Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

slavna

Про нянь и компенсацию.

Седня в 7 утра получила от няни смс-ку - она отравилась, и ко мне не выехала, потом перезвонит. Звонка до сих пор нет. Потому я даже не знаю будет она завтра или нет.
Вот и чего делать? Оплачивать ей этот день или нет?
Воообще это третий раз за месяц, когда я сижу дома. 2 раза она решала вопрос с покупкой-продажей квартиры, счас - заболела.
Муж говорит, нафиг вычесть из ЗП ее те дни, когда ее нет. Я вроде тоже думаю нада.
Она меня здорово подвела. У меня встречи с клиентом назначены были, приходиться переносить или проводить по телефону. А клиенту это мягко говоря не нра. Он уже злиться.
Да и толку от меня дома - я же работаю, деть сам себе предоставлен.
А с другой стороны - есть напряг, что ей это не понравится урезания - и она уволится. Хотя не думаю, что много предложений на такой график, как у нее.
Вот и че делать?
19.11.2007 13:33:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aloeVera
Вы же потеряли (или могли потерять) за это время деньги? так почему же ей надо оплачивать? Предупредите на будущее, что каждый ваш вынужденный простой будет оплачиваться из её кармана. А то ведь расслабится совсем...

20.11.2007 01:16:07, aloeVera
Olga&Paha
Может на почасовую оплату перевести? Мы по часам платим, но не меньше 1300 в неделю. 19.11.2007 16:53:21, Olga&Paha
slavna
у меня не вариант - поскольку няня с проживанием. 19.11.2007 16:58:44, slavna
karik
Предложите отработать вечерами например, а с мужм сходите в гости или в кино, может на выходных она понадобится, вычитать можно, но надо знать человека, если терять не хотите, пусть лучше отработает. 19.11.2007 15:24:51, karik
slavna
у меня няня с проживанием в рабочие дни, т.е с понедельника по пятницу она на полном пансионе.
так что, если только выходные.
19.11.2007 15:26:52, slavna
Liporella
Предупредите, что все последующие прогулы начнете высчитывать из зарплаты, так как вы мимо денег пролетаете, думаю, в след раз она свои дела будет делать в другое время, болезнь бы оплатила. Короче, ограничилась бы предупреждением 19.11.2007 14:37:47, Liporella
slavna
это не первый случай так.
я ее уже предупреждала, что у нас проблемы из-за ее неприездов.
видимо буду просить отработаь.
19.11.2007 15:30:07, slavna
Liporella
Ну тогда конечно, пусть отрабатывает 19.11.2007 19:47:56, Liporella
HomaUfa
я не вычитаю, но мне проще я не работаю и в случае её прогула рушатся только мои личные планы. я тоже боюсь, что может уйти, что вряд ли, но все-таки, а искать новую няню после 3-х с лишним лет сотрудничества с этой - не хочу. 19.11.2007 14:08:01, HomaUfa
slavna
если бы я дома сидела:) 19.11.2007 15:30:39, slavna
Мусулунга
я бы предложила отработать эти дни в выходные

19.11.2007 13:51:33, Мусулунга
обычно выходные оплачивают по двойному тарифу.. как тогда считать? день за два?:) 19.11.2007 15:41:04, Sega
aloeVera
это если очень надо, а тут по её же вине маме, допустим, надо работать в выходной вместо дня который мама пропустила.. т.что никакого двойного.

20.11.2007 01:19:44, aloeVera
slavna
еще один человек за выходные. 19.11.2007 15:27:48, slavna
Leshas™
а как вы с ней изначально договаривались? если такие вопросы не оговаривали, оговорите, когда после болезни выйдет. я бы не оплачивала....хотя если няня заболеет гриппом, она мне будет не нужна:).....можно договориться, чтоб больничный предоставляла
а вопросы с квартирой за свой счет есессьно!
19.11.2007 13:44:27, Leshas™
slavna
да как-то не оговаривали.
т.е. говорили - если оч. надо отпустим, но не по 3-4 дня в месяц же.
19.11.2007 13:50:20, slavna
Sara Barabu
мы обычно договариваемся об отработке в выходной
19.11.2007 13:42:50, Sara Barabu
slavna
у меня тоже такая мысль возникла. 19.11.2007 13:48:25, slavna

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!