Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я плохая мама

Для одного из выпусков программы для родителей (федеральный канал)требуется неидеальная мама!
Обсуждаем тему: почему мы недовольны собой, почему нас временами раздражают наши дети, почему мы считаем себя плохими родителями. Ну и главное - что со всем этим делать. Если вы недовольны собой, имеете привычку депрессировать по этому поводу, сомневаться в правильности своих действий и чувств относительно ребенка и т.п. - с удовольствием снимем вас и вашего дЕтя в сюжете. Поделитесь сомнениями, семейный психолог в студии даст хорошие рекомендации. Желающие - звоните по телефону 8-906-031-22-33. Дополнительные вопросы можно задать здесь. Наталья
19.11.2007 16:35:15,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть я - тока у меня 3 детей и больной-сопливый муж...

20.11.2007 18:07:26, Алена-рыжая
korolka
Ё-моё!! тока вспомнила!! у мя ж соседка любимая, мать двоих детей!!! вот ее надо было сдать:(( и ремонт у них недавно был... ну что ж мне лишь бы поржать-то по жизни!!!! 20.11.2007 15:24:43, korolka
Еще не поздно, работать по сюжету начнут на след. неделе, так что пока - мамы принимаются! В конце концов ведь можно устроить конкурс на самую депрессивную маму! :) В общем, если мама двух детей захочет сниматься, пусть пишет или звонит 8-906-031-22-33, зовут меня, как можно догадаться, Наталья:) 20.11.2007 15:34:46, Natinka
korolka
ну вот:(( не хочет(( а я думала, это ее немного развлечет 20.11.2007 15:48:28, korolka
korolka
ща ей наберу)))) пусть развеется))) 20.11.2007 15:40:35, korolka
Депрессия-то дело проходящее, а слово не воробей:) Смотри потом всю жизнь вашу запись... да еще подросшим детям отвечай - на фига туда пошла 19.11.2007 18:47:23, Кетчуп
Мышикова мама
:))) 20.11.2007 12:39:58, Мышикова мама
MaTanya
Есть подруга,мама 3х детей,которых воспитывает бабушка в другом гос-ве,она зарабатывает и посылает деньги,а сама смотрит фото каждый день и гнобит себя за то,что не может дать детям всего,если я выразилась правильно,ну примерно вот. 19.11.2007 18:35:39, MaTanya
ленУля
:))) Я точно неидеальная мама, но не имею привычки депрессировать по этому поводу :) Вот если надо будет рассказать, как понять, что идеальных мам не бывает и жить, не депрессируя - тогда пойду :)
19.11.2007 18:05:01, ленУля
А сколько заплатят за самобичевание? :) 19.11.2007 17:28:52, Лукьяна
Гонорар - эфир на всю страну, умиление родных, зависть соседей, повышение самооценки от комментариев психолога:) 19.11.2007 17:33:04, Natinka
natmet (туплю)
какой кайф в эфире на всю страну??? 19.11.2007 17:42:42, natmet (туплю)
Знаете, а многим нравится. Диски еще просят записать - для бабушек, повторно на записи приходят - вот же странные люди:)
Конкретизирую тогда: нужна мама, которой понравится увидеть своего ребенка по телевизору (на всю страну, такой уж канал). Против желания никого ни разу не показывали, все по взаимному согласию!
19.11.2007 17:46:10, Natinka
natmet (две наташки)
гыыы, а вот для этого у нас тут королка есть))) 19.11.2007 17:47:18, natmet (две наташки)
Бегония
У Королки более земные гонорары :))) в рублевом эквиваленте ))) 19.11.2007 20:01:23, Бегония
korolka
в долларовом чаще... 19.11.2007 23:33:44, korolka
natmet (две наташки)
)))
а чего в ваших магазинах не продают сосисок за "зависть соседей и эфир на всю страну"?)))
