я не про развивалки от нуля до школы, я про всякого рода направленные кружки типа спорт.секций, музыки, танцев, борьбы и т.д. и т.п.
С какого возраста берут в такие места? Можно ли у 3хлетки выявить какие-то зачатки, наклонности к тому или иному виду деятельности? :)
Я, например, чиста теоретически хотела бы отправить ребенку на танцы или борьбу, но это пока только теория :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я вожу (в 3,5 года) на рисование, математику, еще на какие-нибудь танцы-карате хочу отдать... чисто для того, чтобы ребенок чем-то занимался, ибо в детсад не ходит...
я пока не вижу смысла выявлять какие-то таланты и задатки, на мой взгляд рановато...
пусть занимается тем, что ему интересно, потом сам решит... :-)) 19.11.2007 15:03:02, Ветер Перемен
я пока не вижу смысла выявлять какие-то таланты и задатки, на мой взгляд рановато...
пусть занимается тем, что ему интересно, потом сам решит... :-)) 19.11.2007 15:03:02, Ветер Перемен

С 4х лет самое раннее, насколько я смогла найти :) В 3 года еще тусоваться слишком любят - а на кружках нужно сидеть, заниматься, а играть-дружить только на переменке :), т.е. вопрос чисто дисциплины :) Что касается наклонностей - то они с рождения видны: что ребенку нравится - туда его и клонит :) А дальше: будет трудиться - разовьет наклонности в талант, будет лениться - так и останется бездарью :)
19.11.2007 11:26:08, Лукьяна

19.11.2007 10:25:31, экс-Пенелопа
На танцы с 3 лет берут, проблема в том, что в большинство танцевальных кружков для малышей не берут в середине года.
19.11.2007 10:06:25, starka
да, я об этом как раз не подумала - неопытная я :)))
ну, тогда буду думать про "со следующего" - как раз, додумаюсь наверное к тому времени :) 19.11.2007 10:12:37, Gekata
На самом деле многие ходят попробовать
Вот мы своего в кружки и в прошлом году и в этом в октябре записывали- вроде все занято, а потом кто-то отказывается. И мы сейчас от пары занятий откажемся... 19.11.2007 11:06:04, Джума

ну, тогда буду думать про "со следующего" - как раз, додумаюсь наверное к тому времени :) 19.11.2007 10:12:37, Gekata

Вот мы своего в кружки и в прошлом году и в этом в октябре записывали- вроде все занято, а потом кто-то отказывается. И мы сейчас от пары занятий откажемся... 19.11.2007 11:06:04, Джума
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.