Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что удивило в Ките

В этом году была в Китае. И что запомнилось. Вот идут например родители с ребенком. Ребенку лет 5 будет. Многолюдная улица. Потом подходят к дереву которое тут же у тротуара растет, ребенок наваливает кучу, все идут лдальше. Или девочка постарше у стены дома при прохожих которых много, делает лужу. Я вот не понимаю, это воспитание такое? Или обычаи? Случаи это были не разовые, поэтому и запомнилось. А особенно удивило как прохожие реагируют. Как будто все норально.
18.11.2007 14:11:48,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Столица России Москва: идут взрослые дяди с тетями в обнимку, тетя вся в мехах и духах - а дядя плюется прямо на виду у всех! И никто не обращает внимания. Или другой пример: культурная столица России Петербург: даже незнакомый с географией человек легко найдет место с громким названием "Парадное" по характерному запаху. Так что в каждой культуре найдется доля бескультурия. 19.11.2007 11:31:07, Лукьяна
Аленкаа
Угу..или тетя вся нафаршированая в норковой шубе и тыры-пыры стоит орет на торговца овощами: на х.я мне такой лук?! жри его сам!! и я такая рядом стою...с ребенком:(

19.11.2007 12:08:14, Аленкаа
Аленкаа
И что? В Индии не только дети, там все и взрослые тети и дяди какают и писают на улице, вдоль дорог...совершенно не испытывая никаких неудобств. Это что? Невоспитанность?? Или просто другой менталитет??

Собственными глазами видела. И, знаете, это не возмущает, это вообще не вызывает никаких чувств и реакций кроме полуулыбки. Правильно Таня написала чужой монастырь.

18.11.2007 23:05:41, Аленкаа
Подтверждаю, в субботу прилетела...
А еще сидят по нужде вдоль дорог и смотрят как в телевизор (других развлекух-то нет)
19.11.2007 12:19:01, кукося
Тигренок в чайнике
А вот по Киплингу помнится, что принимать пищу - дело интимное, есть навиду они стесняются. 19.11.2007 13:18:39, Тигренок в чайнике
Аленкаа
да не особо-то...т.е. на пляже местные ели спокойно, никого не стеснялись.. принесут 5 мешочков: в одном рис, а в 4 остальных разный карри)) и едят..руками))

19.11.2007 13:31:36, Аленкаа
Тигренок в чайнике
Ну, видимо, отмерло это стеснение, как атавизм :) 19.11.2007 17:54:11, Тигренок в чайнике
Аленкаа
ага-ага)) на мимо проезжающие автобусы....с туристами)))

19.11.2007 12:36:42, Аленкаа
В Индии еще туалетной бумаги нет - никто не пользуется, прямо рукой...поэтому по обычаю ПРАВУЮ руку никогда не подают для приветствия, только левую. Зато едят потом руками не задумываясь...И моются раз в год в священном Ганге...Но опять же, это их жизнь - кому не нравится, не ездят, а кому нравится - называют это "экзотикой". 19.11.2007 11:33:17, Лукьяна
KengaLU
Бога ради, скажите, что вы пошутили? я же теперь индусу руки не подам :( 19.11.2007 11:38:28, KengaLU
экс-Пенелопа
И в соседнем Непале тоже самое. В центре столицы в каменных заборах углубления сделаны - как кабинки, но без ограждений, я сначала не поняла, почему там до уровня талии все желтое, потом дошло - шафран и куркума дают цвет:)))

19.11.2007 10:08:00, экс-Пенелопа
У меня близкая подруга китаянка, преподает русский в Пекинском универе, она это объясняет тем, что у них разрешен только один ребенок в семье, и этот ребенок семьей возводится в культ святого - ему разрешают все, ну почти все. Не дай бог, воспитателю в детсаду голос поднять на него или не ласково улыбнуться - родители за свое чадо врукопашную пойдут. С ребенком в семье носятся как с писаной торбой, ему позволяют все. Цзюань говорит, что сейчас все дети в Китае очень эгоистичны и невоспитаны. Это проблема. О ней пытаются говорить по тв, в СМИ, но сдвигов никаких. Из года в год ситуация только усугубляется. 18.11.2007 19:02:53, Татка
Oker
другой монастырь) со своим уставом ;) 18.11.2007 17:53:18, Oker
aloeVera
У них народу много, прятаться бесполезно:))

18.11.2007 17:34:58, aloeVera
MaTanya
;) 19.11.2007 00:19:45, MaTanya
KengaLU
наверное менталитет и взгляды у них другие. мне бы такое тоже не понравилось. уж очень не естетично для меня. даже боюсь, что лицо своё не удержала бы и на нём отразилось бы сильное отвращение. 18.11.2007 17:25:27, KengaLU
Аленкаа
:) тебе в индию нельзя)) там не только дети, там все..)))

18.11.2007 23:02:19, Аленкаа
KengaLU
я туда и не хочу. меня только колличество нужных прививок отталкивает. не говоря уже о г–не. 18.11.2007 23:07:36, KengaLU
Аленкаа
да лана, если едешь по туристическому маршруту, то никаких прививок не надо, по трущобам главна не лазить))

18.11.2007 23:10:17, Аленкаа
KengaLU
нам надо. америка настаивает на прививках. короче, не уговаривай, не поеду, нет никакого желания. :) 18.11.2007 23:21:20, KengaLU
Аленкаа
аа..понятно тогда. Не, на самом деле очень интересная страна...колоритная...очень много необычного)) не, я не уговариваю)