19.11.2007 20:07:05, natmet (две наташки)
Бегония
Да продают, канешна, но после этой программы продадут недельной давности. ВОт если бы у Познера в программе поучаствовать :)))) то парное мяско обеспечено :))) 19.11.2007 20:10:44, Бегония
Ничесе умиление...после такого сюжета вся родня на меня ополчится, а муж лишит родительских прав за то что плохая мать (и сюжет к делу приложит!) 19.11.2007 17:35:35, Лукьяна
Ну это вы зря, не видевши:)Программа утренняя, оптимистичная, маргинальных семей нам самим не надо. Мы не плохую маму показываем, напомню, а маму, у которой есть комплекс - комплекс, понимаете? :) Т.е. необязательно он соответствует действительности, просто это восприятие у нее такое - себя как неидеальной мамы. Но если у вас в семье нельзя комплексы иметь - тогда конечно, лучше не рискуйте, а то и правда - ополчатся все:) 19.11.2007 17:40:34, Natinka
ленУля
а какая программа-то? :)
19.11.2007 18:12:19, ленУля
"Наше все", НТВ 20.11.2007 11:24:15, Natinka
korolka
вот када вам понадобится неидеальная мама, которая довольна собой - я вам табун пригоню))))))) точнее сами набегут)))) 19.11.2007 16:45:32, korolka
aloeVera
:)))))

19.11.2007 23:54:42, aloeVera
Мать семейства
Тема передачи - "Я - мать ехидна, и горжусь этим!" :))) 19.11.2007 19:43:31, Мать семейства
korolka
АХА!!!:)) я даже сняться соглашусь))) гыыы))) 19.11.2007 23:34:36, korolka
natmet (две наташки)
)))) 19.11.2007 16:53:42, natmet (две наташки)
:))) А я как-то думала, что мамы чаще бывают недовольны собой, чем наоборот:))))) Всегда же найдется за что себя попилить, родимую! 19.11.2007 17:15:37, Natinka
korolka
ага.. если рыть и искать - всегда найдется)) но что-то мне не нравится на это время тратить)) самобичевание, наращивание комплексов - ет нерациональное использование моральных и сил и драгоценного времени))) я лучше порботаю, с Мышом поиграю, в тырнете позависаю, иль со старыми комплексами поборюсь))) 19.11.2007 23:36:18, korolka
korolka,на самом деле не откажемся и от такой мамы: неидеальная, но жутко довольная собой! Но правда она точно должна быть неидеальной - гипотетически ее можно за что-то осудить, желательно не по одному пункту;) ну там... не водит детей в кружки, не готовит кашу по утрам, рано вышла на работу и ты пы.
Если найдется такая - велкам! Снимем с удовольствием.
19.11.2007 17:18:58, Natinka
Nightmare
Вот вам еще такая мама: ни на день не прекращала работать, просто перенесла домой кусочек офиса, в 1,6 ваще сбежала в офис, кинув ребенка на няню, потом - на вторую няню, потом в сад и на третью няню. В сад ребенка водит папа, когда я пришла туда на собрание, там не поверили, что у моего ребенка и мама тоже есть:-) Ухожу утром на работу - ребенок спит. Прихожу - остается только накормить и уложить. Готовлю редко и на неделю вперед. На кружки не вожу. Ранним развитием не занимаюсь. Не закаливаю. Вожу с соплями и кашлем (остаточными) в сад. На больничных не сижу, потому что активно делаю карьеру.
Ехидна?:-) Безусловно. Довольна собой? Абсолютно:-) Сниматься хочу? Нет, конечно:-) Потому что участие в ток-шоу однозначно подорвет мою репутацию: я работаю на слишком мужском рынке, чтобы быть теткой:-)) Могу анонимно за кадром поговорить:-)) Если это не много времени займет и не будет перевернуто с ног на голову.
20.11.2007 09:30:00, Nightmare
Отличная мама:) Но сниматься надо.
Съемки для сюжетов, кстати, дома проходят.
20.11.2007 11:16:40, Natinka
korolka
это убирацца придецца???:)))))) 20.11.2007 11:27:34, korolka
Ессно! Причем кастинг-менеджер по квартирам приедет и посмотрит, давно ли был евроремонт:))) 20.11.2007 11:53:47, Natinka
korolka
а давайте мы вам в каком нибудь детском клубе соберем тусовку довольных собой неидеальных мам?:)))))) еще и с папами еще и с детьми
блин!!! сижу тут в неглиже! а мне уже в саду нада быть))) дите забирать)))
20.11.2007 12:32:55, korolka
Тусовку недовольных - всегда пожалуйста! 20.11.2007 12:43:02, Natinka
Nightmare
а довольных?:-))) Но ехидн?
