить - 5 минут (лучше опять же - силами мужа), иногда себе блузку - еще 3 минуты, у меня больше ничего глажки не требует (мои и ребенковые свитерки-майки сохнут на вешалках, их гладить не надо). На занятия водить - специального человека нанимать, вы же с работы не сорветесь посреди дня.
19.11.2007 22:59:04, Раздолбайка
19.11.2007 22:59:04, Раздолбайка

2. гладить - очень сложно. не глажу неделями, потом часа 4 глажу ... ненавижу
3. продукты - мужа могу послать, могу часть выходного на это угрохать.
4. уроков нет )) слава богу, поэтому она будет одна :)
5. занятия - только в выходные, иначе никак.
6. а вообще - это только первые дни тяжело :)))
19.11.2007 22:50:56, pelenka

у них по 1 рубашке, толстовке, майке на день. Брюки и шорты на неделю, если не обольют чем..
комплектов на 5 дней.
а дальше стирать и гладить :)
да и себе на работу требуется..
уроки, кстати, у меня сегодня заняли 40мин., при том, что на вечер у нас было всего 2 часа.. за это время нужно покушать, пообщаться, попить чай с детьми - это уже ритуал, помыть детей, почитать на ночь, по ходу проверять уроки и исправлять...
ужос... 19.11.2007 23:00:38, Фря глАмУрная
А если гладить утром? Рубашка+майка+толстовка=10 минут максимум. Или тетеньку нанять - чтобы раз в неделю приходила и гладила, а заодно и полы-сантехнику мыла?.
19.11.2007 23:17:44, Раздолбайка
19.11.2007 23:17:44, Раздолбайка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.