18.11.2007 23:27:22, Аленкаа
KengaLU
верю. но елси без прививок эта страна была бы у меня во втором, нет, в третьем или четвёртом десятке желаемых посетить стран, то прививки вычеркнули её из списка совершенно. :) 18.11.2007 23:47:00, KengaLU
у них к этому делу совсем другое отношения,земли много,но она не плодородная,так что если вы окажетесь в гостях у китайского крестьянина-он будет счастлив если вы во время визита в туалет по-большому сходите,он все это добро тут же в огород отнесет...
а в городе все участливо уберут дворники.
там когда тепло детки ходят в штанах с круглыми отверстиями на попе-что бы лишний раз штаны не стягивать
18.11.2007 15:00:18, пурга
и замечу, попы при этом не вытирают! не завидую дворникам - если даже не каждый ребенок сделает, все равно сколько будет! а ему убирать 18.11.2007 15:05:43, Вопрос
а московским дворникам завидуете?
я вот своим детям не завидую,когда запрещаю по газону бегать из-за собак.(((
18.11.2007 15:09:39, пурга
Морская птица
Я уже показывала, но еще раз:) -

18.11.2007 15:05:00, Морская птица
как же только они в такой одежде садятся? я вот не представляю - в детский садик, в гости и пр. они тоже так ходят? 18.11.2007 15:58:09, Вопрос
Морская птица
И садятся, и ходят. А где-то ходят в паранже, а где-то в набедренной повязке. Мир такой большой и разнообразный. 19.11.2007 00:12:09, Морская птица
а я именно круглые дырочки видела.кстати нам однажды подарили китайскую пижаму,там этот шов был зашит,но так,что бы можно было легко распороть,не испортив "товарный" вид изделия 18.11.2007 15:11:59, пурга
Морская птица
Ага, для малышей шов сделан так, чтобы его можно было при желании распороть, и ничего при этом не расползлось. Но тоже скажу, все больше памперсов и меньше голых поп, прямо заметно за последнее время. 18.11.2007 15:16:33, Морская птица
Fuxija
Оп-па, вот оказывается почему у нас так легко разошлись швы между ног а брючках, сделанных в Китае!:)
18.11.2007 16:50:35, Fuxija
Морская птица
Я часто в Китае бываю, вот на днях опять поеду. И честно сказать, культурный уровень китайцев (в городах, захудалые деревни в рассчет не берем) в общем куда выше, чем у наших сограждан в общей массе, увы... А то, что их дети ходят в кусты - так у нас тоже в траве не только васильки произрастают.
Летом в Харбине была с сыном, так уезжала потрясенная. Далеко нам до их уровня, очень далеко. В том числе в отношениях к детям, старикам и инвалидам. И просто в повседневной вежливости и доброжелательности.
18.11.2007 14:51:35, Морская птица
но вот так вот в одткрытую посреди улицы у нас все ж не делают! 18.11.2007 14:55:04, Вопрос
Fuxija
Ага, в открытую по среди улицы не делают, зато в закрытую сколько угодно - подворотни, подъезды. И причем взрослые дяди и тети. А вчера по телеку даже показали Самару (может ошибаюсь) так там ДНД ходит и писунов вылавливт и штрафует. И ловит не в кустах, а прямо на улицах (за углами домов и около пивнух). Так что датки в Китае...:)
18.11.2007 15:16:02, Fuxija
все ж таки наши дети по большому редко на улице ходят. А если и будут, так не на виду 18.11.2007 15:18:31, Вопрос
Fuxija
Все таки ключевое слово у Вас - на виду. На виду, не на виду - это сила привычки (минталитета может быть).
Пока писала - вспомнила. Мой тоже однажды отличился. Летом шли по дорожке окаймленной кустиками. Ребенок захотел писать. Я - иди в кустики. Он огляделся видит по дорожке еще кто-то идет и углубился в кустики, снял штаны, начал писать, но видит, что кто-то идет так через все кустики прошел и вышел на паралельную дорожку, и на той дорожке уже и дописал. Тетеньки которые шли по другой дорожки были крайне удивлены, увидив малыша, который вышел без штанишек на дорожку и начал писать:). Вот такой курьез, оказывается в почти китайском стиле:).
18.11.2007 16:23:26, Fuxija
Морская птица
Вам только это запомнилось?:) Мне кажется, китайцы настолько чадолюбивы, что долго воспринимают своих детей малышами. Потому и в кусты водят. И на руках носят лет до шести. А где именно Вы были? Я даже в маленьких приграничных городишках такого уже давно не видела. 18.11.2007 15:01:23, Морская птица
Как ни удвивительно но это было в Шанхае! В не большом городишке я бы не так удиваилась, а тут.... 18.11.2007 15:03:31, Вопрос
Морская птица
О, Шанхай:) Я бы простила этому прекрасному городу одну кучку под деревом. И даже две бы простила:)))
Вам "повезло", думаю, это не рядовое явление, все-тки, Шанхай - это городище:)
18.11.2007 15:09:08, Морская птица
Бесконечно далекая (ex.Утка)
ну да....это Вы просто не там ходите:) 18.11.2007 14:56:28, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Бесконечно далекая (ex.Утка)
а чего удивило-то?:)я не помню, где-то считается нормальным не держать все вредное в организме, поэтому рвота у них считается куда более приличным, чем кашель в платок. А в итальянских ресторанах мою сестру сначала покоробило то, что они высмаркиваются абсолютно "без комплексов" и даже не извиняются, а многие (не могу точно уверять, что все) жители Германии абсолютно не стесняются громкой отрыжки после выпитого пива...это же все зависит от менталитета (если коротко), а то у нас почему-то считается, что писать-какать ребенку в сторонке или даже в кустиках стыднее, чем плевать мужчинам на улице под ноги остальным или владельцам собак не убирать за своей собакой на улице:( 18.11.2007 14:23:11, Бесконечно далекая (ex.Утка)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!