Ну почему вам обязательно чернуху надо? Может наоборот, стоит таким же "неидеальным" показать, что с этим вообще-то можно нормально жить?:-)
20.11.2007 13:36:49, Nightmare
korolka
тады психологу нечем заняться будет:)) там же упор на психолга, наверное...
а там видимо психолог должен объяснить что с неидеальностью можно прекрасно жить. а самодостаточные люди в психологах не нуждаются))) с нами интересней тусоваться и чаи с водкой пить)))) а не передачи снимать:))) психологам публичным нужна жертва, а мы не канаим)))
и знаишь - меня это очень радует:))
Натинка!! эт не в обиду вам ни разу)))))
20.11.2007 14:35:47, korolka
Ну шо такое, только соберешься написать, как твою работу тут же сделали:) Вот бы каждый день так! Все правильно: в студии - психолог, спец по этой проблеме, между прочим, вам всем знакомый, консультирует на семье. В сюжете - обрисовывается проблема, показывается обычная мама, у которой все вроде хорошо, но иногда мучается она собственным несовершенством (сама такая, периодически нападает). Меня вот все учат, как ребенка воспитывать, и из рук у меня все валится, и лечить не умею, и растут как трава, и не готовлю ни фига. Иногда прям застрелиться охота. Ну иногда, конечно.
Психолог расскажет, почему и отчего возникают у мамы такие комплексы, и где граница между действительно неидеальной мамой и просто комплексом.
Увы, увы, популяция российских мам не ограничивается оптимистичным кругом, собравшимся здесь сейчас:) И даже настроение оптимистичных мам не ограничивается оптимистическим. Так что некоторые мамы нам уже написали, тема, можно сказать, подходит к концу, контакты отданы корру.
Зато открыто много других следующих тем, кажную неделю кто-то нужен, какая-нибудь семья, да не одна.
20.11.2007 14:52:24, Natinka
korolka
да я догадываюсь, что те к кому на самом деле обращались уже на подник написали)))))
сама тут деток себе вербую:)) посему в конфе если ответы - то большая часть - потрындеть)))) а все что и впрямь по работе - то на подник:)))
да и понятно что и отимистичные мамы в депрессняки впадают))) тока я для себя эти самокопания закрываю... ибо тогда у меня все плохо совсем становится))) а тех кто что-то говорит мне про воспитание моих детей и ведение домашнего хозяйства я ласково и вежливо посылаю))))) в общем жизнь прекрасна и удивительна)) пойду займусь грудничковым кастингом))) моя конфа на сегодня - это 0-1:)))
20.11.2007 15:19:17, korolka
korolka
не.. недовольных мы не тусим))) 20.11.2007 13:36:14, korolka
korolka
ужас какой:)))) у мя тут был типа не евро ремонт. а потом Мышь постаралась - и сделала свой - отодрав кусок обоев с самой большой стены. а еще у мя шкаф недоделанный стоит))) и другой - недоломанный... кароч, я вам не подхожу, хнык. 20.11.2007 12:31:25, korolka
Ну, не все еще потеряно. Для ближайших сюжетов требуется дитя, все рвущее на клочья, - велкам;)
20.11.2007 14:59:25, Natinka
korolka
Да тож не про Мыша... она блин идеальная почти:( или :)
она вот один раз сделала в комнате ремонт - я ей сказала, что она не права, она попробовала меня убедить что это красиво, но все-таки потом осознала что некрасиво - терь делает ремонт тока в кухне... иногда... но там НАДО отодрать обои и вообще все переделать))) думаю, что психологу не особо интересен ребенок, который рвет в клочья специально отведенный угол)))))
да и если себя я могу на растерзание психологу отдать, чтоб вся страна ето наблюдала, то Мышу не отдам:)

в принципе я не расстраиваюсь))) я для себя от славы звезды экрана давно отказалась)))) не хочу, не мое и т.п. :) мне их создавать гораздо интереснее)))
20.11.2007 15:23:24, korolka
Nightmare
^-)))))))))) гыыыы, тогда ко мне либо во вторник вечером (до прихода домуборщицы, чтоб убедиться, в какой антисанитарии ребеночек воспитывается), либо в среду вечером (чтоб получить противоположное впечатление)
Но сниматься все равно не хочу:-)
20.11.2007 12:23:13, Nightmare
korolka
ну по утрам она спит... поэтому если у вас съемки утром - она будет неадекватна...
работу себе завела домашнюю - потому что прикольно смотреть как деть растет)) но через монитор - потому что работа классная любимая. причем о ней рассказывать в эфире не буду))) ибо получится пиар меня любимой, а мне реклама не нужна)) я итак зашиваюсь)))
в кружки не водит. даже в сад не водит. в сад водит папа. мама просыпается и забирает детя. приводит домой и укладывает спать. но читает книжку. дальше мама опять работает. ужин мама иногда готовит. а иногда приходит папа и везет всех кушать крошку-картошку иль еще в какую кафешку. А с пятницы по воскресенье ребенок засыпает в машине... ибо родители раньше 2х часов ночи дома не появляются... дневной сон в выходные - тоже в машине. если деть бабушке не сдан.
и вообще - деть сам по себе, я сама по себе)) нам просто вместе прикольно и мы друг друга любим)) вот...
а каши я варить не умею. и спать укладывать только пару недель назад научилась)))
19.11.2007 23:41:56, korolka
ленУля
Да пожалуйста :) На работу вышла в 7 мес на полный день, с 4 мес - дома работала, в кружки водят прабабушка и няня, вечером толком не игаем - готовим, смотрим каждая свое по телику, по очереди играем в комп :))) Ест ребенок часто пельмени-сосиски, и т.д. и т.п.

19.11.2007 18:07:45, ленУля
Юффи
Не наговаривай на себя)) Сама видела у тебя суп))
19.11.2007 19:45:27, Юффи
ленУля
Так это показательное выступление... Хотя нет, сегодня тоже есть суп... а деточка решила ужинать хлебом с молоком :))))
19.11.2007 22:00:44, ленУля
ужас-ужас, безобразие какое!:)))))это надо же,бедный ребенок!:))))))))
а у меня всего один комплекс, я слишком много времени провожу в Инете!;))))
19.11.2007 18:37:41, Альмакилан
Юффи
+100000
19.11.2007 19:45:59, Юффи
Юффи
ну тогда вам нужно маму-алкоголика, например
19.11.2007 17:32:34, Юффи
а я бы с удовольствием посмотрела на идеальную:)) неидельных полно, а вот таких, которые и кашу, и кружки - вот таких мало:)) имхо. 19.11.2007 17:21:15, Подсолнух и ёж
Есть, есть такая - наш шеф-редактор! Каша, первое, второе, третье, кружки отдельно каждому близнецу, ортопедическая обувь и так далее, все по программе. Чесслово, комплекс вырабатывается в ее присутствии:))) 19.11.2007 17:28:24, Natinka
rushka
и она при этом успевает работать шеф-редактором на телевидении в ежедневной программе??? 20.11.2007 11:43:55, rushka
Так, а колыбельные она поет? Какая же хорошая мама без колыбельных! :) Да еще и редактор - наверное, мало времени лично с детками проводит - это боо-о-о-льшой минус маме! 19.11.2007 17:34:44, Лукьяна
Есть такая буква, на работе пропадает. Но на выходных, в отличие от меня, например, почти всегда дома.
А колыбельные им уже поздно петь - восьмой год детенышам:))
На самом деле, ка кговорят наши психологи, комплексом неидеальной мамы страдает большинство мам - кто-то перманентно, кто-то просто переживает период по какому-то одному поводу. Нужна самая средняя мама, знающая свои недоработки и конкретные расхождения с гипотетическим идеалом мамы.
19.11.2007 17:38:03, Natinka
Я, я самая ужасная мать на свете. У меня одни комплексы, хоть и первое, и второе, и третье, и все по науе, и ребенка к морю каждый год и т.д. Но часто срываюсь, ору и т.д.
Ну, как я об этом на всю страну скажу? После этого же тока застрелиться...
19.11.2007 20:01:27, мамашенция

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!